いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-12-19 21:08:12
クレヴィア検見川浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.14平米~87.41平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【タイトルを公式物件名に変更しました。2012.4.27 管理担当】
【物件情報を追加しました 2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-01-31 22:37:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-9(地番)、千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1-2(住居表示) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア検見川浜口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
我が家が見に行った時はおばさまの営業さんでしたが、丁寧に対応してもらえましたよ。
現地見に行きましたが、思った以上に道路と建物との距離が近いように感じました。
外観がもう少し立ち上がってくればまた違うかなとは思ってますが。
-
42
物件比較中さん
見学中に周りの人たちを見渡しましたが、たしかに落ち着いた感じの家族が多くて良い雰囲気でした。
ただ、私達より少し上の年齢層かな、と。30代の私にはもう少し子供の小さいファミリー物件がよいかな、と思い
新検見川の高台になびいています。小学校隣と、やはり価格が当方に見合っているので。
-
43
契約済みさん
契約したものです、こんばんは。うちは幼稚園生二人のファミリーです。
私も少し心配していたのですが、重要事項説明会の時はかなり同様のファミリー層が多くて安心しました。
新検見川の物件より少し高いですが、歩道の広さ等、安心して通学させられるこの物件にしました。
今は入居が楽しみで仕方ありません(笑)
-
44
検討中
建設地の周辺環境などを見に来ましたが、どうも中で工事関係者の方々が宴会(?)をしているようで、とてもうるさかったです。マイクを使ってビンゴ(?)か何かをしてるみたいですね。お向かいのマンションの方に迷惑なんじゃないかと…。
まわりにお住まいの方々も怪訝そうに見ていらして、物件そのものはとても魅力的なのに、なんだか嫌な気分でした。
-
45
匿名
このマンション、エントランスが一つしかなく、それが遊歩道に面していますね。
居住者以外が車でアプローチするのが難しくないでしょうか。宅配はもとより救急車も、くすのき通りに停車するしかなさそうです(駐車場内に侵入しても、部屋を呼び出しできませんし)。
本来、遊歩道にサブエントランス、駐車場へのスロープ脇にメインエントランスを設けるべきかと思います。たとえば「オーベルグランディオ多摩中央公園」。
現地を見ていないので違っているかもしれませんが、上記のようだと、ずいぶん使い勝手が悪いかと。セキュリティがあって駐車場内に居住者以外の車が入れないとしたら、介護車の利用など、雨でもくすのき通りまで出てゆくことになります。 救急車についても不安です。
-
46
契約済みさん
ここを購入する事にしました。購入済みの方、宜しくお願いします!
やはり駅近が決定的な選択理由となりました。
-
47
購入検討中さん
はじめまして、初めて書き込みます。
私も検見川浜から歩ける最後の駅近物件として、こちらを最終候補しております。早くしないと気に入った部屋が埋まる、と焦っています…同じような方いらっしゃいますか?
-
48
匿名さん
私も同じ理由で検討しています。
通勤先が海浜幕張なので駅近の本物件は魅力です。
しかし、首都圏の大地震が報道される中、埋立地ということが心配で決断できない状況です。
マンション自体は対策されて大丈夫でも電気、水道などのライフラインを心配してしまいます。
そんなわけで、新検見川物件も検討していて、ちょっと不便ですがバスでの検見川浜駅アクセスも検討しています。
本物件と新検見川の物件で悩んでますが、同じような方いらっしゃいますか?
-
49
契約済みさん
近くの戸建てからの住み替えで契約したものです。インフラな関して言えば、311の際も水道ガス電気は問題ありませんでした。
更に大きな地震が来れば新検見川も検見川浜も同じかなぁと思います。
心配は心配ですよね。でも毎日の通勤を優先したほうがいいかと個人的には思います。個人的な意見ですので無視してくださいね。納得の上で購入されるのをお勧めします。
-
50
購入検討中さん
週末に三回目のモデルルームに行ってきました。
だんだん選べる部屋、階が減ってきてますね。
焦り始めました…
-
-
51
匿名
-
52
購入検討中さん
-
53
匿名さん
この間の地震で、向かいのマンション被害を知らないのですか?
一階やエントランスは液状化でガタガタでした。
自分の土地だけ対策とっても、意味がないですよ。
隣接している公道の液状化は避けられません。
将来の価格下落率も避けられません。
今後も厳しいエリアだと思う。
-
54
匿名さん
ここが、というか京葉線が危険ですね。ファミリーは普通に考えて検討外ですね。
-
55
契約済みさん
私は戸建て買うのを止めてここにしました。絶対的にマンションの方が地震の際のリスクが少ないので。内陸部も検討しましたがやはりここのような開放感や道幅の広さは期待できませんでした。自分の責任において選択すればいいですね。私はここのような気持ちのよい場所で子育てをします。
-
56
匿名さん
-
57
契約済みさん
仮に震災が起きた場合は逃げ込む実家があるので大丈夫です。道が細く事故の多い場所で子育てするよりは生命のリスクは少ないです。地震などの天災、人的事故など、相互的に判断することが必要だと思いますよ。まぁ個人的意見です。
-
58
匿名さん
>53
となりのマンションは外溝部分が液状化対策がされてなかっただけですよ。それも対策済み。
建物そのものは液状化の影響を受けていないのでは?
こちらの物件はそもそも始めから液状化対策されてます。
-
59
入居予定さん
当方も花見川区からの移住組です。
子供最優先でここを購入しました。液状化については心配はあるものの、対策は打たれており、やはりこの住環境はすばらしいものがあります。友人もすぐ横の検見川浜レジデンスに住んでおり環境は良く理解しています。子育てにはいい場所だと思いますよ。
-
61
購入検討中さん
こんにちは。現在本物件を検討しています。まだモデルルーム行っていませんが、各タイプともまだ選べるのでしょうか?南西向きを考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件