part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
さすがにエアコンなしはきつくないですか?
うちはエアコン、シーリングライトとも
家電量販店で買う予定です。
洗濯機の上の収納は必要でしょうか?
それが一番悩んでます。
あったら便利って感じですかね。
安くないですし悩みますよね。
ホスクリーンはネットで5000円ぐらいで買えるので、自分でつけた方がお得ですね。
予想以上に楽しくてしょうがないです。
そんなにお金をかけるつもりは無いのですが。
私は契約からかなり時間がたって
若干盛り上がりに欠けてしまってます。
量販店などで買えばかなり安く済むのですが
手間を考えてどこまでオプションで買うか悩んでます。
引き渡しまで、まだ半年以上。ゆっくり選びます。
シートフローリングを使ってるからコーティングは必要ないとよく言われてますが、色んなサイト見るとやるにこしたことはないみたいな事も書いており悩んでます。
シートフローリングは最近主流になってきたみたいで、コーティング後10年の実例がないから何とも言えないそうですね。
悩む!
ガラスフィルムはオプションでやると幾らか割引かれて、ガラス4枚分で16〜17万くらいでした。
今業者に見積もり依頼してるので比較したいと思います。
結果でましたらこちらに書き込みます!
475さん
見積もり報告待ってます。
コーティング系はもちろんやらないより
やった方がいいとは思いますがキリがないですよね。
新築で買うと感覚が麻痺してしまうので一度冷静になって考え直したいと思うところです。
475です。
さっき書き込みしてる間に見積もりがメールで届いてました!
見積もり内容は700mm×2200mmを4枚。
サイズは手の平で測ったので大体のサイズですので悪しからず!(手の平広げて20cmとしました)
多少誤差ありで約95000円でした。
ちなみに商品はナノ80s。
以上ご参考までに!
オプション会で久しぶりに現地を見ましたが、外観はかなり出来上がってますね。
ルネの丘の上から眺めましたが、かなりの存在感でした。
475です。
90000円という回答もありました!
チョット早いですが、依頼をしました。
入居日はいつに決まることやら。。。
480さん
引っ越しが集中しないように、抽選で決まるみたいな事を聞いた覚えがあります。
ありがとうございます。
確かにこれだけの戸数ですからね。
年内には入居したいですね。
引越しの幹事会社どこだろね。
時期的に繁忙期では無いので金額的には抑えられると思いますが、技術がしっかりしている会社じゃないと危ないので。
ここを購入され方で都内勤務の方いらっしゃいますか?
安さに目がくらみましたが京浜急行は上大岡が限度じゃないかと思っています。
価格も大分違いますが・・・
私は都内です。
品川の隣駅で、9:30出社なのであまり苦ではないです。
ホームページにリンクされている記事には
約半数は都内勤務って載ってますよ。
都内も色々だろうけど丸の内とかだと8:30出社ならいったい何時に家を出るんだ?
↑ 書き込みできるくらいならパソコン使えるんだろ。
路線情報でも何でも無料のがあるからどこの場所でも自分で調べろよ。
うちは新橋勤務です。今より少し遠くなりますが、許容範囲。
都内勤務半数は若い世代が買うんだから当然だと思うよ。
金無いけど子育て世代で大規模おまけに三地だ。
山を開拓して造ったMSはまだ少ないが共同EVの不便さは半端じゃないよ。
磯子のでっかいのも同じだがこことは価格もコンセプトも違うか。
どのマンションもエレベーターは共同だろ。
パークハウス、プラウド、パークホームズは知られたブランド。一般的には価格も高いが、価値も高いとされてるブランド。財閥は強いという事だと。
こんにちは。
この物件が、ペット可ということで近状から犬の鳴き声が聞こえてこないか心配です。
サッシはT1等級、壁は18cmということですがいまいち実感がなく、遮音性がどの程度なのか心配です。
調べる限りでは、ランクとしてはサッシも壁も標準クラスの遮音性かなとおもいます。
同じ等級のサッシや壁を使った物件で、ペット可のマンションに住んだことがある方はいらっしゃいますか?その際近所の騒音はいかがでしたでしょうか?
昔一日中ほえている犬を飼う家が近所にあり、ノ●ローゼ気味になった経験から慎重です。
もしご回答いただけるようでしたらうれしいです。よろしくお願い申し上げます。
極論は、ペットが嫌なら他探せなのですが、ペット可の物件のほうが多くて中々いい場所が見つかりません・・。
隣に小型犬を飼ってる方がいます。6年前の分譲マンションなので、つくりはそう変わらないと思います。玄関前を通ると、犬が玄関近くで鳴いてると聞こえます。部屋うちの音漏れは一切有りません。
相対的にペット保有率が高いのは、年配者、DINKS、単身者かと思いますので、なるべくファミリー向けの物件を中心に探されてはどうでしょうか。勿論ココも良いと思いますが。
契約済みさん
ご丁寧にコメントいただきましてありがとうございます。保有率や玄関前のお話は非常に参考になりました。
小型犬の高い声は窓ガラスを通しても聞こえてくるのでそれが心配でした。
隣のしつけ、鳴き声を気にせずに窓を開放したままにする家が隣なのか等々、運も絡んでくるかとおもいますが、よく検討してみたいと思います。
契約した際は皆で仲良く生活できればいいなと思っています。
ありがとうございました。
私は、実際に今も小型犬を飼っています。
うちは厳しく躾けたので吠え癖のない犬ですが、近所には年中吠えている犬がいるのも事実です。
飼い主のモラルによることろもあるのでしょうか。
集合住宅は、やはりみんなの住居なので、飼う方もそのあたりを認識する必要があると思います。
契約済みさんのように考えてくれる方が近所だと幸せですね。
仰る通り、中には「犬は吠えるものだから」と、窓を開けたままあるいは外に放置したまま無駄吠えを延々と放置する飼い主さんもいらっしゃるので運もからんできますね。今の住居の正面のマンションから夏は一日中鳴き声が聞こえてきます。あれがお隣さんだったら完全アウトです。
ここがクリアできれば一歩前へ進めそうなのですが難しいところです。。。
ペット可のマンションでは運ですよ。
中古だったらあらかじめ調べることも出来るのでしょうが。
498さんのいうような人が隣とかだと注意しても
聞かなそうですよね。
ドレスアップオプション会では皆さん
何を契約しましたか?
もうここまで売れてるんだから、ほとんど住む人確定してますよね。モデルルームで教えてくれるんじゃないですか?
オプション高いですね。
うちは洗濯機上の吊り戸棚だけです。
今4期ってホームページにでてるけど
そろそろ完売になってほしいところです。
501さん、
わが家も洗濯機の上の棚は付けようと思ってます。
後は玄関に鏡も検討中。
こちらのマンションって宅配ボックスあるのですか?パンフレットには記載がなかったので気になります。よろしくお願いします。
もちろんあります。
もう200戸超えた見たいですので、夏前には完売でしょう。11月の引越しは混みそうですが。お隣さんが価格を下げてる状況を見るに、本当にコッチに決めて良かったなと。まー明らかにモノが違うと言えば違うんですが。
506さん、ありがとうございます。
どなたか、ドレスアップオプション会に行った方、教えてください。
カーテンをオプションで購入することを検討しているのですが、カーテンの説明を受けた方いますか?
もしいたら、実際の生地を見せてもらえたのでしょうか?
あと、カーテンの種類はたくさんあったのでしょうか?
カーテンの生地を実際みせてくれますよ。
種類も多いと思います。
購入迷っています。
三菱地所大規模でこの価格は非常に魅力ですが追浜と距離がやっぱり引っかかって・・・
実際歩いたらエレベータ棟まで10分以上かかるし、結局自宅ドアまで含めたら20分近いかなと。
都内通勤にはしんどいかなと思いつつ充実した共用設備と同世代が集い子育てには非常に良い環境は憧れます。
みなさんの決め手はなんでしたか?参考までにお聞かせ願えればと思います。
511さん、
私も同じような理由で悩みましたが
追浜、距離よりもまさる魅力が多かったので
契約しました。
決め手は沢山あります。悩んでる所を
妥協出来るか出来ないかだと思います。
自宅ドアまで20分はさすがに大丈夫じゃないですか。あとエレベーターまでは実際に計って見ると良いと思います。信号は駅前の一箇所しか有りませんので。因みに私も夫婦で図りましたが、工事中の所までで8分丁度でしたから、10分で行けると思います。ご年配の方でしたら、ごめんなさいもう少し掛かるかと。
511さんと同じく悩みましたが決め手は自分の事じゃなく
家族がここで暮らしたらきっと幸せなのかなと思って購入に踏みきりました。
三菱さんが力を入れている物件だけのことはありますよね。 家はかなり迷って、検討から除外しました。価格・間取り・設備は問題なかったのですが、何十年も坂を登らないといけない点が妥協出来ませんでした。迷ったときは、他物件を見るなど視点を変えて検討すると良いかと思います。ご参考まで。
追浜駅からエレベーターまで、ベビーカー押して10分強でしたね。
通勤が苦になるかならないかじゃないでしょうか。
都内よりだと希望する間取り日向きは4000万になるのでここになりました。
バス路線は絶対に選びたくないですし。
金額が決められてるのであれば妥協はしょうがないと思っています。