ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
矢向幼稚園が人気みたいですね、
矢向幼稚園、一番近いのかな?というところですよね。
働くママにはより良いと聞いています。
三ツ池幼稚園やあさひ台幼稚園の方面からは、FFT近辺までバスが来るのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?夏休みのようで、まだ園に聞けていません。
あさひ台は現状全9コースも設定があります。オールパークスもあるので、尻手を外すことはまずないと思います。
三ツ池は超激戦とのことで、検討対象から外してしまいました。
そう、オールパークスで貰った資料では、矢向幼稚園にオールパークスから16人通っているそうです。バスはルーナ保育園前に8時55分にきます。
小峰幼稚園は7名、8時30分にルーナ前。
あさひ台幼稚園は3名、三和横公園付近に8時53分、なんと園バスがFFTの真ん前に迎えにきます。
去年の7月の情報だけどね。
バスの詳しい情報ありがとうございます。
女性専用サイトで聞くと、大規模マンションができてからは激戦、より厳しいとばかり言われてしまい、なかなかこれといった情報がなかったので参考になります。
徒歩2分の市場保育園には直接契約部という名の幼稚園?が併設されているというのは本当でしょうか?そこなら唯一徒歩圏内ですよね。
市場幼稚園?の情報ほしいですね~・・矢向幼稚園は昨年電話で問い合わせしたところ3年保育がいっぱいで2年保育しかやらないかもしれないてきなことを言われました。
インテリア相談会きてましたね!マンションギャラリー閉鎖とのことですが・・・完売間近?ってことですかね・・・?
棟内MRに移行するみたいですね。
間近かどうかは微妙ですが、少なくとも目処は立ったんだと思ってます。
いつもギャラリーの保育士さんに子供たちを預かってもらってたんですが、棟内になったらきっともう利用できませんよね…?
リビングに和室があるタイプの方空調はリビングとの共有ですか?
あとキッチン下の収納がすべて引き出し式でしたがどうも引き出し収納が下手です^^::
うちも現在観音開きのシンク下収納を使用中なので、上手くできるかどうか。
引き出し式ってやはり収納力があるんでしょうか?キッチンに吊り戸棚がないので、なんとか下に詰め込まなきゃですよね。
リビングの窓がワイドの間取りは、和室とエアコン共有ですね。そこは担当も念押ししてくれました。
始めは子供の遊び部屋で、将来は夫婦の寝室ですかねぇ。
夏はエアコンつけて、ふすま開けて寝ればいいんだが、ちょっと狭いよ。
だから、タテ型リビングの方が和室広いから人気あるんだろ。
引き出しだと収納はできるけど引き出す回数が多いものは困りそうな・・・
ちゃんと縦のラック?スライドできるような仕切りがないと大していれられないですよね・・・
今コンロの下が引き出しなんですがやはり思った以上にスカスカな割りに煩雑・・・
食器棚も引き出し部分は取り出しにくい・・・・といった状況です・・・
和室はやはり共有なのですね。説明があったような気がしてきました・・・
ご近所のオール○ー○スって荒れてるようですが・・・ここは平和でありますように!
確かに全て引き出し式って使いづらそうですよね。今はソフトクローズだから、開ける時も力が要るし、閉まるの遅いし…
観音開きは縦に積めるし、奥にいらないものをガッと押し込めるので、ズボラな自分には合ってたのかも。
ここはあまり他物件に目の敵にされないようなので、平和な気がしてます。荒れないのが一番。今後ともよろしくお願いします。
話は変わりますが、すでにインテリアオプション会にいかれた方、所用時間はどの位でしたか?
散歩はオールパークス自慢のPARKでいいのですが、遊具がある公園は近くにありますでしょうか。
同じく遊具のある公園知りたいです。
遊具と言っても色々あるけど。。。
何でもいいなら、それこそFFTと三和の間に小さいのが一つ。
滑り台、ブランコ、ジャングルジムならオールパークスの向こうにある尻手公園。
もっと大規模なら三ツ池公園かな。
中途半端なのなら、鶴見川渡った川沿いとか、図書館の隣とか。。。
元宮二丁目公園にもブランコ・すべり台くらいはあったかと。
今更ですが・・・ローンの三大疾病特約・・ってどうなんでしょ・・・
自分はその手の特約はハナっから信用してないから即スルーしたけど、
条件が納得できればいいんじゃない?
たいていは三大疾病にかかっただけじゃすぐには発効しないと思うよ。
三大疾病特約・・・余裕ある人ぞって感じですかね・・・コメントありがとうございました。
営業や重要事項説明担当に確認しましたが、ここはベランダや専用庭での喫煙、花火、バーベキューの類は一切禁止ですね。今どきは普通だと思いますけど、隣の大規模板がこの話で荒れてるので…。
Home's上半期ランキング神奈川版で9位に入ってますね。
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/biannual/type-2012_half/area...
YAPやクオリティスの様な、近隣の大規模に引っ張られてる面はあると思いますが、
比較的地味…じゃなくて、いぶし銀な印象だったので驚きです。
竣工前完売いけるかな?
とうとうモデルルームが閉まりましたね。
残りは確か20切っていたと思います。頑張って欲しいです!
いぶし銀^^ 感じてはなかったですがなんかいいですね。着実な感じ・・・なんだかんだあと3ヶ月はきりましたね。
引渡し日時はいつごろ確定しますかね~引越し日が12月なのでかなり気にかかります・・・
概略日程案内きましたね!工事順調みたいで良かったです。
そう、家に帰ったら案内きてました~~!
順調でしたね!早々に引越しスタートできそうで何よりでした!ワックスはオプション会とかでもでてますか・・・?
水性ワックスしないほうがいいの・・・・?
皆さん遮熱フィルムは付けましたか?うちはB棟なので付けようかと見積もり出してもらっています。
外注で施工するより、オプションで頼んだほうが良いですか?後付けだと、窓ガラスだから許可とか必要ですかね?バルコニーに面した窓全てに施工して、値段は10万くらいです。
こんなものですかね?
バルコニーが広めだけどやはり遮断は必要ですかね~真南で あ、無知ですみません・・
あ、脱文のままでした。真南で、上層階だとって感じですか?とのつもりでした・・
このページを開くたび新しいマンション情報にドキリとしてしまう往生際の悪さです・・・
がいぶし銀のレスにとても落ち着いたこの頃です!
やっとオプション会にいってきました。
エコカラット興味津々ですが、鏡の横とかにちょこっとつけたとこで高いインテリアでしかないですよね・・・^^:
ベットルームとかの上のほうにクロス模様のような感じでいれたりとかもありですかねえ・・・
ま、それでも結局インテリアくらいのもんで壁一面とかにしないと効果はないですかね・・・?
カーテン、シェードやロールスクリーン悩んでます。メリット、デメリットのコメントいただけますか~?
エコカラット、素敵ですよね~。
私はむしろ効果がよくわからないので、付けるなら見た目重視で、玄関鏡両サイドが良いかな~と思いました。鏡のオプションは決めていたので。
もし玄関の湿気や靴収納のニオイが軽減されたら、ラッキーという感じです。
壁一面も考えましたが、うちはまだ子供たちが小さいので、興味本位でガリガリやられそうなのと、家具の置き方や子供部屋をどうするかまだ決定していないので、やめました。
カーテンはとにかく洗えるので良いよと聞きました。ただ見た目は普通ですね。
シェードは洗えない(洗えるのもあるのかもしれませんが)、ブラインドはホコリがたまる、紐とかが風でカタカタ音すると気になるなどなど…我が家も検討中です。
皆さん内覧業者頼まれますか?
案内書にご自身での記述があったので、頼むことがためなのかなと、、、
来てもらったほうが安心できますよね?
「ご自身で」は、購入者に限るという意味ではありませんよ。
内覧をプロに委託することを妨げる施工会社があったら、それこそ信用問題にかかわります。
資金が許せば、来てもらう方がいいですよね。私は知り合いの建築関係者をあたっているところです。
インテリアオプションを、入居前に入れたい場合、12/1引渡しのあと数日ないと無理ですよね・・・?
カーテン・シェード 悩みます。シェードは少し手間かかるけどはずせる部分があって洗えなくはないと聞きました。
今住んでるところは窓が、両サイドに開くのにたいしてカーテンは観音開きだから窓を開けてもカーテンの
たまりが邪魔をするのでカーテンを開けて窓を開けるにはほぼ全開・・というようななんとも使い勝手がわるいな
と思っていたところから今度はシェードにしよう!と思ったのですが・・・考えてみたらこんどは横長リビングで
観音開きの窓・・・ってことはシェードより通常カーテンのほうが使い勝手UP?ですかね~
シェードは見た目は良いんですが、操作、揺れによる音、着脱、細かい使い勝手等でストレスがたまりそうです。窓が大きくなるほどそれが顕著になりますし。
うちも横長リビングで、かつズボラを自覚してるので、おとなしくカーテンでいくつもりです。
たしかに・・・・さっとあけられないですしね・・・・
最初はいいけどあとあとストレスか・・・・・
カーテンの2倍ヒダに比べると布の使用量は半分ですむとお徳なのかななんて思ったんですが・・・
設置やらを考えたら同じ位になってしまうのかな・・
7:3でカーテンに向いてきました。
横長リビングでカーテンだと、相当布地がたまりますよね。部屋をスッキリ見せるなら、バーチカルブラインドという手もありますよ。
カーテンよりコストはかかりますが、シンプルモダンなお部屋を目指す人には特にオススメです。
バーチカルブラインド 素敵ですよね~ あれって~横長リビングとしていくらくらいなんですかね~
エコカラットはトイレにつけるといいみたいですよ
どうしても、トイレって、湿度が高くなるし、結露しやすいし、臭いもあるし
ところで、24時間換気は、最低でも一ヶ月に一回は給気フィルター掃除しないと
意外なほど、(周辺がほこりっぽい場所でなくても)目詰まりして、
掃除しないと、玄関の隙間や鍵穴とかから無理矢理空気が入ろうとするので
ドアに支障がでるそうです。
しかも、真正直に24時間回すと、エアコン効率も悪くて冬場は本当に部屋が暖まらないそうで。
24時間換気っていうのも善し悪しですね(最近のマンションは義務化されてるみたいだけど)
フィルターって、正規品は意外に高いそうなんですけど、どこか安く購入できないですかね。
バーチカルブラインド、価格はわからないですけど、専門メーカーはやはり高そうです。
無印の一部大型店舗で(有楽町など)取り扱いがあるそうで、そちらは意外に価格抑え目とのこと。ただし通販やほとんどの店舗では取り扱っていないそうです。白なら良い、とかであれば無印良さそうですね。
来年4月に入園予定のお子様がいらっしゃる方、幼稚園の目星はつきましたか?
おーありがたいです!