マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-07-30 15:52:05
大阪市内初、三井×野村のコラボプロジェクト。目の前は大きな通りですが、川沿いの公園や教育施設が至近。
<全体概要>
所在地:大阪府大阪市北区天満橋1-628ほか4筆
交通:JR東西線大阪天満宮駅から徒歩7分、堺筋線・谷町線南森町駅から徒歩10分
総戸数:エアリーコート103戸・ブロッサムコート24戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:エアリーコート68.48㎡~82.44㎡・ブロッサムコート54.21㎡~59.99㎡
入居:2013年3月中旬予定
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル
施工会社:西武建設
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2012-01-31 22:00:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天満橋1丁目628番1(エアリーコート)、628番5(ブロッサムコート)(地番) |
交通 |
東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩7分 (エアリーコート) 7分(ブロッサムコート) 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩10分 (エアリーコート) 11分(ブロッサムコート) 大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩10分 (エアリーコート) 11分(ブロッサムコート) 京阪本線 「天満橋」駅 徒歩12分 (エアリーコート) 13分(ブロッサムコート) 大阪市営谷町線 「天満橋」駅 徒歩12分 (エアリーコート) 13分(ブロッサムコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 (エアリーコート103戸・ブロッサムコート24戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月中旬予定 入居可能時期:2013年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
天満橋レジデンス口コミ掲示板・評判
-
134
匿名さん
132さん
まあまあ落ち着いて。いろんな意見がありますから。
-
135
匿名
ベランダで住むんやないんやから。わたしの実家は国道に匹敵するほどの道路沿いだが今年70前になる母親はピンピンしてるぞぃ。むしろ風が抜けないじめついた部屋に住む方が体を壊すんちゃいまふ?
-
137
匿名さん
国道1号沿い、駅遠って時点で何の魅力もないわ
北区で安けりゃいいってならOURS買っとけば良かったのに
-
138
匿名さん
いや~、決して安くはないと思います。北区で、他と見劣りしないくらいの設備なのに、それの割には安めっていうのがポイントでしょうな。OURSの設備と比べたら断然こちらが上でしょう。
-
139
匿名さん
なんだかんだで競争率高そう・・・・・・・・・。
購入したい私からすれば、国道沿いだとか駅から遠いとか、評判落としてくれたほうがいいくらい(笑)
-
140
匿名さん
先週モデルルームみてきました。設備は文句なしですね。見た感じも高級感あって良かったです。
頭金ないので、買いたいけど買えないかも。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
欲しい設備はほとんど整っていると思います。
先々の事も考えて、廊下や玄関トイレなどの手すりを設置する時の
壁面の補強もされているのも良いと思います。
-
144
買いたいけど買えない人
みさなん排ガスの件、気にされているようですけど、よほど神経質な人以外はまったく気にならないと思います。
私は今1号線沿いですが、正直気になりません。気になる人もいれば気にならない人もいるのです。
私は昔OAP近くに勤務していましたが、環境はいいと思います。排ガスまみれのイメージはまったくありません。
マンション自体は良く知りませんが、場所は良く知ってますのでコメントしました。
どうぞ参考になさってください。
-
-
145
買いたいけど買えない人
143さんに賛成。立地や駅の遠さなど、ひとそれぞれ感じかたが違う部分はとりあえずいろんな意見があるとして、ハード面は立派です。これは事実。さすがは野村って感じ。まあ、高級マンションの部類でしょうね。
お金があって買える人がうらやましい。
-
146
サラリーマンさん
皆さん何階狙い??
って聞いてもダメか~あ。抽選になるんかなあ。
-
148
購入検討中さん
第一期、ほとんどの部屋が購入要望でてましたね。(エアリーコート)
-
149
いつか買いたいさん
2,530万の部屋ってどの部屋の事でしょうか?スーモにのってる情報は間違ってますよね?
-
150
申込予定さん
149さん
多分それはブロッサムコートの二階部分だと思われます。販売は時期以降ですが、3階の一番安価の部屋が2600万円代なので、それくらいの金額になるんではないですかね。
-
151
賃貸住まいさん
先日モデルルームいってきました(^ ^)皆さんおっしゃっているとおり、設備はいいなと思いました。エアリーコートのエントランスは高級感溢れてますね(^ ^)でも確かにブロッサムコートはどうなんでしょう。
あんまり資料がなくてよく分かりませんでした。写真もモデルルームもエアリーコートばかりでしたしね。
-
153
賃貸住まいさん
152さん
確かに大川を眺められるのはいいですね。設備も抜群でしたよ。私はエアリーコート狙いですが、買うのが待ち遠しいですね…!!
-
154
購入検討中さん
窓を開けられない、閉めっきりの魔法瓶ハウスをここまで書くかね。お仕事お疲れ様です。
ただし、設備はいい。駅までは、遠いようなそれでもないような。廃棄ガスは、前が開けているから心配ない。騒音は、やっぱりうるさい。
それで、窓を開けないで生活出来るのであれば、この場所のこの金額は、本当安いとおもう。総合的には、買いかな。
-
155
匿名
まあ仕様はショボいものの似た坪単価で出てくるブランズ南森町と迷うとけろ…
リセールは間違いなくブランズだが…
東急の知り合いに聞いたらプラウドより安いのはもちろんサンクタスより安いという話だからね。
扇町の三井と同様攻めに来てる。
-
156
検討中の奥さま
モデルルーム見てきました。欲しい設備はすべて揃っていました。
他のマンションと比べてもレベルはとても高かったです。
私にとっては悪いところは見当たりませんでした。上を見たらないがないし、下を見てもキリがない。自分の予算でできるだけいいものを買いたい。天満橋レジデンスはピッタリでした。
-
157
買い換え検討中
-
158
匿名さん
目先の設備に騙されて買った後に騒音・排ガスに悩まされるマンションですな
-
160
匿名さん
南森町、市内ではとってもいいところですもんね。
天満橋レジデンス、私は北側にバルコニーついている部屋がいいなと思いました。
寝室にバルコニーがついているので、部屋は6畳でも開放感ありと思います。
南側は、通勤ラッシュの時は車が結構走ってるけど、夜はそうでもないですよ。
総合的にとてもいいマンションです。
買えるなら買いたいな〜。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
第一期、ほぼ要望書が提出されてましたね。
外れたら2期に優遇してもらえるのかな。
詳しい人いますか?
-
-
163
いつか買いたいさん
北側にバルコニーあるんですか?珍しいですね。全戸にあるんですか?
寝室に窓があるのはいいですよね。角住戸限定かな。
できればお風呂に窓があってほしいけど、なかなかないですね。
-
164
匿名さん
最近は時々お風呂に窓のある間取りがマンションでもありますよ。
換気の設備がきちんとしてていも、お風呂に窓欲しいですね。
北側のバルコニーってどうでしょう?
日当たりは悪いでしょう?
-
165
匿名
このスレの最初の頃に比べると肯定的な意見が多くなってきましたね(^ω^)!皆様が思い通りの部屋に住めるといいですね。 少し気が早いですが北区か若しくはミナミぐらいまでの近場のエリアでお薦めの家具屋があれば教えていただけませんか?
-
166
匿名さん
unico 梅田 ウニコ
DOUBLEDAY 梅田店
どちらもシンプルな家具がありますよ。
お洒落な雑貨も置いてます。
-
168
いつか買いたいさん
ダブルデイ梅田、可愛いですよね~~!!
私も大好きです。ミナミならお高いけどカッシーナ、そしてちょいお手ごろならアクタスですかね♪
本当にセンスある人はお金をかけなくても、素敵にできると思いますよ★
お金をかけたらそりゃお洒落にできて当然ですからね!
自分の予算内で色々考えてお部屋作りを楽しみましょう!
素敵なお部屋になりますように・・!!
-
169
匿名さん
縦長リビングのお部屋と横長リビングのお部屋、どちらがレイアウトしやすいでしょうか?
このマンションには2種類あって悩みます。
-
170
匿名さん
縦長リビングと横長リビング、両方とも良し悪しあると思います。横長ならワイドスパンの恩恵にあずかれるし、縦長なら奥行きを感じられますよね。レイアウトは個人的には横長のほうがしやすいかなあと思います。
そして家具屋の話ですが、個人的にはダブルデイがお勧めです。可愛いですよね。
私は昨日要望書提出してきました。早く購入したいです!!
-
171
申込予定さん
北区アドレス、仕様設備はいい、デベも大手、南向き。待ってました!!て感じのマンションです。
-
172
購入検討中さん
今日も見てきました。本当にうるさい。交差点よりましですが、橋への上り坂でふかすため、音がうるさい。
南向きは、皆がありがたるけど、外国では、太陽によって家具が痛む、紫外線を浴びたくない等の理由で、南向きの人気は今ひとつ。有難がるのは、日本だけ。それも昨今の省エネルギーからは南向きはどうでしょうか。
それにしても、設備はいいけど。迷うね。
-
173
申込予定さん
そうですね。ここは設備は本当にすばらしい。必要なものはそろっているし、エントランスも高級感あり。
住宅購入に予算に制限なしの人ならともかく、予算ありの場合はどこかを妥協しなければいけなくなるでしょう。
広い部屋を求めるなら市内をやめる・・・とか、広さは妥協しても駅直結とか。
こちらのマンションはそういう意味で考えて、総合得点はとても高いと思います。
-
-
174
匿名さん
家具選びって難しいですね。
部屋の間取りを持っていった方が、間違いないでしょうね。
-
175
申込予定さん
現地&モデルルーム見てきました。クオリティ高いマンションなんじゃないですか??
防音や室内の換気にも十分対策されているし、セキュリティもいいですよね!
それにしてもここに限らず最近のマンションてすごいんですね!特にセキュリティの部分には驚かされました。
三重、四重はあたりまえなんですね。セコムが各部屋についてるなんて、おはずかしながらびっくりしてしまいました。
-
176
購入検討中さん
購入要望提出しました!事前審査がまだで、通るか心配です。
やっと購入したいマンションに出会ったので帰るといいのですが。
お金があったとしても買いたいマンションにすぐで会えるかもわからないし、ほんとマンション購入はご縁と思います。
-
177
匿名さん
予算に限りがあるので、何を最優先して何を諦めるかって
大切ですね。
飛びぬけて何処が一番じゃなくて平均したマンションも数少ないです。
ここは駅までちょっと距離はありますが、妥協範囲で設備も充実してて
良いです。
-
178
購入検討中さん
本当におっしゃる通りです。
平均点が高いマンションもなかなかないですよね。
価格に関しては、決してお安いマンションというわけではありませんよね。
でもいわゆる都心にマンションを購入したいという点では魅力的なプライス、そして設備。
住宅にどれくらいお金をかけるかは人それぞれだと思います。
-
179
匿名さん
決してお安いマンションでは無いですね。
市内の環境であるけれど、静かな環境を求める人は
いいと思います。
-
180
不動産購入勉強中さん
-
181
匿名さん
今日から第一期の申込み開始ですね。
朝一から行って申込んできました!
その後の人気はどうだったんでしょうね。
-
182
申込予定さん
申し込み予定さんではなく、申し込みましたさんです。
こちらは13時に申し込みに行ってきました!ブロッサムコートはあと3邸、エアリーコートは6、7邸バラがついてなかったと思います!それでも購入要望は全戸に出てたので、月末までには埋まるのではないでしょうか!
180さん
ここは道路に面しているけど、住環境としては緑多く静かです。
北区だけど、梅田至近のマンションよりは絶対的に静かな環境だと思います。周辺もマンションが多いし、第二種住居地域という地域性だからなのでしょうね。
-
183
OLさん
この地区のイメージは確かに北区の中で静かな環境のイメージです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件