契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
以前に東京ガスから給湯器の保証延長(固定費払うことで)の案内が入ってましたが、皆さん入ったでしょうか。すっかり存在を忘れてました。
深夜2時頃にカートで何度も往復している方がいるようですが、通路側の部屋だと音がすごく気になります。
一体何をそんなに運搬するのですか?また昼間か、もう少し早い時間にしていただくことはできませんか?
>893
先日 警察に「分譲マンションが振り込め詐欺のアジトになってることが多いので、大量のお弁当などを買い込んでる人を見かけたら知らせて下さい」と言われました。夜中に運ぶのは常識的に考えて、人に見られたくないもの?という気がします。厄介な問題でなければいいのですが。
>895
少し前に警官が各部屋をまわって住所、家族構成などを聞いていたようです。うちは気持ち悪いので、記入して交番へ持って行くとこたえました。エレベーターでも何度か見かけました。
>>896
最近そんなことがあったんですね!
何度か警官を見かけたようですが、平日ですか?だいたいの時間帯は?
それにしても、警官が各部屋を回っているのに住所を聞く必要があるのでしょうか???
警官が勝手にマンション内に入ることはまず無いだろうと思うので、警備員や管理人に聞いてみますね。
以前住んでいたマンションにも、警官が来て居住者情報を管理するカードへの記入を求められましたよ。
防犯に使うとかなんとか言っていたような。単身マンションなんかだと、住民票を移さず居住してる人もいるからかな?
オートロックなんてどこか一軒が開ければ、そのまま隣の部屋に移動できるでしょうし、全戸回るとしたら、律儀に一軒ごとにエントランスに戻らないと思います。
それでも警察なら、管理人に一声掛けてると信じたいですけどね。
うちには来ませんでした。
我が家はちょっとした外出でもモニターの留守録を設定しています。来客記録を遡って確認してみましたが、エントランスから警察が来たり玄関で留守録を残した形跡もありませんでした。来ていないと書き込まれているお宅もあるようですが、ある程度目星をつけて警察も訪問しているのでは?と考えしまいました。
893です。
最近、夜中のカートの音はなくなったように思います。
年末だったからですかね?
このマンションは24時間警備員がいますし防犯カメラがありますから、振り込め詐欺のアジトには不向きだと思いますが・・・。
今日の午後7時前、フーディアム前の大通りの一番左車線を走行中、前にバスが走っていたのにも関わらず、後ろから猛スピードでやってきた車にピッタリつかれ、猛烈な煽り運転をされました。
そしてアカデミーヒルズ入口の交差点で左に曲がっても、そのままピッタリ後ろをついてきて、これはヤバイと焦りました。
幸か不幸か、次の瞬間、その車は隣のマンションの駐車場へと消えていきました。
ご近所さんとは思いたくないですが、みなさんお気をつけ下さい。
東京ガスの保守サービス申し込みました!
うちは東向きなので、南向きと比べても床暖とか浴室乾燥とかガスは使う方だし、月に¥980程度なら大した額ではないですしね。
なぜ、この辺りの子供達は近くに公園があるのに
そこで遊ばないでマンション前で集まって遊ぶのでしょうか。
玄関を開けてすぐにボールが飛んできてビックリしました。
庭付きの一戸建てに引っ越したら良いのにと思うのですが。
せめて公園で遊んで欲しい。
子供達の溜まり場になっていて、うるさくてしょうがないです。
親達も、公園に行くように言わないのでしょうか。
マンション前とはどこの事でしょう?
桜美林の前の広場ですか?
電器店の後、何かテナント入らないのでしょうか?
私はカムイが移転して来ると聞きました
西松屋も入ると聞きました
桜美林のジムが無くなったので出来ればマンション内に運動する部屋が欲しいです。。