part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
何が安心なのか分からん。入るまで暗すぎ。坂だし。
入るまでは住宅地だから不安はないですが。
ただ、深夜寝静まる時間帯は商店街側から坂を上る方がいいでしょうね。
暗さはともかくあの程度の坂をいやがるとは。 運動不足になりますよ?
保育園とかお買い物とか電動アシストママチャリ必須でしょうか?
現地をみましたが、緩やかだけど結構な坂道ですよね。
だからといって車でいく程でもないだろうし。
下りは外周道路をダウンヒルで、登りは電動アシスト機能があった方が良いと思います。
坂もトンネルも実際に歩いて見るのが1番。無ければベストだけど、そんな大きな問題にはなりませんでした。前もでてましたが、無理だと思うなら諦めれば良いと思いますよ。
去年の年末から売り出して278戸のマンションがもう最終期ですから、かなり良い売れ行きだと思います。その事実が全てじゃないですか。一般的にはその程度の坂、トンネルかと。
売れ行きはすごいと思います。
やはり値ごろ感のある価格でしょうか。
ただ、あと400戸追加ですよね。
ぶっちゃけ供給過多だと思います…
価格が上がる事を考えると伸び悩むんじゃないでしょうか。
基本的に値引きしないだろうから
次工区の価格設定は難しいだろうね。
C棟待ちの世帯がかなりあると聞きました。
C棟って東向きの?
かなり待ってるという理由は何でしょうか?
同じ広さでAB棟の価格より300万~400万高くなってたら…
東向きで、エレベーターより離れてしまい、眺望も望めず価格が高い部屋を待つとは考えにくいのですが。
私なら待たずに今かうことを検討するかなぁ。
待ってる人は、恐らくオーシャンビューのある限られた部屋を狙ってるのではないでしょうか。
もしくはもう売り切れた4LDKが出るのを待ってるか。
狙い目はそこくらいしか思いつかないので、教えて下さい。
今の追浜のマンションの事情を考えると買いではないでしょう。
待つ方が得。
パークの検討者は待っても得は無いと思います。追浜の別のマンションで良ければ待って良し。それくらい売れ行きが違う様ですね。立地もそうだけど、今は売主によって売れ行きが違い過ぎるから。昔よりブランド好きが増えたのか?ブランド無いところが信用を落としてるのか?難しいです。
失礼しました。つぎはオーシャンビューなんですね。それ限定の方は当然待ちますね。
南北方向に作られる棟だから、オーシャンビューなのは北の角部屋の数戸だと思いますよ。
南の角部屋はパークフォートの角部屋にかぶさります。
それ以外の部屋は
東、南、西にマンションです
数戸のオーシャンビューと数戸の4LDKが売れてしまったらあとは微妙な感じではないでしょうか。
C棟のバルコニーがどちらに付くか確認してませんが、2/3は八景島方面が崖なので眺望が期待できますね。
868さん
売れてしまった4LDKってどこの部屋のことですか?
キャンセルが出たらってことですかね。
C棟の角は眺望よさそうですね、ただちょっと崖上なんでちょっと怖そう。。
マンション全体で一割~程度の4LDKを計画しているそうです。
既にAとB棟は売り切れているので。
欲しい人は次工区以降で検討しています。
戸数が少ない為、早くに売り切れたそうですよ。
確か価格が3300~くらいからだったはず。
私的意見ですが…
マンションをブランドで選んだというのもあるかもしれませんが…
追浜の場合は他の要因が大きかったと思いますよ。
私は三菱地所じゃない所が販売したとしても、差はついたと思います。
最初、隣のルネさんは方向性を見誤ったのか…
パークさんより設備面で随分見劣りする物件を販売してたんですよ。
そりゃもうびっくりするような(笑)
クツバコまでオプションみたいな…
(今は軌道修正したみたい)
そして、営業さんも強気だったんです。
先に入居したい人や、坂道やトンネルで躊躇された方もおり、ルネさんをメインに選ぶ人もいたので。
実際、ルネの営業さんはうちはフラットが売りで、あちらより立地はいいですから価格が気になるなら、となりのパークさんにどうぞと言われました(笑)
ぶっちゃけますと、パーク営業さんも立地はルネさんがいいので条件があえば検討してみて下さいとも言ってました。
やはり比べますよね…
同時期に建つマンションだから。
価格や設備をみると同じ広さの部屋ならパークさんが随分割安に見えたんです。
(実際、割安感ありますよね)
もし、この2つのマンションが違う時期に売っていたなら、ルネさんもあそこまで苦戦しなかったかもしれないと思います。
私的意見で長々と失礼しました。
パークがルネの立地が良いと言うのはお世辞でしょ。