契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
>>1036 ごめんなさいさん
ファミリースクエアという名称ではありませんが、同じようなものはあります。利用時間は夜9時までとなっていますので夜中まで利用することはありません。
>>1017 住民板ユーザーさん2さん
>>1017 住民板ユーザーさん2さん
本当に良く居ますね。週の半分くらいはいませんか(笑)さすがにいすぎでしょ(笑)
ランドセルを広げて自宅のリビングのように過ごして居ますね。やはり見ていて良くは思いません!先日は机に足をのせていましたし、大人しく居れば良いという問題ではないように思います。もしそれで机、ソファが汚れて買い換えることにになったらそれはみなさんの管理費から支払われますよね。見知らぬあの子たちのために管理費の一部を払ってると思うとすごく嫌です。それにご家族の方はあんな小さい子供を1時間以上待たせて抵抗、心配ではないのでしょうか!?帰ってきた時みかけましたが、申し訳ない様子もなくそそくさと帰って行きました。子供が可愛そうですね。他の方も書き込んでましたが帰宅時間に間に合わないならお友達にお願いするとか、鍵をもたせるとか、家の前で待たせるとか、学童申し込んでください。帰宅時間に間に合わないくらいお仕事をされているなら入れると思いますが。学校の学童が定員オーバーならバスで迎えにきてくれる民間学童だってありますよ!
また別の日には他の子までもランドセルを広げて宿題をしていましたので、この時は2つの机を占領され、なんだここ!?って感じでした。
エントランスでの宿題、長時間利用をこのままにしておくとさらにそういう子供が増えるのではないかと心配になりますが、みなさんはどう思われますか?意見を聞かせて下さい。
>>1037 住民板ユーザーさん7さん
そうですか。いいですねわたしのとこは毎週うるさすぎて頭いたいです。なんで子連れの親ってこうも図々しいのでしょう。回りの迷惑考えない親が大嫌いになりました。ありがとうございました。
小学生のエントランスの使い方で
意見が出ていましたが
エレベーターの使い方も
悪戯が多くないですか?
モニターのある階で待っていると
室内で色々な階のボタンを押したり
不必要に開けっぱなしにして
乗ったり降りたりして遊んでたり。
見かけるのは、男の子達
一度、一緒に乗り合わせた時にも
次の回にとまるか、とまらないか?
ギリギリのタイミングで
ボタンを押す悪戯をしていたので
直接注意してみましたが
ニヤニヤしているだけでした。
素直さが無くて意地悪そうで
可愛くない子供達だな。
親が知らないか
親もそういうタイプなのか。
見てわかる残念な子供達。
先日、我が家の前に冬眠したコウモリが…
家族総出で移動を試みたものの、冬眠してたはずのコウモリから、キーッという鳴き声が聞こえてきました。
限界を感じ、防災センターに相談すると、虫取り網を持ってきて、すぐ来てくれました。
そして、虫取り網で捕獲し、逃してくれました。
夜にもかかわらず、対応していただき、感謝しかありません。
やはり、マンションはいいですね。
オーベルグランディオ多摩中央公園の警備員さん、本当にありがとうございました!
ここってアコギどれくらいお隣さんに聞こえちゃいますかね… 趣味で始めたいと思ったんですけど迷惑かけてしまうのは申し訳ないんで… アコギやってらっしゃる方います?
最近挨拶を返してくださる方が減った気がします。「こんにちは」とか「おはようございます」と挨拶しても会釈もないことがかなり? 小さな子もですけれど大人の方のほうが返してくださる方が減った印象ですね。同じマンションに住んでるのだから挨拶はかわして気持ちよく生活したいのですが迷惑だと感じる方もいるのでしょうか
>>1044 マンション住民さん
前から挨拶しても
無視する方、大人でも
子連れでも結構いましたよね。
子供に関しては
マンション内でも
危ないから知らない人には
挨拶しないと
教えてるご家庭もいました。
個人的には、挨拶したら
無視する意味がわからないですけどね。
今のご時世、挨拶にこだわる方がどうかと思いますけどね
>>1047 住民板ユーザーさん8さん
もしこのマンションに迷惑行為をしている住人がいたら、そんな書き込みもできねーの?
人間性を裁くとか大袈裟じゃね?
掲示板なんだから意見書き込んでも良いんじゃね?
マンションの掲示板って、何?
マンションの建物ことだけ書き込めるの?
そんなルール、この掲示板にあるの?
>>1048 住民板ユーザーさん3さん
できねーの?→できないんですか?
じゃね?→じゃないですか?
何?→何ですか?
って入れないと、掲示板は荒れてしまいますよ。
最近…暴走族(台数少ないから族と言わないかも)の出没多くないすか?
通学する子供の名前を上階ベランダから叫ぶ母親の声が聞こえてくる。過保護か!
>>1052 住民板ユーザーさん1さん
通勤時間と重なっていろんな人が歩いている時間帯、不審者も紛れているかもしれないいつどこで誰に見られている聞かれているかわからない時代にベランダから子供の名前を呼び、応える事であそこの家にはあの子が住んでいると把握され個人情報もすっぱ抜かれる危険性を考えた事ないのか?
自分の子供を犯罪に巻き込んでくださいと言っているように感じる。
>>1055 住民板ユーザーさん1さん
同感です!
このご時世ですから、いつどこでなにがあるかわからない危機感を持って生活すべきだと思います!
微笑ましいとか心が狭いなどと言っている人達は、きっと子供がいらっしゃらないご家庭なのでしょう。
駐車場内の走行は左寄り…とか注意表示してくれたら助かります。時々ど真ん中や右側に膨らんで走る車とぶつかりそうになります。皆さんはどう思いますか?
私も、同感です。常識的なことでしょうが、左側通行と、昼間でもライトはつけて欲しいと思います。上に、掲示はありますが、小さいお子様が車が来た!ってわかると思いますし。駐車場、昼間でも暗いですしね
自転車持っていないので知りたいんですが、駐輪場は一度区画を契約しても出し入れしにくいなど問題がでてきたら区画の変更って出来るんですか?
シャッター、故障で車が心配ですねー。
豆まきの日本文化を家庭で行うのは
構いませんが
共用の廊下に、そのまま
豆だらけの階があります。
やるのは構いませんが
掃除する人に任せるのではなく
その後に、掃除するマナーが欲しいですね。
食べに来る、鳥や害虫などの事を考えないのでしょうか。ここは多数の人が住む場所ですし。
組合で話し合いってしないんですか?
このマンションは年配の方が結構すんでいるんですか?
子育て世代の多いマンションだと勝手に思ってました。
幼稚園の送迎バス
駐車場の出入口近くに
止められると、一方通行になり
ましてや、バスが死角になってしまい
反対車線から来る車が
見えにくいので危ないし
また駐車場に入りたくても
駐車場から出てくる車は
死角になるし
とにかく危険で
邪魔。
他の幼稚園のように
図書館側のロータリーで
送迎して欲しい。
で、安定の母親が
そこに残って
喋るのも邪魔
ここのマンション、世帯年収いくらなんだろう。
>>1071 住民板ユーザーさん1さん
あー!勇気ありますね
じゃ。ちょっくら言ってみて下さいよ。
女のネットワーク怖いですよ。
すぐ特定されますよ。誰だか。
こんな狭いマンション、どれだけ
ネットワークがあるか怖くて出来ないです。
>>1072 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園バスの来る時間に車を使って、
尚且つ井戸端している姿を見ている人てこと?
うわー
ヤバイじゃん
お互い顔知ってんじゃない?
個人的な内容を記載するのは違反です
その程度の事も
理解せず、掲示板に書き込むあたり
民度の低さを感じます
該当者故に
腹立たしいのでしょうね
それなら、今回住民や
他の運転者に
迷惑をかけていると
気がついて良かったじゃないですか
醜い争い、もうやめましょうよ。
みんな夢と期待を持って入居したんじゃないですか?
100人いれば100通りの考えがあります。
もっと柔和に穏やかにお互いを見てあげても長い人生に損はないと思いますよ^_^