物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
395
匿名さん
-
396
匿名
大規模スーパー以外にも、代官山のヒルサイドテラスのようなおしゃれな商業施設も期待できますね。
-
397
匿名
>391
あきらかにタイプが違う物件で迷うなら、どっちもやめれば。間をとって、クラッシーあたりに落ち着くとか。
-
398
匿名さん
代官山の蔦屋行ったことあります?
正直、良いですよ。代官山にあるだけで、
蔦屋が随分輝いてみえるものです。
ここに蔦屋ができたとしたら、どんなかな?
-
400
匿名
駒場にできるわけがありません。あれは、蔦屋がブランドイメージを上げるために赤字覚悟でやっているプロジェクト。子供や観光客に来てほしくないから宣伝もしない。基本的に、近隣住人や都心の車利用者にしか利用してほしくない。要は、代官山のブランドイメージにあやかった蔦屋の肝いりなんですよ。
駒場には、全く付随するブランドイメージも客足もないから大規模商業プロジェクトなんて絶対にありえない。夢みすぎです。いいとこヨーカドーでしょう。それも実現するかわかりませんが。
-
401
匿名さん
スーパーマーケットができるのは何年後?また、東電跡のモリモトのマンションができるのは何年後?
それらをあてにして、待ってていいものか…
-
402
匿名
今のご時世、数年後の予定や計画は簡単にひっくり返りますよ。気を付けて選んだ方がいいと思います。
-
403
匿名
やっぱり目黒アドレスの方が便利ですよねぇ。。どうしよー。
-
404
匿名
ここに住むなら車がないと厳しいですかね。駐車場は余裕あるんですか?
-
405
匿名
目黒区アドレスが便利の意味がわかりません。ただの目黒区狙いですか?なんのメリットもないですよ。自分も目黒ですけど。
-
-
407
匿名さん
401さん、モリモトのマンションとはどこに出来るんですか!?
-
408
匿名
>407
前スレで話題になってたね
本物の駒場一丁目アドレス
-
409
匿名
場所や地域で選ぶのはわかるけど・・住所で選んだりするの?
ここが目黒区大橋だから嫌だとかダサいとかいう人いるのかな~。
そんな人こそ田舎者だよなー。
プラウド大橋だったら購入者はもっと少ないのかね?
品川ナンバーじゃないとダサい!なんて思っているやつといっしょだな。
>405
そうだよね。自分もずっと生まれも育ちも世田谷だけどメリットないよね。
地域的に便利はあるけど。アドレス名称のメリットなんてなにもない。
「世田谷区!?すごいねー」なんて言ってくる奴は大抵田舎者。
そんな人に言われても何も思わない(笑)
-
410
匿名
世田谷だからメリットがないだけでしょ(笑) そもそも世田谷すごいなんて言う人いるんですか?周りによほど変な人しかいないんじゃない?
-
411
匿名
405さん、目黒区アドレスではなくて、目黒です。目黒駅を使えるメリットとこちらの交通アクセスを比較しています。ずっと都心住まいだったので、いきなり駒場だと不便に感じるかなと心配です。
-
413
匿名
412さん、よくわかりませんね。
世田谷は普通に不便でしょ?恵比寿、広尾、代官山に買えないから、世田谷、杉並に行くというイメージですが。自由が丘でも田園調布でも、都心に比べれば全然安いですよ。
-
414
匿名さん
>411
都心に比べたら、交通アクセスはどこも不便に感じそうですが、
目黒駅から徒歩圏外だとメリットなさそうですね。
駒場東大前駅だと渋谷の乗り換えが不便って言う人もいるし、そんな事ないって言う人もいるし
個人差があるようなので、2~3回試してみるのがいいのかもです。
-
415
匿名さん
413
あなたこそわかってない。
自由が丘や田園調布は戸建ての街
恵比寿や広尾はマンションの街
自由が丘や田園調布の戸建ては
恵比寿や広尾のマンションより高いですよ。
-
416
匿名
大体、他人のことを「田舎者」という言葉で馬鹿にするやつって東京の人間じゃないと思うけど。よほど自分の育ちにコンプレックスを持ってる人間のすることなんじゃないかな。
-
417
匿名さん
>413
買えないからって事ではないでしょ?
恵比寿、広尾、代官山で生活するの疲れそう・・ってお金持ちもいると思うよ。
-
418
匿名
414さん、私が迷っているのは目黒駅徒歩圏内ですが、確かに駒場に電車で行ったことがないので(※現地には車で行ってしまいました)試すべきですね。全く考えていませんでした!
しかし、渋谷駅利用…あの人ごみには慣れる自信がないです。。
-
419
匿名
415さん、マンションより戸建が高いっていうのは、あなたが安いマンションにしか住んだことがないからだと思います(笑)
-
420
匿名
>417
家族でゆっくりしたいという考えで世田谷を選ぶ人も中にはいるでしょうね。でも、安いから選ぶ人がいるのも事実です。
-
422
匿名さん
419
自由が丘の新築戸建て平均価格は1億4000万円
港区の新築マンション平均価格は7891万円
-
424
匿名さん
関連スレッドはプレジール世田谷上馬になっていますが、ここは世田谷区では無く目黒区ですが?
-
-
425
匿名
422、
港区全体と自由が丘単体を比べるのっておかしいでしょ?じゃあ、麻布台と自由が丘を比べるとどうなる?
世田谷区全体の平均はいくらなの?
-
428
匿名
なんで、マンションと戸建って議論になるの?
都心と世田谷でしょ。よく読んで。
-
433
匿名さん
世田谷でなくてここは目黒区ですよ。
既に物件の話とは全然関係なくなってますね。検討者もいなさそう。
-
434
匿名
-
435
匿名さん
>434
質問って?
多分、どこの物件に行っても営業がもその場で分からなくても「後日でいいです」って言ったら調べてくれますよ。
ここに限らずにどこの物件に行っても、あきらめないで色々聞いた方がいいですよ。
-
436
匿名さん
世田谷だって、広いんですけど。。。世田谷駅の話じゃないですよね。ひとくくりにするのは、ちょっと違うかな。便利、不便は人それぞれなんだから、掲示板で他人に聞くより自分で歩いて納得しないとね。
-
437
匿名さん
なんで世田谷の話?
ここは目黒区大橋で、最寄りは井の頭線の駒場東大前駅。駅前は将来スーパーマーケットができるかもと希望的観測を込めて語られている。
井の頭線は渋谷での乗り換えには不便。以上。
-
440
不動産投資家
広尾・代官山と駒場東大前を比べたらアカンでしょう。
NYマンハッタンで言うたら、広尾・代官山はヴィレッジやソーホーで、
駒場東大前はコロンビア大学の近くのアッパーイーストのイメージ。
パリで言えば、駒場東大前はカルチェラタン、広尾・代官山とは
街のコンセプトが違いまんで。
都内屈指の文教地区の価値ははかりしれまへん。
今年も駒場東邦は東大合格者数を伸ばしました。これで4年連続伸びとる。
筑駒第一志望で、駒東第二志望やったら、やっぱりこの辺に住むこっちゃ。
子どものころから東大構内で遊ばして、時々学食でめしを食わしてイメージを
植え付ける。 まあ、インター行かすんやったら広尾もええけど。
-
441
匿名
となると、やはりファミリーじゃないとメリット少ないですよねー。
-
442
匿名
本当に筑駒や駒東行かしたいなら、もう少し郊外に出て駅前にサピックスとかある落ち着いた駅の方がいいよ。
-
-
443
匿名
>440
こんな近くに住んで、それで筑駒や駒東を受けて落ちたらトラウマになるよ。早く引っ越したくなるだろうね。
むしろ、筑駒や駒東に受かってから住むところだよ。
442さんに同意。
-
444
匿名さん
>441
442.443の意見だとファミリーじゃなくても良いみたいですね。。
メリットは個人差だから、難しいんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件