契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
別にどっちの肩を持つつもりもないけど、素朴な感想として、
609さんのコメントがクレームだと思うのは、規約を守らない
つもりの人だけでは…
つかぬことをお聞きしたいのですが。
最寄りのポストってどこですか?
近くの郵便局以外にどこかありますか?
尾根幹へ向かった方にもありますが、郵便局とあまり距離は変わりません。
それにしても、このマンションは不親切な方が多いですね。。
まぁ少数派で、フロントでお会いするほとんどの方は感じのいいかたですが。
私は全面的に609さんを支持いたします。
609さんがクレーマー扱いされていてお気の毒に思います。
規約を守るのは、マンションで共同生活を行っている住人にとって必要最低限の義務だと思っています。
(ちなみに、私は609さんではありません。)
ところで、玄関前に自転車を置いている方が散見されますが規約の内容をご存知なのでしょうか・・・?
626さん
ローソンってどこのローソンですか?
近くにローソンありましたっけ?
LAWSONは駅前のたましんの対面ですね.
ポストだったら京王の改札前の階段を降りたところにもあります.
駅近辺にはポストがあと2つ, 交番隣と東口道沿いにあることになってますが,
まだ気付くことができていません.
理由はどうあれ共用部に私物を置くのは禁止だろーが。
子どもとか老人とかそういうのを免罪符にしようとする奴がおおすぎ。
それを言うなら、駐車場のラインを超えて停めてる車いますよね。
渡り廊下から出ると、階段よりに止めてるので歩きづらくてしょうがありません。
自分の区画からはみ出て停めるのも、規約違反でしょう。
あーいえばこーゆー人だらけなマンション。
あと、ここの人は、あまりバスターミナルを使うことは、無いと思いますが、念のため。
バスターミナルのエレベータ前に一つポストがあります。
>628さんの東口は、もしかしたら、東口の京王側の1階の駐輪場あたりにあるやつだと思います。
>631
そんな時は遠慮せず苦情を言うべきだと思います。自分は玄関先に三輪車や子供用の自転車を置いているお宅があるので週明けに苦情を言いに行きます。こういう事は始めが肝心ですから!
私も思っていました。
明らかに区画を超えて停めてます。
通りにくくてしょうがないし、何より子供がおもちゃをぶつけたりしないかハラハラします。
迷惑です!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
634さん
なぜ、週明け…?
634
今いけ!
ならしょうがない。
皆様、引っ越し早々にもめてますね!規約を守れない人や軽視してる人は戸建に住まわれては!?規約も守れない親の背中を子供は見て育ってますよ!!まぁ自分の子供じゃないから良いけど(笑)
ポストは大通りに出て交差点を左にいき直ぐ右側のバス停にあります。ここから歩いて三分。
こんにちは。
クリーニング屋さんて皆さんどこを使われてますか?前の住まいで使っていたところは土曜でも当日仕上がりで相場の3~40パーセント安かったので、多摩センターの店はどうも手が出ないのです。。
フィルター交換と回ってる不審なマスクの男性がいます
気をつけて下さい
こんな時間に?それは怪しいですね………。
不審な男が入り込めると言う
不思議なマンション。
セキュリティはどうなってるのよ。
エコポイント発行ハガキ来てた!
途中、書類訂正のやりとりがあり、どうなることかと思いましたが、意外と早いので驚きました。
あとは各企業から商品券が届くのを待つばかりです。
いよいよ後、残り4戸まできましたね。
ゴールデンウイーク明けの5月7日辺りには何とか完売になっていてほしいですね。
入居開始が3月15日~だから、入居開始後2カ月以内で完売なら販売状況はまずまず順調だったと言えるのではないでしょうか?
入居してまだ1月未満ですが想像以上に毎日、快適に過ごしています。上下・横からの生活音も感じませんし、全く文句なしですね。
ただ、玄関前に「自転車・台車・傘・・・等」を無造作に置いている住居が見受けられますが、「エアコンの室外機」以外は全て規約違反に該当すると思われますので、自粛していただければと思っています。
私同様に感じている方は多いのではないでしょうか?
傘!?
。。。
なんか残念な感じですね
子どもじゃないんだから、いちいち。。。
私も思っていたよりも快適な生活だなぁと思いますね(^^)
ただ、うちは上の音がうるさくてしょうがないです。子どもがいるのである程度しょうがないとは思っていましたが、走りまくっているし、子どもの歩く音はすごくよく聞こえます。
自分のところが静かなので大丈夫と思っていたら大間違いですよ。小さな子どものいらっしゃる家庭は注意してください。
主人も一度気になると気になってしょうがないみたいで、上に乗り込まないか心配です。
うちも結構聞こえます。
ただ、大音量のテレビ音や夜中の談笑なら一言言うかもしれませんが
子供に走るなと言っても無理だと思うので、しょうがないと思ってます。
子供がのびのび育つマンションになって欲しいですし…。
あと、下からの吊り戸、ドアを閉める音なんかも響いてきます。
これなんかは、ちょっと気をつけてもらえれば、と思うのですが。
まぁお互い様ですしね。
ここは建つ前から色々恥なマンションです。今更って感じ。
企業からエコポイントの商品券が届いた。さっそくGW中に買い物しよう。
どこのマンションもそうなのか、端の住居は玄関前に傘や自転車を置いてる方多いですよね。「角部屋は他の住民が通らないから、通行の邪魔にならないし、死角になっているからわからないだろう」と思っているのでしょうか?場所による不公平を感じます。
うるさい人と自治意識が高い人とをゴッチャにしてますね。
自分と多少意見が合わなくても,自治意識が高い人が多くいるのは,今後長く住み続けるうえでは安心です。
エレベータの一件でも、セキュリティの考え方についていろいろ議論できたのは良いことでした。
まあ不動産屋や自分勝手な人にとってはどっちもうるさい人なんでしょうがね。
移り住んではや一月半,散歩がすっかり日課になりました.
先日は極楽湯に行ってきました.意外とちゃんとした温泉でした.
住んでから気づきましたが,公園の中を歩いてちょいと温泉まで行けるというのは密かに魅力ですね.
毎朝マンションから眺める丹沢や奥多摩の山々もステキだし,ちょっとしたリゾートマンション気分です.
家が快適すぎて,GW出かける気が起きません^^;
なんだかんだ雑音が聞こえますが,気にせずコッソリここでの生活を楽しみましょ.