いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-12-19 21:08:12
クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)、千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-2(住居表示) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判
-
251
入居予定さん
確かにネガ発言する方が急に増えましたね。海浜幕張をやけにアピールしてるし、
海浜幕張のマンション営業マンだったら、品がない行為で逆に可哀想ですね。
ネガ発言は、相手しないようにしましょう。
-
252
契約済みさん
うちも資金は余裕ありましたけどこちらにしました。海浜幕張はお洒落だけで終わったしまいますね。日常の生活を考えると不便な点が多い。どちらを優先にするかですね。営業マンか。。必死ですね。。。余計売れなくなりますね。。。やり方違いますよ。。
とにかく液状化にしろ、地震にしろ、確かに安全なところであればいいのですが、そんなのいちいち気にしてたらきりがないですね。。逆にそういう災難を何も気にしないで住めるところがあれば教えて欲しい。。
-
253
申込予定さん
グリーナの営業みたいですね。確かに売り出し開始と同時に批判書き込みが増えましたね。
他物件でも売り出し時期にライバル物件を批判する同じようなやり方は見受けられます。
惑わされないようにしましょうね。
私は今月中にはこちらを申し込む予定です。入居されるかた、宜しくお願いします!
-
254
匿名さん
こんな時期に検見川浜にマンションを購入する物好きって今時いるんだね。不思議だね。
-
255
周辺住民さん
254さん、ずっと同じ文意で書き込んでますね(笑)しかも他物件でも(笑)
そのうちご自分の担当物件バレますよー
-
256
匿名さん
おそらくあそこでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
必死なのはわかりますが、他を蹴落とす様なのは、好きになれないですね。
会社でもそういう方いますけどね。。。
254さん
総合的に満足しているから契約になるんではないでしょうか?
どういう意味なのか良くわかりませんが。。。
-
257
匿名さん
設備や収納面はすごくいいなと思います。
パントリーがあると
ちょっとした備品も仕舞えるのでいいですよ。
駅も遠くないですし、買い物も便利なので
総合的に良いのでは?
-
258
物件比較中さん
けっこう雰囲気の明るい立地だし私もいいと思いますよ。
静けさを求めならこっち方向じゃない気がしますけど少しは人通りや音があったほうが街の感覚出ますからね、この街のメインストリートと商環境を傍に置くなんていいじゃないですか。
近くの真砂中央公園なんて休日は近隣住民の寛ぎの場所なんでしょうねえ。
-
259
匿名さん
立地と周辺環境はいいと思うのだが、来週から朝の通勤時間帯の電車が
すべて各駅停車になるのがな・・・・。
今でさえ通勤時間帯は快速でも余計に時間かかってるのに、東京駅まで40分はみないとダメかな~。
-
260
サラリーマンさん
快速で32分ですので、8分遅くなってしまうんですね。
朝の8分は大きいかもしれませんが、そう思って出発すれば、許容範囲ではないでしょうか?
-
-
261
匿名さん
>252
>うちも資金は余裕ありましたけど、
資金に余裕があるとはどういう基準でしょうか。
キャッシュで買えるという意味でしょうか。
-
262
匿名さん
-
263
サラリーマンさん
撤退する訳ではないので、そこまでは言えないんじゃないですか?
ディズニーランドもあるし。。。
-
264
匿名さん
市川塩浜や葛西臨海公園は快速廃止と武蔵線増発によって大幅に本数が増える。
京葉線全体ではなく、蘇我よりの地域を切り捨てた。
因みに、時刻表で確認したところ検見川浜から平日朝の東京駅迄の所要時間は、
通勤快速の通過待ちの有無により異なるが、41~50分だった。
-
265
匿名さん
先週まで7時3分発の快速で東京まで通勤してました。今朝は7時1分発の快速に乗りましたが、所要時間が35分と今までより4分短縮されました。新浦安と八丁堀での時間調整が無くなったようです。7時台最後の快速なので結構混むかなと予想してましたが先週までと同じ感じでしたよ。
-
266
サラリーマンさん
8時代は結構混んでました。
海浜幕張で、一気に空くので、一駅の我慢ですけどね。
一駅だけを我慢するか、駅遠にするかになってきますかね。
-
267
購入検討中さん
ここに住んで東京駅が30分程度の圏内なら上々ですねえ、もっと遠いと思ってましたもの。
お隣の幕張はここから歩いてでも行けなくないですよねたしか?
最近の海浜幕張は情報が入ってないのですがまだまだ成長中でしょうか。
検見川浜だけでも生活には足りますが、もっとお洒落さと便利さを求めると隣も含めて生活の充実を図りたいところです。
-
269
ご近所さん
カイマクまで歩けます。天気が良ければ散歩を兼ねてアウトレットまで買い物に行くのもいいかもしれません。自転車ならマリンスタジアムも問題ありません。
今年12月にはシンナラとの間にイオンモールがオープンします。荷物を考えると車じゃないと厳しいですが…
-
270
匿名さん
-
272
ご近所さん
そうですね。
確か新駅の話しはなしになりましたよね。
いろんな体験ができる催しもあり、家族で行くには、面白そうなモールになるみたいですね。
-
273
引越前さん
クレーン車も配置され、工事も進んでいるみたいですね。
本当に大きな敷地ですよね。完成したら、この地域一体の活性化に繋がるんではないでしょうか?
また、船橋方面の様な、慢性の渋滞がない事を実感される方も増え、人気も上がると踏んでおりますが、、、
皆さんのご意見は如何でしょうか?
-
274
匿名
検見川浜からだと、ららぽーと、アリオ等の大型ショッピングモールに車で30分程度で行けるので、私的には新習志野のイオンモールはあまり必要性を感じません。
逆に海沿いの道路が渋滞してしまうデメリットの方が大きく感じます。
-
275
ビギナーさん
他に車で30分程度で行けるスポットってありますか?
それだけの時間移動するともっと行き先が充実しそうで楽しみです。
>269
海浜幕張って運動スポットにもなっていますよね、特に海岸線は陽気に皆さんが運動を楽しんでいた風景を思い出します。しばらく行っていませんが今もそうなだろうと想像します。
休日は歩きで移動する方も多いことと思います。
みんながそんな休日を楽しめる場所、いいですね。
-
277
匿名
南東側の一階植え込みがスカスカで歩道からの距離も近すぎてお部屋の中が丸見えです。
-
278
匿名さん
嫌だったら、何かしらすればいいんじゃない?
見られたくなければ、見えなくなるのを犠牲にして
-
-
279
匿名さん
確かにここの一階は、普通のマンションよりも歩道との距離感が無い印象があります。植え込みの葉が茂っても間近に感じるかも。でも、一階を買う人はそのあたりは納得ずくだろうから、いいのでは?
-
280
匿名さん
-
281
周辺住民さん
南東側一階の植え込み全て撤去しましたね。違う植え込みに変更するのかな?
ちゃんと周りの意見を取り入れる姿勢は良いですね。評価します!
-
282
匿名さん
今日の雨が花散らしになっちゃうでしょうが、
桜きっときれいでしょうネ
私はランニングが趣味なので
この辺りを走るのがとても楽しみです
-
283
物件比較中さん
完成済みですから、どうしても一階に住みたいという方は実際に前の道との距離を見ておいたほうがいいと思います。うちも一階も検討していますので見て来ますよ。くすのき通りの遊歩道は綺麗ですからね、これが少し見える分には風景的には悪い気はしません、それに幅も広いですからみんなが住戸スレスレを歩く必要があるわけでもなく、少しの工夫でプライバシーは守れそうです。市販でもいろいろありますから植栽の内側に何か立てるのもいいかと考えています。
-
284
匿名さん
南東側一階植え込み直したみたいだが、何が変わったのかさっぱりわからない。
結局スカスカじゃない。
-
285
匿名さん
1階は外から見えることが気になっていましたが、
内側から何かパーテーション的なものを立てるのも
確かにアリ!ですね。
うちは子供がいるので
庭付はやはり魅力的です。
-
286
匿名さん
規約で中が見えないようにするのに縛りがなければ
それはとてもいいかもしれないですね
ただ先の話になりますが
大規模修繕の時に自分の部屋の専有庭に
足場が組まれて人が出入りするのは
ちょっと圧迫感がありそうです…
一時の問題ですけれどね
-
287
匿名さん
庭先が見える程度だったら別にいいかなと思います。
洗濯物を干す場所だけパーテーションで囲えばいいのではないかなと考えています。
部屋は昼間は外から見ようと思っても
中の方が暗ければ見えないですし
薄手のカーテンをしておけばOKじゃないか。
見えないようにするのも色々と手段があると思いますよ。
-
288
匿名さん
外から見えなくしたら折角の日が当たらないんじゃない?
-
-
289
入居予定さん
鍵の引渡しでしたね。
明日は引っ越しの方が大勢なんでしょうね。
ウチはまだ先ですが、片付けがまだ終わっていません(汗)
-
290
入居予定さん
このGWで大分、引越しの方が入居されるんでしょうね。
灯りも大分ついてあかましたしo(^▽^)o
ウチはGW後半に引越しです。
宜しくお願い致します。
-
291
匿名さん
キッチンやダイニングに置きたいものって、いろいろあって収納量がいるので、
パントリーが充実しているのでいいなって思います。
現地で見学会もやっているので、気になるプランがあったら
実物を見せてもらえるのかな。
バルコニーの見え方なども実際に部屋が見れれば、検討できるように思いました。
-
292
購入検討中さん
このGWで本物件に決めようと思っています。稲毛海岸、海浜幕張それぞれの物件を見回りましたが、ここがやはり環境的に良かったです。これから宜しくお願いいたします。
-
293
匿名さん
場所的に郵便局とか銀行他には税務署などあって便利ですね
ベイサイドモール?前はイズミヤと記憶していたのですが
名前が変わってしまったのでしょうか
しばらく買い物に来ていなかったからわかりませんが他にも駅前のパン屋とか
スーパーは小さいですがとても美味しいです。
駅反対側のお弁当屋さんも弁当だけでなく総菜などパック単位で買えます。
車がなくてもほとんど徒歩ですませられるので、住みやすい環境だと思います。
-
294
匿名
自転車置き場と車・バイクの駐車場へは誰でも入れちゃうんですね
鍵どころか柵すらないなんて驚きました。植え込みだけって…
申し訳程度な防犯カメラがあるけど、あれじゃ盗んで下さいと言ってるようなもの
せめて柵と扉は欲しい
-
295
匿名さん
セキュリティ対策とかはALSOKが管理していて防犯カメラとか設置していつでも
何かあったら対応とか物件サイトで見ましたが今は車やバイクなどプロ集団がいて
駆けつけたときにはもう盗まれるケースが多いようですね。
つい最近では、四街道で所有者の前でスバルのインプレッサが盗まれて所有者ともめて
引きずられて振り落とされ所有者は頭を打つ怪我をして車を2人組に盗まれたそうです。
4時間後には、佐倉で逃げ切れないと思ったのか証拠消すためだと思いますが
車を燃やされた状態で発見されたとニュースで見ました。
2月には千葉の柏市でも、インプレッサを盗もうとした犯人とトラブルになった
所有者の男性が車から振り落とされ死亡する事件がおきてます。
千葉とか車窃盗が多い地域なので誰でも入れるようなら心配要素ですね
-
296
匿名さん
セキュリティがあると住民の出入りは面倒になりますが
やはり盗難リスクがあると気持ちのいいものではないですよね。
こういうのはやりすぎて良いくらいのものだと思うので…。
でも今からではどうしようもないので、
ALSOKさんに頑張ってもらうしかないですね。
-
297
匿名さん
そういう観点は私まるっきりありませんでした。
そういえば駐輪場の出入りってフリーな感じですよね。
後付けできる感じの種類のモノじゃないので難しいものですね。
他に見てきたマンションも確かついていないように感じましたが、
今はついているのが一般的なのでしょうか?
-
298
匿名さん
尾木ママ推奨プランというのがいまいちよくわからないのですが…。
結局「子育てしやすいですよ」ということなのでしょうか?
「住まい方アドバイス」の所に「トイレに世界地図を貼る」とありますが
既に貼ってあるのですか?
その他はファミリー向けと言われてなるほどっていう感じのものがおおいですが。
-
-
299
物件比較中さん
先日見学に行きましたが、物件もなにも案内に出てきた担当者の横柄な態度に私と主人はイライラ。
まず、話し出すやら周りのマンションの悪口ばかり…。
しかも予約していったのに資料は前に来たお客さんに渡さしなからないと…。
だから資料送るからここに住所書いてと出されたものは何か書いたようなプリントのうら。
最低な担当者。
説明するしかたもオラオラな態度。
私家族がお金ないだろとばかりの態度。
頭金も十分ぐらいはあるつもりです。
絶対あんな担当者がいるところ買いません。
なので物件はバルコニーに水道がなかったり本当に簡素な作りにみえました。
-
300
ご近所さん
〉299さん
この書き込み内容、他のマンション掲示板でも見たことあります。
どこかの営業の方なんですか?荒らしみたいな行為は、やめたほうが
いいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件