千葉の新築分譲マンション掲示板「クレヴィア検見川浜ってどうですか?【(仮称)検見川浜プロジェクト】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 美浜区
  7. 検見川浜駅
  8. クレヴィア検見川浜ってどうですか?【(仮称)検見川浜プロジェクト】
いつか買いたいさん [更新日時] 2014-12-19 21:08:12

クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】

[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判

1. 201 周辺住民さん

>147さん
    146です

検見川浜を選んだ大きな理由は暮らしやすさです。複数の商店が近距離にあり、区役所、保健センター、集配郵便局、長距離バス停、幼稚園など生活に便利な施設が徒歩圏にそろっています。さらに、駅から徒歩数分圏でしたら更に暮らしやすさがアップします。我が家では自動車なしの生活でも可能だということで保有を放棄しましたので、生活コストが大幅に削減でき、結果的に余裕ある生活を享受できています。

なお、ベイタウンのマイナス点のひとつは「借地」であることです。

我が家の生活条件においては、コスト・ベネフィットの比較で検見川浜に軍配が上がりました。

2. 202 入居予定さん

モデルルームは5組くらい商談していましたよ。 値引きなく着実に売る予定らしいです。地元の買い換えの方、戸建てからの住み替え、子育て世代が多いみたいですね

3. 203 契約済みさん

いよいよ入居説明会、来月には内覧会ですね。
    当方、子供2人の4人家族です。
    公園も近いですし、みんなで仲良く穏やかに生活したいですね。。。

よろしくお願い致します。

4. 204 入居予定さん

我が家も小さな子供2人の4人家族です。
    こちらこそ宜しくお願い致します。
    マンション内で四季を感じることができる餅つきやクリスマス飾りなど
    小さなイベントで交流できたらいいなと思っています。
    もしもの震災が起きたらを想定して震災備品を日頃から使って炊き出しなども
    経験してみたいですね。
    勝手な想像ばかりして、すいません(笑)入居後も楽しみたいです。

5. 205 契約済みさん

色々と妄想が膨らみますよね(^-^)/
    引越し準備やらで、バタバタすると思いますが、妄想を楽しみながら乗り切りましょう。。。

我が家もチビちゃん2人の4人家族です。
    公園も近いですし、仲良くしてください。

よろしくお願い致します。

6. 206 入居予定さん

うちは夫婦二人世帯です。宜しくお願いします。子供たちの笑い声が響く良いマンションになりますように☆入居が待ち遠しいです!

7. 207 入居予定さん

明日、説明会ですね。
    ご契約された方々、よろしくお願い致します。

結構小さいお子様がいらっしゃるご家庭が多い様ですが、床暖房を活かし、
    防音機能があるマットみたいなものはあるのでしょうか?
    ご存知の方いらっしゃいませんか?

8. 208 入居予定さん

昨日は説明会でした。みなさん良い方ばかりで安心しました。入居が楽しみです!

9. 209 入居予定さん

次はいよいよ内覧会ですね。
    細かい点までしっかりとチェックした方が良いみたいですよ。
    特に注意を払うべき点って何かあるのでしょうか?

お詳しい方、ポイントについてお教えください。

10. 210 契約済みさん

入居説明会、凄い数でしたよね‼
    比較的若い入居者の方が多く感じました。
    ステキなマンションlifeを送りたいと、誰もが思っていると思います。
    是非宜しくお願い致します。

内覧会は、床の傷などがメインになってくるのではないでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    ユニハイム小岩プロジェクト
  12. 211 契約済みさん

何度か歩いてみたのですが、駅から徒歩で5分も掛かりますか?
    信号もなく近く感じるだけですかね?

13. 212 入居予定さん

徒歩5分というのは、あくまで80メートルで1分と距離計算したうえ
    での表示なので、実際に歩いたら早く感じるかもしれませんね。
    私も5分かからないくらいで駅までつきます。
    信号ないのも早く感じる立地ですよね!

14. 213 入居予定さん

入り口があと3メーターだけ駅よりだったら表示上は4分に出来たそうですよ~

15. 214 契約済みさん

212さん、213さん
    情報ありがとうございます。という事は、歩くのが比較的速い方は、実質5 分は掛からないんですね(^-^)/
    小生、歩くのは速い方だと思うので、納得しました。

よくホームページのマンションの物件検索などで、駅から5分以内みたいな検索条件があったりするので、4分も5分も変わらないですねo(^▽^)o

契約済みの皆様、引越しの準備は順調ですか?

16. 215 契約済みさん

早く引越ししたい気持ちが強いのですが、
    なかなか引越しの準備は進みません(汗)

新築気分はどの位続くものなんですかね?
    賃貸とは違い、本当の我が家っていうのも良いですよね。。

楽しみが膨らむばかりです

17. 216 匿名

工事関係の方、エントランスでタバコ吸うの辞めて頂きたいです。

18. 217 入居予定さん

グリーナのモデルルーム見てみました。
    新しい家はやはりテンション上がりますね。駅から近ければ、かなりよいのですが、、、

19. 218 ご近所さん

全面が道路だから日が当たると思いきや、道路反対側のマンションで陰になっていて9時前は日陰ですよ。
    みなさん気づいてますかね。みんな晴れの日の朝確認して下さいね。10時位から日が当たり始める感じですかね。

影を作っているマンション住人より。

20. 219 周辺住民さん

コストコの辺りに、大きなイオンモールが出来る事になっているかと思いますが、色々な体験が出来る様なイベントが充実しいるみたいですね。
    新駅の構想は、無しになったみたいですが、近所に住むものとしては、非常に関心があります。
    賑やかになりそうですね。

21. 220 申込予定さん

イオンモールに関しての情報お持ちの方、詳しく教えて頂けませんか?

また、他のマンションでは、ネガな書込みが多いですが、クレヴィアのスレには非常に少ないですよね。
    やはり駅近、液状化対策等で評価が高いのでしょうか?

ベイタウンのマンションの書込みは結構荒れていると感じました。

22. 221 匿名さん

敷地内は大丈夫でも検見川浜全体が地盤がユルユルで液状化の可能性が高いので人気がないんです。

23. 222 入居予定さん

こちらのマンションは、確かに荒れた掲示板ではなくて良いですよね。
    入居される皆さんも楽しくマンションライフを満喫したいのだと感じます。
    私も今から待ち遠しいです!

24. 223 申込予定さん

221さんはどちらににお住まいなのでしょうか?
    ゆるゆるでも海に沈んでしまう訳ではないので、問題ないのでないでしょうか?

25. 224 匿名さん

インフラがズタズタになった浦安をわすれましたか?
    検見川浜も十分その可能性があります。

26. 225 匿名さん

昔から千葉市に住んでいましたが、浦安の埋め立て当時
    「浦安だけは(ヘドロで埋め立てたので)住むな!」
    とよく言われていました。

この話は、ネットで検索しても、よくあります。例えば、こちら。
    http://www.toshikantei-advisory.co.jp/751

浦安は、埋立地の品質が他と異なるのです。

27. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
    プレディア小岩
  28. 226 申込予定さん

段差ができても、海に沈んでしまう事はないんだったらかわらないと思いますが。。。
    意見は様々あるかと思いますけど。
    土日はモデルルームに行けなかったのですが、今週末行ってみようかな。

29. 227 匿名さん

検見川浜は人気がありません。ここや稲毛海岸は売れ残りがたくさんありますね。

30. 228 契約済みさん

環境は好きですよ。
    飲み屋やパチンコ屋などがない分、落ち着いた感じがあり、うちは好きですね。
    おそらく検見川浜にお住まいの方々は、落ち着いた環境に満足されていると思います。

華やかな環境をお求めでしたら、総武線沿線が良いみたいですよ。

一般的には人気がない駅になるのかもしれませんが、
    住んでいる人の満足度は高いと思います。。。

31. 229 周辺住民さん

当方もこの環境に満足している一派です。
    派手さはないので、もの足りなさをお感じになられる方もいるのは事実でしょうね。。
    でも治安も良く、子育てには最高の環境だと思います。

この辺りの学校のレベルも高いと聞きますし

32. 230 匿名さん

妥協して住んでいいとこだ、と言い聞かせてるんだね、このあたりにマンション買った人たちは。
    常識ある人なら京葉線沿いの検見川浜にマンション買わないですよ。

33. 231 周辺住民さん

総武線沿線と京葉線沿線の両方に住んだ事がないので分かりませんが、以前のスレでそういったものがあったかと思います。
    住めば都って言葉がある位なので。。ある意味妥協も入っているんですかね。
    住んでいて満足感が得られていれば、良いのではないでしょうか?

34. 232 ご近所さん

住めば都といいますが、私は検見川浜で育ち、本当に住みやすいと感じます。
    都内など便利な立地はたくさんありますが、検見川浜は、環境が
    整っていると思いますよ。
    幼少時代に住んだ場所が、やはり住みやすく戻ってきたくらいです。

35. 233 周辺住民さん

同感です。
    我が家は、検見川浜に越してきて5年になりますが、
    船橋や津田沼を考えましたが、環境に満足しています。
    確かに華やかさはありませんが、イズミヤもあり、生活する上でまったく不自由しませんね。
    すべて検見川浜で完結できます。
    (車で出かければ、ららぽーとも近いし)

家近辺で、車の渋滞が起こる事もありません。

ネガな書き込みが増えた感じがしますが、どこかのマンションの営業マンなのでしょうか?

36. 234 契約済みさん

私は新検見川、津田沼、検見川浜と移り住んできたものです。総武線の雰囲気より京葉線の雰囲気のほうがいいのは住民皆さんが思うところだと思います。私自身はパチンコや飲み屋にあまり行きませんので、条例で出店禁止している検見川浜や海浜幕張のほうが安心して住めます。子育て的にも。まぁ個人個人のお考えがあると思いますが。

37. 235 匿名さん

>234
    住んできたエリアが狭すぎて参考にならいですね。
    海浜幕張でなく検見川浜にした理由を参考までに教えていただけますか?

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
  39. 236 周辺住民さん

まずあなたの事を挙げてからが筋ではないですか?
    おそらくはマンションの営業マンなんでしょうけど。。。

40. 237 入居予定さん

クレヴィア検見川浜の契約者専用スレを立てました。
    皆様、よろしくお願いします。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/320872/

41. 238 ご近所さん

海浜幕張のパティオスは、街並みは整理されていてキレイでとても魅力的な街だと思うけど、
    借地だし、駅からちょっと遠いのが難点かな…徒歩圏内の買い物もリンコスは、
    少し値段高めだし(笑)あとは、住んでいるマンションで格差する人も多いと聞くので、
    プライド高めな方には最適かもね。ま、所詮、海浜幕張だけど。

42. 239 匿名さん

海浜幕張ではなく検見川浜にマンションを購入した人の理由は金が足りなかっただけだよ。
    その他うんぬん言ってるけど、結局は資金不足。

43. 240 内覧前さん

確かに海浜幕張は素敵でお洒落ですよね。
    我が家では、海浜幕張とどちらにしようか考えましたが、
    駅から遠い事を考え、検見川浜に決めました。

239さんは、何が言いたいのでしょうか?

44. 241 入居予定さん

239さんは、海浜幕張あたりのマンション営業マンあたりですかね?
    海浜幕張、検見川浜それぞれ良し悪しなどあります。
    資金不足だから検見川浜にしたっていう見方しかできないのが可哀想ですね。
    資金以外にもマンション購入するには色々と各ご家庭で
    譲れない点はたくさんあると思いますよ。

45. 242 匿名さん

資金不足なだけでしょう。
    海浜幕張と検見川浜なら、誰だって資金に余裕があれば海浜幕張にします。

46. 243 匿名

うちは資金に余裕あったけど、駅近の検見川浜を選びました。

>242
    「資金に余裕があれば誰だって海浜幕張を選ぶ」説(?)は大間違い。

47. 244 契約済みさん

資金は関係ないと思いますけど??。。。
    海浜幕張は今売れ残っている物件があって安くなっています。creviaより安くなければほぼ同額で購入できます。間取りも広いし。。けどこちらにしました。。

48. 245 匿名さん

なぜ液状化の心配があり、不人気で資産価値も下がってる検見川浜を敢えて選ぶのですか?環境がいいとはどのあたりがですかね、至って普通だと思いますけど。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
  50. 246 契約済みさん

液状化?実際そうなる確立はどれぐらい?
    東海地震の心配はどうなの?東京、神奈川など大丈夫なの?
    不人気かどうかは実際知らないけど、そういう心配ばっかりするなら、日本地震が多いから海外に住んだ方がいいんじゃない?何が普通なのか、普通じゃないのかは人にとって違います。生活スタイルも当然人によって、家族構成によっても違います。

51. 248 契約済みさん

買ってしまったのではなく、購入させて頂きました。
    わざわざでもない。。液状化、不便など、を理由に検見川浜を気に入らない方は違うとこで買えばいいし。。。
    それだけのことです。。
    惜しくも何もないですよ。

52. 249 匿名さん

検見川浜に興味ないなら、この掲示板来なきゃいいのに。
    暇だな…

53. 250 契約済みさん

私も海浜幕張と比較してこちらを購入しました。駅からの近さは圧倒的です。
    価格は変わりません。
    最近荒らし的な書き込みが多くなりましたね。海浜幕張の新築マンションが売り出してからのことです。誰が見ても海浜幕張マンションの営業に見えちゃいますよ?自分のマンションを結果的に陥れることになりますが大丈夫ですか?

54. 251 入居予定さん

確かにネガ発言する方が急に増えましたね。海浜幕張をやけにアピールしてるし、
    海浜幕張のマンション営業マンだったら、品がない行為で逆に可哀想ですね。
    ネガ発言は、相手しないようにしましょう。

55. 252 契約済みさん

うちも資金は余裕ありましたけどこちらにしました。海浜幕張はお洒落だけで終わったしまいますね。日常の生活を考えると不便な点が多い。どちらを優先にするかですね。営業マンか。。必死ですね。。。余計売れなくなりますね。。。やり方違いますよ。。
    とにかく液状化にしろ、地震にしろ、確かに安全なところであればいいのですが、そんなのいちいち気にしてたらきりがないですね。。逆にそういう災難を何も気にしないで住めるところがあれば教えて欲しい。。

56. 253 申込予定さん

グリーナの営業みたいですね。確かに売り出し開始と同時に批判書き込みが増えましたね。
    他物件でも売り出し時期にライバル物件を批判する同じようなやり方は見受けられます。
    惑わされないようにしましょうね。
    私は今月中にはこちらを申し込む予定です。入居されるかた、宜しくお願いします!

57. 254 匿名さん

こんな時期に検見川浜にマンションを購入する物好きって今時いるんだね。不思議だね。

58. 255 周辺住民さん

254さん、ずっと同じ文意で書き込んでますね(笑)しかも他物件でも(笑)
    そのうちご自分の担当物件バレますよー

59. 256 匿名さん

おそらくあそこでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    必死なのはわかりますが、他を蹴落とす様なのは、好きになれないですね。
    会社でもそういう方いますけどね。。。

254さん
    総合的に満足しているから契約になるんではないでしょうか?
    どういう意味なのか良くわかりませんが。。。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  61. 257 匿名さん

設備や収納面はすごくいいなと思います。
    パントリーがあると
    ちょっとした備品も仕舞えるのでいいですよ。
    駅も遠くないですし、買い物も便利なので
    総合的に良いのでは?

62. 258 物件比較中さん

けっこう雰囲気の明るい立地だし私もいいと思いますよ。

静けさを求めならこっち方向じゃない気がしますけど少しは人通りや音があったほうが街の感覚出ますからね、この街のメインストリートと商環境を傍に置くなんていいじゃないですか。

近くの真砂中央公園なんて休日は近隣住民の寛ぎの場所なんでしょうねえ。

63. 259 匿名さん

立地と周辺環境はいいと思うのだが、来週から朝の通勤時間帯の電車が
    すべて各駅停車になるのがな・・・・。
    今でさえ通勤時間帯は快速でも余計に時間かかってるのに、東京駅まで40分はみないとダメかな~。

64. 260 サラリーマンさん

快速で32分ですので、8分遅くなってしまうんですね。
    朝の8分は大きいかもしれませんが、そう思って出発すれば、許容範囲ではないでしょうか?

65. 261 匿名さん

>252
    >うちも資金は余裕ありましたけど、

資金に余裕があるとはどういう基準でしょうか。
    キャッシュで買えるという意味でしょうか。

66. 262 匿名さん

JR東日本は京葉線に未来は無いと判断したんだね。

67. 263 サラリーマンさん

撤退する訳ではないので、そこまでは言えないんじゃないですか?
    ディズニーランドもあるし。。。

68. 264 匿名さん

市川塩浜や葛西臨海公園は快速廃止と武蔵線増発によって大幅に本数が増える。
    京葉線全体ではなく、蘇我よりの地域を切り捨てた。
    因みに、時刻表で確認したところ検見川浜から平日朝の東京駅迄の所要時間は、
    通勤快速の通過待ちの有無により異なるが、41~50分だった。

69. 265 匿名さん

先週まで7時3分発の快速で東京まで通勤してました。今朝は7時1分発の快速に乗りましたが、所要時間が35分と今までより4分短縮されました。新浦安と八丁堀での時間調整が無くなったようです。7時台最後の快速なので結構混むかなと予想してましたが先週までと同じ感じでしたよ。

70. 266 サラリーマンさん

8時代は結構混んでました。
    海浜幕張で、一気に空くので、一駅の我慢ですけどね。
    一駅だけを我慢するか、駅遠にするかになってきますかね。

71. 267 購入検討中さん

ここに住んで東京駅が30分程度の圏内なら上々ですねえ、もっと遠いと思ってましたもの。

お隣の幕張はここから歩いてでも行けなくないですよねたしか?

最近の海浜幕張は情報が入ってないのですがまだまだ成長中でしょうか。

検見川浜だけでも生活には足りますが、もっとお洒落さと便利さを求めると隣も含めて生活の充実を図りたいところです。

72. 269 ご近所さん

カイマクまで歩けます。天気が良ければ散歩を兼ねてアウトレットまで買い物に行くのもいいかもしれません。自転車ならマリンスタジアムも問題ありません。
    今年12月にはシンナラとの間にイオンモールがオープンします。荷物を考えると車じゃないと厳しいですが…

73. 270 匿名さん

イオンモールの所は新駅の動きありますよ

74. 272 ご近所さん

そうですね。
    確か新駅の話しはなしになりましたよね。
    いろんな体験ができる催しもあり、家族で行くには、面白そうなモールになるみたいですね。

75. 273 引越前さん

クレーン車も配置され、工事も進んでいるみたいですね。
    本当に大きな敷地ですよね。完成したら、この地域一体の活性化に繋がるんではないでしょうか?
    また、船橋方面の様な、慢性の渋滞がない事を実感される方も増え、人気も上がると踏んでおりますが、、、
    皆さんのご意見は如何でしょうか?

76. 274 匿名

検見川浜からだと、ららぽーと、アリオ等の大型ショッピングモールに車で30分程度で行けるので、私的には新習志野のイオンモールはあまり必要性を感じません。
    逆に海沿いの道路が渋滞してしまうデメリットの方が大きく感じます。

77. 275 ビギナーさん

他に車で30分程度で行けるスポットってありますか?
    それだけの時間移動するともっと行き先が充実しそうで楽しみです。

>269
    海浜幕張って運動スポットにもなっていますよね、特に海岸線は陽気に皆さんが運動を楽しんでいた風景を思い出します。しばらく行っていませんが今もそうなだろうと想像します。
    休日は歩きで移動する方も多いことと思います。
    みんながそんな休日を楽しめる場所、いいですね。

78. 277 匿名

南東側の一階植え込みがスカスカで歩道からの距離も近すぎてお部屋の中が丸見えです。

79. 278 匿名さん

嫌だったら、何かしらすればいいんじゃない?
    見られたくなければ、見えなくなるのを犠牲にして

80. 279 匿名さん

確かにここの一階は、普通のマンションよりも歩道との距離感が無い印象があります。植え込みの葉が茂っても間近に感じるかも。でも、一階を買う人はそのあたりは納得ずくだろうから、いいのでは?

81. 280 匿名さん

入口の前の桜がきれいですね。

82. 281 周辺住民さん

南東側一階の植え込み全て撤去しましたね。違う植え込みに変更するのかな?
    ちゃんと周りの意見を取り入れる姿勢は良いですね。評価します!

83. 282 匿名さん

今日の雨が花散らしになっちゃうでしょうが、
    桜きっときれいでしょうネ

私はランニングが趣味なので
    この辺りを走るのがとても楽しみです

84. 283 物件比較中さん

完成済みですから、どうしても一階に住みたいという方は実際に前の道との距離を見ておいたほうがいいと思います。うちも一階も検討していますので見て来ますよ。くすのき通りの遊歩道は綺麗ですからね、これが少し見える分には風景的には悪い気はしません、それに幅も広いですからみんなが住戸スレスレを歩く必要があるわけでもなく、少しの工夫でプライバシーは守れそうです。市販でもいろいろありますから植栽の内側に何か立てるのもいいかと考えています。

85. 284 匿名さん

南東側一階植え込み直したみたいだが、何が変わったのかさっぱりわからない。
    結局スカスカじゃない。

86. 285 匿名さん

1階は外から見えることが気になっていましたが、
    内側から何かパーテーション的なものを立てるのも
    確かにアリ!ですね。

うちは子供がいるので
    庭付はやはり魅力的です。

87. 286 匿名さん

規約で中が見えないようにするのに縛りがなければ
    それはとてもいいかもしれないですね

ただ先の話になりますが
    大規模修繕の時に自分の部屋の専有庭に
    足場が組まれて人が出入りするのは
    ちょっと圧迫感がありそうです…

一時の問題ですけれどね

88. 287 匿名さん

庭先が見える程度だったら別にいいかなと思います。
    洗濯物を干す場所だけパーテーションで囲えばいいのではないかなと考えています。
    部屋は昼間は外から見ようと思っても
    中の方が暗ければ見えないですし
    薄手のカーテンをしておけばOKじゃないか。
    見えないようにするのも色々と手段があると思いますよ。

89. 288 匿名さん

外から見えなくしたら折角の日が当たらないんじゃない?

90. 289 入居予定さん

鍵の引渡しでしたね。
    明日は引っ越しの方が大勢なんでしょうね。
    ウチはまだ先ですが、片付けがまだ終わっていません(汗)

91. 290 入居予定さん

このGWで大分、引越しの方が入居されるんでしょうね。
    灯りも大分ついてあかましたしo(^▽^)o

ウチはGW後半に引越しです。
    宜しくお願い致します。

92. 291 匿名さん

キッチンやダイニングに置きたいものって、いろいろあって収納量がいるので、
    パントリーが充実しているのでいいなって思います。
    現地で見学会もやっているので、気になるプランがあったら
    実物を見せてもらえるのかな。
    バルコニーの見え方なども実際に部屋が見れれば、検討できるように思いました。

93. 292 購入検討中さん

このGWで本物件に決めようと思っています。稲毛海岸、海浜幕張それぞれの物件を見回りましたが、ここがやはり環境的に良かったです。これから宜しくお願いいたします。

94. 293 匿名さん 

場所的に郵便局とか銀行他には税務署などあって便利ですね
    ベイサイドモール?前はイズミヤと記憶していたのですが
    名前が変わってしまったのでしょうか
    しばらく買い物に来ていなかったからわかりませんが他にも駅前のパン屋とか
    スーパーは小さいですがとても美味しいです。
    駅反対側のお弁当屋さんも弁当だけでなく総菜などパック単位で買えます。
    車がなくてもほとんど徒歩ですませられるので、住みやすい環境だと思います。

95. 294 匿名

自転車置き場と車・バイクの駐車場へは誰でも入れちゃうんですね
    鍵どころか柵すらないなんて驚きました。植え込みだけって…
    申し訳程度な防犯カメラがあるけど、あれじゃ盗んで下さいと言ってるようなもの
    せめて柵と扉は欲しい

96. 295 匿名さん 

セキュリティ対策とかはALSOKが管理していて防犯カメラとか設置していつでも
    何かあったら対応とか物件サイトで見ましたが今は車やバイクなどプロ集団がいて
    駆けつけたときにはもう盗まれるケースが多いようですね。
    つい最近では、四街道で所有者の前でスバルのインプレッサが盗まれて所有者ともめて
    引きずられて振り落とされ所有者は頭を打つ怪我をして車を2人組に盗まれたそうです。
    4時間後には、佐倉で逃げ切れないと思ったのか証拠消すためだと思いますが
    車を燃やされた状態で発見されたとニュースで見ました。
    2月には千葉の柏市でも、インプレッサを盗もうとした犯人とトラブルになった
    所有者の男性が車から振り落とされ死亡する事件がおきてます。
    千葉とか車窃盗が多い地域なので誰でも入れるようなら心配要素ですね

97. 296 匿名さん

セキュリティがあると住民の出入りは面倒になりますが
    やはり盗難リスクがあると気持ちのいいものではないですよね。
    こういうのはやりすぎて良いくらいのものだと思うので…。
    でも今からではどうしようもないので、
    ALSOKさんに頑張ってもらうしかないですね。

98. 297 匿名さん

そういう観点は私まるっきりありませんでした。
    そういえば駐輪場の出入りってフリーな感じですよね。
    後付けできる感じの種類のモノじゃないので難しいものですね。
    他に見てきたマンションも確かついていないように感じましたが、
    今はついているのが一般的なのでしょうか?

99. 298 匿名さん

尾木ママ推奨プランというのがいまいちよくわからないのですが…。
    結局「子育てしやすいですよ」ということなのでしょうか?
    「住まい方アドバイス」の所に「トイレに世界地図を貼る」とありますが
    既に貼ってあるのですか?
    その他はファミリー向けと言われてなるほどっていう感じのものがおおいですが。

100. 299 物件比較中さん

先日見学に行きましたが、物件もなにも案内に出てきた担当者の横柄な態度に私と主人はイライラ。

まず、話し出すやら周りのマンションの悪口ばかり…。
    しかも予約していったのに資料は前に来たお客さんに渡さしなからないと…。
    だから資料送るからここに住所書いてと出されたものは何か書いたようなプリントのうら。
    最低な担当者。
    説明するしかたもオラオラな態度。
    私家族がお金ないだろとばかりの態度。
    頭金も十分ぐらいはあるつもりです。
    絶対あんな担当者がいるところ買いません。

なので物件はバルコニーに水道がなかったり本当に簡素な作りにみえました。

101. 300 ご近所さん

〉299さん
    この書き込み内容、他のマンション掲示板でも見たことあります。 
    どこかの営業の方なんですか?荒らしみたいな行為は、やめたほうが
    いいですよ。

102. 301 物件比較中さん

299です。
    他で同じような内容見たかもしれませんが
    私ではありません。
    しかも荒らしでもありません。
    私たち家族は本当に見学に行きましたし担当者の方の名前も言えますが ぶ
    控えます。
    300の方のような方もいらしゃるんですね。
    残念です

103. 302 匿名

周りのマンションの悪口なんて営業失格ですね
    周りと比べてうちのマンションはここが「良い」って言うべきなのに…

しかも水道がないとか、お掃除大変そうですね
    空き部屋も多いのか未だにかねたやのモデルルームもあちこちの駅の広告も残ってますが
    ホントにこんな対応なら全然埋まらなさそう!

104. 303 ご近所さん

よっぽど嫌な思いをされたんですね。
    でもそんな対応する方はいないと思いますけど…

大きな買い物ですから、慎重に決めないといけないですよね。
    購入する前に気づく事ができて良かったんではないでしょうか

105. 304 購入経験者さん

MR行ったが、ここは埋まらないよ。
    美浜区周辺のマンションの現状を何にも知らない馬鹿な営業が多い。299に同感。

106. 305 ご近所さん

どの辺が一押しですか?

107. 306 匿名

このマンションの近所の物件でってこと?
    このマンションの中の要素でってこと?
    ハッキリ書こうよ

108. 307 入居予定さん

先週末、契約してきました。私の営業さんは十分な情報を持っており、的確な回答をしてくれる人でしたよ。何回か実際の部屋を見せてもらい、想定以上の明るさが確保できている点が気に入りました。引っ越しは6月ですが、楽しみです!

109. 308 匿名

西側の棟を購入するか検討している者ですが、
    近いうちに県税事務所が潰れてマンションになると噂を聞きましたが、住民内でそういった話はありませんか?

110. 309 匿名

あの狭い土地にマンションは建てられないのでは?ピアも取り壊して、というのなら話は別ですけど…

111. 310 周辺住民さん

308 出た!他物件の営業マン。自分の物件を売ることに専念しなさい

112. 311 匿名

>>310
    何見当違いなこと言ってるんだか…
    でも発言からしてそういう話は出ていないと考えて良さそうですね

コミュニティセンターも来年にはなくなるし、マンションばかりできて更に駅が混みそう。。

113. 312 住民でない人さん

コミュニティセンター跡地はマンションっていう噂ですよね。

114. 313 匿名

コミュニティセンターの移転は3年後です。
    跡地は未定との事ですが、敷地はこちらより広いので恐らくマンションでしょうね。
    県税事務所が潰れてマンションになるとは初耳です。

115. 314 匿名さん

駅前というと雑然としているイメージがありましたが、こちらは広々と開放感がある場所ですね。
    マンション前の道路は日中の車の量はどれほどですか?
    区役所も近いのでけっこう多いかと思うのですが。

116. 315 匿名

区役所はそんなに車の出入りはないと思うよ
    近所の人は大抵徒歩か自転車で来るからね
    そこまで気にするものでもないけど、どっちかと言えば前の道路を通ってうるさいのは搬入トラックとバスかな

117. 316 匿名さん 

マンション前の車の通りは多くの車が通りますが渋滞をおこすようなくらいは通りません。
    比較的すいてますから朝など車で出勤してもマンションからすぐでられると思います。
    年に1回マラソン開催時はイズミヤ前の道路とか規制して半日ぐらい通れなくなる日が
    あります。

118. 317 匿名さん 

物件から検見川駅に向かうときに向かいの道路からでなくウェルシアの裏から行けば陸橋
    があり信号とか気にせずに迎えますので便利です。
    幅も広く自転車も通れますのでいいですね
    イズミヤ脇には前は自転車とかみんな置いていましたがうるさくなり警備員が
    立っていて置こうとすると注意されました。
    しばらく行っていないので今は自転車監視している警備員とかいるかわかりませんが
    たぶん今も置けないと思います。

119. 318 匿名さん

陸橋は自転車乗り入れ禁止ですよ。
    時々乗ってるルールを守れないのがいますけど。

120. 319 匿名さん 

あの陸橋は自転車乗り入れ禁止でしたか
    幅が広いので乗り入れ出来ると思ってました。
    しばらく行ってませんが陸橋渡った右側にあるバーミヤンのランチ
    安くていつも利用してました。
    駅反対側の総菜とかバラで買えるお弁当屋も味も美味しいのでそこも良く
    利用してましたね
    物件から徒歩でも行ける距離はとても住みやすい環境だと思います。

121. 320 匿名希望

エントランス前に自転車が停めてありますよね
    初めは新聞の勧誘かなと思いましたが夜間もそのままだし
    住民の方ではなさそうですが、少し気になります

122. 321 匿名さん

よけいなことかもしれませんが、自転車、届出されたほうが良いかもしれませんね。
    盗難車の可能性もあるかもしれないですし。
    以前、私も届出してもらったおかげでバイクがみつかったことがありました。

123. 322 by 匿名さん

何日も自転車が利用されていない場合は管理人や不動産に連絡して対処してもらった方が
    いいかもしれません。
    後ないとは思いますが物件駐輪場が置けないためだとしたら今から購入する人は
    駐輪場の空きとか確認したほうがいいかもしれません。
    結構駅前の自転車盗難が多い地域です。

124. 323 匿名さん

今現在、駐輪場はどの程度開いているのでしょう?
    1台は置けるといいのですが…。
    何だかんだでこの辺りは自転車も結構便利なんですよね。
    普段の通勤の時はさすがに駅に近いので自転車は逆に面倒ですが、
    ちょっと買い物に行くときには荷物もありますし、
    自転車は楽だと思います。

持ち分の駐輪場以上の自転車がある場合、
    皆さんはどうされていますか?
    部屋の中に入れられているのでしょうか?

125. 324 匿名さん

駅からのアプローチが素敵な場所ですよね。
    駐輪場の空き状況も気になりますし、駅に近い場所なので
    関係ない人が自転車を放置しているのかもしれないです。
    棟内のモデルルームでいろいろチェックしてみるといいかもしれないですね。
    家具付きとかもあるみたいなので、気に入れば良さそうです。

126. 325 by 匿名さん

確かに物件環境は必要な施設や買い物できるスーパーが揃っていますし歩道も広いので
    安心して歩けます。
    ただこの地域は駐車場の空きがなく空いたとしてもすでに予約している人が
    かなりいると聞きますので物件駐車場確保出来ない場合営業の人に近くに駐車場
    が新しくできてないか確認したほうがいいと思います。

127. 326 匿名さん

同じ京葉線でお隣りの稲毛海岸や海浜幕張でなく、検見川浜にした決め手は何なのでしょうか?
    駅からは少し遠いですが、海浜幕張の方が住みやすそうな気がしますが?

128. 327 購入検討中さん

埋め立て地の不安は、いつまでも残ります。
    時代と共に風化されがちですが。。
    リスクの少ない山手に惹かれてしまい

129. 328 匿名さん

海浜幕張に土地分譲物件が最近はないから。

130. 329 入居予定さん

先月契約したものです。海浜幕張も検討しましたがやはり駅からの遠さが辛かったです。定期借地なのも気になりました。
    稲毛海岸はパチンコ屋や飲み屋が多く、条例でそれらを禁止している検見川浜か最後には残りました。
    総武線側も考えましたが、やはり京葉線側の整備された街並みは秀逸です。
    液状化はほとんどしなかったエリアなのであまり心配はしていません。そのような液状化する震災が来た場合は、東京千葉埼玉神奈川全域がもっとひどい事になっていると思います。

131. 330 匿名

海浜幕張は定期借地ではなく普通借地です。

132. 331 匿名さん

>326さん

海浜幕張のベイタウンは、住みやすさの点では便利ではないです。
    ・駅から遠すぎ(基本はバス利用)
    ・総合スーパーが近くになさすぎ
    ・ファミレスやコンビニもなさすぎ

検見川浜は、駅からの徒歩圏内に、
    普段の生活に必要な店(スーパー、ドラッグストア、ファミレス、コンビニ)や
    各種施設(病院多数、24時間郵便受付の郵便局、区役所、公園)が揃っています。
    逆に、街中に不快な施設(パチンコ、飲み屋、葬儀場、等)が無いです。

ベイタウンのイメージや、稲毛海岸のイオンに目がいきがちですが、
    普段の住みやすさは、検見川浜のほうが比較優位かと思います。

133. 332 匿名さん

土地勘がないので、皆さんのご意見で検見川浜の良い部分を知ることができました。スレッドをのぞいてみて良かったです!

134. 333 匿名さん

葬儀屋を不快な施設と呼ぶのはよくないと思います。
    貴方も不快な存在になるのですか?
    パチンコ屋は不快以外の何物でもないですが。

135. 334 購入検討中さん

30年来検見川浜に住むものです。皆さん書かれている通り、検見川浜は素晴らしい所だと思います。子育てが終わり、一戸建てから当マンションに住み替えを検討しています。契約後、皆様宜しくお願い致します。

136. 335 by 匿名さん

周りの環境は申し分なく必要な設備などもほとんど徒歩で行けますから住みやすいと
    思います。
    イズミヤ前の道路も1日に数回路駐取り締まりもしていますし千葉西警察署が近いので
    何かあったとしてもすぐきてくれるので安心です。
    問題は物件駐車場が確保されない場合この地域にはほとんど駐車場の空きがないので
    注意が必要です。

137. 336 匿名さん

駐車場に入れなかったら近所の月極めにすればいいや~ってかる~く考えていましたが、
    駄目なんですか!?
    ちょっと見通しが甘かったです。
    入居前から場所だけは押さえておくぐらいはしておかないと駄目なんでしょうね。
    情報ありがとうございます!!
    早めに動くことにします。

138. 337 by 匿名さん

ここに住むのなら車がなくてもバスが多く運行していますし天気が余程悪くない限りは
    自転車などあれば充分快適に生活が出来ると思います。
    駐車場はもう10人空き待ちが多く駅から離れた駐車場になる可能性があります。
    自転車も取り締まりが厳しいので駅前に月契約で借りた方がいいかもしれません。
    イズミヤの駐輪場は狭くて時間によっては置けないときがあります。

139. 338 匿名さん

ここは駐車場は少なく、二万円近く取るところもあり結構不便。バスがあるとかいうが、子育て中はバスなんかちんたら乗っているほど余裕はないしバスに保育所経由イズミヤ行きなんてないから車はあった方がよく駐車場には要注意。その駐車場も遠いと雨の日なんか悲しくなる。自分は駐車場まで自転車乗っていた。最近は京葉線自体が運行本数が減り海浜幕張に行くのに15分待つこともあり個人的には衰退を感じるばかり。新築マンションで駐車場の空きはそう簡単には出ないからよく考えた方がいい。

140. 339 匿名さん

京葉線は本数減ってませんよ。3月に1本増えましたが減ってません。

141. 341 匿名さん

直近では減ってないが、最盛期からはずいぶん減ってるよ。
    海浜幕張折り返しが増えたからね。昼間。

142. 342 匿名さん

減ったのは、昼間の各駅停車。
    けど、その時間帯に全然乗らないから全く関係ない。
    土日はクルマで出かけるから、電車は乗らないし。

・・・て人のほうが多いと思う。

338さんの文章をよく見ると、不便を感じてるのは
    >海浜幕張に行くのに15分待つこともあり
    と、海浜幕張に電車ででかけるときを指してる。
    平日の通勤時間帯は減ってないので、
    それ以外で利用されているのでしょう。

143. 344 匿名さん

今日もポストにチラシが入ってた。
    まだ売れてないんですね。

144. 345 契約済みさん

また他物件の営業マンのネガ発言が混ざり始めましたね。自分の物件売ることに専念しなさい

145. 346 by 匿名さん

この付近の駐車場は空き待ちで10人とか聞きました。
    空きもほとんどなく1年ぐらい待っても駄目で諦めた人も多いです。
    駐車場借りているのは付近の住民ではなくデパートとか車通勤禁止なので
    通勤用に借りている人も多いです。
    この物件環境はほぼ必要な施設も揃っていてバスも多く運行しているので車がなくても
    自転車のみで快適に暮らせると思います。

146. 347 匿名さん

基本イズミヤとか区役所しか行かなくて、晴れた日に自転車でいいならありですね。子育て世代が車なしというのは厳しいものがありますね。電車やバスで保育園なんか通えないし。駐車場インフラが想像以上に悪いのが難点です。車なしでよくて駐車場代払わなくても、機械式駐車場の固定資産税は負担するのでは?まあ、その辺納得出来ればいい物件かと。

147. 348 契約済みさん

駐車場はまだ空きありましたよ。

148. 349 by 匿名さん

物件駐車場が109台のうち総戸数155戸ですからこれは早い者勝ちですね
    もし駐車場がなくて諦めていた方は営業とか聞くか直接電話して駐車場が確保できるか
    確認した方がいいかもしれません
    ここに住む場合新しい駐車場ができない限り近隣駐車場の空きがでるのは
    いつになるかわかりません

149. 350 入居済み住民さん

住人ですが、まだ空いてますよ、本当です。

150. 351 匿名さん

350さん、何台分空いていますか?

151. 352 入居済み住民さん

常に止まってない機械式が5台以上はありますねー

152. 353 by 匿名さん

機械式はメンテナンスとかいろいろあり平置き駐車場より人気はありませんが周りに
    借りる駐車場がないことを考えると入居を考えている人は良い情報だと思います。
    物件から駅やショッピングできるお店や施設が揃っていて必ずしも車がないと
    暮らしにくいわけではありませんがあると行動範囲も広がり何かと便利です。
    特にお子さんが急病になったときにはすぐに大きな病院に行けるメリットなど
    あります。

153. 354 匿名さん

この辺りは余程の遠出をしない限り車が無くても何とか生活出来ますよ。
    急な病気の対応はタクシーで海浜病院へ行けば良い。
    車が居るなら電車で海浜幕張か稲毛海岸に行けば良い。
    どれも面倒と言うなら検討から外せば良い。

154. 355 入居済み住民さん

あえて車を所有するよりも、毎回タクシー乗った方が安かったりしますからねー。
    このマンションなら車なくても生活問題無いですね

155. 356 匿名さん

ランニングコストを考えたらトータルでは得する場合もあると思いますよ。
    要は月間絶対にどれだけ車に乗るかってこと。
    ここを見極めれば、駐車場なのかこのマンションかの必要有無を天秤に掛けてジャッジをされたらどう?

156. 357 周辺住民さん

検見川浜周辺で駐車場がとれない
    みたいなことが書かれていますが、それは昔の話。
    今は余裕で空きあります。

駅近くの、京葉線高架下付近の磯辺第三駐車場
    (財団法人 千葉県まちづくり公社の管理)は、
    ずっと前から「空車あり募集」の看板が出てます。

以前、自分も借りてたことがあります。
    付近の民間駐車場の相場より安めです。

157. 358 周辺住民さん

357の追伸です。

駐車場の場所は、検見川高校のすぐそば。
    このマンションからだと徒歩5分程度です。

158. 359 匿名さん

で結局、5台程度しか敷地内駐車場は残ってないのは本当?住戸自体は先着順で30近く残っているのに?

159. 360 匿名さん

さすがに駐車場足りな過ぎでしょう。
    敷地の割りに無理して過剰供給してるのではないでしょうか?
    売り主のいやらしい魂胆か…

160. 361 匿名さん

多分、これからの販売ペースは車なしでもいい人限定のため緩やかになるだろうね。長い目で見れば100%は要らないし、機械式駐車場なんで20年後に更新出来るかどうかも不明。まあ、いくつかのカキコミのように、車なしでいいという人がいれば売れるだろうが、先に買った人は実際には車持ちが多かったのだろう。東洋経済に、駐車場が埋まらず収入減に悩む管理組合の話があったが、ここみたいに部屋が埋まらないよりはましでは?マンション暮らしも気苦労はあるね。

161. 362 匿名さん

駅まで5分のマンションから、線路沿い花見川付近の第三駐車場には5分じゃ着かないよ。駅より遠いし夜は暗くて人もまばら。あまりいい車はおけない。一度見て見るといい。

162. 363 契約済みさん

クレヴィア錦糸公園オプション価格:
     吊り戸棚:125000
     食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
     ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
     ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
     食器棚(モデルルーム仕様):344000
     保温浴槽:132000
     手摺追加:40000
     タンクレストイレ:263000
     ダウンライトセット新設:182000~413000

クレヴィア錦糸公園セミオーダーオプション価格:
     申し込み手数料:31500
     開き戸を引戸に変更:79000
     床下地補強:20000/㎡
     マルチメディアコンセント増設:75000/箇所
     ピクチャーレール(1箇所):52000

163. 364 匿名さん

何を言いたい書き込みですか?

164. 365 by 匿名さん

線路沿い花見川付近の第三駐車場まだ見に行っていないのですが
    千葉ですと車盗難が多く外国人が組織化して去年は四街道の車盗難組織が摘発されて
    いなくなったと思ったらまたスバルの車が持ち主の目の前で盗まれる事件ありましたね
    柏では持ち主をひきずって死亡事故もおきてますから駐車場が少ない地域なのに
    駅前の駐車場が空きがあるのはセキュリティの心配で空きがあるのかもしれませんね

165. 366 匿名さん

四街道の車盗難は、一戸建ての家の駐車場だよ。

家の敷地内でさえ大胆な盗難事件はあるし、
    人口密集地ほど比例して被害の数も多くなりやすい。

なんか駐車場ネタをひつこく攻めてて
    必死だな。

166. 367 匿名さん

京葉線高架下の駐車場は空きの看板が出てますよ。

167. 368 by 匿名さん

駐車場は出来れば物件で借りたいところですね
    もしどうしても借りられない場合は今空きがあるということなら
    借りて物件の駐車場の空きや物件近くに駐車場が出来るまで
    借りるのもいいかもしれません。
    ですが車がなくてもバスが多く運行しているので不便はないと思います。

168. 369 匿名さん

車がなくても死にはしないが

イオンモール
    コストコ
    島忠・オーケーストア
    ビバホーム
    イケア
    ららぽーと
    アリオ蘇我

これらを十分に利用できない生活を甘受できる?

169. 370 匿名さん

369に一票。京葉線やバス路線には都内にあるような駅前大型商業施設はない。タクシーも天気が悪い時や京葉線が止まる時はそもそもつかまえるのが難しい。ここでくるま要らないと言える人のライフスタイルはリタイア組じゃないかな。毎日イズミヤで満足するならそれもありだから、人それぞれでいいけどね。

170. 371 匿名さん

となりのマンション前の駐車場にカーシェアリングありますよ。

171. 372 入居済み住民さん

駐車場は背の高い車が15台、セダン車10台程度空いてるそうです。

172. 373 匿名さん

難しい選択ですね。
    立地・価格はまぁまぁなんですけどね…

369さんの言うとおり、それらの商業施設を利用するなら車は要りますもんね。
    全戸分の台数確保は欲しかったですね。

173. 374 匿名さん

全戸分の台数確保のマンションなんてないですよ。
    普通は7割から8割。
    ましてや、自走式ではないマンションはランニングコストが掛かるので空きが出ると死活問題になります。

174. 375 by 匿名さん

車があれば何かと便利なのですが物件近くに徒歩でいけるイズミヤがあると
    滅多に車とか乗らないので車の維持費を考えると緊急の時はタクシー利用や
    遊びに行くときなどバスや電車利用すればいいかなと思っています。
    近くにカーシェアリングがあるのは便利ですね

175. 376 入居済み住民さん

駐車場空いてるのになんで全戸分確保にこだわるのでしょうか?

176. 377 by 匿名さん

場所が駅も近いですしイズミヤなど徒歩で行けて大体の買い物など出来ますし
    市役所や郵便局他ほとんどの施設があり公園も多いので環境はいいです。
    車がなくても快適に生活は出来ると思います。
    ですが車があれば行動範囲が拡がったり何かと便利ですからね
    今物件に空きがあるようなので一応営業に確認してからの方がいいです。
    駐車場の空きがなくなった場合は他にないか探す事になると思いますが
    物件からすぐ近くの駐車場確保は難しいと思います

177. 378 匿名さん

もう駐車場はいいよ。
    中身は同じ内容ばかり。
    他物件のスレのほうでも駐車場とか言ってるし。

178. 379 匿名さん

マンションから駅まで安全な歩道を通ってたどり着けるのがメリットがあるかなと思います。
    通り道に買い物できる場所がありますし。
    駅に近いと緑が少ないことが多々ありますが、
    公園も近くにあるのでかなり良いですよね。
    普段の生活は本当に徒歩圏内で済んでしまいます。

179. 380 by 匿名さん

物件近くにすこやかBB腰痛整体というこの地域では有名な整体院があります
    場所は辛砂4丁目交差点近くの検見川浜サービスセンターの2階にあります。
    腰の痛みや痺れや全身のバランスを調整して 頭痛・肩こりも良くなるとの口コミで
    すでに14万人来院してTVにも放映された事もあります。

180. 381 物件比較中さん

駅近で往復のルート上で買い物ができて…
    理想に近い環境ではあります

しかもこのルートが遊歩道ですか
    そうそうお目にかかれない条件だと思いますから本当に便利で静かに暮らしたいという方にはもってこいなのでは
    かくいう私も気に入りました

400m圏の外はまだ確認していませんが
    この圏内は本当によくできた環境ですね

181. 382 匿名さん

>380
    あの怪しいマッサージ屋さんの関係者でしたら、どうか営業時間外は大量に置きっぱなしにしている旗を片付けてください、お願いします。

182. 383 匿名さん

本当に徒歩圏はすごく充実していますよね
    自転車すらいらない!という環境かな~と。
    本当にすごいです。
    敢えてこの立地あら車は私は必要ないかもしれないです。
    使っても自転車くらいですね。

183. 384 匿名さん

リタイアされた方には、幅広の道に大型陸橋、イズミヤに役所関係・銀行・郵便局、
    検見川浜駅ペリエ等、最適な環境で、車など必要ないと思います。

しかし、30年以上このエリアに住んでいますが、このエリアでの買い物は殆どしません。
    20代30代40代ファミリーでアクティブな方には、車は必要なエリアです。

イズミヤで買い物することは食料品でたまにありますが、殆どありません。
    コストコ・イオン・セブンアンドアイ・ららぽーと・イケア・東京インテリア・ホームセンター等、
    都市銀行の窓口やセブンイレブンやファミマ・ローソンの大手コンビニには、
    買い物の量もありますが車がマストです(郵便局のローソンはローソンといえない)
    自転車だと買い物は量的にも制限されるので辛いですね。

184. 385 匿名さん

「検見川浜は活気がない」

と、書き込みを読みましたが、住友・三井・三菱のマンションが出来る頃からこの地に住んでいますが、
    それは居住者全体の年齢が高齢になっていることから仕方がないことです。

どこの街も40年も経過すれば、皆40歳年を重ねるわけで、殆どは孫がいるような年齢の方々ばかりで、
    久しぶりに訪れると、のんびりとした街になったんだなぁ~と感じるものです。

最近では新しいマンションと、築30年以上のマンションの低価格に惹かれ、20代30代の層も増えてきているようですが、
    やっぱり終わった感は否めません。

イズミヤは高齢者には有難くても若者には利用価値は薄い。
    検見川浜にある商業施設の衰退を見てきた者としては、新旧がが無理に混在するこの街は、
    一回キレイに全てを建て直して欲しい。

185. 386 ご近所さん

活気があるかないか、というより、住みやすいか住みにくいか、という視点で言えば、非常に住みやすいですよ。稲毛海岸や海浜幕張よりも。
    これは素の意見です。

他物件の営業さん、ここで邪魔してないで頑張って自分の物件を売ってくださいね。

186. 387 匿名さん

今度は、野村からプラウドがでます。

187. 388 匿名さん

45年の経過した街・検見川浜は、のんびりとした時間を感じられる場所で、余生を過ごすには最適だと思います。

高齢者が8割の街なので、若者と20代30代が欲する商業施設は一切ありません
    代表的なところでは、スタバやタリーズなど一切ありません。

検討されている方は、日常的に利用できるお店がどれだけあるのか?
    しっかり歩いて確認することをお奨めします。
    結局、お店はあるものの、利用するのは他の駅の店では。。。

188. 389 匿名さん

そろそろ掲示板に慣れようよ
    個人の考えや知り得た情報を書く場所で、様々な考えや意見が混在する場所なのだから、
    同意や反論は当たり前ながら、
    386みたいに自分の考えにそぐわない人を見つけたら、他物件の営業さんですか?などはめようよ
    それ掲示板でやっちゃうと、まともな事書いててもそれだけで吹き飛んじゃうよ

189. 390 匿名さん

Q1 検見川浜からマンション付近のエリアに活気があるか?

A ない 

Q2 検見川浜からマンション付近のエリアは住みやすいか?

A 個人の感想

街の活気というものは居住者の年齢層と企業の進出に影響されるので、検見川浜の商業施設をみれば推して知るべし
    住みやすい・住みにくいは個人の感想なので正解はない

ということでしょ

190. 391 匿名さん

スタバはあるよ。しかもドライブスルー

191. 392 匿名さん

検見川浜にスタバのドライブスルーがある???

これ、スルーすべき?(笑)

192. 393 匿名さん

検見川浜にスタバはありません。
    稲毛海岸と海浜幕張にはありますけど、検見川浜に店舗を構えるような無謀なことはスタバはしませんよ。
    検見川浜はシニアが極めて多いのでそれに向けた店舗ばかりです。
    ここに住んでしまうと自分たちの欲するものを求め、結局遠出することになりますから、私はないですね。

193. 394 匿名

検見川浜には若者が欲する店舗が少ないのは確かですが、子供に悪影響な店舗も少ないから、子育てするには良い場所ですよ。我が家は子育てを優先したいので検見川浜を気に入っています。
    まあ、スタバくらいならあっても良いけど。

194. 395 入居済み住民さん

検見川浜は条例で飲み屋、パチンコ屋等が規制されているので、子育てには安心ですよ。

195. 396 匿名

検見川浜は子育て世代には良い場所だと思います。独身者や若夫婦には物足りないのも理解できます。
    私は20代後半から検見川浜に住んでいますが、引っ越してきたばかりの頃は正直、パチンコ屋、ゲームセンター、カラオケボックス、居酒屋の無いこの街はとても寂しい街だと思いましたが、子育て真っ只中の今はこの立地に満足しています。

196. 397 匿名さん

逆にかなりビジネスチャンスがある感じがしますね。残念ながらサラリーマンですが。

197. 398 匿名さん

ピアも開業当初は食品スーパーがあったらしいが閉店し、震災後には米屋も閉店。京葉線沿線で新習志野、海浜幕張、ここ、稲毛海岸そして千葉みなとは店が少なくなる傾向が顕著ですね。マクドナルドですら少なくなりましたから商売には向いてないのでしょうね。昔は京葉線の本数ももっとありました。じりじり退潮傾向にあったところで震災が拍車をかけた、そんな感じです。土地が売られて新陳代謝があるのは一見いいことに思えるができるのがマンションばかりで消費活動が活性化しないのはとても気になります。総武線沿線はゴミゴミしているけどやはり活気がありますね。

198. 399 匿名さん

検見川浜はまだまだこれからマンション建設が始まってどんどん活気づきますよ。
    プラウド検見川浜ディアージュもそろそろかと。

199. 400 匿名さん

高齢者向けの施設やお店が多いので
    くくりとしては高齢者タウンでしょう
    検見川浜はもっと人間の新陳代謝が出来ていれば企業も検討してくれそうですが
    メジャー企業の進出なし あっても撤退
    益々高齢化の一途
    マンションは建設されるも状況に変化なし
    このまま高齢者が進めば近い将来が心配な場所

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
ミオカステーロ南行徳

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
サンクレイドル津田沼III
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸