契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
こちらは近隣からの移転の方が多いのでしょうか?
ちなみに私は23区(城東エリア)からの引越しです。
私どもも23区からの引っ越しです。区外に住むのは迷いがありましたが新宿まで差ほど時間がかからないのと、値段の安さで決めました。特に価格は検討していた世田谷、渋谷、文京と比較して半分程度で購入できるので驚きました。
なんだか契約者ではない方の書き込みがありますね。こちらのスレでは珍しいですね。
自分たちも23区(世田谷、新宿、杉並、渋谷)を検討していましたが、価格と予算の関係で京王線と小田急で都心まで行ける多摩にしました。
入居は3月下旬から可能となっていますが4月にずれ込むかもしれませんね。
ひとそれぞれと思いますが、私も、都心により近い調布あたりの、駅前の交通量の多いところや駅から離れたところよりは、駅前が充実して開放感のある多摩センターの徒歩圏を選びました。
こちらの駅からマンションまでの道のりにある並木道などの環境は、都心でもなかなか見つかりません。
荒らし発生ですね。削除依頼を出しました。
先週、建設現場に行ってきました。半分くらいの高さまで建設が進んでいました。隣のマンションの反対運動の幟や垂れ幕がなくなっていましたね。
84です。
隣のマンションの反対運動なくなったんですか?
良いことですけど、無事に解決したってことなのか気になりますね。
→92さん
自分も同じですよ。
色々見てると、ここが一番良い街だなって感じますよね。
多少都心よりも遠いかもしれませんが、得られるものは大きいと思いますよ。
最新住宅情報局ってサイトから、
・多摩センターの新規物件には、湾岸エリアからも問い合わせ!
・若年層の問い合わせが全体の50.7%!40歳代以上を超える結果
http://jyuta555.blog.fc2.com/blog-date-201201-1.html
問い合わせ数なので、実際の購入者とは言えませんが参考までに。
多摩センターのお勧めスポット・お店などがありましたら教えてください。
ちなみに私のお勧めはベネッセのプラネタリウムです。
プラネタリウム自体はふつうですが、24階から見る多摩センターの街並みが最高です!
24階にはプラネタリウムのときしか行けないので、まだ行ったことのない方はぜひお勧めです。
だいぶ建物が出来上がってきましたね。ベランダが磨り硝子になる階までシートが取れていました。あとは内覧会、入居を待つだけです
消費税が2014年4月から8%ですね。
受け渡しが3月なはずなので、大丈夫だと思いますが、
ギリギリセーフって感じですかね。
今残っている住戸も駆け込み需要があるかもなぁ。
あ、間違えました~。失敬。
今日、ひさしぶりに見てきました。ほんと、4階くらいまでシートがはずれてました。2~3階の中が遊歩道の橋から少し見えましたよ。だいぶ気持ちも高まってきました。大きい地震が来る前に早くできるといいですね。それより、年内には完売してほしいですね~。最近「現地オープンルーム、モデルルームがそのまま買えます!家具付きです!」なんていうの、多いですよね。
うぉー、みたいです!
写真とか撮ってないですか?
距離的にちょっと遠くてすぐ確認できないので、
もしお手間じゃなければ写真アップ期待しています!!
う~ん・・写真はちょっとどうかなと・・
遊歩道の橋からは2階・3階?は見えるのですが(リビング)、
一応ここを買われたかたがイヤかもしれないので、ごめんなさいね。
でも、床はまだコンクリっぽかった気がします。
桜美林側はだいぶ、ベランダのガラスをはめ込んでいるのが見えるんですが
道路側はまだそれほど、テスリのガラスはめ込んでないのでしょうか・・
排気ガス予防で、幕をはがしてないだけなのかな?
確かに写真は問題かもですね。
個人的に見たくて盛り上がってしまいました。
来週の3連休中に近くいくので、見てきたいと思います。
低層階はかなり出来上がってましたね。
シートがすでに外れてたので、ベランダのガラスを
みましたが、随分青みがかったガラスなことにちょっと驚きました。
角部屋よりになると青みが薄れてましたが、ちょっと青みが強すぎるなぁ、という印象です。