契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
車止めってどこのですか?
サウスコートエントランス前の道路に止まってお客待ちだったり到着後精算していますがそこの事ですか?
え?まさかマンション内の車寄せの事?www
そこにいるタクシーは見たことないけど、車止めっていうのは各駐車場の終端に設置してある構造物の事です。
それよりもシャッター付近に停める配達車の影になって、マンションに入りたい車と出て行く車とで立ち往生しているのを見かけました。
そもそもは、出て行く車が結構なスピードで上階から走ってそのままシャッターのところで止まらず走って行くのが原因なんだとみていますが、外からの車は後ろに車がいるとバックで道路に戻る事は不可能に近い状況なので(後続車がジワジワと詰めていたり、列ができていたり)もう少し出て行く車は対向車に気を付けて出て行ってもらいたいなーと感じました。
それと、平日昼間に車で出掛けようとすると無灯で走行する主にミニバンの母親を何人か見かけますが、昼間でも暗いのでライト点灯してください!そして堂々と真ん中を爆走しないでください!