ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
今更ですが・・・ローンの三大疾病特約・・ってどうなんでしょ・・・
自分はその手の特約はハナっから信用してないから即スルーしたけど、
条件が納得できればいいんじゃない?
たいていは三大疾病にかかっただけじゃすぐには発効しないと思うよ。
三大疾病特約・・・余裕ある人ぞって感じですかね・・・コメントありがとうございました。
営業や重要事項説明担当に確認しましたが、ここはベランダや専用庭での喫煙、花火、バーベキューの類は一切禁止ですね。今どきは普通だと思いますけど、隣の大規模板がこの話で荒れてるので…。
Home's上半期ランキング神奈川版で9位に入ってますね。
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/biannual/type-2012_half/area...
YAPやクオリティスの様な、近隣の大規模に引っ張られてる面はあると思いますが、
比較的地味…じゃなくて、いぶし銀な印象だったので驚きです。
竣工前完売いけるかな?
とうとうモデルルームが閉まりましたね。
残りは確か20切っていたと思います。頑張って欲しいです!
いぶし銀^^ 感じてはなかったですがなんかいいですね。着実な感じ・・・なんだかんだあと3ヶ月はきりましたね。
引渡し日時はいつごろ確定しますかね~引越し日が12月なのでかなり気にかかります・・・
概略日程案内きましたね!工事順調みたいで良かったです。
そう、家に帰ったら案内きてました~~!
順調でしたね!早々に引越しスタートできそうで何よりでした!ワックスはオプション会とかでもでてますか・・・?
水性ワックスしないほうがいいの・・・・?
皆さん遮熱フィルムは付けましたか?うちはB棟なので付けようかと見積もり出してもらっています。
外注で施工するより、オプションで頼んだほうが良いですか?後付けだと、窓ガラスだから許可とか必要ですかね?バルコニーに面した窓全てに施工して、値段は10万くらいです。
こんなものですかね?
バルコニーが広めだけどやはり遮断は必要ですかね~真南で あ、無知ですみません・・
あ、脱文のままでした。真南で、上層階だとって感じですか?とのつもりでした・・
このページを開くたび新しいマンション情報にドキリとしてしまう往生際の悪さです・・・
がいぶし銀のレスにとても落ち着いたこの頃です!
やっとオプション会にいってきました。
エコカラット興味津々ですが、鏡の横とかにちょこっとつけたとこで高いインテリアでしかないですよね・・・^^:
ベットルームとかの上のほうにクロス模様のような感じでいれたりとかもありですかねえ・・・
ま、それでも結局インテリアくらいのもんで壁一面とかにしないと効果はないですかね・・・?
カーテン、シェードやロールスクリーン悩んでます。メリット、デメリットのコメントいただけますか~?
エコカラット、素敵ですよね~。
私はむしろ効果がよくわからないので、付けるなら見た目重視で、玄関鏡両サイドが良いかな~と思いました。鏡のオプションは決めていたので。
もし玄関の湿気や靴収納のニオイが軽減されたら、ラッキーという感じです。
壁一面も考えましたが、うちはまだ子供たちが小さいので、興味本位でガリガリやられそうなのと、家具の置き方や子供部屋をどうするかまだ決定していないので、やめました。
カーテンはとにかく洗えるので良いよと聞きました。ただ見た目は普通ですね。
シェードは洗えない(洗えるのもあるのかもしれませんが)、ブラインドはホコリがたまる、紐とかが風でカタカタ音すると気になるなどなど…我が家も検討中です。
皆さん内覧業者頼まれますか?
案内書にご自身での記述があったので、頼むことがためなのかなと、、、
来てもらったほうが安心できますよね?
「ご自身で」は、購入者に限るという意味ではありませんよ。
内覧をプロに委託することを妨げる施工会社があったら、それこそ信用問題にかかわります。
資金が許せば、来てもらう方がいいですよね。私は知り合いの建築関係者をあたっているところです。
インテリアオプションを、入居前に入れたい場合、12/1引渡しのあと数日ないと無理ですよね・・・?
カーテン・シェード 悩みます。シェードは少し手間かかるけどはずせる部分があって洗えなくはないと聞きました。
今住んでるところは窓が、両サイドに開くのにたいしてカーテンは観音開きだから窓を開けてもカーテンの
たまりが邪魔をするのでカーテンを開けて窓を開けるにはほぼ全開・・というようななんとも使い勝手がわるいな
と思っていたところから今度はシェードにしよう!と思ったのですが・・・考えてみたらこんどは横長リビングで
観音開きの窓・・・ってことはシェードより通常カーテンのほうが使い勝手UP?ですかね~
シェードは見た目は良いんですが、操作、揺れによる音、着脱、細かい使い勝手等でストレスがたまりそうです。窓が大きくなるほどそれが顕著になりますし。
うちも横長リビングで、かつズボラを自覚してるので、おとなしくカーテンでいくつもりです。
たしかに・・・・さっとあけられないですしね・・・・
最初はいいけどあとあとストレスか・・・・・
カーテンの2倍ヒダに比べると布の使用量は半分ですむとお徳なのかななんて思ったんですが・・・
設置やらを考えたら同じ位になってしまうのかな・・
7:3でカーテンに向いてきました。
横長リビングでカーテンだと、相当布地がたまりますよね。部屋をスッキリ見せるなら、バーチカルブラインドという手もありますよ。
カーテンよりコストはかかりますが、シンプルモダンなお部屋を目指す人には特にオススメです。
バーチカルブラインド 素敵ですよね~ あれって~横長リビングとしていくらくらいなんですかね~
エコカラットはトイレにつけるといいみたいですよ
どうしても、トイレって、湿度が高くなるし、結露しやすいし、臭いもあるし
ところで、24時間換気は、最低でも一ヶ月に一回は給気フィルター掃除しないと
意外なほど、(周辺がほこりっぽい場所でなくても)目詰まりして、
掃除しないと、玄関の隙間や鍵穴とかから無理矢理空気が入ろうとするので
ドアに支障がでるそうです。
しかも、真正直に24時間回すと、エアコン効率も悪くて冬場は本当に部屋が暖まらないそうで。
24時間換気っていうのも善し悪しですね(最近のマンションは義務化されてるみたいだけど)
フィルターって、正規品は意外に高いそうなんですけど、どこか安く購入できないですかね。
バーチカルブラインド、価格はわからないですけど、専門メーカーはやはり高そうです。
無印の一部大型店舗で(有楽町など)取り扱いがあるそうで、そちらは意外に価格抑え目とのこと。ただし通販やほとんどの店舗では取り扱っていないそうです。白なら良い、とかであれば無印良さそうですね。
来年4月に入園予定のお子様がいらっしゃる方、幼稚園の目星はつきましたか?
おーありがたいです!
ありがとうございます!
内覧会まで、ラストスパートですね。
ありがたいです!内覧会楽しみですね。とはいえカーテンの採寸とか見て満足してたらあっという間の時間ですよねー。
引っ越しはやはり2~9に集中ですかね。
うちは仕事の都合上、10日の週の平日を狙ってます。
サカイ以外にも見積りお願いしてますか??
車で30分くらいの距離ですが、見積りいくらになるんだろう~。
サカイさんはこれから見積もりにきてもらいますが、うちは県外からの移住です。やはり12/10週の平日を目指しています!
フロアーコーティングどうされますか?
すごく迷ってます。。。
幹事に引越し見積もり来てもらったけど、3トントラック2台だと…。
ソファもベッドもない60㎡台暮らしなのに、どうしてこうなった。
3トン車2台分のコンテナって、合計床面積20㎡(12畳)以上にもなるんですよ。
一般的な若造ファミリーなら、1台に全部納まるかどうかで攻防があるくらいのもんです。
これなら一方の荷台にダイニングセット置いて、優雅にお茶しながら引越しできるね…ってばかっ!
ちゃんと片付けてなかった私も悪いんですが、あまりの舐めっぷりにガッカリ。
今後は、他社との日程調整でインターセプトしてこないことを願うばかりです。
あ、ちなみに引越案内に記載されている
「立地条件を考え2トンロング車(3トン車)までとします」
の意味は、これ↓
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/safety/car.html
のKタイプが道幅的に限界という意味です。
これがわかっただけでも良かった…のかな?
幹事会社、結局当日は先着順だとしか言わないんだよね。スケジュール調整しないならいったい何が幹事なのかと。
うまくできてるよ。混雑状況や空き時間を全部掌握して一切開示しなければ、他社にリスクを負わせることができて、契約させづらくできるからね。だから結局幹事に任せる人が大半になって、高い見積もりもまかり通ることになる。
先着順としか言わないなら、ご希望通りアポなしで先着して一矢報いてみようかしらね。迷惑かかるからやらないけどさ…。
皆さん様々な場所からのお引っ越しだとは思いますが、引っ越し料金については活発な情報交換をしたいですね。
我が家は再来週見積もり予定です。川崎市からの引っ越しなので、ファミリーですが10万は出したくない!って今のところ思っています…
家はサカイ以外で土曜日に4件の見積もりを予定をしていたのですが、面倒さに朝の一件目が予算を下回ったので決めちゃいました。
会社などを開示するつもりはないですが、比較サイトの平均が予算でした。
45平米に二人住まいなのに2社とも2t+2tロングって言われました。きっと引っ越し会社が四人出したいけど2tロングだけじゃ三人しか乗れないから無理矢理増やしたと諦めました。
日程は最混雑日。ちなみに8日土曜日。サカイに電話したら混み具合教えてくれました。当日、4時間待ちは覚悟してます。
>>141
時間指定できなくても受けてもらえました?
幹事がサカイと知ると、どうも引き気味の業者が多くて、さらに不信感が。
「時間指定もらってから連絡してください(できないよ!)」とか、
「幹事の見積もり後に問い合わせてください(何でだよ!)」とか。
>>142さん
時間指定できなくても受けてもらえました?
>時間をフレキシブルにしても同一価格で契約しました。たとえば、今後電話が来て平日に変更になっても同じ値段です。
幹事がサカイと知ると、どうも引き気味の業者が多くて、さらに不信感が。
「時間指定もらってから連絡してください(できないよ!)」とか、
「幹事の見積もり後に問い合わせてください(何でだよ!)」とか。
>他の会社はそんな感じでした。ただこちらが知識を持っていれば問題ないと思いますよ。最初にサカイに見積もりを頼んで詳細を聞く手間はありますけどね。1日あたり20件を超えないときはホントに先着みたいです。
他社ですが、あまり運ぶものがなかったからか、想定していた金額の半分以下でした(*^_^*)
こんなに安く引っ越しってできるものなのですね。
そろそろ内覧会が始まるころですね。
雰囲気や状況など教えてもらえると嬉しいです(^_^)
内覧会、本当に楽しみです。
日射しや眺めがようやくわかるので楽しみですが、少しドキドキ…。
ですね、日差し~~~気になりますね~
ところでギャラリーの跡地ってどうなってるんですか・・・?
あとオールパークスのギャラリーのあたりもわりと広い敷地・・・・?
D棟なので気になっています・・・・
日差し・・・ドキドキです。
星野食品の工事本格的に開始されました。地盤工事ってとこでしょうか。ギャラリーもつぶしてマンション周りの整備をしてますね。