いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-12-19 21:08:12
クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)、千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-2(住居表示) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判
-
328
匿名さん
-
329
入居予定さん
先月契約したものです。海浜幕張も検討しましたがやはり駅からの遠さが辛かったです。定期借地なのも気になりました。
稲毛海岸はパチンコ屋や飲み屋が多く、条例でそれらを禁止している検見川浜か最後には残りました。
総武線側も考えましたが、やはり京葉線側の整備された街並みは秀逸です。
液状化はほとんどしなかったエリアなのであまり心配はしていません。そのような液状化する震災が来た場合は、東京千葉埼玉神奈川全域がもっとひどい事になっていると思います。
-
330
匿名
-
331
匿名さん
>326さん
海浜幕張のベイタウンは、住みやすさの点では便利ではないです。
・駅から遠すぎ(基本はバス利用)
・総合スーパーが近くになさすぎ
・ファミレスやコンビニもなさすぎ
検見川浜は、駅からの徒歩圏内に、
普段の生活に必要な店(スーパー、ドラッグストア、ファミレス、コンビニ)や
各種施設(病院多数、24時間郵便受付の郵便局、区役所、公園)が揃っています。
逆に、街中に不快な施設(パチンコ、飲み屋、葬儀場、等)が無いです。
ベイタウンのイメージや、稲毛海岸のイオンに目がいきがちですが、
普段の住みやすさは、検見川浜のほうが比較優位かと思います。
-
332
匿名さん
土地勘がないので、皆さんのご意見で検見川浜の良い部分を知ることができました。スレッドをのぞいてみて良かったです!
-
333
匿名さん
葬儀屋を不快な施設と呼ぶのはよくないと思います。
貴方も不快な存在になるのですか?
パチンコ屋は不快以外の何物でもないですが。
-
334
購入検討中さん
30年来検見川浜に住むものです。皆さん書かれている通り、検見川浜は素晴らしい所だと思います。子育てが終わり、一戸建てから当マンションに住み替えを検討しています。契約後、皆様宜しくお願い致します。
-
335
by 匿名さん
周りの環境は申し分なく必要な設備などもほとんど徒歩で行けますから住みやすいと
思います。
イズミヤ前の道路も1日に数回路駐取り締まりもしていますし千葉西警察署が近いので
何かあったとしてもすぐきてくれるので安心です。
問題は物件駐車場が確保されない場合この地域にはほとんど駐車場の空きがないので
注意が必要です。
-
336
匿名さん
駐車場に入れなかったら近所の月極めにすればいいや~ってかる~く考えていましたが、
駄目なんですか!?
ちょっと見通しが甘かったです。
入居前から場所だけは押さえておくぐらいはしておかないと駄目なんでしょうね。
情報ありがとうございます!!
早めに動くことにします。
-
337
by 匿名さん
ここに住むのなら車がなくてもバスが多く運行していますし天気が余程悪くない限りは
自転車などあれば充分快適に生活が出来ると思います。
駐車場はもう10人空き待ちが多く駅から離れた駐車場になる可能性があります。
自転車も取り締まりが厳しいので駅前に月契約で借りた方がいいかもしれません。
イズミヤの駐輪場は狭くて時間によっては置けないときがあります。
-
-
338
匿名さん
ここは駐車場は少なく、二万円近く取るところもあり結構不便。バスがあるとかいうが、子育て中はバスなんかちんたら乗っているほど余裕はないしバスに保育所経由イズミヤ行きなんてないから車はあった方がよく駐車場には要注意。その駐車場も遠いと雨の日なんか悲しくなる。自分は駐車場まで自転車乗っていた。最近は京葉線自体が運行本数が減り海浜幕張に行くのに15分待つこともあり個人的には衰退を感じるばかり。新築マンションで駐車場の空きはそう簡単には出ないからよく考えた方がいい。
-
339
匿名さん
京葉線は本数減ってませんよ。3月に1本増えましたが減ってません。
-
341
匿名さん
直近では減ってないが、最盛期からはずいぶん減ってるよ。
海浜幕張折り返しが増えたからね。昼間。
-
342
匿名さん
減ったのは、昼間の各駅停車。
けど、その時間帯に全然乗らないから全く関係ない。
土日はクルマで出かけるから、電車は乗らないし。
・・・て人のほうが多いと思う。
338さんの文章をよく見ると、不便を感じてるのは
>海浜幕張に行くのに15分待つこともあり
と、海浜幕張に電車ででかけるときを指してる。
平日の通勤時間帯は減ってないので、
それ以外で利用されているのでしょう。
-
344
匿名さん
今日もポストにチラシが入ってた。
まだ売れてないんですね。
-
345
契約済みさん
また他物件の営業マンのネガ発言が混ざり始めましたね。自分の物件売ることに専念しなさい
-
346
by 匿名さん
この付近の駐車場は空き待ちで10人とか聞きました。
空きもほとんどなく1年ぐらい待っても駄目で諦めた人も多いです。
駐車場借りているのは付近の住民ではなくデパートとか車通勤禁止なので
通勤用に借りている人も多いです。
この物件環境はほぼ必要な施設も揃っていてバスも多く運行しているので車がなくても
自転車のみで快適に暮らせると思います。
-
347
匿名さん
基本イズミヤとか区役所しか行かなくて、晴れた日に自転車でいいならありですね。子育て世代が車なしというのは厳しいものがありますね。電車やバスで保育園なんか通えないし。駐車場インフラが想像以上に悪いのが難点です。車なしでよくて駐車場代払わなくても、機械式駐車場の固定資産税は負担するのでは?まあ、その辺納得出来ればいい物件かと。
-
348
契約済みさん
-
349
by 匿名さん
物件駐車場が109台のうち総戸数155戸ですからこれは早い者勝ちですね
もし駐車場がなくて諦めていた方は営業とか聞くか直接電話して駐車場が確保できるか
確認した方がいいかもしれません
ここに住む場合新しい駐車場ができない限り近隣駐車場の空きがでるのは
いつになるかわかりません
-
350
入居済み住民さん
-
351
匿名さん
-
352
入居済み住民さん
-
353
by 匿名さん
機械式はメンテナンスとかいろいろあり平置き駐車場より人気はありませんが周りに
借りる駐車場がないことを考えると入居を考えている人は良い情報だと思います。
物件から駅やショッピングできるお店や施設が揃っていて必ずしも車がないと
暮らしにくいわけではありませんがあると行動範囲も広がり何かと便利です。
特にお子さんが急病になったときにはすぐに大きな病院に行けるメリットなど
あります。
-
354
匿名さん
この辺りは余程の遠出をしない限り車が無くても何とか生活出来ますよ。
急な病気の対応はタクシーで海浜病院へ行けば良い。
車が居るなら電車で海浜幕張か稲毛海岸に行けば良い。
どれも面倒と言うなら検討から外せば良い。
-
-
355
入居済み住民さん
あえて車を所有するよりも、毎回タクシー乗った方が安かったりしますからねー。
このマンションなら車なくても生活問題無いですね
-
356
匿名さん
ランニングコストを考えたらトータルでは得する場合もあると思いますよ。
要は月間絶対にどれだけ車に乗るかってこと。
ここを見極めれば、駐車場なのかこのマンションかの必要有無を天秤に掛けてジャッジをされたらどう?
-
357
周辺住民さん
検見川浜周辺で駐車場がとれない
みたいなことが書かれていますが、それは昔の話。
今は余裕で空きあります。
駅近くの、京葉線高架下付近の磯辺第三駐車場
(財団法人 千葉県まちづくり公社の管理)は、
ずっと前から「空車あり募集」の看板が出てます。
以前、自分も借りてたことがあります。
付近の民間駐車場の相場より安めです。
-
358
周辺住民さん
357の追伸です。
駐車場の場所は、検見川高校のすぐそば。
このマンションからだと徒歩5分程度です。
-
359
匿名さん
で結局、5台程度しか敷地内駐車場は残ってないのは本当?住戸自体は先着順で30近く残っているのに?
-
360
匿名さん
さすがに駐車場足りな過ぎでしょう。
敷地の割りに無理して過剰供給してるのではないでしょうか?
売り主のいやらしい魂胆か…
-
361
匿名さん
多分、これからの販売ペースは車なしでもいい人限定のため緩やかになるだろうね。長い目で見れば100%は要らないし、機械式駐車場なんで20年後に更新出来るかどうかも不明。まあ、いくつかのカキコミのように、車なしでいいという人がいれば売れるだろうが、先に買った人は実際には車持ちが多かったのだろう。東洋経済に、駐車場が埋まらず収入減に悩む管理組合の話があったが、ここみたいに部屋が埋まらないよりはましでは?マンション暮らしも気苦労はあるね。
-
362
匿名さん
駅まで5分のマンションから、線路沿い花見川付近の第三駐車場には5分じゃ着かないよ。駅より遠いし夜は暗くて人もまばら。あまりいい車はおけない。一度見て見るといい。
-
363
契約済みさん
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
タンクレストイレ:263000
ダウンライトセット新設:182000~413000
クレヴィア錦糸公園セミオーダーオプション価格:
申し込み手数料:31500
開き戸を引戸に変更:79000
床下地補強:20000/㎡
マルチメディアコンセント増設:75000/箇所
ピクチャーレール(1箇所):52000
-
364
匿名さん
-
-
365
by 匿名さん
線路沿い花見川付近の第三駐車場まだ見に行っていないのですが
千葉ですと車盗難が多く外国人が組織化して去年は四街道の車盗難組織が摘発されて
いなくなったと思ったらまたスバルの車が持ち主の目の前で盗まれる事件ありましたね
柏では持ち主をひきずって死亡事故もおきてますから駐車場が少ない地域なのに
駅前の駐車場が空きがあるのはセキュリティの心配で空きがあるのかもしれませんね
-
366
匿名さん
四街道の車盗難は、一戸建ての家の駐車場だよ。
家の敷地内でさえ大胆な盗難事件はあるし、
人口密集地ほど比例して被害の数も多くなりやすい。
なんか駐車場ネタをひつこく攻めてて
必死だな。
-
367
匿名さん
-
368
by 匿名さん
駐車場は出来れば物件で借りたいところですね
もしどうしても借りられない場合は今空きがあるということなら
借りて物件の駐車場の空きや物件近くに駐車場が出来るまで
借りるのもいいかもしれません。
ですが車がなくてもバスが多く運行しているので不便はないと思います。
-
369
匿名さん
車がなくても死にはしないが
イオンモール
コストコ
島忠・オーケーストア
ビバホーム
イケア
ららぽーと
アリオ蘇我
これらを十分に利用できない生活を甘受できる?
-
370
匿名さん
369に一票。京葉線やバス路線には都内にあるような駅前大型商業施設はない。タクシーも天気が悪い時や京葉線が止まる時はそもそもつかまえるのが難しい。ここでくるま要らないと言える人のライフスタイルはリタイア組じゃないかな。毎日イズミヤで満足するならそれもありだから、人それぞれでいいけどね。
-
371
匿名さん
となりのマンション前の駐車場にカーシェアリングありますよ。
-
372
入居済み住民さん
駐車場は背の高い車が15台、セダン車10台程度空いてるそうです。
-
373
匿名さん
難しい選択ですね。
立地・価格はまぁまぁなんですけどね…
369さんの言うとおり、それらの商業施設を利用するなら車は要りますもんね。
全戸分の台数確保は欲しかったですね。
-
374
匿名さん
全戸分の台数確保のマンションなんてないですよ。
普通は7割から8割。
ましてや、自走式ではないマンションはランニングコストが掛かるので空きが出ると死活問題になります。
-
-
375
by 匿名さん
車があれば何かと便利なのですが物件近くに徒歩でいけるイズミヤがあると
滅多に車とか乗らないので車の維持費を考えると緊急の時はタクシー利用や
遊びに行くときなどバスや電車利用すればいいかなと思っています。
近くにカーシェアリングがあるのは便利ですね
-
376
入居済み住民さん
駐車場空いてるのになんで全戸分確保にこだわるのでしょうか?
-
377
by 匿名さん
場所が駅も近いですしイズミヤなど徒歩で行けて大体の買い物など出来ますし
市役所や郵便局他ほとんどの施設があり公園も多いので環境はいいです。
車がなくても快適に生活は出来ると思います。
ですが車があれば行動範囲が拡がったり何かと便利ですからね
今物件に空きがあるようなので一応営業に確認してからの方がいいです。
駐車場の空きがなくなった場合は他にないか探す事になると思いますが
物件からすぐ近くの駐車場確保は難しいと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件