物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
692
匿名さん
もう完売ですか?
さすがプラウドですね。
営業力もブランド力もすごいんですね。
-
693
匿名さん
マンションのブランド名で選んでしまうというのもわからないではありませんが。
同じブランドでも、立てる場所によって、造りが違うと感じたことがあります。
-
694
匿名さん
>同じブランドでも、立てる場所によって、造りが違うと感じたことがあります。
そりゃそうでしょう
坪300と坪400じゃグレードは違ってくる
-
695
匿名さん
パークホームズもプラウドも、ランクがありますからね
-
696
匿名さん
外観が楽しみです!
プラウド上原もすごく豪華で素敵に仕上がってたので
こちらも期待しています。
-
697
匿名さん
残念ながら、クリーム色の外観は周りの学生寮や学校などと色がかぶってしまいました。
建つ前からわかっていたことですが、東、西、南と周りの建物に囲まれてしまって、外観といっても上の方しか見えません。
唯一道路に面した北側も、道路からすぐにでーんと高く建物が建っているので、豪華とうよりは圧迫感・・・。
この辺ではひときわ浮いた感じになっています。そのうち慣れるのでしょうけど。
-
698
購入検討中さん
今残ってる部屋って、何か明確にウィークポイントがあるんでしょうか?
W-B(6,7F)とかW-C(4,6F)の部屋の前には結構高めの建物が建っていて、眺望が悪そうですが、
それはさらに下の階(売約済み)も同じですよね?
また、このタイミングならある程度の値引きは期待していいんでしょうか?
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
残り10戸になってました。
まだ値引きしなそうな気がしますが。
-
701
匿名さん
実際はまだ残ってるらしいよ。あと半年以上はかかりますね。あと3ヶ月もすると「キャンセル住戸発生!」ってネットやチラシにうたいますから。それを狙って買うのが利口です。もち値引きに応じると思いますので。
-
-
702
匿名さん
>697
>残念ながら、クリーム色の外観は周りの学生寮や学校などと色がかぶってしまいました。
奇抜な色の外観が希望ということなのでしょうか。
逆に同系色なので、この地域と溶け込んでいる色と思いますが。
>建つ前からわかっていたことですが、東、西、南と周りの建物に囲まれてしまって、外観といっても上の方しか見えません。
>唯一道路に面した北側も、道路からすぐにでーんと高く建物が建っているので、豪華とうよりは圧迫感・・・。
西棟の北部分、南は4~5階建ての建物がありますが、東は低層の住宅が多いと思います。
都心物件では、広い土地の確保が難しいので、周囲を建物に囲まれない状況を求めるのは困難かと。
この物件は、比較的隣地と離れて立っているので、低層階でもそれなりに日当たりは期待できると思いますが。
>698
>今残ってる部屋って、何か明確にウィークポイントがあるんでしょうか?
>W-B(6,7F)とかW-C(4,6F)の部屋の前には結構高めの建物が建っていて、眺望が悪そうですが、
>それはさらに下の階(売約済み)も同じですよね?
西棟の低層階は、隣の老人ホームの建物が高く、眺望が期待できないため、東棟と比較して200万程度安い価格で売り出していました。眺望を気にしない家庭であれば、お買い得感が出たのでしょう。
しかし、高層階は、同額の値付けがされているので、同じ値段を出すならば開放感のある東側を選択する人が多かったのだと思います。
-
703
匿名さん
まぁ、東信仰はありますね。
西側のほうが日の光を楽しめるのにね。
西側のほうが静かです。
東側の道は淡島通りとR246の抜け道になっているので、
クルマの交通量は少なくありません。
-
704
匿名さん
674さん
実際の所、筑駒や駒東に子供が通っているからこの物件を購入する人は
少ない様な気がしますね。やはり買い替えの人以外は、もう中学入る頃には
住宅を購入して落ち着いている様な。
ここは周りの雰囲気が落ち着いてすごくいいなと思うのですが、買い物などが
結構不便かなと。一番近いマルフジだけでは物足りない様な気がします。
-
705
匿名さん
巨艦のような外観。存在感ありますね。思ったより工事が進んでる印象。
-
706
匿名さん
-
707
匿名
-
708
匿名さん
公式HPだと最終期が終わった後に先着住戸が12戸だったよ。
12戸が3戸売れて9戸の間違いなのでは?
今日現在のHPの先着は10戸。2戸売れた後に1戸売れたのかな?
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
東向きは予想以上に隣と距離があって良かったです!
ただ三茶スミフと比べると外観は歴然としょぼく残念。
まぁ高級物件でもないし想定内とは思いますが。。。
-
711
匿名さん
>>東向き
道路も挟んでいますし、下のほうの階でも朝日も拝めるぐらいなら嬉しいですよね。
四方を学校に囲まれたような個性的な立地で、何か不憫があったりはしないかとも考えましたがそんなこともないようです。学校はそんな簡単に無くなるものではないですから、建て替りによる環境の変化も無く、最初の日当たりや眺望は、そんまま将来にも反映されると思いますからとても検討がしやすいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件