物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
79
匿名さん
内陸部の中古も同様です。
内陸部の売主なら価格控え目、なんてことはありません。
-
80
匿名さん
レインズの成約価格をみると、豊洲や東雲は基本的に当初価格で売れてるよ。
-
81
匿名さん
レインズに載せる義務があるのは専任媒介契約の中古物件。
一般媒介契約の中古は載せるのを奨励されているだけ。
今どき中古は、一般媒介契約で何社もの仲介業者に頼んで売るほうが一般的。
好条件物件か、買替え特約で仕方なく専任にするケース等以外は。
-
82
匿名
>76
コンクリートの板はPCとよばれるものですね。イメージ的には積み木を組み立てていくイメージかな。
耐震マンションにはあまり向いていない工法なのだが・・・なぜ?
-
83
1期め購入者
1期は特に関心が高い検討者がついてたし、物件内で相対的に魅力が高い部屋も多かったと思う。
それでもあぶれる人(抽選に落ちた人)が1割しかいなかったのなら、2期では要望書出せば安泰でしょう。
良い部屋が少なくなっているとしたら、そこに集中するかも知れないけれど、本当に欲しいなら早く出す/登録するほうがいい。
営業マンも落選して他に流れる客を出したくないから、かなり本気でバッティングしないように調整してくれるよ。
これは正直な話有難かったな。
-
84
匿名さん
-
85
ビーコン住人
プラウドの隣のビーコンに住んでいる住人です。
ここの環境は都心に近い割に緑も多いし、キャナルコートや道路がとても綺麗に整備されていてとっても気に入っています。
さすが計画的にデザインされた街だなぁと思います。
プラウドが完成するともっと街並みが綺麗になるので早く完成して欲しいですね。
参考までに震災時の状況ですが
さすがに免震タワーのおかげで、室内の家具や食器はほとんど移動しておらず部屋の被害は全くありませんでした。
建物自体の被害も軽微だったと聞いています。
私は当日の夕方には帰宅できましたが、既にエレベーターも動いていたので階段で高層階まで登らずにすみました。
周辺で液状化も特に見られませんでした。湾岸で敬遠されていますが、調べてみると液状化の発生も少ない地域に指定されているようです。http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
今はスカイツリーのライトが点灯してますます夜景が綺麗になるのが楽しみです。
住んでみればわかりますが、この辺りはとっても住み心地がいいですよ。
プラウドも人気が出るのもうなずけます。
-
86
匿名さん
福島の地震ですからね。
アナリストや専門家は、次はここで地震が起こると、
液状化が再起不能で、かなり最悪な状況になると予想しています。
-
87
入居予定さん
86みたいな人って、何のためにここにいるの?
明らかに、検討者じゃないよね。
-
88
物件比較中さん
82さん
耐震に向かない工法なんですか?
不安なので詳しく教えてください。
-
-
89
匿名さん
液状かもそうですが、その前に東京が無法地帯なりますね・・
-
90
匿名さん
ただの暇人て本当にいるんだよ。それとここをネガって、自分を肯定しようとするやつ。
どちらもクズなのに自分は気づいてない。残念なタイプ。相手にしないしない。
-
92
匿名さん
倍率落とし工作が始まっただけでしょ。
定期的にこうなるよ。
-
93
匿名さん
帰宅難民訓練が行われて湾岸部の優位が確認されたからますます強気販売になると思うよ。
築地から埼玉方面に船が出て、江東区の木材埠頭からアメリカのイージス艦で千葉、神奈川に移送ですからね。
-
94
匿名さん
3県からの購入希望がこれから増えるでしょうね。
倍率があがっちゃうぞw
-
95
匿名さん
訓練でアメリカのイージス艦に乗ったのは都職員だったみたいだけど、マスコミ報道のインパクトは大きいでしょうね。
-
96
匿名さん
野村は不動産を本業ではないと断言しています。
不動産を売るより、株式を売買してもらった方がいいのです。
東雲やめて仙台の物件にします、でもいいのです。
買い煽りは、明日の生活を不安視する一営業人と、明日の資産を不安視する
購入者(周辺住民)、この2者しかいません。
だから買い煽りは個人的な主観と欲でしかなく、
投資家保護の観点から規制する必要があります。
-
97
匿名さん
晴海はグレード高いけど価格も高い。
やっぱり東雲のここが安くて我が家に合ってる。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
正直、悩んでいましたが今日決めました。
ブランド力だけでなく、野村は非常にいい売り方をしてると思います。
まあ自分は決めたので前向きに考えたい部分を差し引いても、ここは昨今の湾岸マンションとは比較にならないほどトータルバランスに長けている印象です。
ずいぶん色々と検討しましたが、そういった人間ほど最後はバランスで決めるのではないでしょうか。
東雲にリセールバリューを求めてはいけないかと思いますが、プラウドだけは違って欲しい(笑)
気になる方への情報として、恐らく2期は200戸完売にしてくると思われます。
最後はどこも苦戦でしょうが、ここはかなりうまくやってますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件