匿名さん
[更新日時] 2022-01-22 12:26:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHK受信料6
-
442
匿名さん
>>433
>まずは、成り立ちを正しく理解しましょう。
理解したうえで、役目は終わったと考えるのが妥当だと思います。
また、当初の目的からも逸脱していますので、解散するべきだと思います。
-
443
匿名はん
>カーナビもテレビ写りますが、徴収してるんですか?
>個々の所有者にかかるんですか?
>一戸の家にかかるんですか?
>病院やホテルは設置されてる部屋数分らしいけど・・・
>そんな不備、不公平なルールでは払えませんと伝え、
>だから契約は出来ません。契約したら受信料払わないといけないからと
>伝え、帰宅しました。
>未契約者に対し民事訴訟が検討されているようですが、
>罰則規定もないし、
>協会の放送を受信できる設備ってテレビとは書かれてないし、
>その範囲の定義はどこまでなんでしょ?
ちゃんと決まっているよ。
あんたが知らないだけ。
-
444
マンコミュファンはん
具体的にどう決まっているのでしょうか?
俺も知らないよ。
当然、常識的な決め方であり不公平があるはずはないよね?
>443 必ずレスするように!
-
445
匿名さん
カーナビも携帯も現状は徴収対象外です。
各部屋にTVがあったとしても個々の所有者ではなく一戸で1契約です
>だから契約は出来ません。契約したら受信料払わないといけないからと
>伝え、帰宅しました。
双方合意の上で契約を交わせば義務が生じます。
説明義務が果たされていなかったり、現行法とは違う解釈の押し付けで
無理やり契約された人が契約の無効を主張したり、
契約について義務が果たされていないなどの問題があり、
受信料の支払いの保留が起っています。
納得出来ないことに対して契約出来ないのいは当然であります。
>罰則規定もないし、
現行法では未契約に対しては罰則規定はありません。
なので、しばしば契約の義務化が国会などで話題に上がったりしています。
>協会の放送を受信できる設備ってテレビとは書かれてないし、
>その範囲の定義はどこまでなんでしょ?
テレビ単体では受信できませんので対象外です。
アンテナを接続して受信できるようになれば対象となります。
ケーブルTVはグレーゾーンですが、ケーブルTV接続時の契約条件としてNHKとの契約を前提にすることが多いようです。
私の知る限りではこんな感じですが、 443さん補足・訂正をお願いいたします。
-
446
441
443さん、無知で済みません。
ぜひ、詳しくご教授願います。
それとも、調べてるところでしょうか?
445さん。ありがとうございます。
>>カーナビも携帯も現状は徴収対象外です。
そおなんですか。でもワンセグは対象との事ですよ。境目が曖昧ですね。
>>各部屋にTVがあったとしても個々の所有者ではなく一戸で1契約です
契約者は基本的に世帯主になるんですよね。
それは知ってますが、だったらホテルも部屋数ではなく、1営業所単位
でも良いのではないかと思ってしまうんです。
>罰則規定もないし、
これも海老沢会長が義務はないって国会で言っていたのは、
確認していたので、NHKの担当にそのあたりを伺いたかったのです。
>>テレビ単体では受信できませんので対象外です。
>>アンテナを接続して受信できるようになれば対象となります。
そうなんですよね。どこかのサイトにも書いてありました。
で実際に自分はほとんどテレビは見ない。
話題になった番組をたま〜にビデオで見る程度。
普段は、本読んでるかサイト覗いているかですから。
というより深夜帰宅で、テレビまともなのやってないし、
見てる時間ないかな。
でテレビもっていれば入らないとダメというNHK側の説明に
本当に?って思ったんですよ。
明確に文章になっていて、こちらに非があるなら、
自分が単に常識はずれになってしまうだけだから、おたずねしました。
443さん、お手数ですが、是非ご教授ください。
-
447
匿名さん
>>443は回答しないかも知れないな。
これはしてないと思う。ワンセグ携帯も含め、事実上捕捉不可能。
ラジオ受信料が廃止になったのは携帯ラジオ普及が一因だったし。
NHKにとっては、支払ってくれれば誰でも良い。
一旦支払ったら、当人が死んでも解約拒否されたりする。
>病院やホテルは設置されてる部屋数分らしいけど・・・
事業者は設置台数分支払うことになっている。
だけど、設置台数がNHK営業のさじ加減で決まるそうだ。
つい最近も、設置台数を遙かに下回る(確か1割程度)受信契約の
ホテルの存在がニュースになった。
NHK側が「これでお願いします」と契約に来たそうだ。
実際、月100円程度なら、私も契約を考えても良いけど。
病院の入院患者の場合は、自宅で契約していれば契約不要のはず。
だけど実際は病院設置のテレビがレンタル制になっていて、その
レンタル料に受信料が含まれているので二重払いを強いられている。
-
448
443の心情
必死で調べてます。
自分がいやいや払ってるのに払わないで済む輩がいるなんてズルイですから。
-
449
匿名さん
>払わないで済む輩がいるなんてズルイですから。
ズルイとかそういう狭い了見で語られてもなあ。
あれだけ不祥事起こしてるNHK。本当に視聴者の利益になるような
仕事してるのか、あるいは受信料に見合う仕事をしてるのか?と考えた時、
視聴者はどう判断を下すのか?ということが問題です。
実際に受信料払っている、いわばお客様側が何の決定権も持たない
現状があるから受信料不払いという手段に出るしかないのだと思うよ。
一般の商品の場合、嫌なら購入しなければ良い。
NHKは半強制的に受信料を徴収しておきながら料金設定や番組制作や
収支に関することは一切視聴者の意見を聞くつもりが無いんだから、
そりゃ横暴というもの。
見せしめ裁判をするような腐りきった組織だぞ、NHKは。
本当にNHKが正しいなら不払い者全員を相手に堂々と戦えばいいのに。
もし、受信料義務化になったら、"公平に"搾取が始まって、まさにNHK
のやりたい放題が目に見えている。利権にしがみついている強欲な連中は
永劫搾取し続けるだろう。
NHKが公共放送というならニュースと国会中継などに限って
放送すればいい。それだったら受信料300円もあれば充分でしょ。
それで皆幸せになれる。
こういうことを訴えたいと思ったら、不払い運動の中からNHK改革を
訴えるしかないんですよ、現状。NHKは自浄能力が皆無なんだから。
気づいた人から行動を起こすことが必要です。
-
450
サラリーマンさん
NHKは社会保険庁の職員の仕事ぶりを常時LIVEで放送する。
-
451
匿名さん
>>もし、受信料義務化になったら、"公平に"搾取が始まって、まさにNHK
>>のやりたい放題が目に見えている。
この場合、どういったルールで義務化するのかが重要ですね。
やはりWOWOWのような有料番組のような仕組みにしないと、
受信料徴収の完全義務化は難しいでしょう。
今、徴収義務の「義務」は、契約者から徴収しなければならないという
NHKに課された義務があるだけ。
受信設備を持っていなければ契約する必要も生じないのだし。
NHKチャンネルキャンセラーなんて機械でも販売してみようか?
-
-
452
匿名さん
ここは面白かったよ。
http://friendly.blog30.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
何も知らないで受信料払ってる人は必見です。
-
453
匿名さん
-
454
サラリーマンさん
-
455
匿名さん
>451さん
>NHKチャンネルキャンセラーなんて機械でも販売してみようか?
映らなくするだけならチューナーいじればすぐだよ
-
456
匿名さん
不祥事を起こした特殊法人で、残っているのはここ位だろうな。
何でNHKだけ特別扱いしないといけないのか。明確な説明がない。
そもそも受信料がどう使われているのかも不明瞭。
よっぽどおいしい利権で保護されているんだろう。
-
457
匿名さん
>>456
全くその通り。おかしいよ。
社会保険庁の問題なんかだと、民放のニュースでガンガン流しているのに、相手がNHKの不祥事になるとトーンダウンしているよね。
ちなみにNHKは社保庁の問題はほとんど放送しないしね。
何か変だよね。
国権が及んでいると考えて間違いないでしょ。
こんな、放送局は危険かつ害悪だから早く潰した方がいいよ。
現行の受信料は安すぎるなどとふざけた調査結果を自称第3者機関の
調査結果として提出させているような詐欺組織だし。
-
458
匿名さん
NHKスペシャルとか教育TVにも優れた番組が結構ある。
対して受信料とらないからといって民放のクダラナイ番組垂れ流しには
閉口する。軽薄な番組もあって良いが余りに多すぎる。
是非NHKには受信料義務化してでも更に番組を充実させてほしい。
ただし民放でもやれる番組、例えばメジャースポーツの中継などを民放と競り合って放送権獲得に巨費を投じるようなマネは止めてほしい。
-
459
サラリーマンさん
見なけりゃいいんだからいいんじゃない?見てもないのに金取る方が悪質だよ。
-
460
匿名さん
>>458
> NHKスペシャルとか教育TVにも優れた番組が結構ある。
正直彼らのやり方にはかなり不満があるんだが、それらのコンテンツが
他の手段で受信料程度の金額で視聴できるか考えるとねえ。
# どう考えても無理だわな
> 是非NHKには受信料義務化してでも更に番組を充実させてほしい。
ここまでは求めない。もっとスリムになるべき。
-
461
匿名さん
>>是非NHKには受信料義務化してでも更に番組を充実させてほしい。
NHKの受信料は番組の視聴(あるいは番組制作費)に対する対価では
ないそうです。
また、受信料徴収の本来の目的からすると公共放送の維持ということに
なりますから、NHKスペシャルなどで、特定の研究者などが持論を述
べるのは少々おかしいのではないでしょうか?
事故番組の検証や専門家の言及も不要でしょう。
事実を羅列してくれるだけで十分です。
ってほとんど夜の番組は見られないのですが・・・。
朝だって、連続テレビなんて止めればよいのです。
NHKもくだならい番組流してます。
-
462
匿名さん
何を見たいと思うのか、どういう物なら金を払っても良いかは
人によって違いますよね。
今後も有料放送でやりたいなら、スクランブルにすべきです。
受益者負担がとても理解しやすくなります。
-
463
匿名さん
>受益者負担がとても理解しやすくなります。
この当たり前な考えがNHKには通じないんですわ。
どうしたらいんでしょうね?
公益よりも私利私欲に走るNHKは解体しかないでしょう。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
>>465
いや、コスト意識があまいNHKの予算をけずったりしたら民法以下になるよ。
-
-
467
匿名さん
良いこと考えた!
民放が広告収入の20%をNHKに上納すれば良いんだ。
「私たちには下らないバラエティしか作れないので、
これで何とか良心的な放送をお願いします」って
-
468
匿名さん
あまり込み入ったことをせず、単純にした方が良いかと。
NHKを見て、受信料を払っても良いと考える人が契約し、
対価を払う。
見てない人は、対価を払わない。
払わない人にはNHKの放送が見れなくても良いです。
殿様商法でやっていける状態は、無くしていくべき。
-
469
匿名さん
その当たり前のことが実現しそうにもないから困ってるんですよ。
スクランブル化したら既得権を失う偉い方々が猛烈に反対してるからね。
受信料という豊富な財源に群がる寄生虫を追い払うには
契約拒否運動を拡大するないでしょう。
-
470
匿名さん
そして税金となる、か。
年金といい、最近はこのパターンばかりのような。
-
471
匿名さん
税金の方が支出内容に監査が入るからまし。
NHKは自分たちの年金資金に多額の受信料を流用している。
これは着服しているのと同じ。
-
472
匿名さん
スクランブル賛成!!
NHK不要です。NHKって好き放題やってて、471さんのおっしゃる様に保険庁と同じですよね。もったいないとか、国民のお金という意識が低すぎる。NHKは渋谷を売って夕張に移転しましょう。今時、faxもネットもあるから田舎でも番組作れるだろ。渋谷の土地の売買益を国民に還元しろ。
1)どのくらいの国民がお金払ってまで見たいと思ってるか分かる。
2)見てる人、見たい人から、お金が取れる。
3)見ない人はお金を払わなくて良い。
4)選択する権利を国民が持てる。
5)NHKの受信料を徴収する人の人件費が減らせる(それだけで、NHKの収入は増える)。
6)受信料を他のお金にまわせるので、国民生活がよくなる。
-
473
匿名さん
【民間平均の倍の「NHK違法年金」】
この超大型年金の財源は受信料である。
・放送法では、 受信料収入からNHK年金への流用を 許されていない
NHKは公然と、放送法違反をしているのだ
そのNHK年金財団は83%がNHKの天下り。年金資料は「極秘」扱い。
本誌は10月号で組合資料をもとにNHKの年金制度を報じた。局内では
資料を漏らした“犯人”捜しが行われているという。だが受信料で運営されてい
るNHKの福利厚生制度を他人に知らせるのは悪いことなのか。知られてマズイ
ことでもあるのだろうか——。週刊現代2004/10/16号
・NHKが支出できるのは放送法で定められた事業に関してだけだ。
法にはどこにも 年金財源にできるとは書いていない。
しかし、現実は流用し続けている。
「9月にNHKの労働組合・日本放送協会労働組合のセミナーが
全国各地で行われたんです。そこで配られた資料には、
ウチの企業年金制度の説明が書かれて ありました。
NHKの企業年金制度は相当優遇されていると組合幹部が言っていま
した。現在、NHKは不祥事続きです。時期が時期だけに
恵まれた企業年金制度が外部にバレると叩かれる。
だから極秘だとクギを刺されました」
(セミナーに出席した NHK編成担当職員) 週刊現代10/2号
-
474
非契約者
先日、子供がオートロックを解除してしまい、NHKの集金人を
マンション内に入れてしまいました。
来客は誰でも開けるものと思っている、危機感が全く無い○○息
子です。すみません。
当家では扉を開けずにインターフォンで、契約しない旨を継げて
断りましたが、他の住戸のお宅にも直接玄関廻りをされたと思い
ます。
当方の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
-
475
匿名さん
地域スタッフガイドブック 「オートロックマンションへの立入りについて」
『入居を許可してくれたお客様以外の家を訪問すること(横叩き)は
許されません。入ることが許されるのは、入り口からそのお宅の玄関
までの最短距離に限定されます。』
一度にいくつかのお宅を訪問したい場合は、事前に、訪問するお宅全ての
許可を得た上で、入り口のロック式の玄関をくぐってください。
『許可された人が入った機会に乗じて無断で立ち入る行為は、居住者の
意志に反するものであり、「住居侵入罪」に該当する恐れが強く、
避けなければなりません。』
訪問されたお宅が許諾せずに入れば「住居侵入罪」になるという認識を
当然持っているのですから、直ちに警察に通報しましょう。
-
476
匿名さん
-
-
477
どすこい
476、同感。
なんでNHKが独占なんだ?放送権料いくら払ってるんだ?
おいらは受信料ちゃんと払ってるけど、もうイヤになったな。
合法的?に契約解除する!
-
478
匿名さん
我が家もとうとうNHKと契約。
まぁ、払うのはNHKを見てるし当たり前かな、と思っていますが。
契約の際、『人件費の節約で、もう訪問集金は廃止になった』と言われ、
銀行振り込みで契約。
その後、訪問集金もあると分かり、訪問集金へ変更してもらいました。
しかし、次の支払い時に、集金人は一度も我が家に来ず、
納付書が送られてきました!
金額は、訪問集金の金額で!!
なんなん?って感じです。
-
479
匿名さん
わざわざNHK集金人に逢いたいという思考は理解出来ません。
料金割引の条件が自動引き落としであるわけですから
それ以外の方法では割引は無いのは当たり前なので、
金額に対して文句を言うのは筋違い。
現行NHKを認めているのなら
納付方法の確認をしてみれば良いだけでは?
-
480
内部告発者
自動引き落としって、消費者の便利の為にあるシステムじゃないんです。
いわば、お客様の財布をがっちり人質として取ったようなものですし、
企業側の回収経費を抑える目的なんです。
だから、自動引き落としに「したい」んです。
試しに、NHKでも何でも、公共料金でも、カードでと言ったら拒否される所、いろいろありますよ。
-
481
匿名さん
>自動引き落としに「したい」んです。
だから、割引があるんです。
>公共料金でも、カードでと言ったら拒否される所、いろいろありますよ。
ガス、水道、電気、NTT、携帯各社などはカードOKですよ。
公共交通機関でもSuicaやPASMOなどでカードからの自動チャージが使えます。
高速道路のETCはカードでなければだめですよね。
HNKは拒否するんですか?それは知らなかったw
その他にカードが使えないのはどこでしょうか?
-
482
481
>HNKは拒否するんですか?それは知らなかったw
自分で書いてて不思議に思い、ググッてみたら
なーんだ、NHKでもカード使えるんじゃない。
するとカードを拒否するのは集金人が横領するためかな?
その他に理由が思いつかないんだけど(プケラ
-
483
匿名さん
税金は無理です。(たぶん年金や国民健康保険も)カードは手数料が%で、金額多いと手数料も多くなる為。引き落としは1件当たりで金額が決まっている。新聞はできるんだろうか?
全然関係無い話ですが。
-
484
匿名さん
さすがに直接クレジットカードでの支払いは無理でしょうが。
Edyを使うというのはどうですか?
国民年金、固定資産税、自動車税などの納付書の支払い方法に
「コンビニでの収納代行」があればできますよ。
自治体と金額にもよるそうです。
例えば東京都だとこの辺も支払えるそうです。
固定資産税(土地家屋)、都市計画税、固定資産税(償却資産)
個人事業税、不動産取得税
そのEdyはクレジットカードでチャージできます。
脱線、済みません。
-
485
匿名さん
新聞のクレジット払いは、多くの地域で出来ますので、地元の店舗に問い合わせてみてください。
税金もカード払いできる地域がありますよ。
国民年金も桝添さんがOK出したらしいです。
時代は常に変わっています。
NHKも変わってほしいものです。
-
486
匿名さん
ずっと前から受信料はカード決済(割引きあり)。単身赴任になったので、家族割引制度を適用しています。
-
-
487
匿名はん
NHKは普通にカード払いが出来ますよ。
HPからもリンクが張ってあるし、うちもカード払いしてます。
しかもそのシステムを作ったメンバーに私も入ってます。
私はNHK社員ぢゃなく外部のSEですが...
-
488
(・・)
本当に公共放送で必要な部分に削る(ニュースくらい。)。
あとはスクランブル化。
で料金プランを細分化。
BSやってるくらいだからこれで良いんでは?
-
489
匿名さん
そもそも今の世の中「公共放送」が本当に必要?
必要と思ってる奴らだけで好き勝手やればいいのに、全国民を巻き込むからおかしくなるわけよ。
NHK仲良しクラブに法改正させようぜ!
-
490
ビギナーさん
先月引っ越したばかりの新築マンションにもNHKが来ました。
引越し先の住所なんか教えてないのに…。
未契約(解約済み)なので「契約して欲しい」という話だったので
「検討します」と1階エントランスのオートロックでシャットアウトしましたが
建物はケーブルテレビで受信しており、管理費と一緒にテレビ代が引き落としです。
入居そうそうマンション関係で波風立てたくないんですが、
このまま無視しても大丈夫ですよね?
マンションにお住いの方のアドバイス、よろしくお願いします。
-
491
匿名さん
>>490
まず、契約は絶対にしないこと。
いったん契約してしまうと、民事上の債務が発生し、
これを無視して支払わないでいると、「訴訟するぞ」と脅迫を受けることになる。
だからNHKは、あの手この手の詐欺まがいの方法で契約だけは結ばせようとする。
NHKは受信契約のお願いはできても、契約を強制することはできない。
ケーブルテレビを通してのNHK視聴(または視聴可能な状態)は、
放送法32条に定める契約義務規定には該当しない法律上の盲点。
NHKは「契約の義務がある」と、自分に都合のいい主張をしているが、
ケーブルテレビ契約者に受信契約義務があるとは、
放送法、有線テレビジョン放送法の条文のどこにも書いてない。
-
492
匿名さん
↑全くその通り。
>だからNHKは、あの手この手の詐欺まがいの方法で契約だけは結ばせようとする。
そのうち「電波調査に来ました」ってのこのこやって来て、家に上がり込み契約を強要しますので注意!!
-
493
ビギナーさん
アドバイスありがとうございました!
頑張って未契約を続行します!
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
NHKはかつて、人気番組「週刊こどもニュース」の中で、村上世彰被告のインサイダー取引を取り上げ、
全国の少年少女に、その違法性を次のように説いていた。
「会社の内部の人しか知らない、大事な情報を知って株の取引をするということです。
たとえば、『新しい製品をこんど発売します。発表すると人気が出て株は値上がりしますよ』なんていう
情報を聞いたとします。まだ誰も知らない情報です。いま株を買っておけば必ず儲かりそうですね。
でもこれは法律違反です。一般の人は聞けない情報を自分だけが知って株を買うのは不公平ですよね」
-
496
匿名さん
公共放送と言う前提があるなら、WOWWOWのように有料放送と、無料放送と分けてくれれば良いのになー
例えば、無料放送中はニュース、天気、災害情報を流して・・・
有料放送中は特番、映画、スポーツ、ドラマ何かを流して・・・
-
-
497
匿名さん
-
498
サラリーマンさん
>496
同感ですね。一方的に放送しておいてテレビがあるというだけで強制的に徴収するから反感を買うのですよ。
NHKは膨大なコンテンツを保有しているのですから、インターネットで好きな番組を見られるような有料放送なら、スカパーくらいの利用料金はわたしでも払いますよ。
-
499
匿名さん
郵便局も道路公団も、ほかの特殊法人が次々と民営化していったのに、
どうしてNHKだけが特殊法人として残るんでしょうね。
何も特別のことをしている訳じゃなく、
もはや数ある放送局のひとつに過ぎないというのに。
-
500
匿名はん
-
501
noon12345
本当の国営放送の方がまだまし。
ずばり視聴して払わない。(契約拒否)
NHKには税金がすでに投入されている筈。
それでやればいい。(準国営放送)
堂々とNHKの電波を傍受して契約拒否。
NHKが倒れるまで無料視聴続けよう。
払うべき金はすでに税金として払っている。
-
502
匿名さん
新築マンションの越したのですが、最近未契約のNHK集金人の訪問がひどい
最初は誰だか分からなかったが
オートロックでカメラ画像を録画しているので顔も分かり
契約書が投函されているので顔で特定できるようになった
昼間はこちらも留守がちだと分かると
夜9時過ぎ、休日の朝8時台の訪問で1〜2日おきにやってくる
まるでストーカーにつきまとわれてるみたいで非常に不快
ムカついたから絶対に相手してやらないけど、いいですよね?
-
503
入居済みさん
うっかりNHK、契約してしまいました。
口座振替を勧められましたがそれは断りました。
次回以降、やはり払いたくないと無視し続けた場合、契約不履行等で重大な問題になるでしょうか。
なんとかして合理的に解約したいと思っています。
同じようなご経験のある方、是非ともご教示ください。
よろしくお願いいたします。
-
504
匿名さん
偉そうに屁理屈をつけて払ってない人って結局他人のモノ盗んでるのと同じでしょ。
ドロボウだよ、ドロボウ
-
505
匿名さん
民間平均の倍のNHK年金。財源は受信料である。
・放送法では、 受信料収入からNHK年金への流用を許されていない
NHKは公然と、放送法違反をしているのだ
そのNHK年金財団は83%がNHKの天下り。年金資料は「極秘」扱い。
本誌は10月号で組合資料をもとにNHKの年金制度を報じた。局内では
資料を漏らした“犯人”捜しが行われているという。だが受信料で運営されてい
るNHKの福利厚生制度を他人に知らせるのは悪いことなのか。知られてマズイ
ことでもあるのだろうか——。週刊現代2004/10/16号
・NHKが支出できるのは放送法で定められた事業に関してだけだ。
法にはどこにも 年金財源にできるとは書いていない。
しかし、現実は流用し続けている。
「9月にNHKの労働組合・日本放送協会労働組合のセミナーが
全国各地で行われたんです。そこで配られた資料には、
ウチの企業年金制度の説明が書かれて ありました。
NHKの企業年金制度は相当優遇されていると組合幹部が言っていま
した。現在、NHKは不祥事続きです。時期が時期だけに
恵まれた企業年金制度が外部にバレると叩かれる。
だから極秘だとクギを刺されました」
(セミナーに出席した NHK編成担当職員) 週刊現代10/2号
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
ライブドア捜索当日、フジTV株売却も NHK職員
調査に対し、記者は「家宅捜索は知らなかった。この日になぜ売ったのかは偶然としか
言いようがない」と説明。ライブドア事件の取材者ではなかったため、報告書は「何ら
かの方法で捜索の情報を入手した疑念は払拭(ふっしょく)されないものの、具体的な
証拠はなく、問題事案とは評価できない」と判断した。
インサイダー取引が起きた原因について報告書は、「当事者の倫理観の欠如」などを挙
げた。組織上の問題点について「相変わらず派閥抗争に明け暮れ、嵐の過ぎ去るのを待
つだけという役職員も相当数存在する」と厳しく指摘した。
http://www.asahi.com/national/update/0528/TKY200805270409.html
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
おーい民放でも同じことやってるヤツいっぱいいるぞー
仕事中の株式売買も制作会社からのバックマージンも当り前だし
学生時代の友達(オレたち)と飲んで、割り勘にしたクセに
領収書を持ち帰って会社に請求。
儲けてどうすんだ!
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
コンプライアンス教育後もNHK犯罪者数3年連続記録更新
-
512
匿名さん
「自分や家族が株を保有していた」と回答した職員2724人のうち、
証券会社から取引履歴を入手するために必要な委任状を第三者委に提出せず、
調査を行えなかった職員が22%の605人にのぼった。
中には「任意調査の限界を超えている」「プライバシー侵害だ」などと
拒否する職員もいた。
「テレビがあるはずだ。ないというなら、中を見せろ。」
「義務だ、契約しろ、支払え、支払わないなら裁判だ」
プライバシーを言えた立場ではないでしょう
-
513
匿名さん
≪消えぬ疑念≫
〈社会部記者のケース〉
平成18年1月16日。東京地検特捜部がライブドアを捜索した。社会部のA記者は当日午前11時15分、
ライブドアに出資していたフジテレビ株を売却、損失を免れていた。記者は委員会に「この日の売却は偶然とし
か言いようがなく、やましいところはない」としているが、委員会は「(疑念が)完全には払拭(ふっしょく)
されない」とした。
〈懲戒免職になった水戸放送局ディレクターのケース〉
Bディレクターは調査期間の3年間で100銘柄1537回もの取引をしていた。調査に対し「報道情報端末
を見て取引するのが習慣」と話し、端末の利用頻度も突出していたが、その利用目的を上司がただすことはなかっ
た。インサイダーと認定された取引以外にも20件で、端末を利用していた。
≪まだ嘘ある?≫
職員ら約1万3000人を調査した今回の報告では、新たなインサイダーこそ判明しなかったが、ニュースの
周囲で日常的に株取引が行われる「非常に危険な状態」(同委員会)がわかった。
特ダネなどの入った報道情報端末へのアクセス権を持つ者のうち、2人が3年間に2000件以上の株取引を
していたほか、取引株の銘柄に関連したニュースが端末に入った前後に売買をしていたケースが52人95取引。
勤務中に株取引をした職員らは81人に上った。
それでも、すべてが明らかになったわけでない。本人や家族の株保有を認めた職員らのうち、943人がプラ
イバシーなどを理由に協力を拒否。委員会は「相当数の虚偽訂正が含まれる疑いが残る」としている。
-
514
匿名さん
「モラルなき公共放送は要らない」
インサイダー問題でまた大揺れのNHK。
職員たちにモラルがないことなど今に始まったことではない。
まがりなりにもジャーナリストを名乗りながら、どの政治家のコネで入局したか自慢しあう**な奴ら。
40すぎて親からの仕送りが当然という、深窓のドラ息子ばかりが回りにいて、私はこいつらが庶民の生活など論じる資格はないと、辞めたのである。「物価高で庶民の暮らしはどうなる?」とか「NHKスペシャル〜ワーキングプア〜」とか、全く無縁の人たちが制作するんだから、シラけるではないか。
「愛知県豊田市にある、ある大手の自動車メーカー」などと、**な言い換えをするのが公共放送と言っておきながら、記者の人数の割にはきわめて少ないスクープをすかさず個人的金儲けに走った今回の面よごし連中の浅はかさ。
あげたらきりがない内部不祥事を裁判で証拠を出して明らかにするから、私の受信料不払いを訴えてくれ、とこれまで4回もお願いしているのに、私を訴えられないNHK。受信料払えとよく言えたものだ。
http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2008/01/nhk54_6652.htm...
元NHKアナウンサー。
-
515
↑
-
516
匿名さん
はっきりしているのは、NHKは犯罪組織だから、解体したほうが良いということ。
そのためにも、受信料は支払うべきでないし、支払っている人には解約を勧める。
-
517
匿名さん
>>はっきりしているのは、NHKは犯罪組織
問題は多いが犯罪組織とは違うぜ。
政府の役人がメチャクチャやってるからといって
日本政府が犯罪組織ではないのと同様。
-
518
匿名さん
誰よりも先に入手するスクープを、自分たちの利殖のために利用する職員。
第三者委員会の調査が進むにつれ、申告内容が変わったり、プライバシーを
盾にとった調査拒否するモラルのなさ。果たして信頼に足る放送を作れるのか?
もはや結論が出ているのでは?
これは、泥棒に金庫の番をさせているようなものでしょう。
-
519
匿名さん
「ラジオ番組(ラジオ名人寄席)の音源無許可使用について」という報道資料を出し
謝罪したのが3月28日。この中でNHKは「著作権については、確認を更に徹底し、
適正な処理をしていきます」と述べました。
ところが、NHK長野放送局がニュース番組で、信濃毎日新聞の記事を盗用したのは
3月31日です。
「著作権については、確認を更に徹底し、適正な処理をしていきます」
何を徹底して確認したのでしょう。適切な処置の結果、盗用ですか?
NHKの福地茂雄会長は3日の衆院総務委員会で、記者らによるインサイダー取引
事件に関する第三者委員会の調査報告書が「不十分」との批判に対し、
「実効性ある再発防止策を徹底する」と述べ、再調査は行わない考えを示した。
今までに再発防止策はしていませんでしたか? 以前すると言った約束は嘘ですか?
昔の人は、「嘘つきはドロボーの始まり」と言いました。
これだけ日常的に嘘をつく会社は、組織ぐるみのドロボー会社ということでしょう。
-
520
匿名さん
NHKの受信料は、スカパーやNHKのデジタルBSと同様、申込み登録者か、3カ月未払い時には受信できなくする方式とすべき。
必要も無いのに変な法律の基で受信料支払い義務を国民に負わせるべきではない。
支払いを怠ると水道料、ガス料、電気料の公共料金でさえストップしているのだから、NHKがストップしても命に関わることもなく問題ない。
その制度が出来れば自動的に解約してもらうのだが。
株取引は誰が考えても自分のお金が大事で、仕事はそっちのけで、株取引の合い間に仕事して残業で帰りは居酒屋タクシーでお米もらってご帰還ってことに成っていると思うよ。NHKでも調査願いたいね。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
先日転居しNHKの申込みをしたら、NHK受信料は日割り精算はできないといって数日分なのに一ヶ月
分とられました。
-
523
ビギナーさん
NHKが訪問してきた。
「薄型テレビに替えてないですか?」だって。
薄型テレビに替えた人からノイズが入ると苦情があったとかで廻っているとか。
ブラウン管だけど、教育でよくノイズが入るから上がってもらって看てもらったけど
チャンネルいくつか替えただけで、苦情電話に電話してくださいだってよ。
何しにきたんだか。
どうせBSとか契約内容の確認が本意だろうけど、こんなのに金かけるなっての。
さっさとスクランブルにしやがれってんだ。
災害時にはスクランブル解除して放送すればいいだろが。
と愚痴をこぼします。
-
524
匿名さん
以前、独り暮らし(大学)を始めた頃にテレビがなくて生活していたら、NHKが受信料の件で来たのですが、テレビがないと言うと本当ですかと言って人を押し退けて部屋に上がられたことがあった。そしたら、家にテレビがなくてもどっかで見たり聞いたりしてるんじゃないの?という訳の分からない話になり、最後には早くテレビを買ってください!と何故か怒られたことがあった。金の取り立てのためならなんでもするような集団だと感じてます。
結局、NHKって必要なの?正義とか法令がどうとかの話はおいといて、みなさん番組見てますか?
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
2011年に地デジになるが、それ以降アナログ受信機のままの世帯は視聴できない。
(計画そのものに無理があるから、実施計画が延期になると考えている人もいる)
受信契約を結んでいる世帯が受信できなくなる場は契約解除をすることになる。
契約世帯から一斉に解約届けがきて、NHKは対応できるかどうか。
知らないで受信料を払い続けた世帯に対して、返金に応じるのかどうか。
今のNHKは廃止届けを出さなかった世帯に、その責任を押し付けているが、
今回の地デジ化は、契約世帯が頼んでしている訳ではないので、世帯側には責任はない。
法律上の色々な問題が大量に発生すると思うが、どうなることやら。
-
527
周辺住民さん
NHKのお知らせでやっていたが、NHKアナログ視聴のテレビには「アナログ」と薄く右上に
表示されるんだと デジタル放送なら「NHKG」だって....
どうして「アナログ」って表示するんだ 嫌がらせかよ
10年も観てきたテレビをデジタルテレビと思う人はいねえべ
注:(回路敵にデジタルテレビは在ったけどさ 受信はアナログ放送)
NHKにこんな事、言われなくても判るだろ 四角い画面で、アナログの映りなんだから
嫌がらせかよ おまけに薄く表示してやんの 効果ねえべよ
デジタル=金 持ち、とか アナログ=貧 乏 人とか表示すると効果あるかもな
良くNHKで格差社会特集と言っているが、自分たちが格差実践して居るんだべ
-
528
周辺住民さん
-
529
周辺住民さん
-
530
匿名さん
>520 3カ月未払い時には受信できなくする方式とすべき。
私は基本的に同感です。
しかし、そうすると必要ないからNHKは誰も見なくなる。NHK がつぶれることになるので自分で自分の首をしめることになるので言い出せないのでは?。
できるもんならやってみろって感じですね。
-
531
マンコミュファンさん
放送法では払うことになっているが罰則規定はない。さらに払わなくてよいという判決が出ている。これを集金人に言うと2度とこなくなります。
-
532
匿名さん
受信料を払いたくない。徴収員にも来てもらいたくない。
①予め電話でNHKに「ウチにはテレビがないので徴収員をよこさないで下さい」と言う。住所・氏名も名乗る。
②玄関の扉やポスト等に「NHKの方へ。ウチはテレビがありません」などの貼り紙をしておく。
いずれも、“ビラの投函お断り”と同様の感覚で行う。それでも徴収員がインターフォンを鳴らしてきたらNHKに苦情を入れる。
どうでしょう?
-
533
匿名さん
徴収員は堂々と違法行為をするんだ。
NHK受信料徴収員を無免許運転で逮捕
きょう午後、宇和島市で、NHKの受信料徴収員の男が無免許運転で現行犯逮捕されました。男は、直前に追突事故を起こし逃走していたとみられています。逮捕されたのは宇和島市伊吹町のNHK契約スタッフ谷田廣司容疑者(53)で、きょう午後4時頃、宇和島市吉田町の国道56号線で無免許で乗用車を運転したものです。谷田容疑者は直前の午後3時40分頃、受信料の徴収に向かう途中で信号待ちの車に追突。運転していた女性に軽傷を負わせたまま逃走していたとみられています。谷田容疑者はおととし12月に交通事故などで免許を取り消されていましたが、NHKは把握していませんでした。NHK松山放送局は「逮捕は誠に遺憾で、視聴者の皆様に深くお詫び致します」とコメントしています。
http://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=31678
-
534
賃貸住まいさん
うちのマンションは 団体契約で 望まなくてもBSが受信できてしまうんですが(全く観た事がないんですが!! 観たい番組がないので 払ってません 一般放送分だけ しぶしぶ払ってます!) 昨年 徴収の人が押しかけてきて 「あ〜 よかったですよ、やっと在宅でしたか!このマンション 2011年のデジタル放送受信のために、屋上のアンテナをつけかえて 契約形態が変わりました。はんこをもらってないのが もうお宅だになんですよ、いつも不在だったでしょ、何度も来てたんですよ。ここはんこ押してください!管理組合の方から 契約変更やってるんですよ」
「あ〜 不在にしていて、ごめんなさいね」って印鑑押したら BSの契約書でした(怒)
確かに文言は、ぎりぎりの文言です。
NHKにクレームして 取り下げさせましたが、お宅BS払って下さいよと それでも言われました。
観たくない家庭には、映らない様にして 勝手につぶれるか 北朝鮮みたいに国営放送のみにして しょ〜もない老人・幼児向けの番組制作 やめてほしいです。
-
536
匿名さん
>観たくない家庭には、映らない様にして 勝手につぶれるか 北朝鮮みたいに国営放送のみにして
>しょ〜もない老人・幼児向けの番組制作 やめてほしいです。
うむ〜、優れた見識、何という卓見だ!
-
537
匿名さん
「あ〜 よかったですよ、やっと在宅でしたか!このマンション 2011年のデジタル放送受信のために、屋上のアンテナをつけかえて 契約形態が変わりました。はんこをもらってないのが もうお宅だになんですよ、いつも不在だったでしょ、何度も来てたんですよ。ここはんこ押してください!管理組合の方から 契約変更やってるんですよ」
明らかに詐欺です。告訴すれば犯罪で立件できます。
これ、NHKが指示している証拠を押さえたいですね。
-
539
匿名さん
NHK受信料は、素性のわからない人物が集金に来るようなシステムがおかしいと思うので、そんな人が来ても支うべきではないと思いますよ。
そもそも集金を外部委託して集金に来るようなシステムは業務費の無駄使いで、そのような旧態依然としたシステムを持っている国営放送の存在自体が無駄。
国営放送として全国民に資する活動をするなら税金投入してでも無料とすべき。国民から受信料取るくらいなら企業から条件付(例えばあくまでも国営放送なので一部政党有利なコマーシャルは流さないとか、特定の業者や業界の悪口のようなコマーシャルを流さないとか、一定の倫理観を持ったルールあるコマーシャルとの条件を付して広告料とって、コマーシャル流したほうがよいと思います。
上記信念を持っている方は支払うのはやめましょう。今のようなNHKの存在は不要です。NHKいりません。
-
541
住まいに詳しい人
そもそも分譲マンションの場合、私有地なワケで他人が勝手に入ると不法侵入になる。NHKの集金人は地権者つまり住んでいるあなたの許可なしには入れない。入ってきたら即警察を呼びましょう。彼らは犯罪者です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)