part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
負け惜しみにしか聞こえない(笑)
まぁ、別に勝負してないけどね~。同じマンションに住むんですから仲良くやりましょうよっ!
好条件(笑)なお部屋が羨ましい!
階数や間取りのタイプにこだわりたい方は既に購入されてるでしょうし、こだわりなければ値下がりを待つのが得策!
一番嫌なのは入居後も売れ残りがあるってこと。
この規模でこの施設だから、売れ残りがある=住民の負担が大きくなる。
これだけは避けてもらいたい。
ルネは頼まなくても自ら下げてくれましたけど、三菱は全然下げてくれないよ。
値引きにチャレンジすればわかる事。
ここであーだこーだ言わないで自分で確かめるべき。
自分で確かめるべき(キリッ
イタズラというか、何れにしてもレベルが低い話しですね。値引きだって、売れ行きだって、モデルルームにいけば分かる事です。ムキになる話ではないのでは無いですか。
売れ行き好調ですので、だいじょうぶですよ。
グッジョブ!
まだ売り出して半年たってないし、完成までも半年以上。良い選択が出来たかなと一安心です。
オプション資料楽しみです。
日本に住んでいる限り地震は避けられないし
耐震構造なので心配はしていません。
311さん、私も心配しています。パークハウスのあたりはなんとなく大丈夫な気もしますが。横浜から横須賀方面を繋ぐ道路も線路も途中にいくつもトンネルがあって、家にいても家にいなくても交通が分断されて帰宅できなかったり孤立したりするのでは、と電車に乗るたびに心配しています。船があるとはいえ、一般人が利用できそうにもないですしね。とはいえ、都内のビル群や線路や道路がごちゃごちゃしているところでの火災や崩壊を考えるとまだましかなとも思います。
活断層があるのは三浦半島です。
追浜は位置的に離れてます。震災被害と言うか、予想震度でいったら、横浜市南部と一緒の数字だったハズ。調べれば出てきたと思います。
後は現実心配な液状や津波の心配も無いとこなので、良いんじゃないでしょうか。
第2期工区の販売開始はいつごろになるのかご存じの方はお知らせください。
でも、神奈川県の活断層が現在全て分かっているわけではないし、
且つ北武断層や、武山断層といったものが影響するとしたら、
三浦半島だけでの被害ではとてもすみません。
三浦半島の活断層がどうこうしたときには、横須賀全体ひいては
横浜南部も影響は甚大となりますよ。
そこまで気にする人はこの地域を候補に入れないでしょ。
316さんに伺いますが、どのくらいの確率で三浦半島を震源とした地震が起こって、どの様な被害になるんでしょうか?かなりお調べになられてるんですよね?
早く全国民に316さんから訴えかけた方がいいですよ!
何千、何万の人命を救う事ができますよ!
あと参考までにここなら絶対に大丈夫な場所って何処ですか?
断層、液状、公害、住居環境、全てをクリアしてる場所は?
掲示板読んでるとここのマンションに決めた方々って、イジワルな人多いですね。価格が安くてブランドイメージが強いマンションなので仕方ないのかな。
正直全部をきにしたら購入なんてできない。
自分の予算内でどこを妥協するかでしょ。
契約したけど結婚以上に悩んだな。
私はほぼ即決でした。
これだけの大規模なんで嫌な人がいてもしょうがないです、
その代わり気の合う人も必ずいるのでそれでいいと
思ってます。
私はルネも見ましたが他のエリアも含めて探し直しといった感じですね。
正直あと1000万あったら他を検討しましたが自分の年収だとここが限度でした。
賃貸で暮らすことも考えましたがやはり子供のことを考えると購入なんでしょうね。
我が家も見直し検討中です。残念ながら小さな子供がいるので坂で見送りました。磯子かな・・・
磯子?あんなに高い物件買うなら、少し坂があっても追浜が良いと思いますが。
ましてや利便性が大きく変わる訳では無さそうですが。
むしろ磯子の方が坂はキツいと思います。
維持費も高いですし予算があれば悪くないですけどね。
ここ見た後だと余計に高く感じるかも。
私も磯子を狙っていましたが高すぎて断念しました。
南向きで同じ平米ねらったら1500万アップなので。
ブリリア良いですよね~。モデルルーム行きましたが、こちらのマンションがチンケに見えましたよ(笑)
すげえ高かったけどね~。
今日モデルルームに見学に行きました。
敷地に繋がるエレベーターには自転車の搭乗が出来ないと説明でした、俄にその説明を疑って居るんですが、間違い無いですか?
ブリリアのモデルルームって高い部屋はそれなりだけど
普通の部屋は価格の割に安っぽくないかな?
私にはパークハウスの方がよく見えました。
ゲストサロン自体には金掛かってそうですけど。
一足早くルネ完成したんですね。明日実物を見学に行ってきます。
どちらかに決めようと思っているものの、こちらはまだ完成が半年後ですから実物は見れませんし、いざとなると中々難しいですよね。
328さん
契約時に確認しましたが、自転車載せれるはずですよ。原付は不可ですが。
331さん
ありがとうございます。慎重に検討したいと思います。
間違った説明されるとは…どうやら私、ハズレの営業さんを引いてしまった様ですね。
現地を見た時のワクワク感もそうですが、モデルルームは、自分たちが見た中では、ピカ一に良かったです。コレは今更かもしれないですね。
三菱でも、営業さんにあたりハズレがあるんですね。ウチは営業さんに大分感謝してますが。
私もここの営業さんは好印象でした。
モデルルームには落ち着いた感じの男性が多い様な気がしました。
ひょっとしたら、はずれの営業さんは、若い女性ですか?私も 散々な目に合ったもんで、
散々な目とは?
私達の女性担当者は若い方ですが、知識も豊富でとても信頼がおけますよ。他のモデルルームと比べても、1番でした。全体的にとても良い印象です。
そりゃ三菱だろうが野村だろうがハズレは居ますよ。私達の担当者もテキトーな感じの人でしたし。人間ですからね~感じ方はそれぞれでしょうけど。
私も女性の方でしたが、しっかりとした応対でした。信頼出来たので、良かったですよ。
固定資産税ですが大体13万から15万みたいです。
5年後は減税されないため22万から25万らしいです。
思っていたより高いな。
追浜ってこれぐらいが相場なんですかね。
それとも新築マンションだからなのか、
どちらにしろローン以外での出費はしんどい。
パークは海から600メートルはずれて、塩害はあると思います。対策とれていない。大丈夫かな?
パークフォートの南向きの棟のみ、杭打ち基礎で、地震は 大丈夫かな?
地盤の強さも自信持ってるみたいだし
建物も含めて心配ないと思います。
ここが崩れるくらいなら他はもっと大変なことに
なってると思いますよ。
ちょくちょく地震大丈夫か、みたいなのが書き込まれますが
過去レス読めば結構出てきます。
無駄な土地が広い分、固定資産税もかかるんじゃない?年間15万もかからないとこザラにあるし。
追浜に今後できてほしいお店
スタバ、大型書店、ネットカフェ、サイゼリア、OKストア、学生も住む街なので若い人が選びたいと思える駅になってほしい
それを追浜に求めるのは酷かと。
再開発の規模自体が小さすぎる。
中規模くらすの商業地が出来てくれれば
十分なんだけどな。
スタバもいいけど喫茶店はもう少し欲しいところ。
ファミレスも近くにそんなになかったような。。
子供と気軽に入れるファミレスが徒歩圏内にあればなぁ。