契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
契約者のみの書き込みでお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-01 00:32:48
エレベーターに窓がないから、4月の完売はむりでしょう
こんにちは。我が家は明日8日が2回目の確認会です。
既に行かれた方、オプションの建具はもう設置されていましたか?前回長谷工担当者に聞いた時は、オプションについて明確な回答を聞けませんでした。来週引き渡しなのに大丈夫なのか不安になってきました。
ただでさえ割高なのにやっつけ仕事じゃ困りますよね…
オプションの建具とかは別の専門業者に丸投げしてる
関係で、年度末なんかのマンション竣工ラッシュ時は
専門業者があっぷあっぷで納期の確約ができないんじゃないかと
勘ぐったり
>511さんオプション会でいつ取り付けるか言われませんでしたか?
ちなみに我が家は、2月のオプション会なので、引渡し後鍵をお預けしての設置です。
でも、オプション会の担当の方に電話で確認した方が良いですね
>511
オプションにも いろいろな種類があるので一概には言えないと思いますが、また我が家もかなりの数のオプションを付けましたが、最初の内覧会のときには全て設置されていました。どのような種類のオプションですか?心配ですよね
オプションは、カップボードと玄関の人感センサーをお願いしました。
人感センサーの取り付けは、引越し当日。
ただ、カップボードは、4月中旬になるそうです。
契約日は2月でした。オプションの注文は3月初旬でした。
こんな感じです
みなさん、ネット回線はどうしますか?
用意されてる業者(名前すら忘れた)は、電話で問い合わせたところ、
オペレータが中国人で、たどたどしく、ネットゲームは禁止です。大量の通信は禁止です。
もしそれらをやれば、回線止めるんでよろしく。といわれましたので、
こりゃだめだと、フレッツを考えています。
200円取られるけど、これは仕方無しです。
え、200円払えばフレッツになるんですか?、
我が家は、現在のフレッツを引き継ぎ(お引越し)します。
和光エンジに私も問い合わせしましたが、516さん同様オペレーターの
対応がいまいちでした。
こちらが聞きたいことが伝わっていないのか、終始聞いてもいない内容の
回答が繰り返され、イライラして「わかりました。検討します。」ガチャっと。
フレッツにすることに決定。
とりあえず、引っ越してから近所の人の話聞いてからでも遅くないかと。
和光エンジに乗り換えの方、市内での引越しの場合は電話番号引き継げますか?
和光はIPですよね。IP電話だと、やっぱり駄目でしょうか?
インターネットですが我が家も和光エンジニアリングは使用しません。
使用しないのに月々200円強制徴収されるのは嫌ですよね。
頼んでないのに付けておいて、使用しなくても200円は頂きますって・・・。
押し売りですか。
いよいよ明日から引き渡しですね!
どうぞよろしくお願いします.
今日、カギを受け取りました。
実感がわきました。
みなさんどうぞよろしくお願いします。
残りも早く完売するといいですね。
初日なのに引っ越しラッシュでしたね。鍵の受け渡しにモデルルーム行きましたが、残り7戸でしたね。
もうみなさん引越しですか。早いですねえ。
私は23区からの引越しなので聞きたいのですが、多摩市のゴミ袋って有料指定袋なんですよね?
推奨ではなく指定ってことなのでみなさんそれを買って出されているということですか?
教えてください。
スーパーの袋はだめなの?
525さん、ありがとうございます!
やっぱり23区のように半透明のゴミ袋を使って出しちゃダメなんですかね、、、気をつけないと!
ゴミ袋は近くのファミマで買えるから大丈夫ですよ。
ゴミステーションは、昨日の時点で凄い事になってますwww