ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
295です。
地デジとBSに分ける器具は正しくは分波器というようです。
長さと使い方を店員に伝えれば教えてくれると思います。
地図で下末吉小を見たが、川向こうなんだね!
小学生が、国道の歩道を歩いて通うのは、いくらなんでもダメだな。
排ガスいっぱいだし、パチンコ屋もあるし。放射能より悪いだろ。
ここのマンションはさほど大きくないけど
小学生の数はどのくらいなんだろうね
とりあえずは市場なら、良かったんじゃないの
でも、周辺の子供の数が増えてるから
今の幼稚園、保育園児が今後も市場にいけるかは
数年後になってみないとわからない
その時の学区がどうなるかだよね
その位、市場小学校は今はいっぱいいっぱいだからなんでしょう。
鹿島田だったか矢向のほうのゴクレの児童も
一番近い小学校はダメらしいし
あそこもマンション乱立してるからな
昨日引越しました!!
寝る部屋確保の為、洋室にダンボールつめこみました。
早く落ち着きたいです。
食器棚うちは約120で真ん中は炊飯器とオーブンレンジ入ってるので下の引き出しだけです。
お風呂のシャワー、ぬるくないですか?
42度でも熱く感じません。床暖房を使っている時だからでしょうか?
洗面所もなかなかお湯になりません。仕方なく水で顔を洗いますが、お湯になる頃には洗顔終わってます。
こちらでお聞きする内容ではないかもしれませんが、質問させてください。
皆さん婦人科検診はどちらにいかれていますか?
矢向レディースクリニックが評判良さそうなのですが、いかれている方いませんでしょうか?
お風呂のサーモスタッドが壊れていたので、シャワーから水しか出ませんでした...
もしかしたら、サーモスタッドの調子が悪いのかもしれませんね。
この辺りだと小児科はどこにかかれば良いんでしょうか?
かかりつけにできるような、個人の小児科を探しているんですが…
子供が具合悪くなりやすいので、場所だけでも把握しておきたいなと思っています。
みなさん、上の階の足音など気になりますか?
3日前に上の階の方が入居された様で、足音が気になってしまいます。
引越し作業で最初だけうるさいのかと思ったのですが今現在も音が、、、
以前の古い賃貸マンションでも音はしていたのですが、それ以上な気がします。
新築マンションだから、足音から解放されると期待していただけに残念で(涙)
このくらいは普通で、うちも同じくらい音を立てているのでしょうか?
響いてしまう床の作り(?)で仕方がないのでしょうか?
上の階が入居されている方、音はどうですか?気になりますか??
私は専業主婦でけっこう家にいますが、気にならないですよ。
そりゃ時々物音とかはしますけど、気配までは感じないというか、足音とか継続的な物音はしないので、何をしてるかまで気になったことはないです。
しかし中には生活音の大きな方もいらっしゃるかもしれませんし、何とも言えませんね。
ところで上の方にご挨拶はしましたか?もしくは来られましたか?どんな方が住んでるのかわかるだけでも、許容が生まれ、気にならなくなって来る場合もありますよ。
私の上の階にはちびっこが住んでいますが、全くといっていいほど
気になりません。
挨拶は上下左右の方にしました。
感じの良さそうな方々だったので安心しました。
うちも足音が気になると言うことはないです。
洗濯機の音も聞こえてきません。
唯一、静かにしているとディスポーザーを動かしているのがわかる程度ですね。
皆さん、お部屋の取扱い説明書等は順調に読み進めてますか?
私はキッチンの浄水器のカートリッジが、初めは入っていないことにしばらく気付かず使ってました。
「浄水」「原水」をポチポチ押して、すっかりキレイな水を使っている気分でいました…あー恥ずかしい(-。-;
310です。
みなさんあまり足音が気にならないご様子で羨ましいです。
お隣もまだ入居されてないのでこれからもっと生活音がしてくるかもしれませんね。
ご挨拶にはまだ行けていないし、来られてもいないので、週末にでも伺うつもりです。
今日ようやく引越しました。皆さんの新生活を読ませていただいてて、楽しみでしかたありませんでした。どうぞ宜しくお願いします!
しかしどうやら漏電しているようで、電子レンジのブレーカー上げると、ブレーカーが全**ちてしまいす(T_T)うぅ…電子レンジ使いたい…。
さっそく長谷工に連絡しなくては。そこまで内覧でチェックしてなかったです(*_*)
これから入居予定です。
完成済みからの契約だったので、様々な手続きがほとんど書類を渡すので読んで
決めてくださいというスタンス。あまり親切じゃない印象・・・
火災保険は自分で好きなところに入れますと言われましたが、皆さんどうされましたか?
一般的には、共有分は管理組合で保険に加入されているようですが、共有部分の保険内容
(どこの、どんな保険に入っているのか)をご存じの方がいらっしゃいましたら
教えてください。
>317さん
手続き大変ですね。お疲れ様です。
火災保険ですが、私は色々調べたかったので、紹介のものには入りませんでした。が、その後代理店は違うものの、結局損保ジャパンで加入しました。
35年で、補償額の設定が同じならば、どこの火災保険もだいたい保険料は一緒でしたよ。損保ジャパンが僅差で一番安いかも。
1階なら水災も付けたほうがいいかもしれないですね。
家財はあまり高額な補償額にすると、保険料が高くなりますから、必要な分だけの補償額に設定すると良いかと思います。
314さん
書き込み見て笑いました(*^^*)
お互い新生活を楽しみましょう\(^o^)/
サブエントランスから自転車で車道に出る時、だいぶ段差がありますよねー。
うちはエントランスを出てすぐに子供を乗せるので、ガッタン!とかなりの衝撃です。でも車道で乗せるのは危ないかなと思い、ガマンしてもらってます。