あの有名な住宅評論家の坂根さんは、2012-2013の土地グランプリの中で
「住みたいマンション」として、以下の物件をあげてました。
パークハウス池田山
プラウド駒場
クロスエアタワー
晴海の遼君タワー
桜プレイス
見る目があるというか、売れてない物件や訳あり物件ばかりですね。
訳あり物件、事故物件、売れ残り物件と悲惨なランキングじゃないか。物件の質、立地はここが一番まともなのは間違いない。ていうか位までは坂根さんも恥ずかしいだろう。
池田山というと皇后さまを思い出す
今は素敵な公園になってしまったけど
五反田にしては閑静な場所にあるが、それ以上に五反田にしては高い。だから売れないのでしょう。
高いと思うなら買わなければいい
別に貧乏人相手にしている訳でもないし
貧乏人がこういう場所に住んじゃダメでしょ
検討しています。
池田山レベル、とか、五反田、とか、見下すレスが多くて、ちょっと驚いています。
自分は東京生まれで、東京4代目ですが、東京の住宅地の細かい優劣は奥深いのですね。
たしかに、自分のいる地域でも、丁目で全然違います。
高いとは思いますが、自分の求めている内容があるので、良いと思っています。
もちろん早く完売して欲しいけれど、なかなか難しいのかもしれないですね。
マンション探しにそろそろ疲れて、待っていても理想の物件で手が届く物はないことに
気づきました。
先週現地見に行きましたけど、雰囲気いいですね。建物もかなり出来て来て、楽しみです。
なんだ?このスレ(笑)
麻布に対抗?憧れ??
池田山と麻布じゃ地価も格も全然麻布が高いし、相手にされるわけないでしょ。おかしすぎる(笑)
こういう背伸びした書き込みばかりのところは決まって売れてないんだよな。
考えたほうがよいかと・・。
池田山いい響きです。ただ担当者の対応に問題を感じました。1回目の訪問の時は上から目線。2回目の訪問の時は全く違っていました。担当者で物件の優劣が決定する訳ではないでしょうけれど。
あと10戸になりましたね!
営業さん、頑張って下さい