いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-12-19 21:08:12
クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)、千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-2(住居表示) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判
-
101
買い換え検討中
冬の低い日照ですから仕方ないですね。春夏秋はまた状況変わります。私は南西側を検討しており、現地で朝と夕方見てきましたが、日照は保たれていました。価格をとるか、日照をとるか、ですね。
-
102
契約
駅近、子どもを育てる環境を考え、こちらに決めました。
契約者の皆様、よろしくお願い致します。
モデルルームは最近、人の出入りはどうなのでしょうか?
立地、環境は最高だと思いますが、
-
103
契約済みさん
102さん
私も子育て理由でここに決めました!
1ヶ月前でしたが、高速ではないものの、着実に売れているようですよー。営業の方は値引きせず、大切に売る、とおっしゃってました。
これから宜しくお願い致します。
-
108
物件比較中さん
先週末、モデルルームで三回目の商談しましたが、値下げはしていませんでした。オプション10万円プレゼントだけはやってくれます。
-
109
匿名
107さん、108さんのお話からすると値下げはせず、値引きはしてるって事なんでしょうか?
入居まであと3ヶ月あるのに驚きです。
-
110
物件比較中さん
108です。分かりづらくてすみません。値引きも値下げもしていませんでした。オプションのキャンペーンだけです。
-
111
契約済みさん
書込みは少ないですが、 良い物件(立地等を考え)だと確信し、契約しました。
船橋のプラウドは人気がありそうですが、船橋の慢性な交通渋滞、学生が細い道路を車とすれ違う環境を考え、こちらに決めました。子供の事を考えるとこちらの方が魅力があると思います。
-
112
契約済みさん
契約したものです。
契約者の皆様、よろしくお願い致します。
今からミストサウナが楽しみなのです。
楽しみな割にどういうものなのか分かりません(笑)
あと3ヶ月ですね
-
114
契約
将来の通学ですか?
それは、高校・大学の事ですか?
-
115
周辺住民さん
少なくとも検見川浜駅周辺は3メートルの津波が想定されていて避難先はマンションなどの高い建物になっているはず。このマンションは駅よりも陸側だが高低差はないと思うので、気になる方はハザードマップや防災計画を確認してから決めた方がいい。また、子供の数が減って学校の統廃合中なんで子育てに向いているとも思えないが。
-
-
116
契約済みさん
私も先月ここに決めた一人です。小学校の子供がおり、周辺環境を気に入って決めました。
学校に関しては、ここに限らず全国どこでも統廃合は続いていますので、しょうがありません。例え統廃合があったとしても、例えば横浜のように細い道を車を気にしながら登校するよりも、こちらのほうが断然安全です。
私はそう思っております。ネガさんは更に突っ込みを入れてくるのでしょうが(笑)
-
118
匿名さん
コミュニティーセンターの後にマンションの建築の予定もあるみたいですので、
地域が活性化していくと踏んでおりますが、皆様のご意見は如何ですか?
-
119
周辺住民さん
感覚的で申し訳ないのですが、この辺は築30年のマンションや団地が多くそこの住人の高齢化の影響を新しいマンションでカバー出来ていないようで、不便になる一方です。検見川浜の駅からみどりの窓口も無くなるそうです。
-
120
パンダ
-
121
周辺住民さん
確か最初はそう感じましたが、駅前にイズミヤもあるし、駅おりて向かいのペリエもあり、
生活に不便を感じた事はありません。
むしろ落ち着いた感じがあり、治安も良く感じております。
飲み屋街もなく、たまに寂しく感じますが、環境は非常に良いと思います。
当マンションは、駅から道路を渡る事なく、家まで行けるので、買い物帰りに5分で帰宅できるのが羨ましいです。
-
122
匿名さん
稲毛海岸に比べると少し利便性は劣るけど、区役所あったり郵便局の本局があったりパチ屋や飲み屋がなかったりメリットもあるし、あとはいずみやもあるから生活するには十分だと思う。
学校は元々が多かったので、統合して学区が倍の広さになっても、総武線沿線と同じくらい。
若潮もマンションになる予定って聞いたから、実現すれば子供も増えるかも。
都内私立目指すなら他がいいと思うけど、渋幕、秀英も近いし、その他チャリ通できる範囲に公立もいっぱいある。
千葉市は高校が多いので通学にはそう困らないと思う。
津波の避難ビルはマンションではなく主に学校。
ハザードマップ見ても美浜区でつかるのは海の公園の一部みたいなので、そうそう避難することもなさそうだけど。
-
123
契約済みさん
いよいよ今月下旬に第3期の販売開始ですね( ´ ▽ ` )ノ
入居まで、あと3ヶ月、立地・学校等の状況を考えると良い物件である事は間違いないと思います。
完売を祈るばかりです
-
124
検討中の奥さま
こちらの物件は、完成後に数十個数を売り出す予定みたいですね。
実際の建物内を見てもらい、納得していただいて購入してもらいたい姿勢が
あるみたいです。焦らずコツコツと営業される姿勢は好感もてました。
駅近で遊歩道でマンションにつくのは魅力的ですね。
区役所、郵便局、食料品店があり、車がなくても日常生活は困らないですかね?
-
125
パンダ
近くに住むものです
車なくても全然困ることはないと思います
うちは一週間分OKまでいったり、赤ちゃんがいるので軽を所有していますが、、、
イズミヤ馬鹿にしてたけどかなり使えますよ
少ししょぼいデパートの様な感じでなんでもあります
ただのスーパーではありません
手土産買える和菓子屋があったり、赤ちゃんグッズあったり、ゲームコーナーにはプリクラもあります(笑)
地震のおかげでマイナスになってしまった検見川浜ですが暮らしやすいのは確かです
一緒に盛上げていきましょう(笑)
-
126
契約済みさん
伊藤忠商事さんも千葉では、始めて手掛けマンションとの事で、思い入れも強いと伺いました。
着実に契約が進んでいるみたいで、安心しました。
引越しが待ち遠しいです。
-
127
匿名
-
128
物件比較中さん
価格がお手ごろと思うマンションは常に施工が長谷工で、ちょっと気になります。
-
129
購入検討中さん
友人の建築家に確認してもらいましたが、コンクリートの厚さや構造は、良く造られており、伊藤忠商事さん気合いが入っているとの反応でしたよ。
-
130
申込予定さん
真砂コミュニティーセンター後に出来るマンションの概要分かる方いませんか?
-
131
申込予定さん
制限があるはずですので、クレヴィア以上に高いマンションにはならないでしょう!
日当たりの面では、クレヴィアでは営業はないと思いますよ。
-
-
132
検討中の奥さま
パークハウス検見川浜とクレヴィア検見川浜で悩んでおります。
検見川浜駅周辺は、落ち着いた感じもあり、気にいっているのですが、
検見川駅周辺については、良くわかりません。
検見川浜駅と検見川駅でしたら、どちらが良い環境とお考えですか?
ご意見を頂けましたら幸いです。
-
135
周辺住民さん
〉129さん
検見川駅周辺ですが、買い物など手軽にできる場所が少ないです。
また区役所が不便な場所にあります。いまいち駅に活気がないような気が
しますね…
日常生活するには検見川浜のが便利で道路など区画整理されています。
-
136
周辺住民さん
上記レス番号を間違えました。
〉129さんではなく、〉132さん宛でした。
申し訳ありません。
-
137
入居予定さん
当方検見川駅付近からの引っ越し組です。
検見川駅や新検見川駅から比較すると、検見川浜駅の街の充実度は断然上です。なので20年以上住んだ検見川駅側からここに移る決意をしました。住み慣れた所から引っ越すのは若干寂しいですけど、それより今は期待のほうが大きいです!
ご近所さんになりましたら宜しくお願い致します。
-
138
検討中の奥さま
貴重なご意見ありがとうございました。
確かに検見川浜駅周辺は、イズミヤ・市役所・公園と過ごしやすそうですよね。
コストコ辺りに、ショッピングモールも出来るとの事で、
この周辺も活気が出てきそうですね。
-
139
サラリーマンさん
仕事帰りに飲み屋がないのは、寂しいと思う時はありますよね〜
でも、治安とか落ち着いた雰囲気という面では、検見川浜駅周辺は良いと思います。
クレヴィア検見川浜、プラウド船橋、グリーナ、アクアテラスそれぞれの特徴ってどうなのでしょうか?
-
141
周辺住民さん
検見川浜に住んで2年半になりますが、治安は良いと感じてます。
総武線沿線より、落ち着いた感じがあるのは、間違いないと思います。
<140さん
何かあったんですか?
-
143
周辺住民さん
なるほど\(//∇//)\
治安が良いという訳ではないかもしれないですが、ゴミゴミしていなくて、
過ごしやす環境であるという事は言えるという事になりますかね。
周辺住民さん、契約された方々のご意見は如何ですか?
-
144
契約済みさん
近所からの住み替えですが、アジア系外国人の方がいるから治安が
どうこうという考え方ではなく、検見川浜は、落ち着いた雰囲気で
過ごしやすい環境が整っていると思います。
治安は、さほど物騒な事件が頻発した話は聞かないので
穏やかだと思いますけどね。
-
145
匿名
140さんが治安がよいと思われる地域をお聞かせ願いたいです。
-
-
146
周辺住民さん
ベイタウンからの移転組です
千葉で憧れの的であるベイタウンすら捨ててこちらへ転居しました
-
147
物件比較中さん
ベイタウンから移住された146 さん
やはりベイタウンに憧れは、ありますよね。
駅遠とかが、理由ですか?
差し支えなければ教えて頂けませんか?
-
149
匿名さん
最初の購入額も高かったでしょうからね\(//∇//)\
駅近は、資産価値が下がりにくいという事を耳にした事があります。
この物件に関しては、隣の海浜幕張駅がオフィス街であり、東京までも通勤圏内だと思います。
そういう意味では、需要有・駅近で、資産価値は下がりにくいマンションになるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件