ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
変質者ということですが、何があったのですか。
それと、添付している写真、電線が邪魔です。
せっかくアップしてくれているのに、ひどい言い草だな。
本当に。電線は元々ありましたし、今さら気にならないです。
とても良く撮れていると思いますよ。
電線含めて外観ですからね~。何か違う意図での発言でしょうか・・・?
昔の事件の指名手配犯が川崎で目撃・・・とか不安です~ まだ半年先ですが・・・
B棟の中層階からは方向的に、空気が澄んでる冬の季節など富士山や、
ショボいですが、夏の鶴見川花火大会がリビングから楽しめますね。
入居予定まで、あと半年。
楽しみですね♪
いろいろと決めていかなければいけないですね。
ところで、来週の「インテリア相談会」は、行かれる方は多いのかなぁ?
中層階ですよね。富士山はどう考えても周りのビルに隠れて見えないかと。最上階でも見えないか、見えてもギリギリでは。
インテリア相談会♪
参加しますよ!
とりあえずどんなオプションがあるのかみてこようかと思います。
みなさんはオプションを決めているのでしょうか?
みなさんオプション会どうでしたか?
うちは玄関の鏡を検討中です。
うちは断熱+UVフィルムを検討してます。
もちろん自分で貼った方が全然安いのですが…
やっぱり窓のサイズのことを考えるとお願いした方がいいのかなーと。
10~15年保つとの話だったので、
ちょっと前向きに検討することにしました。
ダイニングテーブルとかは別の専門店で用意するつもりですが、
家具配置の相談にものって頂けて良かったと思います。
ピクチャーレールも設置予定だったのですが、
構造上無理かもしれないと聞き、少し残念です。
オプション会、行けなかったので次回を心待ちにしています。
ピクチャーレールが構造上無理とはどういうことなのですか(~o~)?
当然のごとくつけたかったのですが・・・
玄関鏡は今ついてるところにすんでるので絶対あると便利かと思っています。
断熱・UVフィルムはいくらくらいなのですか?
工事の進み具合の案内きてましたね~! 最初のイメージパンフではエントランスは重厚感あるイメージでしたが全体的には
白っぽく明るい感じですね~~
建物の色が、パンフではグレーっぽいけど、レポートではグレーベージュみたいな色に見えますね。
レポートの色の方が明るくて良い感じがします。
画像ありがとうございます。
こざっぱりしていて良いですね。あの周辺の雰囲気からしたら、かなり清潔感が出る建物だと思います。
歩道も少しでもあるだけで安心です。完成が楽しみです。
最近レスが進んでいなくて寂しいと思っていたところでした!
入り口、当初のパンフとは全然ちがう?雰囲気ですね^^
確かにパンフとは違う?のかな。
でもパンフだとエントランスのガラスがものすごく巨大に見えて、地震とかで割れないのかなとちょっと不安なくらいだったので、画像はそんな風に見えないからホッとしました。
思っていたよりガラスの部分が奥まっているようにも思います。
あ~~早く完成が見たいものです。
お子さんがおられる方いらっしゃいますか?
オールパークス板を見ると、幼稚園が激戦らしいです。
どのようにしたらいいものか・・・
どこがいいかとか名案あればお教え下さいますでしょうか。
1週間も並ぶ人がいるなら抽選にすればいいのに!
抽選にしない理由がどんなか知りたい。
厳密には1週間ずっと並ぶのではないですよ。
毎日幼稚園に行って整理券をもらうらしいです。
ってか、来年入園の保護者なら
あの幼稚園情報誌読めばわかるでしょ。
写真ありがとうございます!
良く撮れてますね~。歩道にとても安心感を感じました。
工場って、当初の予定だととっくに出来てますよね?これだとマンションの竣工よりも後になりそうな…
来月末は、いよいよローンの契約会ですね。
おお(^。^)y-.。o○写真UPありがとうございマス!
すごく明るくていい感じですね!
ところで売れ行きはどうなんでしょ~^^;今更ながら気になってしまいました~
気づけばもうあと5ヶ月くらいですね~!
前回のオプション会いけなかったんですけど・・・・まだですかね~(^.^):::
売れ行きはどうなんでしょうね?
ちょっと前にMRで確認したところ8割程度だったかな~
今更なんですが・・・・ローンの契約にあたりレクチャしてくださる方お願いします。
ローン相談会にいけませんでした・・・
ざっくりとこの銀行はこんなメリット・デメリット・・・などなど。
南側の星野食品の工場はリスクですね。
>50
自分のメインバンクとかでなければ、どこもあんまり変わらないような気がします。金利と諸々の手数料、を比較したらいいんじゃないてすかね。あとは、取扱窓口(コンビニATMとかインターネットバンキングとか)が自分の生活スタイルにあっているかとか?
いくら借りるのか?いくらずつ返していけるのか?をまずは整理した上でじっくりと考えてみてください。
>51
検討されている方でしょうかね?であれば検討板へ!
ここに決めた方はそれなりにみなさん諸々のリスク(ローンとか環境とか)も考慮して決めて来ているはずです。
私は現在の星野食品さんのまわりも含めて、ここの近所を日を変えてぶらぶら歩いたりしてます。その上で自分で判断して決めましたよ。
>50さん
メインバンクを利用したかったのですが優遇金利が他行より若干低めなので、私もいくつかのローンを比較検討しています。
基本的には各銀行のHPで確認したりネットで資料を取り寄せたりしていますが、52さんが書かれているような点以外はどこもあまり大差はないかと思います。
りそな銀行の説明も受けましたがHPで確認できる内容がほとんどでした。
営業担当者等に確認は必要ですが、提携ローンは横浜駅近辺の支店・ローンプラザが多いようですので、地理的に許すのであれば相談窓口に行かれてみるのも良いと思います。(土曜日等にも対応しているようなので。)
先ほどローン相談会に行ったらメインエントランスが完成してて中を見せてもらえました。天井が高くて思ったよりも広々した印象でした。一階のまだ販売してない部屋(75平米3LDK)の中も見せてもらえて自分の部屋と間取りが近かったので凄い参考になりました。今日はたまたまタイミングが良かったみたいですが見学の案内が届くようですよ。
ローンのことありがとうございマス。世間知らずな感じですみませんでした・・・相談会にいけなかったのでなにか
特筆事項などがあったのかとか不安になってしまいました。聞いて安心です。大体の金額についてはおさえているので
大丈夫です。
遠隔地より引越しなので見学も遠いですが楽しみです!!
幼稚園に入園予定のお子様のいる方、どの辺りを考えていますか?
もう見学など行かれましたか?
うちは近所ではないので、まだ見学にも行けていないのですが、数が多いのである程度狙いをつけて見学に行きたいと思っているのですが…
見学案内きてましたが・・・日程近々の一日5組限定って・・・
遠いのでもう内覧会を楽しみにすることにしました!
とはいえ・・・写真アップたのしみにしていま~す。よろしくおねがいします。
見学会行ってきました♪ が、やはり撮影はNGでした…。
個人的には、MRでは見れなかった和室とランドリーに抜ける扉が見れて、ほぼイメージ通りだったので良かったです。
入居するのが待ち遠しいですね~。
オプションでペアガラスをお願いしようかと考えていましたが、建築オプションのみOKで、
インテリアオプションではNGと言われてしまいました。
建築オプションはもう期限切れなので、実質不可能に・・。
共用部なので管理組合に許可を得て、他の業者で施工してくださいといわれましたが、
ペアガラスを考えている方はどうされますか?
ペアガラスNGであれば、断熱フィルムとかどうですか?ペアガラスと同じになるかはわかりませんが、結露、断熱、UV効果のものはありますよね。
No.62です。
断熱フィルムも考えましたが、網入りガラスのためフィルムはNGとのことでした。
やっぱり諦めるしかないのでしょうか・・・。
No.62さん
でも、インテリアオプションカタログにも、ガラスフィルムはありましたよ?
網入りガラスのためフィルムはNGと言われちゃったんですか??汗
>66さん
63(65)です。
ありがとうございます!網入りはやはり熱割れで危険みたいですね。
ちょこっと検索してみましたが、
↓こんなのもあり、網入りでも可能みたいです。
他にもなにか方法があるかも?
私も実際に住んでみてから、結露、紫外線が気になるので
検討しようと思っています。
http://film.ecop.jp/index.html
No62です。
網入りガラスの多い部屋なので、どうしようかと考えていましたが、
結露防止、断熱目的がメインなので、みなさんのご意見 参考にさせて
いただいて検討してみます!
フロアコーティングを検討しています。
確認したところ、永大産業の「ダイレクトクエセル45HW」相当の製品(実際に使用されているのはハウスメーカーオリジナルの製品とのことですので「相当の」と記述しています)を使用しているとのことです。
また永大産業のHPで確認したところ、こちらの製品の塗装は「スタンダード塗装」であり「半年に1回程度のワックスがけ推奨」商品にあたるようです。
コーティングについては賛否両論あると思いますが、ワックスがけの手間を考えると悩んでしまいます。
みなさんはどうされる予定でしょうか?
また、コーティングされる方はUV、シリコン、ガラス等、どのコーティングを検討されていますか?
入居予定まで、あと4ヶ月。
8/4に花が120弱、商談中5、残り25
完売するかどうか、少し気になります…