ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
ファインフロントテラス〔契約者・入居者限定〕です!
契約者・入居予定者の方、活発な情報交換を希望しています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179070/
[スレ作成日時]2012-02-02 21:11:22
契約者板嬉しいです。ありがとうございます。
入居までまだ1年近くありますが、よろしくお願いします。
キッチン裏にランドリーへ行くことができるタイプのお部屋入居予定の方に質問です。
必然的に収納スペースが少なくなる訳ですが…
どのようにする予定ですか?オプションで棚を付けますか?
参考までにお聞かせください。
すみません、そのお部屋のタイプではないですが、図面を見ました。間に合うならやはり吊り戸棚をオプションで付けたほうが良いのではないかと思います。
後ろは幅90くらいなら置けそうですか?後ろにも、細くても食器棚があると便利だと思います。
引き戸なので吊り戸棚だけでは付けられないはずですよ。
オプションで付けるにしても下段+上段の戸棚を背板と横板で繋げて設置するタイプになると思います。
サイズがはっきりわかりませんが90cm程度でしょうか。
デザインの統一感に拘らないのであれば、既製品や別メーカーのオーダー品で後付けでも良いと思います。
そのタイプの間取り希望でしたが・・・他の希望を泣く泣く優先しました。
知り合いのところで見る限り、そこは通れるほうが便利だなあと思います・・・
ずっとレスなしだったのでなかなか投稿できずにながめるだけでした。
かざすだけの鍵って・・・便利なんでしょうか・・・?
知り合いのマンションはかざさなくても鍵がバックに入っていれば
感知するそうで。
内覧楽しみですね!
このあたり、変質者が出ているそうです。注意喚起の貼り紙が町内板にありました。
どんな変質者か分かりませんが勘弁してほしいです。
>6
No.2です。
今は良さが分からなくても、
そのうち使いたいと思うときがくるかもしれませんよね。
あれから色々考えて引き戸をすべて目隠しするのは止めようかなと考え直しました。
可動式のシェルフとかゴミ箱とかを置くスペースに一旦はする方向で。
ちなみにうちは横長リビング希望で、
プラス和室希望だったのでこの間取りがぴったりでした!
わたしもかざすだけの鍵のイメージわきません…。
カバンの中に入ってても感知してくれるのは便利かなーとは思いますが…。
>8
通り抜け、または扉を開けられたほうが、換気にもなりそうですよね。
実際便利そうですし。
うちはそのタイプではないですが、浴室・洗濯機置き場がリビング側にあるので、そこはいいなと思いました。
冬にお風呂場が寒くなりすぎないかな?と思っています。
内覧会が待ち遠しいです。
鍵は災害時にも対応できるものなのかな?カバンの中でも反応するなら、便利そうですよね。
>9
災害時!なるほど~わかりませんが
何事もやはり一長一短ですかね~。
オートに頼りすぎるのもなんですもんね。なんだか気持ちの諦めがつきました。
よくよく考えれば知り合いのマンションの施工はかなりグレードが高く
こっちではオプションモノがほぼついてるという感じです。(レンジフードのランクが上・
クロスの板張りのようなもの、和室の畳のオプション、スペーシアぽい窓ガラス・・・
ひょっとしたらキャンセル物件だったのかも・・・?
オプション会はいつ頃でしたか?
昨日の夕方、お散歩がてら近くを歩いてみたら、
A棟/B棟の外幕?が外されていて外観を見ることが出来ました。
エントランスも見た目上はほぼ出来上がっているように思えました。
徐々に出来上がってくるのを見に行くのが最近の楽しみです(笑)
6月にオプション会があると聞いているので今色々と検討しているのですが、
リビングの窓ガラスにUV+遮熱フィルムをやろうかどうか悩んでいるところです…。
>11
エントランスが出来たんですね!
最近は行っていないので、工事の進行具合が気になっていました。
契約後はただひたすら待っている状態だったので、オプション会やら内覧会が待ち遠しくて仕方ありません。
お近くだと、お散歩がてらで見に行けていいですね。
うちも窓ガラスは何かしたほうが良いのか悩んでいます…
変質者って、、何があったのですか?
ですね~昨日案内書が届いていてテンションあがりました↑
窓ガラス・・・なんかしたほうがいいか、迷ってます。
うちは遠いので、途中経過も見れないし、変質者の件全然しりませんでした!教えてください。
サブエントランス側
画像ありがとうございます!素晴らしく良く撮れてますね。
工事がかなり進んでて驚きました。
A・Bの外観はほとんど出来上がってますね。
また変化を見つけたら、ぜひ画像載せていただきたいです!
変質者の件は、オールパークスの掲示板でもちらっと話題になってましたが、詳細はわかっていないようです。
写真ありがとうございマス!
ワクワクしますね!
食品工場、ついにはじまったんですね・・・