匿名さん
[更新日時] 2022-01-22 12:26:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHK受信料6
-
759
マンション掲示板さん
NHKは有料チャンネルにしたいなら無料放送から外れたらいいのにね。
-
760
通りがかりさん
今まで一回も払った事無いけど、
裁判にも成らなかった!
契約して未払いは裁判になるけど
契約をしない、テレビが無いと言えば
裁判にも成る事は無い!
有料にするなら放送するなと思うし。
-
761
口コミ知りたいさん
NHKの集金に来る人は男性が多くて夜の22時とか遅い時間に来てインターフォン何度も鳴らして玄関ドンドン蹴飛ばすような音を立て、鍵ガチャガチャ回して、取り立て屋みたいで怖い。
-
762
評判気になるさん
NHKが裁判しても勝てないから無駄な裁判しないと口コミにあったけど、
裁判になってお金を払うことになった人は契約してたのに払わないから裁判に負けたのですか?
最初から契約?してない人は裁判にならないですよね?
払わない人が増えれば法律も変わるのかな?
-
763
通りがかりさん
NHKなんぞ、払いたくもない!不祥事ばかりいる、会社、奴らに払う金は無い、今度は、ワンセグ携帯も、金を払う様になるのかよ?どれだれ徴収するだ、いい加減頭に来るよ、俺はテレビあるが、払わない、裁判でもなんでも、やってくれ!
-
764
まる
これから先一生NHKは変わらないのかな?受信料たかすぎ!価値観は人それぞれだけど、契約する選択もらあたえられないのおかしいよね?
当たり前に契約させられて裁判までされて
いいイメージは1つもない
-
765
匿名さん
ある知り合いに聞いた本当の話。
ある工事業者にNHKから電話があり、アンテナを設置した家の「リスト」が欲しいと。
-
766
ご近所さん
最近、NHKの番組には公共放送とはいえない内容の番組が多々見うけられます。
2017年12月に最高裁判決の結果がでましたが、NHKの番組を視聴しない者または視聴したくない者からNHKが強引にテレビ受信料(“テレビ設置料”)を徴収することは正しくありません。
民間放送が無かった時代(テレビ受信機設置=NHK視聴)・パソコンやスマートフォンの無かった時代に制定された法律(現在では多くの問題点を発生させている法律)によって、NHKにテレビ受信料(“テレビ設置料”)を支払わなければ、民間放送を視聴出来ないのは不合理であります。
提案ですが、NHKの費用は受信料と税金で賄うようにするのはどうでしょうか。
通常はNHKの番組にスクランブルをかけ、受信料支払い者(受信契約をして受信料を支払った者)の受信機に対してはスクランブルを解除する方法です。なお、緊急災害時等においては、当該報道番組に対しスクランブルを解除して、誰でも(受信契約をしていない者や受信料を支払わない者でも)NHKの緊急災害時等の報道番組を視聴できるようにする方法です。(この緊急災害時等の報道に関するNHKの費用に税金を投入する方法です。)
税金で賄うのは緊急災害時等の報道に関する費用だけとすれば、政府のNHKへの干渉は限定的なものとなります。
スクランブルを導入すれば、テレビ受信機をもっていてもNHKの番組を視聴しない者はNHKに受信料を支払う必要はありませんし、NHKの番組を視聴している者が受信料を支払わないことも無くなり、極めて公平な状況になります。
スクランブルを導入した場合のNHKが徴収する受信料は、例えば、世帯毎に、1ヶ月当たり、1台目1,000円、2台目以降は1台当たり200円というような方法が妥当かと思います。この方法であれば、大学生や単身赴任者のアパート住まいにおける受信料の負担は1ヶ月当たり200円で済み合理的であると思います。(現在は、大学生がアパートでテレビ受信機でテレビを視聴する場合は、受信料を徴収されますが、実家からモバイル端末を持参してテレビを視聴する場合は無料です。これもおかしな話です。)
また、スクランブルを導入すれば、多くの問題点を無くすことが出来るほか、受信料不払者に対するNHKの徴収費用・裁判費用など莫大な費用が削減できます。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
高額の放送権料を支払う必要のあるアメリカのプロ・スポーツや、民放で放送すれば十分な洋画を放送する必要はないでしょう。今やネットで動画を見たりニュースを見聞きする時代。NHKの役割はほとんど終わりました。
-
-
769
名無しさん
NHKの人ってなんでノックするんですか?ドアに傷ついたら嫌だな~…
-
770
調査員来たら帰って下さいでおk
この前NHKの調査員と名乗る男が来たので、家はアンテナ立ってないしワンセグも届かない地域と説明したのに調査するのでこれに記入してくださいと契約書を渡された。当然突っ返したwそれなのにNHKから受信契約の案内が来たんだがやはりあいつ詐欺だったのか!NHK調査員の札下げてても今度警察呼ぼう!
因みに契約しません帰って下さい。と言ってるのに帰らない場合契約違反不法侵入なので警察案件ですw
-
771
匿名さん
-
772
匿名
「裁判所に行け」が2018年の撃退法ですぞ。
-
-
773
匿名さん
テレビを60年観ていますが、受信料は一度も払ったことがありません。(๑^o^๑)
-
774
名無しさん
超ド田舎だけど勧誘こないよ
もう30年払ってない
ワンセグなる前はNHKの電波悪くて砂嵐写っててマトモに映らないし見れてなかったから
20年くらい前に集金にきた奴に金払え言われた時に、
マトモに見れないものに1銭も払う金ないって言ってから集金ないよ
-
775
匿名さん
NHKは報道、福祉、教育を存在理由にしているが、いずれも情報量や即時性で
ネットに大きく劣る。
災害報道もスマホがあれば、停電したら映らないテレビなど要らない。
PCやスマホの普及率が100%になった今、NHKの存在理由はなくなった。
国民全体でNHKの解体か民営化を考える時期に来ている。
上記意見に賛同される方は、以下のページより総務省にご意見をお送りください。
https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html
-
776
匿名さん
受信料支払い訪問したけどさ、そもそもなんでNHKだけ受信料もらいにくるの?
ふざけんなよ
日本くそだな
こんなん納得いかないわ
なぜ日テレは無料で見れるんだよ。
なぜNHK見なくてもテレビあるだけで受信料払わなければならないの?
マジヤバイ。こんなん納得いかなくて自分がテレビに出そうだわwww
他のやり方ないの?
訪問して払えとかさ・・・・はぁ。
-
777
匿名
-
778
匿名さん
チャイムが鳴って、外から女性が、明るい声で
ごめんくださいって声が聞こえ、
返事をしてドアを開けたら、
スーツ姿の男性が目の前に居ましたw
そいつはNHKと名乗り、すごい下手に出た
感じだけど色々言ってきたので、無視して
忙しいのでと言ってドアを閉めてしまいました。
女性は開けたドアの影に隠れてたようだが、
本物のNHKか知らんが、ここまでやるんですね。
女性の一人暮らしはマジで気をつけた方が
良いです。同性だと思って開けたら男性って
マジでヤバすぎる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)