サカイは壁の材質もわからず適当にテープ張ったんでしょう。
引っ越しのプロとは思えない。
こういう場合って、管理組合の保険が適用されるのでしょうね。
車寄せ前の自転車はもはや無法地帯やね。
こりゃ外観上見た目も悪くその辺の賃貸マンションと変わりない。ベランダの手すりに布団干して外観損ねるのとそうかわりなくないか?
管理会社しっかり管理しろよ!
黙っててもこれなんで、そろそろ抗議しましょうか!
皆さん立ち上がりましょう!自転車は強制撤去です!
お子さんを乗せた自転車を運転していてその、車寄せの自転車群が邪魔で入りにくそうにされていた住民の方がいらっしゃいました。
非常に迷惑ですよね。
せめて、置くなら整頓して
置いて欲しいです。
なぜ、住民がわざわざ邪魔な自転車を避けて入り口に向かわなければいけないのか。
みなさん登記簿はもう到着しましたか?
今日、エントランスから道路までの通路に自転車が置いてありました。
車寄せどころか、通路側にです。いつも置いてある自転車です。
ブランズのステッカーは貼ってありません。子供を乗せている所も見ました。
通路側に停めて、何とも思わないのかな?
エントランスの駐輪ですが、わたしは致し方ないと思います。
マンション内の駐輪区画はくじ引きなんかにせず、部屋の位置と関連すべきだったと思います。
たぶん東側に家があり、西側に駐輪スペースがある家は、エントランスに駐輪するのも仕方ないと思います。
エントランスが結構広いので自転車くらいいいでしょって人がいるのでしょうが、みっともないのでやめてもらいたいです。
致し方ない?最低限のルールでしょう。
本当に駐輪、日に日に酷くなってる気がします。
何故わざわざ自転車を避けて通りにくい所を通って自転車置場に向かわなければならないのか?
最近は駐輪が二重になってて本当に邪魔だし見る度イヤになります。
なぜエントランスの駐輪がダメなのでしょうか?
乱暴な事を言われる方もいらっしゃいますが、なぜエントランス付近の駐輪がダメなのでしょうか?
規約に書いてるだろ!
ここは集合住宅!
お前だけの家ではない!
理解できますか?
マナーとルールは最低限守ろうぜ〜
規約に書いていましたか?
エントランス付近の駐輪はマナーの違反ですか?ルール違反ですか?
あそこは、駐輪禁止区域ではありません。
なので、駐輪しても問題はないはずです。
理解できますか?
747、751
子供が真似するぞ。
大人がこれじゃあいつまでたっても無くならないな!
しかしここの管理人、名前何てった?仕事してんのか?
住人で管理した方がよくないか?
もう一度、お聞きします。
エントランス付近の駐輪は、なんでダメなのでしょうか?
どこがダメなのでしょうか?
明確な答えがないと、ここの住民は説得できないですよ。
この、匿名さん住民じゃないですよね。
いつも、荒れるように煽る書き込み。
粘着で迷惑ですよ
住民です。
753
お前頭大丈夫か?決められた場所に置くのは当たり前だろ!何の為の各自駐輪場があるんだ?
今は来客用はないから何とも言えないが住人があそこにとめてたら飽きれるな。
そこは決められた場所なんか?
車椅子生活をした事ないからそう言う事が平気で言えるんだな!
0歳からやり直せ
758 車イス生活者ですか?
ちなみにあそこは駐輪禁止ではありません。
なので、駐輪OKです。
車椅子生活を3ヶ月した事がある。その時に色々困ったり悩んだりしたよ。
759
お前はとめてるんだな?
760さんもう相手にしない方がいいかと。
管理会社に対応してもらいましょう。
エレベーター横の養生の件 貼り紙がありましたね。
引っ越し業者が…ということはサカイが責任を持って修理するということですよね?
なるべく早く直してもらいたいものです。
ガムテープの跡や天井のクロスの剥がれや傷なども全て直してもらえるのでしょうか?
どなたか聞いてみた方はいらっしゃいますか?
私も明日管理人さんに聞いてみたいと思います。
大金はたいて購入したマイホーム(マンションですが)なだけに、例え共用部分といえどもどても気になっています。
あとエントランス前の駐輪ですが、最初は来客用がないなら多少は仕方ないのかなと思っていました。
私自身はお友達が来た際は自分の駐輪場に停めてもらいましたが、やはりこれから子供たちも大きくなりそれぞれのお友達が遊びに来た時は一体何処に停めたら良いのだろう…と若干疑問ではありますので。
でも最近は皆さんが仰る通り本当に酷いですよね。
縦列が当たり前になってきて 更に乱雑…。
停められた自転車を避ける為に車寄せのガタガタの石畳を走らざるを得ない時もあり、すごく嫌でした。
管理会社は来客用のスペースを作るなりして明確に示すべきです。
そして住人はきちんと自分の駐輪場に停めるべきです。
ルール違反者には各自ポスト投函で連絡し、それでも改善されない場合はやむを得ず撤去するべきではないでしょうか??
長文になってしまいスミマセンm(__)m
ここにいる皆でどんどん管理会社に訴えていきましょうね!
共用部分なので私用にしてはいけませんよ〜
3か月車イス生活者さん、当時のあなたのご苦労はお察しします(笑)
でもエントランス付近の駐輪は、車イス走行を邪魔はしていません。
そもそもここに来客用の駐輪場がないからあそこに駐輪するんです。
エントランス付近の駐輪は仕方ないですね。
私も自転車置かないでほしいですが、大阪で徹底するのは不可能なので諦めてます。なんとかならんかなしかし。
駐輪の問題の減員は、家とマンション内の駐輪場との距離なんですよ。
その問題を解決しないかぎり、エントランスの駐輪はなくならないですね。
764はほんと低脳だな。
来客用がないからって何でエントランス前が駐輪スペースになるんだ?
誰が決めた?お前が決めたのか?
そこに立って来客用って案内して自転車整理ずっとしてろ!
マンションと駐輪場の距離を理由にしてる奴も買う前から分かってた事だろ。
はなから近い所とれるだろうって思ってるからそうなるんだよ。
ここの何人かはマナーや常識がない奴だな。
管理会社が動かないなら総会で決めてやるから、それまで好きにとめてたら?(笑)
いやいや、住民間で問題が生じてることは総会で決めないと管理会社は勝手に動けないから。どこで線引きするのか管理会社に決めさせるの??ありえない。無能なのは管理会社じゃないので勘違いしないように。
768はマンションの管理人か?
エントランス前の駐輪の件って住民間の問題なのか?
見てるだけであきれて笑えてくるよ。
総会で決めるなら皆さん文句はないでしょう
おそらく駐輪okにはならないでしょうから、ね。
769さん764じゃなくて貴方が言ってるのは767でしょ。
理解できてるの?(笑)
764はお前が書いたんだろ。笑
こんな奴に何を言っても伝わりゃしないよ。理解すらできてないんだから。笑
ただ可笑ししぎてお茶のネタになるわ。ありがと。笑
772さんって面白い人ですね。
なんのコントかとおもいました。
770さん
768ですが、来客の自転車だとしても住民間の問題だとおもわれます。
総会で来客用スペースを決め、決められた場所以外に駐輪している自転車は撤去する。その際、撤去場所は敷地外とし、撤去作業は管理会社に委託するって管理会社同意の下、総会で決めればオッケーでしょう。理事会で決めて総会で議決とれれば管理人さんがやってくれますよ。
768を読んで管理人による書き込みと勘違いなされましたが、まじめに仕事なさってる管理人さんのためにも誤解を解いてください。
777さん
じゃあ間違えないでちゃんと一発で仕止めてくださいよー(笑)
笑ってしまいました。嫌味じゃなくて、ツボに入りました。
仲良くやりましょ。
自転車を撤去する。と簡単に仰いますが、誰がいつどこへ撤去するのでしょうか?
業者に委託したら費用がかかります。
その費用は住民負担ですか?
匿名掲示板は怖いですね。
何なら部屋番号書いてやりあえばいいのに
780さん
管理人さんができる範囲で。
軽く立看板置いておくとか。
はじめは大変ですが、いったんゼロにしてしまえば維持は難しくないようにも思えます。たぶん最初の1台を野放しにするからどんどん増えるのでしょう。
文句ばっか言ってないで、住民に金銭的負担がかからない解決策を考えましょう。
マンション規約に「○○は禁止」と明示されていなければ「○○」をしても良いと誤解して実行する.
常識を働かせないと,「○○は禁止」「○◎は禁止」.......1990年代のできの良くない高校の生徒手帳のような規約になりますね.
共有スペースを私物で占有することは,特に認められた場合以外は許されない.これが常識です.
↑その通りだと思います。
エントランス前は駐輪場ではなく通路!
車寄せに車を長時間停めてるのと一緒!
分かる?
あなた方の常識論はわかりました。
ところで解決策は何かお考えですか?
ベルファやマルヤス停めればよくね?
785、786さん
が言うてる事が常識ですよ。
エントランス前を駐輪場と勘違いされてる方々わかりましたか?