- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しくその2を作りました。
引き続き南大高の将来について語り合いましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/133050/
[スレ作成日時]2012-02-03 08:29:55
新しくその2を作りました。
引き続き南大高の将来について語り合いましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/133050/
[スレ作成日時]2012-02-03 08:29:55
南大高区画整理地内の馬鹿でかい土地といったら、あそこがラストだもんね。
マンションというよりは、他の商業的に活用される建物がたつのではないでしょうか?
葬式場だったりして、どう見ても一般の店ではないでしょうな、渋滞にはまってでもどうな状況でも行かないといけない系
確かに近所の住民なら、共和方面から南大高方面への抜け道やら、
実はあそこにはたくさんあることを知っていると思うが、
その他の地域から来る人は、どうやったら、あそこの道に
たどり着けるのかさえ、わからんと思う。
南大高は将来有望な地域だと思います。
まず駅前が充実しています。大型イオン、薬局、シネマ、名古屋レジャーランド、スーパー等これだけ生活利便施設が整っているのは名古屋市内広しと言えどここだけでは?
しかも土地代も安いんで車も自由自在に使う事が出来ますよね。
何ができるかな。
映画館はイオンにあるし、パチンコ屋くらいが適当かな。
ツタヤみたいなレンタル屋があってもいいよね。
ツタヤとかの24時間営業が出来たらあの辺明るくなっていいですね。新規のラブホとかだったらどうする。
教育の面でも充実してほしいな。ピアノ塾・ソロバンとか。
まぁ、区画整理地内に私立丘の上こども園と学習塾ができたから、全くないというわけではないけど。
親が塾漬けにしたらよい子に育つと思ったら大間違いですよ、人生に置いての決断力に欠ける子になるのでは?
100均かツタヤがほしい。
話題が変わって恐縮ですが・・・
このエリア(またはその周辺)でお勧めの美容室(または美容師さん)があったら教えて下さい。
ポイントは、1.カットの技術が高い 2.髪質や要望に配慮した提案ができる 3.価格(高すぎず・・)
引っ越す度に思うのですが、お気に入りの美容師さんを探し当てるのはなかなかたいへんです。。。
このエリアは引っ越して来られた方が多いと思いますが、どうやってお気に入りの美容院を探していますか?
イオンの元駐車場+グランドボールの元駐車場に何ができるのかが非常にきになりますな。
おしゃれすぎて女性が入っている光景しか見たことないねぇ。
>192
美容院は車で行ける範囲で見つけています。
昔は栄まで行っていたのですが、そこまでできなくなったので。
302でだったら20分以内圏内に多くの美容室がありますよ。
知人に教えてもらったり、クーポンサイトで見つけたりして行っています。
見栄えなんかどうでもいいから、便利な店ならなんでも来てほしいですね
ただ個人的には100均って買い物しないな
ドンキホーテは??
ドンキホーテはイヤ
不良が集まる
ドンキホーテはまじ、勘弁。
ジャージ姿のD・Q・Nだらけになってしまう。
夜中でも車、バイクが集まるのはやめてほしい
却下でお願いします。
なんでドンキにたむれるんだろう?
夜中も営業中だからか?
D・Q・Nがほしがるものが沢山売ってるからではないでしょうか。
公園が早く使えるようになりますように
公園、ほぼ完成しているのに、どうして使えないんでしょうね。
高根山の方はつかえるのに
名古屋グランドボールの駐車場が整備され、収容能力が十分になったので
道路反対側の駐車場を売り飛ばしたんでしょうね。土地はどこに売れたのでしょうか?
今のグランドボールは不良の溜まり場みたいだよ、そんな遊歩道いらないよー
電車は大府駅より三河は普通毎時3本だよ
南大高をもっと綺麗な町並みにしたいね。
南大高駅からイオン周辺のゴミのポイ捨て(イオンのお客が捨てたものと思われる)
駅周辺でのタバコの吸いガラ。遊歩道の草木の伸びっぱなし。
気づいたら拾ったり、草木を抜いたりしているのだが、住民全体に意識がいきわたると嬉しいです。
そういう意味では、南大高橋のボーボーの草、なんとかならんのかね。
年に二回の地域の掃除の範囲から外れてるから、道路の脇から草が伸びきって凄いことに・・・
イオン前の道路はイオンの従業員の方が草木を整備してくれているから、いいけど
パチンコ屋の前とか、目も当てられない・・・
そういう24h地域は滝の水だけでいいよ。イオンもコンビニも17時閉店にしてほしいよ
そういえば、イオンが朝7時に開店してて驚いた
子供がいたら夏祭りや花火大会も行けない時間に働かされてかわいそう。
7時位に終わってやれよ~
中には24時間営業のところもあるもんね。
パートはともかく社員がかわいそう。
シフト制だとは思いつつもちょっと同情してしまいます。
パートでも長くいたら人手不足の夜もやらざるを得ないと聞いたよ。
あとモール内で働いてトラブルでもおこしたら毎日の買い物に支障が出るから難しいんだなぁ
職場では買い物したくないというのもあるね。
値引き食材を買っていると、レジでバレたりするのも嫌だし。
変わった物買うと次の日パートの間で噂がひろまるし、おばさんは暇だから常に職場でフライデー記事探してる
駅前のT字路のセブンイレブン開店したんですね。
>変わった物買うと次の日パートの間で噂がひろまるし
そうなの?
ドラゴンフルーツとか買えないね。
だいぶ前からイオン近くの公園が使えるようになりましたね。
まだ使えるのを知らないのか何人かの子供と親が公園近くの車道で遊んでいたので公園が出来たよと教えてあげたら知ってますって逆切れされたよ。コワーイ
ここでも近所トラブルか
車道で遊んでる親を教育しなおしたいね
いままで町に公園がなかったら車道遊びもやむなしだったが、まともな親なら車道は危ない場所と教え公園であそばせるでしょ
これって何人かの親っていうところがクセモノだよね。
1人ならしないだろうことを数人集まるとするようになる。
言う方も1度なら言うけど、それで断られると「話の通じないヤツ」と思って言わなくなる。
道路遊びが怖いなら警察や区役所に相談した方がいいですね。
直接話をしてもこちらが嫌な思いをするだけになりそう。
今まで大きな病院の近くに住んだことがないのでわかりませんが、
朝夕、南生協病院前で点滴打ちながらだったり、パジャマ姿で道路に座り込んだり、
けっこうな人数がタバコを吸ってます。
入院患者がいる病院の周りはこんな雰囲気なんですか?
もちろん吸殻もそのままです。
入院患者の一部だと思いますが、
気のせいかガラの悪い方も多いような気もします。
場所柄?たまたま?
煙も見た目も嫌なものですね。