自分達のマンションが確保できたところで、両親も「欲しい!」と言い出しました。
現在商業地域の中の戸建にいるので、静かでバリアフリーを求めてるみたい。
将来的に私たち(というより孫)に譲れるような物件が条件だそうです。
池田市城南3丁目ということですが、住環境としてどうでしょう。
やっとマンション探しが終わった!と思っていたのに、またスタートしてしまいました〜
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ池田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-31 14:15:00
自分達のマンションが確保できたところで、両親も「欲しい!」と言い出しました。
現在商業地域の中の戸建にいるので、静かでバリアフリーを求めてるみたい。
将来的に私たち(というより孫)に譲れるような物件が条件だそうです。
池田市城南3丁目ということですが、住環境としてどうでしょう。
やっとマンション探しが終わった!と思っていたのに、またスタートしてしまいました〜
[スレ作成日時]2005-03-31 14:15:00
>349さんへ
>続きですが、購入者以外も中散歩してもかまわないのでしょうか、迷惑かしら?
>(犬はいません、子供と二人)花木がたくさん植えられるみたいなので、散策したいー。
私はライオンズ池田周辺を良く知るもので、個人的には周辺住民への信頼感があり
親近感も沸くので、「まあいいんじゃないですかね」と書いたわけですが
>361さん
のおっしゃる事が原則であり、またもっともであることも理解できます。
「ライオンズ池田の中庭、入っていいらしいよ」という事になれば
防犯上の問題、専用庭を有するステイタスが害される
(契約書を見るとこの物件、土地代が占めるウエイトがけっこう高いのです)
等々から問題が多くなりましょう。
というわけで、居住者で合意を形成するならば「住人以外立ち入り禁止」という事になりそうですが、
要は居住民の私有だから居住民から許容されればいいわけです。
そこは工夫次第ですね (^^)v
この手の議論を深めますと、一般論化し第三者が介入して
荒れやすくなる傾向にありますので
すみませんが、中庭の件に関してはこれにて撤退いたします m(__)m