自分達のマンションが確保できたところで、両親も「欲しい!」と言い出しました。
現在商業地域の中の戸建にいるので、静かでバリアフリーを求めてるみたい。
将来的に私たち(というより孫)に譲れるような物件が条件だそうです。
池田市城南3丁目ということですが、住環境としてどうでしょう。
やっとマンション探しが終わった!と思っていたのに、またスタートしてしまいました〜
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ池田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-31 14:15:00
自分達のマンションが確保できたところで、両親も「欲しい!」と言い出しました。
現在商業地域の中の戸建にいるので、静かでバリアフリーを求めてるみたい。
将来的に私たち(というより孫)に譲れるような物件が条件だそうです。
池田市城南3丁目ということですが、住環境としてどうでしょう。
やっとマンション探しが終わった!と思っていたのに、またスタートしてしまいました〜
[スレ作成日時]2005-03-31 14:15:00
基本的には小学校4年から進学塾に入れて
附属中学校から行ったほうがいいですね。
小学校入試は頭の良し悪しはあまり関係ないので
間違ってあまり勉強できないのに附属小学校に合格すると
附属中学で落ちこぼれて、附属高校に上がれない確率高いですよ。
どうだろう・・・
641さんの言われることも事実。
池附小学校からの中学進学よりも、外部からの中学入試の方が困難。レベルにも差があるでしょう。
しかし、中学入試は難度激化中です。
景気回復と言われていますが、国公立志向はいまだ止んでいません。
また、昨年度入試(今年の冬の入試)から、各私立中と受験日がずれたため、
私立受験組みの優秀な受験生もなだれ込んで来ています。
(受験日の設定が変われば状況は変わりますが。)
小学校から入学させると言う方法も検討すべきかも。
I棟の高層階に入居予定です。
まだまったく建設が進んでいないので、自分たちの住居は影も形もありません。
早く建物の外観だけでも出来上がらないかなと、待ち遠しく思います。
便利で、なおかつ環境もいいところだと、非常に期待しています。
今の住戸は、家族が出かけるのに不便で、その不満をつらい思いで聞いています。
早く内覧会の日が来ることを願っています。
関係者の方、確かな住居の建設を心からお願いします。
はじめまして。私は現在J棟の購入を検討しています。
ライオンズの立地(周囲の雰囲気)がとても気に入っているのですが、
このような大規模マンションに住んだことがないので、正直戸惑っています。
そこで、現在お住まいの方にお聞きしたいのですが、
駐車場、駐輪場、ゴミ捨て場などが住居から離れているのは不便ですか?
あと、実際に住んでみて気づいたことなど、何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。
先週モデルルームに行ってきました。
I棟は未発売10戸ほどを除いて、売約済になってました。
J棟もほとんど売れていて、今販売しているのとまだ未発売ので30戸くらいでしたが、
本当でしょうか?営業の方が年内には完売しそうですといってましたが・・・
まだ未発売のJ棟の1階をねらっています。抽選とかになるのでしょうかね。
まあ、いずれにしてもほどなく完売じゃないですかね。
来年入居予定の者ですが、幼稚園の入園手続きはみなさんどうされましたか?
どこの幼稚園も募集人数が少なくて入れないのでは?と心配してます。
同じ境遇の方もいらっしゃると思うのですが、アドバイスお願いします。
担当者との相性もこの物件との「縁」ということですかね。
我が家はとてもいい相性でしたので、購入することにしましたよ。
私もNO.650さんの意見に賛成です。
縁だと思います。
マンション購入なんて全く考えてなかったのに、ご縁がありI棟に入居予定です。
私もNO.644さんと同じで大規模マンションには住んだことないので少し不安でしたが、
現地に実際に足を運んでみて、安心しましたよ^^
すでにたくさんの人が住んでいるにもかかわらず静かでいい感じでした。
内覧会が楽しみです。
I棟購入者です。
マンションギャラリーにある売約済みの掲示は、いまいちあてになりません。
検討中に、売約済みになっているけど実はまだあるんです。って部屋を幾つか聞いて、検討したことがあります。
購入者としては、本当に完売してくれることを願うばかりですが...。
>649
10月2日から申し込みで即日満員(その場合は抽選)になることが多いですよ。
特にライオンズ周辺の幼稚園は私立、公立とも満員の可能性が高いです。
ただし、周辺部まで視野に入れると、市全体としては入園できないことは無いと思います。
>644
家の玄関→ごみ置き場→家の玄関までは、エレベータを使っても5〜6分は見ておいたほうが
いいと思います。なので、ご主人が出勤時に出してもらうのが効率的ですよ。
駐車場が遠いと、買い物をたくさんしたときに、2往復、3往復する必要があります。
これらが不便と感じるか感じないかは人それぞれですね。
私は、マンションの玄関を通るときになんとなくステータスを感じるので、往復は苦になりません。
中古なのか、新古なのかは判りませんが、F棟が別の仲介業者から売りに出されています。
(広告には新築未入居等とは書かれていませんでした)
どなたか事情を知っている方はいらっしゃいませんか?
644です。
654さん、ありがとうございます。結構大変そうですね。。。
でも、ランドプランを見ていると、ゴミ捨ての道のりも楽しめそうな気がします♪
今日見学に行くので、実際に歩いて確かめてみたいです。
あと、もうひとつお聞きしたいのですが、上からの音は気になりますか?
子供が欲しいと思っているので、とっても気になっています。
いろいろ聞いてばかりですみませんが、よろしくお願いします。
これだけの規模だと、購入後に転勤とかのケースもままあるのですね。
安心しました。
上階の音ですが飛び跳ねれば聞こえます。普段の会話は聞こえません。来客があるとわかります。って感じでしょうか?
J棟の購入を考えている者です。やっとローンの審査が終わって購入できると思ったら、もう何の
変更も利かないと言われ、ちょっとブルーです。モデルルームだけでまだ建ってない物件を購入するのかと思うと不安です・・・それに営業の方に購入後に好きにしてください!って言われました。何だかなー・・・先週でプラン変更は終わっているようなのですが・・・どうにかならないかなー
春からずーと池田方面のマンション購入を考えているので、今回で決めたかったのに・・・立地も環境もすごく気に入ってるのに・・・
りぼんさん、私もJ棟購入を考えています。
まだ建っていない物件ということですが、他の棟が建っているので、
他の青田売り物件よりは想像がつきやすいのではないでしょうか。
私もプラン変更できないのは残念です。その分の値引きもないようですし。
でも、この立地でこの値段のマンションはこの先なかなか出ないと思うので、
買っちゃおうかなと思ってます。