千葉の新築分譲マンション掲示板「クレヴィア検見川浜ってどうですか?【(仮称)検見川浜プロジェクト】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 美浜区
  7. 検見川浜駅
  8. クレヴィア検見川浜ってどうですか?【(仮称)検見川浜プロジェクト】
いつか買いたいさん [更新日時] 2014-12-19 21:08:12

クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】

[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21

[PR] 周辺の物件
シュロスガーデン千葉
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

検見川浜は便利でいいですね。
    徒歩5分で、役所や郵便局、デパートが揃っているし。

ここは道路に面しているとはいえ、国道みたいにはうるさくないし、
    価格と間取りが良ければ検討の価値があると思います。

2. 2 いつか買いたいさん

住宅街で駅前に繁華街がなく大きな公園もあり子供のいる家庭としてはいい環境だと思います。
    ただ検見川浜駅前の液状化あとをみて、数年後にもあると言われている直下地震がきたら
    この辺の埋め立て地ってどうなんだろうと悩んでおります。

3. 3 物件比較中さん

ここってすでに完成している検見川浜レジデンスの近くなんですか?

4. 4 匿名さん

隣、と言ってもいいぐらい。

尚、検見川浜レジデンスは売れ残り戸が
    今だに販売されていますよ。

5. 5 匿名さん

検見川浜レジデンスは完売したけど入居開始直前に震災があり液状化で被害もあったのでキャンセルが出ました。
    そのキャンセル物件の一部がまだ売れ残ってます。

6. 6 物件比較中さん

ここは 伊藤忠 が売主。三井や野村と比べて、どうなんでしょうか?

まさか、施工は長谷工ではないでしょうね。

7. 7 匿名さん

やはり京葉線まわりは液状化がかなり心配ですね。

8. 8 匿名さん

施行は長谷工です。
    4月下旬より販売されるそうです。

9. 9 匿名さん

今から買われるなら京葉線沿いは避けたほうがよろしいかと。

10. 10 匿名さん

>9
    でも、千葉なら京葉線沿線しかないので仕方ない。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    ユニハイム小岩プロジェクト
  12. 11 匿名さん

最近の周辺に建った・建つ予定マンションは
    何故か?全て長谷工が施工

・ここの隣の検見川浜レジデンス
    ・プラウドシティ稲毛海岸
    ・真砂5丁目の「月星シューズ社」跡のマンション
    ・真砂4丁目のここ

一番早いレジデンスが竣工して、まだ1年経っていない
    ここの良い点は、日照の心配が当分ないこと

13. 12 匿名さん

検見川浜レジデンスの施行は長谷工ではありません。
    9さんアドバイスありがとうございます。
    出来ればオススメの沿線や駅なども教えて下さい。

14. 13 匿名さん

施行×
    施工◯

価格の発表が楽しみです。

15. 14 物件比較中さん

長谷工って、ダメなんですか?職場の関係で、ここか新検見川あたりの物件がいいなと思ってるんですが、確かあちらも長谷工だったような・・・。

16. 15 匿名さん

長谷工:1999年に私的整理、金融支援を受ける。

そんな企業が、なんでこの辺りの施工をほぼ独占できているのか

17. 16 匿名さん

>11,
    ガセネタはやめましょう。

18. 17 匿名さん

>10
    津田沼とか船橋とか総武線沿いも熱いよ。

19. 18 匿名

ごちごちゃしたとこが良いなら総武線
    すっきりしたとこが良いなら京葉線
    検見川浜レジデンスは残りも完売しましたね
    長谷工だから安そうで良いんじゃない?
    液状化が嫌なら止めた方が良い
    立地を選ぶか見た目を選ぶか
    マンションでは液状化の心配はないけど、街が汚くなるからね
    修繕工事はしてくれるけどね

20. 19 匿名

>11
    >12

12さんが正解です。お隣のレジデンスは前田建設の施工です。

21. 20 匿名

囲い なんで変わったの?

22. 21 匿名さん

モデルルームが海浜幕張とは…

23. 22 建築士

ここは基礎のコンクリ固める時期に被災してるよな。
    専門知識ある人なら、普通は避けるか

24. 23 匿名

既存物件の解体工事が震災後半年以上過ぎてからでしたけど。

25. 24 物件比較中さん

モデルルーム見てきました。
    う~ん、もうちょっと高級感があると思っていたからちょっと残念。
    共用廊下側から見た仕上げはまるで団地のような。
    あと、エレベーターが一か所2基では少ないかな。
    ま、お値段抑えるために、削れるところは削ったってことですね。

26. 25 ご近所さん

>22

震災発生時は、まだ京葉都市サービスの建物が存置されていました。

ウソを書くとは悪質ですね。「建築士」なんて名乗るなんて裏の目的がありそうです。
    建築士はそんなウソは撒き散らしません(姉_氏以外は)

(物件検討者でないのでどうでもいいのですが、近隣の物件についてウソを撒き散らされるのは腹が立ちます)

27. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
    リビオ浦安北栄ブライト
  28. 26 物件比較中さん

そうなんですか?安心して検討できます。

29. 27 購入検討中さん

共用廊下側が、なぜ団地なのですか?営業の方がタイルを貼るので高級感あると説明されてました。
    誹謗中傷の発言の様に感じました。

30. 28 匿名さん

「ディズニーランドの敷地内や羽田空港でも採用された駅浄化対策「静的締固め砂杭工法( SAVE コンポーザー工法)」を千葉市では初めて採用したマンションで、設備仕様レベルも高い」

業界内輪サイトでの評価です。
    液状化の危険はだいぶ軽減されてますね。
    津波はわかりませんけど。

31. 29 匿名さん

結局検見川浜レジデンスより安いのでしょうか?
    また、どのタイプの部屋が人気かご存知の方いらっしゃいますか?

32. 30 やかん

エレベーターが2棟で1カ所(2機)は少ないと思います。駐車場も4段の機械式で、ちょっと使いにくそうですね。

33. 31 物件比較中さん

海の近いとこの機械式は錆びるので後々メンテ代が馬鹿ほどかかる。海浜幕張の実家がそう。

34. 32 購入検討中さん

エレベーターが少ない印象を受けました。
    廊下側の部屋、いびつで使いづらそうです。

35. 33 購入検討中さん

モデルルーム見に行きました!
    駅から近いし、値段も広さも手頃だし、気に入ったんですが、
    いまいちレスも少ないし、人気ないのかな?って心配に・・・。
    やっぱり地盤のことを気にされてる方が多いんですかね??

36. 34 契約済みさん

契約したものです。盛り上がりにかけるものの、駅近物件で検見川浜レジデンスよりかなり割安なので、入居を楽しみにしています。
    重説の際は身なりも良さそうな雰囲気の方が多かったので安心しました。
    お仲間が増えるのを楽しみにしています。

37. 35 入居予定さん

私も契約したものです。確かに掲示板の盛り上がりには欠けますね(笑)でも、購入した方々は、上の方も書いてますが、大変良さそうなかたが多かったです。近くの戸建てから住み替えるかたも多いそうですね。変な話ですが、アジア系外国人の契約者がいないのも正直好感がもてます

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  39. 36 契約済みさん

近所から住み替え予定の者です。色々近所の物件を検討しましたが、総合的に満足できたこちらのマンションに
    決めました。契約説明会も落ち着いた雰囲気でした。掲示板が気になり、たまに確認していますが、
    ある意味落ち着いた掲示板で個人的には安心しながら閲覧してます。入居するのが今から楽しみです!

40. 37 匿名さん

>35さん、
    アジア系の方は小金持ってる人が多いから、ここはわざわざ買わないと思います。

41. 38 購入検討中さん

>>37
    アジア系といっても十人十色
    意味ない発言するな

42. 39 契約済みさん

久々に来てみたら、契約者さをが沢山書き込んでて嬉しいです!
    私も契約者の一人です。皆さんにお会いするの今から楽しみです。あと半年妄想を楽しみましょう!

43. 40 匿名さん

モデルルーム見るだけをやっていたのでフラリと立ち寄りました。
    営業さんがすっごいイケメンで思わず契約しそうになった。

44. 41 匿名

我が家が見に行った時はおばさまの営業さんでしたが、丁寧に対応してもらえましたよ。
    現地見に行きましたが、思った以上に道路と建物との距離が近いように感じました。
    外観がもう少し立ち上がってくればまた違うかなとは思ってますが。

45. 42 物件比較中さん

見学中に周りの人たちを見渡しましたが、たしかに落ち着いた感じの家族が多くて良い雰囲気でした。
    ただ、私達より少し上の年齢層かな、と。30代の私にはもう少し子供の小さいファミリー物件がよいかな、と思い
    新検見川の高台になびいています。小学校隣と、やはり価格が当方に見合っているので。

46. 43 契約済みさん

契約したものです、こんばんは。うちは幼稚園生二人のファミリーです。
    私も少し心配していたのですが、重要事項説明会の時はかなり同様のファミリー層が多くて安心しました。
    新検見川の物件より少し高いですが、歩道の広さ等、安心して通学させられるこの物件にしました。
    今は入居が楽しみで仕方ありません(笑)

47. 44 検討中

建設地の周辺環境などを見に来ましたが、どうも中で工事関係者の方々が宴会(?)をしているようで、とてもうるさかったです。マイクを使ってビンゴ(?)か何かをしてるみたいですね。お向かいのマンションの方に迷惑なんじゃないかと…。
    まわりにお住まいの方々も怪訝そうに見ていらして、物件そのものはとても魅力的なのに、なんだか嫌な気分でした。

48. 45 匿名

このマンション、エントランスが一つしかなく、それが遊歩道に面していますね。
     居住者以外が車でアプローチするのが難しくないでしょうか。宅配はもとより救急車も、くすのき通りに停車するしかなさそうです(駐車場内に侵入しても、部屋を呼び出しできませんし)。
     本来、遊歩道にサブエントランス、駐車場へのスロープ脇にメインエントランスを設けるべきかと思います。たとえば「オーベルグランディオ多摩中央公園」。
     現地を見ていないので違っているかもしれませんが、上記のようだと、ずいぶん使い勝手が悪いかと。セキュリティがあって駐車場内に居住者以外の車が入れないとしたら、介護車の利用など、雨でもくすのき通りまで出てゆくことになります。 救急車についても不安です。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  50. 46 契約済みさん

ここを購入する事にしました。購入済みの方、宜しくお願いします!
    やはり駅近が決定的な選択理由となりました。

51. 47 購入検討中さん

はじめまして、初めて書き込みます。
    私も検見川浜から歩ける最後の駅近物件として、こちらを最終候補しております。早くしないと気に入った部屋が埋まる、と焦っています…同じような方いらっしゃいますか?

52. 48 匿名さん

私も同じ理由で検討しています。
    通勤先が海浜幕張なので駅近の本物件は魅力です。
    しかし、首都圏の大地震が報道される中、埋立地ということが心配で決断できない状況です。
    マンション自体は対策されて大丈夫でも電気、水道などのライフラインを心配してしまいます。
    そんなわけで、新検見川物件も検討していて、ちょっと不便ですがバスでの検見川浜駅アクセスも検討しています。
    本物件と新検見川の物件で悩んでますが、同じような方いらっしゃいますか?

53. 49 契約済みさん

近くの戸建てからの住み替えで契約したものです。インフラな関して言えば、311の際も水道ガス電気は問題ありませんでした。
    更に大きな地震が来れば新検見川も検見川浜も同じかなぁと思います。
    心配は心配ですよね。でも毎日の通勤を優先したほうがいいかと個人的には思います。個人的な意見ですので無視してくださいね。納得の上で購入されるのをお勧めします。

54. 50 購入検討中さん

週末に三回目のモデルルームに行ってきました。
    だんだん選べる部屋、階が減ってきてますね。
    焦り始めました…

55. 51 匿名

今って先着順になってるんですか?

56. 52 購入検討中さん

要望書出し、ですね

57. 53 匿名さん

この間の地震で、向かいのマンション被害を知らないのですか?
    一階やエントランスは液状化でガタガタでした。
    自分の土地だけ対策とっても、意味がないですよ。
    隣接している公道の液状化は避けられません。
    将来の価格下落率も避けられません。
    今後も厳しいエリアだと思う。

58. 54 匿名さん

ここが、というか京葉線が危険ですね。ファミリーは普通に考えて検討外ですね。

59. 55 契約済みさん

私は戸建て買うのを止めてここにしました。絶対的にマンションの方が地震の際のリスクが少ないので。内陸部も検討しましたがやはりここのような開放感や道幅の広さは期待できませんでした。自分の責任において選択すればいいですね。私はここのような気持ちのよい場所で子育てをします。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
  61. 56 匿名さん

その考えは子育ては二の次ということですよね。

62. 57 契約済みさん

仮に震災が起きた場合は逃げ込む実家があるので大丈夫です。道が細く事故の多い場所で子育てするよりは生命のリスクは少ないです。地震などの天災、人的事故など、相互的に判断することが必要だと思いますよ。まぁ個人的意見です。

63. 58 匿名さん

>53
    となりのマンションは外溝部分が液状化対策がされてなかっただけですよ。それも対策済み。
    建物そのものは液状化の影響を受けていないのでは?

こちらの物件はそもそも始めから液状化対策されてます。

64. 59 入居予定さん

当方も花見川区からの移住組です。
    子供最優先でここを購入しました。液状化については心配はあるものの、対策は打たれており、やはりこの住環境はすばらしいものがあります。友人もすぐ横の検見川浜レジデンスに住んでおり環境は良く理解しています。子育てにはいい場所だと思いますよ。

65. 61 購入検討中さん

こんにちは。現在本物件を検討しています。まだモデルルーム行っていませんが、各タイプともまだ選べるのでしょうか?南西向きを考えています。

66. 62 匿名さん

長谷工が施工というので、残念ながらやめました。知人が住んでいるマンションで欠陥の疑いがある箇所の検査を訴えたところ、いい加減な検査をされ、うやむやにされた上、すごまれたそうです。高い買い物なのにアフターサービスが悪いのでは、安心して住めません。

67. 63 匿名

ようやく2期が販売されるのに10戸とはあまり要望書が集まってないんでしょうか?

68. 64 購入検討中さん

駅徒歩5分という立地ですから、中古での値落ちは少なそうですね。そもそも311で大分新発売価格が抑えられていますし。

69. 65 匿名さん

震災があったからこそ、中古はかなり下がると思うよ。
    今、京葉線はまったく人気ないから。

70. 66 購入検討中さん

震災後、マンションは液状化の影響がほぼ無かったことから、中古マンションは下落は激しくはありまん。新浦安の中古が良い例です。むしろ夏から価格が戻り始めています。その上新築販売価格も下落してますからトントンです。10年後の中古価格は戻ってるでしょうから今は買い時です。私はここを第一候補にして色々見ています。ちなみに私はデベロッパーの関係者でもなんでもありませんよ、本当に(笑)

71. 67 匿名さん

それは無理でしょう。震災時は美浜区も液状化しましたし、次回はこのマンションは大丈夫でも周辺が液状化してライフラインがストップするかもしれません。
    京葉線沿いは終わったエリアなんですよ。震災前のように価値が戻ることは二度とないでしょう。
    だから京葉線沿いはマンション販売で苦戦を強いられているのです。

72. 68 匿名さん

通りすがりのものですが、この掲示板にも67のような多物件の営業マンが来るようになりましたね、、

73. 69 物件比較中さん

京葉線の電車は安全対策が立てられ、今後は総武線より運休が減ると聞きました。今京葉線沿いは人気ないのですか?総武線沿いの駅周辺は道が狭くて狭くて…アップダウンもあるし…千葉転勤者(初心者)にとっては迷路のようで怖いです。長期的に考えて住みにくそうですが…慣れたら快適ですか?

74. 70 購入検討中さん

こちらを検討しています。私は横浜出身で細い道、坂道のある生活になれておりましたが、会社本社移転に伴い新検見川、検見川浜の物件をさがしています。
    おっしゃる通り、この物件の周辺環境(道端、整備された街並みなど)はかなり魅力的です。子供がいますので早めに申し込みたいと思っています。(現在ローン審査中)

75. 71 匿名さん

週に数回の飛び込み自殺で運休の総武線か強風で数カ月に一度運休する京葉線か?
    風で止まる方が健康的な気がする。

76. 72 匿名さん

総武線はたしかに人身事故多いね。京葉線も強風時は止まるけど、止まったら他の路線を使えないのが痛い。
    総武線は止まったときは他路線で逃げられることが多い。

77. 73 周辺住民さん

京葉線の風対策について、参考までに。

強風による運行停止はJR東日本にとっても収益減となり頭の痛い問題であった。
    そこで、従来のコンクリート製防音壁上部に金網製の防風ネットを取付ける工事を進めてきた。
    http://www.jrchiba.jp/news/pdf/20100611bofusaku.pdf
    つい最近まで工事が行われていたが、当初計画は完了した模様である。

78. 74 契約済みさん

ブランシエラと検討を進めてきましたが、ここに決めました。隣人の方々、宜しくお願い致します。当方子供二人いる世帯です。

79. 75 物件比較中さん

駅から帰る分には夜道も明るそうだし曲がり角がないので安全な気がします。車道を歩かずに済むのはよさそうです。電車も(京葉線)対策が立てられているんですね。入居時に売れ残りがない物件になるでしょうか!?。

80. 77 入居予定さん

74さん、私は新検見川の三菱物件と迷い、立地を最大の理由にここに決めました。入居後宜しくお願い致します。低層に入居です

81. 78 匿名さん

周辺が住みやすいかどうか、感じ方って人によって違いますよね。
    実際に確かめて、ステキな住まいを見つけたいと考えています。

82. 79 匿名さん

検見川浜は、役所や郵便局が揃っているし、便利でいいですね。
    ここは道路に面しているとはいえ、国道みたいにうるさくないし、
    駅前に繁華街がなく、住宅街で、大きな公園もあり、
    子供のいる家庭としてはいい環境だと思います。

83. 80 申込予定さん

79さん、私も同感でここを最終候補にしています。同じ感覚をお持ちの方と住めるのは嬉しいですね!
    ローン審査が問題なければ申し込む予定です。

84. 81 契約済みさん

検見川浜で育ち、結婚して一度離れましたが、子育てを機会に検見川浜に
    戻ってきました。ここは総合的に立地条件は申し分ないと思い契約しました。
    我が家には0歳、2歳とまだ小さい子供2人がおります。入居される方々とも
    良い関係を築いて居心地のよいマンション生活を楽しみたいと思っております。
    よろしくお願いします。

85. 82 周辺住民さん

美浜区は今後、価格の下落幅が凄いと予想されます。
    隣の稲毛海岸、ベイタウンでの売れ残りと大幅値引き、
    更にまだ多くのマンション供給が予定されています。
    中古も下がっています。
    要因は地震る液状化、海に近いリスクで外部流入がシャットアウトされるからです。
    永住を考える人は良いですが。

86. 83 契約済みさん

私も、いろいろな物件を見比べたうえでこちらに決めました。

こちらに決めた理由は一番の理由は立地条件でした。
    駅、学校、お店、公共機関がすぐそばにあるのは魅力でした。
    以前、近所に住んでいて、住環境がある程度想像できるということも
    大きかったです。

我が家も小さい子供が2人います。
    同じような家族構成の方がいらっしゃるようで安心しました。

ご近所になる皆様、よろしくお願いします。

87. 84 入居予定さん

こんにちは。うちは子供1人世帯です。
    入居後仲良くさせていただければ幸いです!
    ここの物件は子供が小さな世帯と、子育て卒業夫婦(近くからの引越)が多いみたいですね~この良い立地を考えると納得出来ますね!

88. 85 匿名さん

家の前から羽田も成田も東京駅もバスが出てるのって便利だと思う。

89. 86 匿名さん

>No.85さん
    高速バスがあるのって、便利ですよね。
    特に大荷物のときとか、時間を気にしないときとかいいなって思っています。

90. 87 入居予定さん

検見川浜駅、ショッピングセンター、郵便局、区役所、幼稚園、小学校、高速バス、などなど、徒歩5分以内に全て揃っている環境を評価し購入しました。初めて発言させていただきます。これから、どうぞ宜しくお願い致します。

91. 88 匿名さん

こちらこそよろしくお願いいたします。
    本当に周辺にここまで揃っていて、
    かつ子育て環境も良くて申し分ないですよね。
    今からすごく住むのが楽しみです。

92. 89 ご近所さん

海浜幕張の駅からえらく遠い物件よりは交通の便は良く、価格もこなれている。隣のレジデンスには気の毒だが将来にわたって日照の問題も無いだろう。(この建物のせいでレジデンスの一部は日時計の
    影のように朝日がさしこまなくなっておりマンションの建つ用途地域の宿命を体現している)。機械式駐車場のコストや液状化現象リスク、三メートルの津波想定、沿線の売れ残り物件の存在が価格を抑えたのだと思う。海に近いのでメンテなどのランニングコストは安くないので、その分安いと割り切るべきだろう。街は新しそうに見えるが古いマンションは京葉線の開通前からあり、小中学校も統廃合で半数になったし、京葉線の運行本数も昼間は一時間にたったの4本。

93. 90 匿名さん

京葉線の昼間の本数は少ないですよね。
    15分に1本くると思えばまあ大丈夫かな?なんて思えますが。
    朝晩の通勤通学時間帯は
    さすがに本数があるのでいいですね。

94. 91 周辺住民さん

京葉線は来春から朝の通勤時間の快速を各駅停車にするそうで、長らく沿線住民やっていましたが京葉線に絶望しています。

95. 93 ご近所さん

京葉線の朝の通勤時間帯は、快速に乗っても
    東京駅につく所用時間は、各駅とたいして変わらないのが
    現状です。なぜなら特急待ちがあるから。
    来年春からの通勤時間帯のダイヤ改正には京葉線使用者としては、
    かなり残念ですが、その分、各駅の本数が増えることを期待します。

96. 94 匿名さん

各駅停車の本数は増えませんよ。
    単純に武蔵野線の本数を増やすだけです。
    そのために、京葉線を切り捨てた。

97. 95 匿名さん

各駅停車の本数は増えませんよ。
    単純に武蔵野線の本数を増やすだけです。
    そのために、京葉線を犠牲にしました。

98. 96 ご近所さん

京葉線の海浜幕張と新習志野の間に新駅もできるらしいしね。イオンタウンだから買い物に便利⁈

99. 97 匿名さん

新駅の話は要望ベースであって別にJRが約束はしてないと思いますが。昔、千葉みなと蘇我の間の駅の話もありました。利用者が減っているのでそういう話はあてにしない方がよいかと。

100. 99 検討中の奥さま

新駅はありなしに関わりなく、立地面でやはり魅力です。一度モデルルームと現地の確認してから頭の中はここでいっぱいです(笑)

101. 100 匿名

現地確認しましたが南東の低層階のリビング側は午前中でも道路を挟んだ向かい側のマンションで日が当たってないようでした。歩道との距離もあまりないですし。
    89さんのおっしゃるようこちらのマンションの影で反対側の新しいマンションも日が当たってないお部屋がありましたしやはり建ってみないと分からない事があるんですね。

102. 101 買い換え検討中

冬の低い日照ですから仕方ないですね。春夏秋はまた状況変わります。私は南西側を検討しており、現地で朝と夕方見てきましたが、日照は保たれていました。価格をとるか、日照をとるか、ですね。

103. 102 契約

駅近、子どもを育てる環境を考え、こちらに決めました。
    契約者の皆様、よろしくお願い致します。

モデルルームは最近、人の出入りはどうなのでしょうか?

立地、環境は最高だと思いますが、

104. 103 契約済みさん

102さん
    私も子育て理由でここに決めました!
    1ヶ月前でしたが、高速ではないものの、着実に売れているようですよー。営業の方は値引きせず、大切に売る、とおっしゃってました。
    これから宜しくお願い致します。

105. 108 物件比較中さん

先週末、モデルルームで三回目の商談しましたが、値下げはしていませんでした。オプション10万円プレゼントだけはやってくれます。

106. 109 匿名

107さん、108さんのお話からすると値下げはせず、値引きはしてるって事なんでしょうか?
    入居まであと3ヶ月あるのに驚きです。

107. 110 物件比較中さん

108です。分かりづらくてすみません。値引きも値下げもしていませんでした。オプションのキャンペーンだけです。

108. 111 契約済みさん

書込みは少ないですが、 良い物件(立地等を考え)だと確信し、契約しました。
    船橋のプラウドは人気がありそうですが、船橋の慢性な交通渋滞、学生が細い道路を車とすれ違う環境を考え、こちらに決めました。子供の事を考えるとこちらの方が魅力があると思います。

109. 112 契約済みさん

契約したものです。
    契約者の皆様、よろしくお願い致します。

今からミストサウナが楽しみなのです。
    楽しみな割にどういうものなのか分かりません(笑)

あと3ヶ月ですね

110. 114 契約

将来の通学ですか?
    それは、高校・大学の事ですか?

111. 115 周辺住民さん

少なくとも検見川浜駅周辺は3メートルの津波が想定されていて避難先はマンションなどの高い建物になっているはず。このマンションは駅よりも陸側だが高低差はないと思うので、気になる方はハザードマップや防災計画を確認してから決めた方がいい。また、子供の数が減って学校の統廃合中なんで子育てに向いているとも思えないが。

112. 116 契約済みさん

私も先月ここに決めた一人です。小学校の子供がおり、周辺環境を気に入って決めました。
    学校に関しては、ここに限らず全国どこでも統廃合は続いていますので、しょうがありません。例え統廃合があったとしても、例えば横浜のように細い道を車を気にしながら登校するよりも、こちらのほうが断然安全です。
    私はそう思っております。ネガさんは更に突っ込みを入れてくるのでしょうが(笑)

113. 118 匿名さん

コミュニティーセンターの後にマンションの建築の予定もあるみたいですので、
    地域が活性化していくと踏んでおりますが、皆様のご意見は如何ですか?

114. 119 周辺住民さん

感覚的で申し訳ないのですが、この辺は築30年のマンションや団地が多くそこの住人の高齢化の影響を新しいマンションでカバー出来ていないようで、不便になる一方です。検見川浜の駅からみどりの窓口も無くなるそうです。

115. 120 パンダ

マンションだらけで気持ち悪い

116. 121 周辺住民さん

確か最初はそう感じましたが、駅前にイズミヤもあるし、駅おりて向かいのペリエもあり、
    生活に不便を感じた事はありません。
    むしろ落ち着いた感じがあり、治安も良く感じております。
    飲み屋街もなく、たまに寂しく感じますが、環境は非常に良いと思います。
    当マンションは、駅から道路を渡る事なく、家まで行けるので、買い物帰りに5分で帰宅できるのが羨ましいです。

117. 122 匿名さん

稲毛海岸に比べると少し利便性は劣るけど、区役所あったり郵便局の本局があったりパチ屋や飲み屋がなかったりメリットもあるし、あとはいずみやもあるから生活するには十分だと思う。

学校は元々が多かったので、統合して学区が倍の広さになっても、総武線沿線と同じくらい。
    若潮もマンションになる予定って聞いたから、実現すれば子供も増えるかも。

都内私立目指すなら他がいいと思うけど、渋幕、秀英も近いし、その他チャリ通できる範囲に公立もいっぱいある。
    千葉市は高校が多いので通学にはそう困らないと思う。

津波の避難ビルはマンションではなく主に学校。
    ハザードマップ見ても美浜区でつかるのは海の公園の一部みたいなので、そうそう避難することもなさそうだけど。

118. 123 契約済みさん

いよいよ今月下旬に第3期の販売開始ですね( ´ ▽ ` )ノ
    入居まで、あと3ヶ月、立地・学校等の状況を考えると良い物件である事は間違いないと思います。
    完売を祈るばかりです

119. 124 検討中の奥さま

こちらの物件は、完成後に数十個数を売り出す予定みたいですね。
    実際の建物内を見てもらい、納得していただいて購入してもらいたい姿勢が
    あるみたいです。焦らずコツコツと営業される姿勢は好感もてました。
    駅近で遊歩道でマンションにつくのは魅力的ですね。
    区役所、郵便局、食料品店があり、車がなくても日常生活は困らないですかね?

120. 125 パンダ

近くに住むものです
    車なくても全然困ることはないと思います
    うちは一週間分OKまでいったり、赤ちゃんがいるので軽を所有していますが、、、
    イズミヤ馬鹿にしてたけどかなり使えますよ
    少ししょぼいデパートの様な感じでなんでもあります
    ただのスーパーではありません
    手土産買える和菓子屋があったり、赤ちゃんグッズあったり、ゲームコーナーにはプリクラもあります(笑)
    地震のおかげでマイナスになってしまった検見川浜ですが暮らしやすいのは確かです
    一緒に盛上げていきましょう(笑)

121. 126 契約済みさん

伊藤忠商事さんも千葉では、始めて手掛けマンションとの事で、思い入れも強いと伺いました。
    着実に契約が進んでいるみたいで、安心しました。
    引越しが待ち遠しいです。

122. 127 匿名

あと何戸ぐらいなんでしょうか?

123. 128 物件比較中さん

価格がお手ごろと思うマンションは常に施工が長谷工で、ちょっと気になります。

124. 129 購入検討中さん

友人の建築家に確認してもらいましたが、コンクリートの厚さや構造は、良く造られており、伊藤忠商事さん気合いが入っているとの反応でしたよ。

125. 130 申込予定さん

真砂コミュニティーセンター後に出来るマンションの概要分かる方いませんか?

126. 131 申込予定さん

制限があるはずですので、クレヴィア以上に高いマンションにはならないでしょう!
    日当たりの面では、クレヴィアでは営業はないと思いますよ。

127. 132 検討中の奥さま

パークハウス検見川浜とクレヴィア検見川浜で悩んでおります。
    検見川浜駅周辺は、落ち着いた感じもあり、気にいっているのですが、
    検見川駅周辺については、良くわかりません。
    検見川浜駅と検見川駅でしたら、どちらが良い環境とお考えですか?
    ご意見を頂けましたら幸いです。

128. 135 周辺住民さん

〉129さん
    検見川駅周辺ですが、買い物など手軽にできる場所が少ないです。
    また区役所が不便な場所にあります。いまいち駅に活気がないような気が
    しますね…
    日常生活するには検見川浜のが便利で道路など区画整理されています。

129. 136 周辺住民さん

上記レス番号を間違えました。
    〉129さんではなく、〉132さん宛でした。
    申し訳ありません。

130. 137 入居予定さん

当方検見川駅付近からの引っ越し組です。
    検見川駅や新検見川駅から比較すると、検見川浜駅の街の充実度は断然上です。なので20年以上住んだ検見川駅側からここに移る決意をしました。住み慣れた所から引っ越すのは若干寂しいですけど、それより今は期待のほうが大きいです!
    ご近所さんになりましたら宜しくお願い致します。

131. 138 検討中の奥さま

貴重なご意見ありがとうございました。
    確かに検見川浜駅周辺は、イズミヤ・市役所・公園と過ごしやすそうですよね。

コストコ辺りに、ショッピングモールも出来るとの事で、
    この周辺も活気が出てきそうですね。

132. 139 サラリーマンさん

仕事帰りに飲み屋がないのは、寂しいと思う時はありますよね〜
    でも、治安とか落ち着いた雰囲気という面では、検見川浜駅周辺は良いと思います。

クレヴィア検見川浜、プラウド船橋、グリーナ、アクアテラスそれぞれの特徴ってどうなのでしょうか?

133. 141 周辺住民さん

検見川浜に住んで2年半になりますが、治安は良いと感じてます。
    総武線沿線より、落ち着いた感じがあるのは、間違いないと思います。

<140さん
    何かあったんですか?

134. 143 周辺住民さん

なるほど\(//∇//)\
    治安が良いという訳ではないかもしれないですが、ゴミゴミしていなくて、
    過ごしやす環境であるという事は言えるという事になりますかね。

周辺住民さん、契約された方々のご意見は如何ですか?

135. 144 契約済みさん

近所からの住み替えですが、アジア系外国人の方がいるから治安が
    どうこうという考え方ではなく、検見川浜は、落ち着いた雰囲気で
    過ごしやすい環境が整っていると思います。
    治安は、さほど物騒な事件が頻発した話は聞かないので
    穏やかだと思いますけどね。

136. 145 匿名

140さんが治安がよいと思われる地域をお聞かせ願いたいです。

137. 146 周辺住民さん

ベイタウンからの移転組です

千葉で憧れの的であるベイタウンすら捨ててこちらへ転居しました

138. 147 物件比較中さん

ベイタウンから移住された146 さん
    やはりベイタウンに憧れは、ありますよね。
    駅遠とかが、理由ですか?
    差し支えなければ教えて頂けませんか?

139. 149 匿名さん

最初の購入額も高かったでしょうからね\(//∇//)\
    駅近は、資産価値が下がりにくいという事を耳にした事があります。

この物件に関しては、隣の海浜幕張駅がオフィス街であり、東京までも通勤圏内だと思います。
    そういう意味では、需要有・駅近で、資産価値は下がりにくいマンションになるのかな?

140. 151 匿名さん

そうなんですかね(ーー;)
    やはり駅近は強いと思いますが、検見川浜は人気な感じは確かにしないですね・・・

でも住みやすいのは、間違いなく言えると思います。
    人それぞれの価値観って事になりますね。

海浜幕張・駅遠
    船橋・渋滞、児童が狭い道を車とすれ違い登校
    ∴検見川浜や稲毛の方が良いと思います。

資産価値とかでは、船橋・津田沼の方が下がらないんでしょうけどね

141. 153 匿名さん

新検見川は、道は狭いし、検見川浜より活気がないでしょ。
    稲毛は、駅に徒歩圏内なら便利かもしれないが、他はバスなきゃ不便。

142. 154 匿名

153に同意
    新検見川駅周辺の坂も気になるし、駅力いまいちだし。。。

143. 155 ご近所さん

価値観の違いですよね、
    落ち着いていて良いと思う方、それは寂しいだけで落ち着いているとは思わない方…

住めば都という言葉がある位なので、慣れなんですかね(^-^)/

第三期の売り出しは、延びているみたいですね〜
    どうしたのでしょうか?

144. 157 買い換え検討中

仮に新規需要が少なくなったとしても、検見川浜~蘇我間の戸建の住み替え(子離れ後の住居面積縮小希望者)だけでも需要はありますよ。現状の中古はそれだけでも回ってます。
    あと30年以上たったマンション群からの買い換えもあります。うちは後者です。

145. 158 周辺住民さん

確かに年数の経ったマンション結構ありそうですね。
    でもマンションって何年くらいは大丈夫なんですかね?
    30年くらいは、まだまだだと思います。。。
    ど〜なんでしょうか?

また雪みたいですね。

146. 163 サラリーマンさん

159さんは、どちらにお住まいなのでしょうか?

華やかさはないかもしれませんが、私は検見川浜好きですけどね。。。
    キムタクも磯辺に元々は実家があったみたいですよね。

147. 164 入居予定さん

契約してから引越は、だいぶ先だと思っていましたが、あと2ヶ月ちょっとで入居ですね!
    建物も出来上がり、たまにマンション前を通るとテンション上がってます(笑)
    入居説明会等これからの時期慌ただしくなりますが、その忙しさも楽しみです。
    我が家は小さい子供がいるので、ママさん同士も仲良くできればなと思ってます。
    ご近所になる皆様、宜しくお願いします。

148. 165 契約済みさん

いよいよ二ヶ月に迫ってきましたね。
    説明会や、今の家の片付けやらで、あっという間に時間はすぎてしまうんじゃないかと思います。

小さい子供2人です。
    よろしくお願い致します。

雪降ってきましたね

149. 167 匿名さん

第3期の販売が、2月9日より始まるみたいですね。
    はたしてどの位売りに出すんでしょうか?

150. 168 マンコミュファンさん

クレヴィア検見川浜のマンションの外観は、結構恰好いいですよね。
    エントランスが、もう少し高級感があったら良かったと思いますが。。。
    駅近・液状化対策済みマンションなので、総合的には高い評価‼

151. 169 匿名さん

キムタクの実家って検見川浜なんですか?
    知らなかったです。

152. 170 匿名さん

いまさらキムタク??
    もうずいぶん前に実家も越してるよ。
    いつの話してんのー(笑)

153. 171 匿名さん

そうですよね(笑)
    引越ししてなければ、有名な話しになってるでしょうから。
    検見川浜でキムタクは、育ったんですね(^O^)/

特別にファンでもないですが。。。

154. 172 匿名

家はまだ表札もそのままだよ。
    散歩してるの見かけたけど住んでるのでは?

155. 173 申込予定さん

キムタクは磯辺一中です。実家はまだあり、たまに高級車で帰ってきてます。近所なので知ってます。

156. 174 購入検討中さん

南東と南西みなさんどちらにしましたか?

157. 175 入居予定さん

我が家は、日当たり等考慮して南西にしました。
    南東の値段には惹かれましたけど…

158. 176 契約済みさん

私も南西にしました。
    やはり海側「抜け」が気に入りました!
    あと2ヶ月、楽しみです!

159. 177 匿名さん

春から南西の風が強いですよ。

160. 178 周辺住民さん

風は季節に関係あるんですか?
    このマンション、外の骨組みも外れましたね。
    あとは内装だけですかね?あと2ヶ月みたいなんで。。。
    コミュニティーセンター後のマンション情報お持ちの方いらっしゃいませんか?

161. 179 いつか買いたいさん

海浜幕張には、最後に超高層マンションが建つみたいですし、
    今あるマンションへの日当たりにも大分影響でるんてしょうね
    色々と先の情報もしいれていないと、日照問題は生活の中で大きいでしょうからね

162. 180 匿名さん

日照時間に関する件、検見川浜ではあまり影響ないと思いますよ。
    建物の高さに制限が設けられているみたいなんで‼
    ベイタウンの超高層マンションの影響はどうなんですかね。
    景色、日照と影響が大きそうですね。超高層だけに

163. 181 匿名さん

そういうえば、クレヴィア第3期販売始まりましたね(^O^)/
    MRの賑わいはどうだったんですかね?情報お持ちの方、レスお願い致します。

164. 182 匿名さん

第3期は、10戸なんですね。
    第2期の7戸も完売になってないですよね?
    って事は、155戸あるから、まだ半分も契約が進んでないって子供ですかね?

165. 183 匿名

真砂コミュニティは平成28年の3月までは今の場所との事ですので、跡地がマンションに決まったとしても取り壊しが3年後、入居を考えると4年後以降になると思います。
    そう言った意味でもこちらは検見川浜駅徒歩5分圏内で駅から車通りを通らない貴重なマンションだと思います。

166. 184 周辺住民さん

183さん
    貴重な情報ありがとうございます。
    そんなに先の話しだったんですね
    道路を通らずに駅から帰宅、通勤が出来るのは良いですよね。

第3期のMR情報はないですか⁇

167. 185 契約済みさん

大分完成に近づいてきてますね。
    あと二ヶ月なんで、出来てきてないと困る訳なんですが。
    早く内覧会で中も見てみたいですね(^O^)/
    今から楽しみでなりません。オプションも付けたりしたので、どんな感じの仕上がりになっているか、

おすすめのオプションって何かありますか?

168. 186 マンコミュファンさん

このスレも書き込みが、増えてきましたね。
    船橋、津田沼マンションから、こちらに流れてきた方も多いと推察します。
    人気はどうなのでしょうか?
    モデルルームの混み具合で、わかると思んですが・・・

169. 187 マンコミュファンさん

第3期開始になり、モデルルーム行かれた方はいらっしゃらないですか?
    契約状況などの最新情報お持ちの方、スレお願い致します。

170. 188 購入検討中さん

海浜幕張のグリーナの販売が開始になりますね。
    これだけ新築物件があると、明暗が分かれそうですね。
    皆様のご意見を色々聞いてみたいです。
    よろしくお願いします。

171. 189 契約済みさん

先程(20:00位)、マンションの2部屋の電気がついていました。
    内覧会か何かの準備なのでしょうか?
    マンション事情に詳しい方、ご教示ください(*☻-☻*)

172. 190 ご近所さん

内覧会の準備ではないですかね⁈
    詳しい事は分かりませんが・・・

話しはまったく変わってしまいますが、『美浜区』って響き良いですよね(^-^)/
    美浜区は、海浜幕張と検見川浜だけ?

173. 191 匿名

稲毛海岸も美浜区です。

174. 192 ご近所さん

稲毛海岸も美浜区なんですね。
    レスありがとうございました。
    稲毛区だと思ってました。

東京湾沿いって、結構、休日に車が停まっていたりしますが、賑やかなんですか?
    実は、まだ行った事がないんですよね。

175. 193 入居予定さん

夕方か海岸はとても綺麗ですよ。東京湾と忘れる位。みなさん車止めて見てますよね♪

176. 194 入居予定さん

日曜日は路上駐車が大丈夫なので、夕日を見にくる方が多いです。
    綺麗な夕日を眺めるのは素敵なものです。いつもはお世辞にも綺麗な東京湾ではないですけどね(笑)

177. 195 匿名さん

なるほど。。。だからなんですか。
    なんでこんなに混んでいるんだろうってずっと不思議だったんですよ。
    夕日の名スポットだったのは知らなかったです。
    今度行ってみよう。

178. 196 ご近所さん

日曜日の夕方は、公に駐車OKなんですか?
    取り締まり受けたりするのも腹が立つんで、正確な情報をお持ちの方、教えてください。

179. 197 匿名

日曜祝日は路駐okですよ。

180. 198 入居予定さん

今日こちらに決めてきました!やはりロケーションが気に入りました。入居が楽しみです!これから宜しくお願いします。

181. 199 匿名さん

198さん モデルルームの人の出入りはどんな感じですか?
    契約状況なんかも最新情報が知りたいです

182. 200 匿名さん

祝200!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸