いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-12-19 21:08:12
クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)、千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-2(住居表示) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
入居済み住民さん
-
353
by 匿名さん
機械式はメンテナンスとかいろいろあり平置き駐車場より人気はありませんが周りに
借りる駐車場がないことを考えると入居を考えている人は良い情報だと思います。
物件から駅やショッピングできるお店や施設が揃っていて必ずしも車がないと
暮らしにくいわけではありませんがあると行動範囲も広がり何かと便利です。
特にお子さんが急病になったときにはすぐに大きな病院に行けるメリットなど
あります。
-
354
匿名さん
この辺りは余程の遠出をしない限り車が無くても何とか生活出来ますよ。
急な病気の対応はタクシーで海浜病院へ行けば良い。
車が居るなら電車で海浜幕張か稲毛海岸に行けば良い。
どれも面倒と言うなら検討から外せば良い。
-
355
入居済み住民さん
あえて車を所有するよりも、毎回タクシー乗った方が安かったりしますからねー。
このマンションなら車なくても生活問題無いですね
-
356
匿名さん
ランニングコストを考えたらトータルでは得する場合もあると思いますよ。
要は月間絶対にどれだけ車に乗るかってこと。
ここを見極めれば、駐車場なのかこのマンションかの必要有無を天秤に掛けてジャッジをされたらどう?
-
357
周辺住民さん
検見川浜周辺で駐車場がとれない
みたいなことが書かれていますが、それは昔の話。
今は余裕で空きあります。
駅近くの、京葉線高架下付近の磯辺第三駐車場
(財団法人 千葉県まちづくり公社の管理)は、
ずっと前から「空車あり募集」の看板が出てます。
以前、自分も借りてたことがあります。
付近の民間駐車場の相場より安めです。
-
358
周辺住民さん
357の追伸です。
駐車場の場所は、検見川高校のすぐそば。
このマンションからだと徒歩5分程度です。
-
359
匿名さん
で結局、5台程度しか敷地内駐車場は残ってないのは本当?住戸自体は先着順で30近く残っているのに?
-
360
匿名さん
さすがに駐車場足りな過ぎでしょう。
敷地の割りに無理して過剰供給してるのではないでしょうか?
売り主のいやらしい魂胆か…
-
-
361
匿名さん
多分、これからの販売ペースは車なしでもいい人限定のため緩やかになるだろうね。長い目で見れば100%は要らないし、機械式駐車場なんで20年後に更新出来るかどうかも不明。まあ、いくつかのカキコミのように、車なしでいいという人がいれば売れるだろうが、先に買った人は実際には車持ちが多かったのだろう。東洋経済に、駐車場が埋まらず収入減に悩む管理組合の話があったが、ここみたいに部屋が埋まらないよりはましでは?マンション暮らしも気苦労はあるね。
-
362
匿名さん
駅まで5分のマンションから、線路沿い花見川付近の第三駐車場には5分じゃ着かないよ。駅より遠いし夜は暗くて人もまばら。あまりいい車はおけない。一度見て見るといい。
-
363
契約済みさん
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
タンクレストイレ:263000
ダウンライトセット新設:182000~413000
クレヴィア錦糸公園セミオーダーオプション価格:
申し込み手数料:31500
開き戸を引戸に変更:79000
床下地補強:20000/㎡
マルチメディアコンセント増設:75000/箇所
ピクチャーレール(1箇所):52000
-
364
匿名さん
-
365
by 匿名さん
線路沿い花見川付近の第三駐車場まだ見に行っていないのですが
千葉ですと車盗難が多く外国人が組織化して去年は四街道の車盗難組織が摘発されて
いなくなったと思ったらまたスバルの車が持ち主の目の前で盗まれる事件ありましたね
柏では持ち主をひきずって死亡事故もおきてますから駐車場が少ない地域なのに
駅前の駐車場が空きがあるのはセキュリティの心配で空きがあるのかもしれませんね
-
366
匿名さん
四街道の車盗難は、一戸建ての家の駐車場だよ。
家の敷地内でさえ大胆な盗難事件はあるし、
人口密集地ほど比例して被害の数も多くなりやすい。
なんか駐車場ネタをひつこく攻めてて
必死だな。
-
367
匿名さん
-
368
by 匿名さん
駐車場は出来れば物件で借りたいところですね
もしどうしても借りられない場合は今空きがあるということなら
借りて物件の駐車場の空きや物件近くに駐車場が出来るまで
借りるのもいいかもしれません。
ですが車がなくてもバスが多く運行しているので不便はないと思います。
-
369
匿名さん
車がなくても死にはしないが
イオンモール
コストコ
島忠・オーケーストア
ビバホーム
イケア
ららぽーと
アリオ蘇我
これらを十分に利用できない生活を甘受できる?
-
370
匿名さん
369に一票。京葉線やバス路線には都内にあるような駅前大型商業施設はない。タクシーも天気が悪い時や京葉線が止まる時はそもそもつかまえるのが難しい。ここでくるま要らないと言える人のライフスタイルはリタイア組じゃないかな。毎日イズミヤで満足するならそれもありだから、人それぞれでいいけどね。
-
371
匿名さん
となりのマンション前の駐車場にカーシェアリングありますよ。
-
372
入居済み住民さん
駐車場は背の高い車が15台、セダン車10台程度空いてるそうです。
-
373
匿名さん
難しい選択ですね。
立地・価格はまぁまぁなんですけどね…
369さんの言うとおり、それらの商業施設を利用するなら車は要りますもんね。
全戸分の台数確保は欲しかったですね。
-
374
匿名さん
全戸分の台数確保のマンションなんてないですよ。
普通は7割から8割。
ましてや、自走式ではないマンションはランニングコストが掛かるので空きが出ると死活問題になります。
-
375
by 匿名さん
車があれば何かと便利なのですが物件近くに徒歩でいけるイズミヤがあると
滅多に車とか乗らないので車の維持費を考えると緊急の時はタクシー利用や
遊びに行くときなどバスや電車利用すればいいかなと思っています。
近くにカーシェアリングがあるのは便利ですね
-
-
376
入居済み住民さん
駐車場空いてるのになんで全戸分確保にこだわるのでしょうか?
-
377
by 匿名さん
場所が駅も近いですしイズミヤなど徒歩で行けて大体の買い物など出来ますし
市役所や郵便局他ほとんどの施設があり公園も多いので環境はいいです。
車がなくても快適に生活は出来ると思います。
ですが車があれば行動範囲が拡がったり何かと便利ですからね
今物件に空きがあるようなので一応営業に確認してからの方がいいです。
駐車場の空きがなくなった場合は他にないか探す事になると思いますが
物件からすぐ近くの駐車場確保は難しいと思います
-
378
匿名さん
もう駐車場はいいよ。
中身は同じ内容ばかり。
他物件のスレのほうでも駐車場とか言ってるし。
-
379
匿名さん
マンションから駅まで安全な歩道を通ってたどり着けるのがメリットがあるかなと思います。
通り道に買い物できる場所がありますし。
駅に近いと緑が少ないことが多々ありますが、
公園も近くにあるのでかなり良いですよね。
普段の生活は本当に徒歩圏内で済んでしまいます。
-
380
by 匿名さん
物件近くにすこやかBB腰痛整体というこの地域では有名な整体院があります
場所は辛砂4丁目交差点近くの検見川浜サービスセンターの2階にあります。
腰の痛みや痺れや全身のバランスを調整して 頭痛・肩こりも良くなるとの口コミで
すでに14万人来院してTVにも放映された事もあります。
-
381
物件比較中さん
駅近で往復のルート上で買い物ができて…
理想に近い環境ではあります
しかもこのルートが遊歩道ですか
そうそうお目にかかれない条件だと思いますから本当に便利で静かに暮らしたいという方にはもってこいなのでは
かくいう私も気に入りました
400m圏の外はまだ確認していませんが
この圏内は本当によくできた環境ですね
-
382
匿名さん
>380
あの怪しいマッサージ屋さんの関係者でしたら、どうか営業時間外は大量に置きっぱなしにしている旗を片付けてください、お願いします。
-
383
匿名さん
本当に徒歩圏はすごく充実していますよね
自転車すらいらない!という環境かな~と。
本当にすごいです。
敢えてこの立地あら車は私は必要ないかもしれないです。
使っても自転車くらいですね。
-
384
匿名さん
リタイアされた方には、幅広の道に大型陸橋、イズミヤに役所関係・銀行・郵便局、
検見川浜駅ペリエ等、最適な環境で、車など必要ないと思います。
しかし、30年以上このエリアに住んでいますが、このエリアでの買い物は殆どしません。
20代30代40代ファミリーでアクティブな方には、車は必要なエリアです。
イズミヤで買い物することは食料品でたまにありますが、殆どありません。
コストコ・イオン・セブンアンドアイ・ららぽーと・イケア・東京インテリア・ホームセンター等、
都市銀行の窓口やセブンイレブンやファミマ・ローソンの大手コンビニには、
買い物の量もありますが車がマストです(郵便局のローソンはローソンといえない)
自転車だと買い物は量的にも制限されるので辛いですね。
-
385
匿名さん
「検見川浜は活気がない」
と、書き込みを読みましたが、住友・三井・三菱のマンションが出来る頃からこの地に住んでいますが、
それは居住者全体の年齢が高齢になっていることから仕方がないことです。
どこの街も40年も経過すれば、皆40歳年を重ねるわけで、殆どは孫がいるような年齢の方々ばかりで、
久しぶりに訪れると、のんびりとした街になったんだなぁ~と感じるものです。
最近では新しいマンションと、築30年以上のマンションの低価格に惹かれ、20代30代の層も増えてきているようですが、
やっぱり終わった感は否めません。
イズミヤは高齢者には有難くても若者には利用価値は薄い。
検見川浜にある商業施設の衰退を見てきた者としては、新旧がが無理に混在するこの街は、
一回キレイに全てを建て直して欲しい。
-
-
386
ご近所さん
活気があるかないか、というより、住みやすいか住みにくいか、という視点で言えば、非常に住みやすいですよ。稲毛海岸や海浜幕張よりも。
これは素の意見です。
他物件の営業さん、ここで邪魔してないで頑張って自分の物件を売ってくださいね。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
45年の経過した街・検見川浜は、のんびりとした時間を感じられる場所で、余生を過ごすには最適だと思います。
高齢者が8割の街なので、若者と20代30代が欲する商業施設は一切ありません
代表的なところでは、スタバやタリーズなど一切ありません。
検討されている方は、日常的に利用できるお店がどれだけあるのか?
しっかり歩いて確認することをお奨めします。
結局、お店はあるものの、利用するのは他の駅の店では。。。
-
389
匿名さん
そろそろ掲示板に慣れようよ
個人の考えや知り得た情報を書く場所で、様々な考えや意見が混在する場所なのだから、
同意や反論は当たり前ながら、
386みたいに自分の考えにそぐわない人を見つけたら、他物件の営業さんですか?などはめようよ
それ掲示板でやっちゃうと、まともな事書いててもそれだけで吹き飛んじゃうよ
-
390
匿名さん
Q1 検見川浜からマンション付近のエリアに活気があるか?
A ない
Q2 検見川浜からマンション付近のエリアは住みやすいか?
A 個人の感想
街の活気というものは居住者の年齢層と企業の進出に影響されるので、検見川浜の商業施設をみれば推して知るべし
住みやすい・住みにくいは個人の感想なので正解はない
ということでしょ
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
検見川浜にスタバのドライブスルーがある???
これ、スルーすべき?(笑)
-
393
匿名さん
検見川浜にスタバはありません。
稲毛海岸と海浜幕張にはありますけど、検見川浜に店舗を構えるような無謀なことはスタバはしませんよ。
検見川浜はシニアが極めて多いのでそれに向けた店舗ばかりです。
ここに住んでしまうと自分たちの欲するものを求め、結局遠出することになりますから、私はないですね。
-
394
匿名
検見川浜には若者が欲する店舗が少ないのは確かですが、子供に悪影響な店舗も少ないから、子育てするには良い場所ですよ。我が家は子育てを優先したいので検見川浜を気に入っています。
まあ、スタバくらいならあっても良いけど。
-
395
入居済み住民さん
検見川浜は条例で飲み屋、パチンコ屋等が規制されているので、子育てには安心ですよ。
-
-
396
匿名
検見川浜は子育て世代には良い場所だと思います。独身者や若夫婦には物足りないのも理解できます。
私は20代後半から検見川浜に住んでいますが、引っ越してきたばかりの頃は正直、パチンコ屋、ゲームセンター、カラオケボックス、居酒屋の無いこの街はとても寂しい街だと思いましたが、子育て真っ只中の今はこの立地に満足しています。
-
397
匿名さん
逆にかなりビジネスチャンスがある感じがしますね。残念ながらサラリーマンですが。
-
398
匿名さん
ピアも開業当初は食品スーパーがあったらしいが閉店し、震災後には米屋も閉店。京葉線沿線で新習志野、海浜幕張、ここ、稲毛海岸そして千葉みなとは店が少なくなる傾向が顕著ですね。マクドナルドですら少なくなりましたから商売には向いてないのでしょうね。昔は京葉線の本数ももっとありました。じりじり退潮傾向にあったところで震災が拍車をかけた、そんな感じです。土地が売られて新陳代謝があるのは一見いいことに思えるができるのがマンションばかりで消費活動が活性化しないのはとても気になります。総武線沿線はゴミゴミしているけどやはり活気がありますね。
-
399
匿名さん
検見川浜はまだまだこれからマンション建設が始まってどんどん活気づきますよ。
プラウド検見川浜ディアージュもそろそろかと。
-
400
匿名さん
高齢者向けの施設やお店が多いので
くくりとしては高齢者タウンでしょう
検見川浜はもっと人間の新陳代謝が出来ていれば企業も検討してくれそうですが
メジャー企業の進出なし あっても撤退
益々高齢化の一途
マンションは建設されるも状況に変化なし
このまま高齢者が進めば近い将来が心配な場所
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件