- 掲示板
六甲アイランドに関する専用のスレです。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-02-01 13:23:07
六甲アイランドに関する専用のスレです。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-02-01 13:23:07
偏見は何とも言えないが、品格は関係ないよ
見たことを言っているんだから、何たって今後益々落ちぶれてゆく六甲アイランドじゃないですか?
他人を見下すことでしか自分の価値を認められない人は品格がないんですよ。
六甲アイランドとは関係のない話ですけど人としてどうかと思いますけどね
六アイは見下されているんですか?
誰も見下していません衰退している事実のみ
あなた見下されてんですか?
住人だけどあんまり島内で買い物したり食事したりしないよ、店つぶれても「行かないからつぶれちゃったかねー」って感じですわ
買い物、外食、その他もろもろ、全部が全部を人工島内で済ませたらそれこそ島流しの隔離環境に引きこもる浦島太郎だよ
映画館があったときも、どうせなら買い物食事しがてら三宮で観ようよ、そごうやロフトに行きたいしってなってたし
そういう感覚の人はうちだけじゃなくて他にもいると思うわけ
自分は、出掛ける(気晴らしに外食とかぷらぷらウィンドウショッピング)=自宅から出る、ではなく、島から出る、って感覚ですわ
ていうことは、今は静かでいいなと思っていても、年を取って行動力がなくなったら住みにくい街と感じるかもしれない
ところでダイエー(グルメシティ)は店長代わってから売り場の雰囲気とか生鮮食品がなんだかなぁになって
あんまり利用しなくなっちゃったわ
そのうちダイエーもコープみたいに撤退しちゃうのかなー、それはさすがに困るかw
リバーモールで立ちションしてた二人連れ、ジ・アンタンテの西側出入り口で煙草を吸ってた。
いつも二人とも黒のスーツで、茶髪気味の長髪。背の高いほうが太り気味。
20代後半~30代かな。
>>566
これ的を得ていますね。
島内で小さいお店はまあまあのお店はあります。
島内でも食べますが、シェラトンばかりでは・・・
って住吉に良く行きます。
ダイエーは元々良いモノが無いですね。
パントリーが潰れたらほんとに困ります。
変な人が多くなって困りますね
ダイエー、パントリーでいつもお買いものしていますが、マンションのローン払っている方は余りお買いもの
しないらしいよ節約生活で。
この島のマンション程度でローンを組んで買うのか?
>この島のマンション程度でローンを組んで買うのか?
勿論ですよ。
ブリリアやW7の2期なら即金で買えたな…
頭金にしかならなかったわ
しかも一応は無傷の新築だもんな
w7以前に建ったのはべらぼうに高くても阪神大震災で一部損壊だから
また今、隣が掃除機かけてるよ…
昼間もいたのに、何でこの時間かな…
隣家が掃除機かける音が聞こえるような安普請の分譲マンションてちょっと考えらんないわ
一番新しく建ったとこですか?
No.577さんは耳がやたらといいのね。
本島から六甲ライナーに乗ったんですが、どうして沢山の方が車内でお菓子たべてるんですか?
大人も子供も皆がガヤガヤした雰囲気でビックリしました。
韓国人もいるよ
たいてい素っ頓狂な大声で会話をしている
韓国と中国人なんですね!
ありがとございます、納得しました。
ダイエー 夕方5時くらいでも肉もお魚も棚がガラガラじゃない?
野菜やパンもあまり商品がないし残り物買ってる感たっぷりなんですけど
あれじゃ「帰りにシーアで買い物してきてください」って言ってるようなもんでしょ
前からあんな感じだったかなあ?
>585
ワシ、ヤーさんとちゃいまっせ。
知り合いの社長、その義理のお兄様が暴○○と親戚らしいけど、
優しいで。
客ともにこやかに話ししとる。
ただ、トラブルとめっちゃややこしい。
落とし前つけさせないと気がすまん性分なんやろな。
>>586
最近特にひどいと思う。
前にもどこかに書いたけど、春に店長が交替してから変わったと感じる。
前の店長はとにかくたっぷり並べてくれたから購買意欲が出たけどね。
今はあなたの仰る通り、夕方過ぎてから六甲アイランドグルメシティに行っても思うようなものが手に入らないのがわかっているから住吉や御影で済ませて帰ってきてしまう。
生鮮食品が特に品薄でしょ?賞味期限が2〜3日あるにもかかわらず出し惜しみされちゃったら買うなって言われてるようなもんだわね。
午前中に来る客以外は残ったもので我慢しろ、ということなんだろうか?
他にもメインの売り場のど真ん中にペットフードを持ってきて、しかも売り場面積に占める割合が異常に大きい感。
入り口にあった季節用品の特設棚は撤去され、いきなりガチャが並べてあるとかちょっと違和感が拭えない。
六アイのおかげで、住吉と御影が潤っております。
毎度ありっ。
>>286
書き忘れたけど
そうそう、パンの売り切れ具合が呆れるでしょ?
20:00過ぎてからだとほぼ空っぽってことがザラ。
ああいうのは店内のご意見箱に要望を出しても、店の責任者が聞く耳持たなければ終わりだし
どこに苦情を入れたらいいんでしょうね?
パンは御影のケルンで買うとけば、間違いない。
うまいでー。
>>590
そうですよね。
食パンが1斤もないって・・・コンビニに行けってことですね。
売れ残りを出したくない気持ちもわかりますがあれじゃお買い物してて楽しくないですよね。
私も無意識ですが島外へ買い物に行く割合が増えた気がします。
毎日のことやから、
この物件を検討する上で、スーパー事情が聞けてありがたいわー。
サンキュ。
島に新しいパン屋できたら儲かるのに
マクドナルドとサブウェイはパン屋やん
リトルマーメードはなんで閉めちゃったの?
ダイエーに併設されててそこそこお客さん入ってたでしょうに
リトルマーメイドも夕方には商品の棚がほぼ空っぽ
一番お客さんが多い夕方に商品がないんだもん
値上がりしてから一気に売り上げが減って商品数を減らしてたよ。
要は、島の住民がパン1個に200円出すのを嫌がる層になったってこと。
美味しければ売れますけどね
島は色んな意味で価値が落ちてきているからね。
島に住む人間も庶民的だしね。高いパンなんて買いませんってば。
シェラトンの食パンは予約しとかないと買えないことが多い
過去に同じ質問があったらすみません
ここは地盤は大丈夫なのでしょうか?
阪神大震災のときには地盤沈下は起こらなかったですか?
焼きたてパンやさんはターミナルみたいなとこでないと厳しいんだと思うよ
おやつにしても朝御飯にしても購入層が中途半端
仕事や学校帰りに店の前を通りかかって「あ、明日の朝食べるの買って帰ろ」って感じだから
帰り道に立地していて尚且つ帰宅時間帯にそこそこの品揃えがない店はどこも売れてない
ライナーの住吉駅のコーナンチケット前にパンを売る出店があるじゃん?
美味しい焼きたてでもないのに今も潰れないで営業してるだろ
あそこより少しでも美味しいパンならシーアの1階に行きそうなもんだが
帰りがけに寄り道が面倒と感じる客が買ったり、小腹が空いてる学生なんかが「パンでも買うか」で買っていく
やっぱ場所とタイミングだなと思うよ
リトルマーメイドのパンが特別高かったとは思わないけど?
>606
阪神大震災の時に建っていたマンションが全て残っているようなので、私は買いました。
ポートアイランドより被害は少なかったと言ってましたが、どこまで本当なのか?
は分かりません。
地震の可能性も低い地域ではあります。
先端の海に面したところでは、大震災時に街路灯などが倒れた写真が飾って?あります。
そういう現実をはっきり示していることには好感が持てます。