いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-12-19 21:08:12
クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)、千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-2(住居表示) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
-
52
購入検討中さん
-
53
匿名さん
この間の地震で、向かいのマンション被害を知らないのですか?
一階やエントランスは液状化でガタガタでした。
自分の土地だけ対策とっても、意味がないですよ。
隣接している公道の液状化は避けられません。
将来の価格下落率も避けられません。
今後も厳しいエリアだと思う。
-
54
匿名さん
ここが、というか京葉線が危険ですね。ファミリーは普通に考えて検討外ですね。
-
55
契約済みさん
私は戸建て買うのを止めてここにしました。絶対的にマンションの方が地震の際のリスクが少ないので。内陸部も検討しましたがやはりここのような開放感や道幅の広さは期待できませんでした。自分の責任において選択すればいいですね。私はここのような気持ちのよい場所で子育てをします。
-
56
匿名さん
-
57
契約済みさん
仮に震災が起きた場合は逃げ込む実家があるので大丈夫です。道が細く事故の多い場所で子育てするよりは生命のリスクは少ないです。地震などの天災、人的事故など、相互的に判断することが必要だと思いますよ。まぁ個人的意見です。
-
58
匿名さん
>53
となりのマンションは外溝部分が液状化対策がされてなかっただけですよ。それも対策済み。
建物そのものは液状化の影響を受けていないのでは?
こちらの物件はそもそも始めから液状化対策されてます。
-
59
入居予定さん
当方も花見川区からの移住組です。
子供最優先でここを購入しました。液状化については心配はあるものの、対策は打たれており、やはりこの住環境はすばらしいものがあります。友人もすぐ横の検見川浜レジデンスに住んでおり環境は良く理解しています。子育てにはいい場所だと思いますよ。
-
61
購入検討中さん
こんにちは。現在本物件を検討しています。まだモデルルーム行っていませんが、各タイプともまだ選べるのでしょうか?南西向きを考えています。
-
-
62
匿名さん
長谷工が施工というので、残念ながらやめました。知人が住んでいるマンションで欠陥の疑いがある箇所の検査を訴えたところ、いい加減な検査をされ、うやむやにされた上、すごまれたそうです。高い買い物なのにアフターサービスが悪いのでは、安心して住めません。
-
63
匿名
ようやく2期が販売されるのに10戸とはあまり要望書が集まってないんでしょうか?
-
64
購入検討中さん
駅徒歩5分という立地ですから、中古での値落ちは少なそうですね。そもそも311で大分新発売価格が抑えられていますし。
-
65
匿名さん
震災があったからこそ、中古はかなり下がると思うよ。
今、京葉線はまったく人気ないから。
-
66
購入検討中さん
震災後、マンションは液状化の影響がほぼ無かったことから、中古マンションは下落は激しくはありまん。新浦安の中古が良い例です。むしろ夏から価格が戻り始めています。その上新築販売価格も下落してますからトントンです。10年後の中古価格は戻ってるでしょうから今は買い時です。私はここを第一候補にして色々見ています。ちなみに私はデベロッパーの関係者でもなんでもありませんよ、本当に(笑)
-
67
匿名さん
それは無理でしょう。震災時は美浜区も液状化しましたし、次回はこのマンションは大丈夫でも周辺が液状化してライフラインがストップするかもしれません。
京葉線沿いは終わったエリアなんですよ。震災前のように価値が戻ることは二度とないでしょう。
だから京葉線沿いはマンション販売で苦戦を強いられているのです。
-
68
匿名さん
通りすがりのものですが、この掲示板にも67のような多物件の営業マンが来るようになりましたね、、
-
69
物件比較中さん
京葉線の電車は安全対策が立てられ、今後は総武線より運休が減ると聞きました。今京葉線沿いは人気ないのですか?総武線沿いの駅周辺は道が狭くて狭くて…アップダウンもあるし…千葉転勤者(初心者)にとっては迷路のようで怖いです。長期的に考えて住みにくそうですが…慣れたら快適ですか?
-
70
購入検討中さん
こちらを検討しています。私は横浜出身で細い道、坂道のある生活になれておりましたが、会社本社移転に伴い新検見川、検見川浜の物件をさがしています。
おっしゃる通り、この物件の周辺環境(道端、整備された街並みなど)はかなり魅力的です。子供がいますので早めに申し込みたいと思っています。(現在ローン審査中)
-
71
匿名さん
週に数回の飛び込み自殺で運休の総武線か強風で数カ月に一度運休する京葉線か?
風で止まる方が健康的な気がする。
-
72
匿名さん
総武線はたしかに人身事故多いね。京葉線も強風時は止まるけど、止まったら他の路線を使えないのが痛い。
総武線は止まったときは他路線で逃げられることが多い。
-
73
周辺住民さん
-
74
契約済みさん
ブランシエラと検討を進めてきましたが、ここに決めました。隣人の方々、宜しくお願い致します。当方子供二人いる世帯です。
-
75
物件比較中さん
駅から帰る分には夜道も明るそうだし曲がり角がないので安全な気がします。車道を歩かずに済むのはよさそうです。電車も(京葉線)対策が立てられているんですね。入居時に売れ残りがない物件になるでしょうか!?。
-
77
入居予定さん
74さん、私は新検見川の三菱物件と迷い、立地を最大の理由にここに決めました。入居後宜しくお願い致します。低層に入居です
-
-
78
匿名さん
周辺が住みやすいかどうか、感じ方って人によって違いますよね。
実際に確かめて、ステキな住まいを見つけたいと考えています。
-
79
匿名さん
検見川浜は、役所や郵便局が揃っているし、便利でいいですね。
ここは道路に面しているとはいえ、国道みたいにうるさくないし、
駅前に繁華街がなく、住宅街で、大きな公園もあり、
子供のいる家庭としてはいい環境だと思います。
-
80
申込予定さん
79さん、私も同感でここを最終候補にしています。同じ感覚をお持ちの方と住めるのは嬉しいですね!
ローン審査が問題なければ申し込む予定です。
-
81
契約済みさん
検見川浜で育ち、結婚して一度離れましたが、子育てを機会に検見川浜に
戻ってきました。ここは総合的に立地条件は申し分ないと思い契約しました。
我が家には0歳、2歳とまだ小さい子供2人がおります。入居される方々とも
良い関係を築いて居心地のよいマンション生活を楽しみたいと思っております。
よろしくお願いします。
-
82
周辺住民さん
美浜区は今後、価格の下落幅が凄いと予想されます。
隣の稲毛海岸、ベイタウンでの売れ残りと大幅値引き、
更にまだ多くのマンション供給が予定されています。
中古も下がっています。
要因は地震る液状化、海に近いリスクで外部流入がシャットアウトされるからです。
永住を考える人は良いですが。
-
83
契約済みさん
私も、いろいろな物件を見比べたうえでこちらに決めました。
こちらに決めた理由は一番の理由は立地条件でした。
駅、学校、お店、公共機関がすぐそばにあるのは魅力でした。
以前、近所に住んでいて、住環境がある程度想像できるということも
大きかったです。
我が家も小さい子供が2人います。
同じような家族構成の方がいらっしゃるようで安心しました。
ご近所になる皆様、よろしくお願いします。
-
84
入居予定さん
こんにちは。うちは子供1人世帯です。
入居後仲良くさせていただければ幸いです!
ここの物件は子供が小さな世帯と、子育て卒業夫婦(近くからの引越)が多いみたいですね~この良い立地を考えると納得出来ますね!
-
85
匿名さん
家の前から羽田も成田も東京駅もバスが出てるのって便利だと思う。
-
86
匿名さん
>No.85さん
高速バスがあるのって、便利ですよね。
特に大荷物のときとか、時間を気にしないときとかいいなって思っています。
-
87
入居予定さん
検見川浜駅、ショッピングセンター、郵便局、区役所、幼稚園、小学校、高速バス、などなど、徒歩5分以内に全て揃っている環境を評価し購入しました。初めて発言させていただきます。これから、どうぞ宜しくお願い致します。
-
-
88
匿名さん
こちらこそよろしくお願いいたします。
本当に周辺にここまで揃っていて、
かつ子育て環境も良くて申し分ないですよね。
今からすごく住むのが楽しみです。
-
89
ご近所さん
海浜幕張の駅からえらく遠い物件よりは交通の便は良く、価格もこなれている。隣のレジデンスには気の毒だが将来にわたって日照の問題も無いだろう。(この建物のせいでレジデンスの一部は日時計の
影のように朝日がさしこまなくなっておりマンションの建つ用途地域の宿命を体現している)。機械式駐車場のコストや液状化現象リスク、三メートルの津波想定、沿線の売れ残り物件の存在が価格を抑えたのだと思う。海に近いのでメンテなどのランニングコストは安くないので、その分安いと割り切るべきだろう。街は新しそうに見えるが古いマンションは京葉線の開通前からあり、小中学校も統廃合で半数になったし、京葉線の運行本数も昼間は一時間にたったの4本。
-
90
匿名さん
京葉線の昼間の本数は少ないですよね。
15分に1本くると思えばまあ大丈夫かな?なんて思えますが。
朝晩の通勤通学時間帯は
さすがに本数があるのでいいですね。
-
91
周辺住民さん
京葉線は来春から朝の通勤時間の快速を各駅停車にするそうで、長らく沿線住民やっていましたが京葉線に絶望しています。
-
93
ご近所さん
京葉線の朝の通勤時間帯は、快速に乗っても
東京駅につく所用時間は、各駅とたいして変わらないのが
現状です。なぜなら特急待ちがあるから。
来年春からの通勤時間帯のダイヤ改正には京葉線使用者としては、
かなり残念ですが、その分、各駅の本数が増えることを期待します。
-
94
匿名さん
各駅停車の本数は増えませんよ。
単純に武蔵野線の本数を増やすだけです。
そのために、京葉線を切り捨てた。
-
95
匿名さん
各駅停車の本数は増えませんよ。
単純に武蔵野線の本数を増やすだけです。
そのために、京葉線を犠牲にしました。
-
96
ご近所さん
京葉線の海浜幕張と新習志野の間に新駅もできるらしいしね。イオンタウンだから買い物に便利⁈
-
97
匿名さん
新駅の話は要望ベースであって別にJRが約束はしてないと思いますが。昔、千葉みなと蘇我の間の駅の話もありました。利用者が減っているのでそういう話はあてにしない方がよいかと。
-
99
検討中の奥さま
新駅はありなしに関わりなく、立地面でやはり魅力です。一度モデルルームと現地の確認してから頭の中はここでいっぱいです(笑)
-
-
100
匿名
現地確認しましたが南東の低層階のリビング側は午前中でも道路を挟んだ向かい側のマンションで日が当たってないようでした。歩道との距離もあまりないですし。
89さんのおっしゃるようこちらのマンションの影で反対側の新しいマンションも日が当たってないお部屋がありましたしやはり建ってみないと分からない事があるんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件