契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
私も仕事調節できるかな・・って感じですが・・
でも、あ~あ有楽さんやっちゃた・・のかな?とも思いました。
アテナクラブっていうの入ってるのですが、半年前くらいから
パルテノン多摩でやるコンサートや発表会、時には劇団四季(めったに
きませんが)オーケストラコンサート、第九など・・で大ホールはめいいっぱい!
平日じゃなきゃ、取れなかったんじゃないですかね~
今日営業さんに聞いたところ、149さんの言う通り土日の予約がいっぱいなのと、多摩センターの企業等が優先のようで平日になったとのことです。
この日程と、売れ残りの戸数を考えれば、この説明会一回ということはないでしょうけれど。しかしまた平日という可能性はありますね。
駐車場の抽選は、抽選の順番を決めるための抽選(^o^)
車で15分位のところに住んでいるので、毎週末には必ず工事の進捗状の確認のために現地に行っています。
建物のカバーが約8割位取れて、全容があらわになってきましたが、考えていたよりもグレード感があってすごくいい感じですね。
完売までにはまだ時間がかかりそうですが、竣工時(来年4月)までには何とか完売できるように営業努力してほしいと思っています。(隣駅の大型物件は電車内に広告を載せていたり、新聞の折込広告が頻繁に入ってきますが、このマンションではそういった営業努力があまり見られないのが残念です。)
先日、クロスガーデン多摩の1Fにあったシュミレーションゴルフ
「ゴルファード」が閉店したと思いますが、その跡地に医療モールが
年明けくらいにオープンするという貼り紙が貼ってありました。
医療モールと言うくらいですから、複数の専門クリニックが集まると思いますが、
その辺りの情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
個人的には小児科が入ってくれると助かるのですが・・・
新都市センタービルもありますが、こっちにできてくれたほうが近くて助かります。
小児科でしたら、徒歩10分くらいにある多摩ガーデンクリニックもとても評判いいです。
そなんですねー
良い小児科があるのは良いことです。
クロスガーデンのも良いところが入ればいいのですが、、、
全く土地勘がないので、どなたか評判の良いクリニックや病院をお教えいただければ助かります。
ピューロランドの手前にある田村クリニックは平日夜8時までやっていて、土日祝も6時までやっています。内科、消化器内科、循環器内科、呼吸器内科、血液内科、糖尿病内科、腎臓内科、リウマチ膠原病内科、脳神経外科、泌尿器科、精神科 があります。
隣のビルに小児科、皮膚科、眼科、さらに隣のビルに整形外科もあります。
評判は良いほうだと思います。
郵便局隣の新都市センタービルのクリニックファームはどぅなんでしょう??
こちらも内科、小児科、耳鼻科、眼科があるようですが。
156です。
私も土地勘がないので、非常に助かります!
週末もやってる、比較的夜までやっている病院が近くにあるのは
ありがたいことですね。
早く生活したいです。
みなさん床のワックスって標準のままですか?
グレードアップしたほうがいいのでしょうか?
メリットはなんですかねー?
「ワックス無し」で申し込みます。
フロアーコーティングの専門会社に注文しました。
メリット①床が傷つきにくい。
②見た目が綺麗。
③滑りにくい。(犬や老人・・・等にとって優しい床)
④保障期間が長い。(会社によってまちまちですが、20年程度)
ワンちゃんの話が出たので。
ワンちゃんを飼ってみたいと思っているのですが、新築にどうなんでしょうか?
我が家もフロアーコーティングをする予定ですが、少々ケチって(予算の関係上)部分的にやっていただくことになりました。
先日送付された入居説明会資料の中にワックス掛けに関するアンケートが入っていたと思うのですが、フロアーコーティングする居住者はワックス掛けを勧めないようなコメントがありましたよね?(ワックスを剥離してコーティングを行うため)
部分的にコーティングする場合はどうすれば良いのでしょうか?ワックス無しの部屋は自分で行うのでしょうか?長谷工インテックと有楽の間でやり取りしてくれれば、こんな煩わしい悩みもおきないのですが。。。ケチった罰でしょうか。
>163ありがとうございます。
うちも専門会社に頼もうかな…
標準のだと全然ダメなんですかね?
どのくらい違いがあるのでしょう??
なんの説明もなく資料が送られてきたので悩み中です。
うちも外部の業者に頼むことにしました。
当たり前ですが、オプションよりは安いですよ。
実施している方に話を聞くと、掃除は楽だし長期的に
キレイさが持続するので絶対にオススメと言っております。
数年の掃除コストと比べてみれば、お得なのは間違いないはず。
初めてワンちゃんを飼う場合、「ワンちゃんへの躾が大変なこと」は覚悟の上で飼ってほしいと思います。
「無駄吠えさせない。」(隣近所の迷惑をかけないため)
無駄吠えした場合、、しっかりと叱って無駄吠えしないことを教え込む必要があります。
仔犬は歯が生えはじめる時、歯の辺りが痒くなるため、家具や建具を噛む癖がつきます。その辺りを十分注意しないと、新築のマンションも台無しになってしまう危険性があります。
いずれにしても、近隣の方に迷惑をかけないように、しっかりとした躾を行うことが肝要だと思います。