新堀川は浄化活動してますよ。
臭いが気にならなくなってきたということは効果があるのでしょうね。
ここのマンションは<2012年5月下旬より販売開始予定>と書いてありますが
来週からなのでしょうか?
一期は何戸でるのか教えて下さい。
このモデルルーム、全く人がいなかったのですが、
こんなものでしょうか?
時間がある分丁寧に説明してくれるのは
ありがたいのですが、とても不安に感じます。
人気ないのでしょうか?
立地は非常に気に入ってます。
3LDKの間取りも使いやすそうなんだけどな。
価格?
実際、パークハウスも、ここも売れてないだろ。
パークハウス、もうすぐ完売するっぽい。
こっちは川沿いなのがネックだね。
あんまり盛り上がってませんが、近々モデルルーム見に行って見ます。現地で新堀川の臭いもチェックしてみます。
売れ行きどうなのでしょうか?
パークハウスより駅に近い分だけ良いと思いますが1LDKからあるので
住民層がバラバラでファミリーで住むにはどうかなあと気になってしまいます。
モデルルームの感想が是非聞きたいです。
気になっている物件なので、現地を見に行きました。
心配されている新堀川の臭いは気にならなかったです。
でも、時期によるかも知れませんね。
HPでも書いていましたが、マンションの東側は小さな公園と新堀川で視界が開けていました。
北側が大通りに面していますが、結構、交通量が多いですね。
南側は今は駐車場になっていますが、何か建物が立つかも。
すぐそばにスーパー、コンビにがあるのはいい。
警察署が近いのも安心できる。
来週モデルルーム行ってきます。
モデルルーム見てきましたよ!
前の投稿にもありますが、キッチンは良かった。標準仕様ということでした。
洗濯スペース、風呂、洗面台と回遊式の間取りで、使いやすそう。
風呂には窓ないのは残念だが、全体的には窓が多く明るく開放感がある。
ポーチにトランクルームがあったり、収納も結構あったかな。
もう一組見にきていたけど、賑わっている感じではなかったな。
でも自分は気に入りました!
警察署が近いので、サイレンの音が24時間。 川の匂いは雨上がり匂うかも。この前の津波は50センチ程度だった。
地下鉄の騒音・振動始発終電は響き揺れる。昼間は道路の振動や騒音のせいで気にならない。
雨が降った次の日は必ず北風が吹く。 日当たりは位置から微妙かな。
設備面で駐輪場が1家に1台しかない。駐車場も全戸にはない。
高速道路出入り口から近く交通の面もいいから
ローレルコート泉・ローレルアイと検討しています。
都心に一度は暮らしてみたい
駐車場、駐輪場ともに足りないのかあ。コンセプト的には都心のマンションなんだねぇ。
どちらも必要ない人もいると思うけどファミリーで入る家庭だと駐輪場足りないのは後々厳しいかもなぁ。
今周辺にローレルアイ・ローレルコートが新築でいっぱいあるので
比較検討してる方も多いのかな、
駐輪場ってやっぱり利用するものなの?
ポーチに置いたりとか中に入れるのはダメ?
駐輪場は1戸に1台はキツイ。歩道に置いておくと、駐輪禁止だから、年間十数回ある撤去に
1週間の警告後撤去される。かといってエントランスや共用部分に置くと危険である。
駐車場は近くに民間が空があるから
駅が近いから自転車を持たず、駐輪場を使わない人もそれなりにいるのでは?
どの程度かは不明だけど。
営業に聞けば、現在の契約者の駐輪場契約率は教えてもらえると思うよ。
ちなみに、自転車をポーチに置くのは、管理規約上ダメなことが普通。
自転車を部屋の中に入れるのは全く問題ない(エレベータ等の共用部を泥などで汚さないように注意しないといけないけど)。
折り畳み自転車使う方も多いが、子供の三輪車とかとかはエントランスにおけないな。
ポーチに自転車置くのダメなのか。ここはどうなるんだろうね。
そういう事情があるからちょっとばかり融通効かないのかな。
ここの立地だと自転車乗って栄出たり鶴舞図書館行ったりしてみたいね~。
買い物行くにも必要そうだしさ。
けなすわけではないですが、警察署の前や近くに住んだことがある人なら分かると思いますが、週末や連休中、夏休み、年末年始など暴走族が警察を冷やかすために警察署の前を行ったり来たり繰り返します。今時、暴走族かよと思うのですがね。毎日走る訳ではないので我慢ならない程ではありませんが、一気にテンション下がりますね。
駐輪場は2段式スライドラックなので出し入れ大変そう
自転車のシェアをしてくれるマンションもあるけどここはなさそうだし
歩いたりバスの利用でしょう。子供が自転車乗れないというのもかわいそうかな
>>38
ああ、分かります…。私は名古屋郊外の警察のすぐ裏に住んでます。
入居する時は治安の面で不安がなくて良い環境だと思ってましたが、
ご指摘の通り夜中警察の周りを行ったり来たりするバイクが走ります。
うちは賃貸ですし頻度がそう高くないので我慢できますが。
ここも地図を見ると警察のすぐそばなんですね。こういう状況は確認しづらいですからね…。