ザ・パークハウス 横浜大口の【入居予定者限定】スレッドです。
みなさんで色々な情報交換をしたいと思います。
公式HP
http://www.mecsumai.com/tph-ooguchi/
検討スレッドです
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176686/
[スレ作成日時]2012-01-30 17:24:58
ザ・パークハウス 横浜大口の【入居予定者限定】スレッドです。
みなさんで色々な情報交換をしたいと思います。
公式HP
http://www.mecsumai.com/tph-ooguchi/
検討スレッドです
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176686/
[スレ作成日時]2012-01-30 17:24:58
先週末に契約済ませました~。
人生最大の買い物、、、案外パッパと済んじゃいました・・・笑
大口、初めてなので情報交換できたら幸いです!
契約お疲れ様です。
価格のわりにはパパっですけど、
それでも重点事項説明会とか長くて大変でしたよね。
契約後は何もすることなくて退屈です(笑)
先月、汚染コンクリの調査結果が手紙で来たことくらいしかイベントがありません…
オプション会もまだ先だろうし、日々待ち遠しいです。
私も大口は初めてですが、よろしくお願いします。
レスありがとうございます!確かに重要事項説明会は長かった。大事なことなんだけど、右から左に流れちゃう感じでしたね(+_+)
大丈夫かな?(笑)
オプション会って有償オプションを見て比べられる会のことですか?
オプションも悩みますよね~。
重要事項、一応家で目を通してから参加したので本当退屈でしたよ…
オプション会はカーテンとか表札とかフローリングワックスとかの方です。ココの掲示板見てると相場より高いらしいのですが、楽しみです。
ワックスだけは引っ越し前にかけたいと思ってます。
へぇ、表札とかも選べるオプション会があるんですね。楽しみです!
とりあえず今は図面を眺めながら一杯やるのがマイブームっす 笑
そして12月から始まる新生活をシミュレーションしてます・・・。かなり危ないっす。汗
ちなみに、大口駅までのルートってやっぱり西口出て、踏切or歩道橋を渡るルートがいいんですかね。うちは小さい子供がいるんで、安全なルートを探しているんですが、西口ルートは夜道暗いし(まぁ当分1人で歩かせることはないですが)、かといって東口ルートは途中から歩道ないし・・・。
楽しみですよね、12月!
年内に引っ越しが出来ると良いなぁ
駅までの道はMRで教えられた道になるんでしょうね。
遠回りでも良いなら東側ルートで小学校前の公園の通り
(メイン道路の一本奥)を歩くのも私は好きです。
道が暗いのは仕方ないかなと
うちも子供が大きくなったら車に気を付けるよう言い聞かせないと…
新しい部屋で新年迎えたいですよね、わかります!
引越幹事会社ってどこなんでしょうね。
ルートは遠回りのルート、今度歩いてみます!ちなみにお子さんはおいくつですか?うちはまだ一歳未満です♪
マンションでも小さいお子さん連れの方がたくさんいるといいな
うちもまだ一歳未満ですよ♪
ハイハイすらまだできませーん
モデルルームでも小さなお子さま連れを良く見かけましたし、キッズルームが賑やかになりそうですね!
引っ越し、斡旋会社は高いって聞きますけど、スムーズに引っ越せるなら良いかなぁとも思ってます。って、まだだいぶ先ですね
うちもまだですよ!同じくらいのお子さんがいると安心ですキッズコーナー賑わいそうですね。
幹事会社高いのかー。でも希望通りに引っ越せるならうちもそこにお願いしちゃうかもです!
クオス板で
パークハウスは駅から遠くて線路に近いので問題外。
って書かれてますね
きっとその方はクオスに満足してない方なんですね。
自分のマンションに満足している人はあまり他を攻撃したりしませんから。
確かにパークハウスは駅から少し離れますがとはいっても徒歩10分ですし、買物便利ですし、マイナス要素を補う魅力もあると思います。
私もクオスの立地はとてもいいと思いますよ!
そうですね~
11さんのおっしゃる通りな気がします。
私もここの買い物の便利さが好きですが、
クオス神ノ木の景観や、クオス大口の駅の近さ、アリュールの2駅利用なども良いと思います!
同じ最寄駅の住人なんですから、攻撃ではなくお互い良いとこを見つけて、
大口全体が盛り上がっていくようにしていけたら良いですね~。
ウチには5歳の息子がおります!
小さい子がいっぱいいて賑やかになりそうな予感ですね!!
仕事柄、ちょいちょい現地前を通ります。
車で通るのですが、にょっきり生えた2基の巨大クレーンや、
工事車両出入り口から見えるB棟、それにメインエントランス(かな?)に
釘付けです!
それと、奥の方(線路側)は建物もかなり立派に出来て来ていて、いい感じですねぇ~。
良くするのも悪くするのも住民次第ですよね!
お互い気持ちよく暮らして大口がもっと盛り上がるといいですよね!
個人的には駅がもっときれい、便利になるといいと思います!エスカレーターもないし。ベビーカーだとエレベーター必須ですが、小さめだし。でも以前はエレベーターすらなかったみたいなんで、パークハウスやクオスの住民が増えたら、、、期待しちゃいますね(笑)
建物もだいぶ出来てきているんですね!今週末に近くに行くのでまた新生活を妄想しに行きます。
はじめまして、ウチにも5歳の息子がおります。
建てられている状況を頻繁に見る事が出来るので、
〝ココまできたのかぁ″と感慨深く眺めています。
今のところ、残業されている姿も見ないので順調に建てられているのかな?
必要なら写真を撮って貼りますよ♪
素敵なマンション&住民になると良いですね。
これからよろしくお願いします。
14です。レスも増えてきたんで名前つけました~。
こちらこそよろしくです!
写真お手間でなければ貼っていただけると嬉しいです♪
はじめまして!
皆さんは、オプション何を付けましたか?
我が家は、ホスクリーン付けました
はじめまして、この週末に申込みました。
うちもホスクリーンは、つけます。
皆さん食器棚どうしますか?
結構なお値段ですが、全体の統一を考えたら欲しい気持ちもあります。
でも、お値段が・・
写真ありがとうございます!
順調そうで何よりです。
オプションはうちもホスクリーン頼みましたよ。
あとリビングにピクチャーレールをちょこっとつけました。
食器棚は高いとは思いつつも頼みました、モデルルーム仕様ではない安い方ですが。
これで、ワックスとかカーテンとか頼んだらマンション価格の二桁目が1つ上がりますね…
さよなら貯金、こんにちわ住宅ローン…
写真ありがとうございます~(^O^) C、D棟はだいぶ立ち上がってきましたね。今日の雪などにめげずに順調に工事が進むといいですね!(笑)
オプションですが、うちもひとまずホスクリーンのみにしました。あとのものは貯金がたまってから、、、ですね。
こんにちわ。我が家も先日売買契約を済ませました♪
いつもこちらのスレッドを読ませていただきながら、
早く契約済みの書き込み仲間さんになりたくて毎日ウキウキしておりました。
早速皆様に質問ですが、3種類から選べるインテリアカラーはどうされましたか?
モデルルームの淡い色も素敵でしたが、
傷や汚れを考えると正直まだ迷っておりまして。
もし良ければ教えていただきたいです。
これからも宜しくお願いいたします。
ハクナマタタさんに倣って名前つけてみました。
今後ともよろしくお願いします。
>No.25さん
仲間が増えてうれしいです。
インテリアカラーは結局、標準のモデルルームの淡い色にしました。
うちは子どもが居るので、暗めのシックな大人な雰囲気よりは、明るい子ども向きな色が良いかなと。(汚れは・・・どうしましょう・・・)
インテリアカラーって階数によってはもう選べませんよね。
早めに契約した特権を活かし違う色にしたかったんですけどね(笑)
蛇足ですが、
営業の方に中間色のインテリアカラーは追浜のパークハウスのモデルルームで使われているので、希望があれば話を通して見せて頂けると伺ったことがあります。
こんにちわ
うちも、迷った末に子供がまだ小さいので、明るいモデルルームタイプにしました。
中間色、別のモデルルームで見れるとは初耳でした。出来る事なら見てみたかったです…
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します
こんにちは、先日写真を貼った者です。
私も名前を変えてみました。
我が家は中間色にしました。
ドアノブの色と形、トイレットペーパーホルダーの艶無しが最後のヒト押しでした(笑)
モデルルーム色のキッチンの鏡面仕上げはなかなか諦めきれませんでしたが・・・
鏡面仕上げ、お掃除がラクそうでいいですね♪
こんにちわ
契約された方にお聞きしたいのですが、設計変更された方っていらっしゃいますか?
うちはモデルルームタイプの部屋を契約したのですが洋室2のクローゼットの小ささに
不満があり、洗面室のリネン庫を1つ潰して洋室2のクローゼットを拡張する事は出来ないか?と
担当営業さんに聞いたのですが、無理と言われてしまいました。
(本当に建築に確認したのか疑問です;;)
他のマンションとかですと、建築と話して要望を聞き入れてくれたりもするようなのですが。。
規模の大きいマンションだと決められた設計変更しか出来ないんですかね?
入居予定の者です。宜しくお願いします(*^_^*)先日、アクロスプラザに行ってきました!ブックオフの品揃えと、ダイソー、いなげやなどの便利さ、そしておしどり寿司は、意外と美味しく満足しました!入居後の生活が楽しみになりました。
駐車場の結果が来ましたね。第一希望が通りました。案外駐車場希望者って少なかったんですかねぇ!?
はじめまして(^^)
ローン審査も無事に終わって3月26日に重説&契約の予定です。
みなさんよろしくお願いします。
今は販売担当者から頂いた重説や規約の見本を読みながら、カラーセレクトに悩んでいます(^_^;)
なんとなく明るいモデルルームタイプになりそうwww
あとオプション・・・
期限は切れているけどゴリ押しで少しだけ期限を延ばしてもらったので、急いでいろいろ検討しています☆
もちろん既にNGもありますが・・・
いろいろ楽しみです(#^.^#)
新たに契約を済まされたN&Nさん、ようこそ!よろしくおねがいします。ちなみにうちはモデルルームタイプのカラーにしました。中間色とかなり迷いましたが、小さい子供がいるので、明るい方を選びました。悩みますが、一生にそうあることではないので楽しんで選んでください!
No.31さん、駐車場第一希望通過おめでとうございます!うちはクルマないのですが、よかったですね!クルマ持ってる方案外少ないのかもです知れないですね。あーうちもクルマほしいっす(笑)
No.30さん、アクロスプラザ行かれたんですね。日常使える店があれだけ近くにあるのは魅力ですよね。
さてさて全体的に販売状況はどうなんでしょうか?入居したはいいものの、ゴーストじゃちと淋しいんで(笑)
最近契約をされた方、情報あれば嬉しいです。
確かに契約者になっちゃうと販売状況がさっぱりわかりませんねぇ。
こうして新しい契約者の方が現れるとなんだかほっとします(笑)
ちなみにうちも明るい家庭を夢見てモデルルームカラーですし、駐車場も申し込みませんでした。
検討時は駐車場の数が少ないと文句を言っていた私ですが、結局引っ越しを期に車を手放すことにしました。
便利なんですけどねぇ車。維持費が...orz
アクロスプラザ便利ですよね!
早く引っ越したいなぁ
新たに契約を済まされたN&Nさん、ようこそ!よろしくおねがいします。ちなみにうちはモデルルームタイプのカラーにしました。中間色とかなり迷いましたが、小さい子供がいるので、明るい方を選びました。悩みますが、一生にそうあることではないので楽しんで選んでください!
No.31さん、駐車場第一希望通過おめでとうございます!うちはクルマないのですが、よかったですね!クルマ持ってる方案外少ないのかもです知れないですね。あーうちもクルマほしいっす(笑)
No.30さん、アクロスプラザ行かれたんですね。日常使える店があれだけ近くにあるのは魅力ですよね。
さてさて全体的に販売状況はどうなんでしょうか?入居したはいいものの、ゴーストじゃちと淋しいんで(笑)
最近契約をされた方、情報あれば嬉しいです。
こんばんは(^o^)丿
やはりモデルルームタイプが明るくて人気なんですかね♪
キッチンの扉やなんかも全体的に明るいし☆☆☆
販売状況は3/9現在では
A棟残り・・・15戸
B棟残り・・・15戸
D棟残り・・・5戸
です。
B棟の上層階が伸び悩んでいると言っていました^^;
C棟は5月頃からかなり低価格で販売開始するそうで、引き渡しに向けて一気に売るつもりだそうですよ(^<^)
アクロスプラザ♪まだ行ったことないけど楽しみです(^^♪
ありがとうございます!
順調そうで良かった!
賑やかで楽しいマンションにしていきましょう!
こんにちは
N&Nさん、販売状況を教えて頂きありがとうございます(*^_^*)ホッ
No.29さん、設計変更をウチもお願いしようかと考えましたが、ムリだろうなと思って聞かずに終わりました。
洋室1のクローゼットと隣接する中和室の押し入れ部分を洋室1側には大きなクローゼット、中和室側には本棚or収納棚に
変更するつもりなので・・・(汗)
参考にならずスミマセン!
駐車場の抽選結果が出たんですね。
我が家は車を持っていないので、駐車場に空きがあればカーシェアリングに使ってくれたらいいな♪と
個人的には思ってます。
次は駐輪場の抽選かな、かなり先ですけど。
入居まで家具選びなど楽しめる物は楽しみましょうねぇー!!
そしてローン生活がんばりましょう。。。(苦笑)
こんばんは(^O^)
№29さん、エムエムさん
私も設計変更を考えました。
戸境壁が直壁仕上げなので、LDだけでもボード貼りクロス仕上げをお願いしました。
しかし答えは
「確認しましたが無理です」
と言われてしまいました(;_;)
本当に確認したんですかね~
壁の納まりを考えても、たいした工事ではないのに・・・
理由は社内の決まりだそうです。
入居後のリフォームとして行うしかないらしく、
引き渡しはあくまで設計通りとの事でした(-"-)
正直な感想↓
『そのくらい、許してよ!!』
でした(笑)
こんばんは(^^ゞ
私は駐車場の抽選は第六希望でしたよ(-_-;)
なので沢山希望者がいたのかなと思っちゃいました。
ちなみに平置希望でした。。。
え~!No.40さん、そうなんですね(>_<)
私は主人と意見が割れ、結局金額で立駐を選択しました。第二希望は平置きだったのですが。立駐だから第一希望が通ったのかもしれませんね。
No.31ですが、私もペンネームつけました!よろしくお願いします!
皆さんの報告を聞くと、ウキウキしちゃいますね。
契約済むとやることなくて。。。
わたしは、ドレスオプションの資料
щ(゚▽゚щ)カモォォォンって感じです。
早くあれこれ悩みたいです。
選ぶのは楽しい悩みでずんね。
いつくるんですかね。
こんばんは(^^)/
駐車場の平置きは倍率が高かったらしいですね~
私は車を持っていないので羨ましい限りですがwww
まだ先の話ですが、駐輪場の倍率もラック式より平置きのほうが
高くなると予想されるそうです。
ラック式の上段は上げ下げがたいへんだからでしょうか(*_*;
(下段はスライドかな~)
どちらにしても1住戸に駐輪場1.5台は少ないから、
倍率高になりそうですね^_^;
駐輪場不足分は、どうなるんでしょう
こんにちは。
ドレスアップオプションについて・・・
まず6月ごろにカタログが郵送されてくるそうです。
で、夏場にオプション会がおそらくMRで行われます。
そこである程度の実物を確認できるわけですね~www
締め切りは9月~10月だということなので、
ゆっくり考えられそうですね♪♪♪
ドレスアップオプション楽しみですね♪
契約してからイベントが無くて寂しかったので
待ち遠しい…_(:3 」∠)_
ちなみに駐輪場の数は他のマンションの実績をもとに決められているから心配無いって言われましたよ。
駐車場もそうですが必要数より多くても管理、修繕費を圧迫するだけですからね!
確かに駐輪場の数は、駅までの距離やアクロスプラザがある点を計算して
他物件の実績から決められているのかもしれませんね(^.^)
私は駅までの通勤は歩くつもりだし、駐輪場の契約は迷っている段階です。
まあ車を持っていないので、あれば便利なんですけどww
4/14(土)『美しく住まうための収納術』セミナー
開催されるみたいですね(^.^)
散らかし上手なので参加したいけど
行けるかな~www
セミナー通知来ました(^-^)
久々に現地もみたいし参加できると良いな♪
こんばんわ
最近の販売状況どうなんでしょうね?
やはり気になってしまいます。
D棟値段出た?びっくりするくらいの安値で出そう。
販売状況はNo36でN&Nさんが書いてたのとあんまり変わらない感じですかね。
詳しくは聞いてないですがA棟が10戸くらいとかなんとか。
でもモデルルームに4,5組の検討者が居ましたよ。
C棟待ちの人も何組か居るって営業さんいってました。
収納セミナーに行きましたが、モデルルームを見ると本当に早く引っ越したくなります。
あぁ待ち遠しい。
こんばんは!ご無沙汰してます。
今日見たらwebサイト、プチリニューアルしてますね。売れてないんでしょうか、、、汗
がんばれ~
収納セミナー行って来ました(^^)
収納力に改めて感激ですwww
売れ行きについて、今は低迷の時期かもしれませんね(××)
3月までは伸びるけど4月は下がるって聞きます。
一般的に3月末と9月末の竣工物件が多く、
移動の時期でもあるからです。
GW明けから夏に期待しましょう♪
販売員さん頑張れ\^O^/WWW
セミナー案内また来ましたな!
4日に行ってきます!
次セミナーは4日かぁ^^;
GWまん中、行きたいけど・・・
インテリアセミナー行ってきました(^-^)
テレビとソファーの配置がやはり悩みの種なんですね。
うちは計画性が無いので引っ越したあとに家具を買い替えようかなぁ…
マンションだいぶできてますね。
七階建てって思ったより大きかったです。
このGWは工事もお休みのようで、
順調に進んでいるのかなと安心しました(^_^)v
久しぶりに見にきたのですが、掲示板に人がいなかった。
こんばんは
インテリアセミナー、GW中で行けませんでした…残念!
もう一度あれば、参加したいです。
ご無沙汰してます!
なんだか最近はイベントもなく、気分が盛り下がっていたけど、ローンの契約会の案内が来ましたね♪
あと半年後に迫った入居が楽しみです。
最近の販売状況&建設状況はどんな感じなんでしょう?
住宅エコポイントって、どうなるんでしょうか?それと最近の販売状況どうなんでしょうね?
ドレスアップオプションのカタログ届きましたね。テンション上がります
まさかと思っていましたが、岸谷の方が先に完売しそうな勢いですね。
ドレスアップオプションあれもこれも気になります!カーテンなど値段はほかと比べてどうなんですかねぇ?
上記でもあるようにこの物件のエコポイントは、どうなっているのでしょうか?詳しい方教えて頂けると助かります
エコポイントがどうなるかというのは、我々が申請できる年末までにエコポイントが残っているか?ということですかね?
復興支援の方は、残りポイントが公開されてますね。
あんな感じでどこかに出てないですか?
事情通のかたお願いします。
ドレスアップオプション、カタログを見ると欲しくなるんですがやっぱり割高なんでしょうかね。
洗濯機上の棚とか、玄関の鏡プラスエコカラットとか。
表札はやっぱり買うんですかね?
モデルルームのタイプを契約しました。いまさらですが、洋室2の収納が小さいですよね。でも、D棟の間取り図を見ると、リネン庫が洋室2の収納になっています。何故A棟では、そのようにならないのでしょう?絶対にその方が使いやすいと思うのですが…設計変更もできないようですし、強度の問題なのでしょうか?
みなさん、オプション会は、参加しますか?
うちは、参加するつもりです。
うちも参加予定です☆
結構値が張るのが多くてビビってますが。汗
うちも参加予定です!あれもこれもほしくて、いくらになるのやら。。
お久しぶりです♪
オプション会行けなかったです(*_*;
行かれた方、どんなかんじでしたか?
オプション会混んでましたよ
ただとても高くて(>_<)
オプション会参加してきました。
私たちの回も20組程度はいたと思います。私の予想よりも盛況でした。
スタッフの方も女性が多く感じが良く話しやすくて楽しかったです。
いろいろ欲しいものがたくさんありますが、予算の都合でとりあえず絶対欲しいものだけ申し込みました。
他は次回まで検討したいです。
我が家も行ってきました。皆さん何を申し込みましたか?
我が家は、必要な照明、カーテン、洗濯機上収納を注文しました。でも他にもベランダタイル、カウンター下収納、洗面台横の水回りパネルもほしくて。。予算オーバーです。どうしようか悩み中です。。
うちも参加しました。15組くらいはいたと思いますよ。
とりあえず、カーテンと玄関鏡を申し込みました。
他はお高いので。うーん。
みなさんは、表札って買いますか?
全然考えてなかったんですけど買う人が多いって聞きました。
わが家も、カーテン、玄関鏡お願いしました。表札は一応見積もりだけで
お久しぶりです。
オプション会いきました。
玄関鏡に洗濯機上の棚、フロアコーティングにカーテン…
お金が飛んでいく…
カーテンはキャンセルしようか考え中です。
表札は頼みませんでした
うちは、フロアコーティングと玄関鏡、表札を申し込みました!
水回りパネルは全部注文してきましたが、予算の関係で迷っています。
表札って他でも頼めるんですか?
予算オーバー確定で、再度検討したいですが、キャンセルできるのですか?
表札はロフトで見た事ありますよ
10月までならキャンセルできるって聞きましたよー!
LOFTにも表札あるんですね。ピッタリ合うようにカスタマイズしてくれるなら、キャンセルしようかな?
表札なんて、その辺のホームセンターで買えるでしょ。
表札は我が家は買いません。紙をはさむだけで十分ですもんね!玄関鏡はコート掛けを付けた関係で付けられませんでした。皆さんベランダタイルは買わないんですか??私はどうしても欲しいんですが高くて。。。
ベランダタイルはホームセンターで。
オプションの中で一番設置難易度が低いです。
工具は一切不要で、買って並べるだけです。
重いですけど。
工事が必要なのは頼んでも良いかもしれません。
バルコニータイルは頼みました。
結構重いので、自分で運ぶのは大変かと思い・・・。
フロアコーティングを悩んでます。
あまり必要ないですかね?
バルコニータイルは、虫の住みかや、カビが発生して不衛生なので見送りました。
バルコニータイル、虫やカビが発生するんですか!?それならやめようかなぁ。。見た目が素敵なので、頼みたいし、自分でやるには重くて大変だろうと思い。。フロアコーティングは絶対必要みたいですけど頑張って自分やることにしました。
水回りパネル(トイレ、洗面台)はどうですか?
ここのシートフローリングなら、コーティングは、不要と考えてます。
担当の方もそう言ってましたけど。
え!?そうなんですか!?コーティング必要ないんですね!それは助かる!
フロアコーティングのスレッドを検索すれば沢山議論されていますね。結局、コーティングが必要かどうかは、人それぞれの趣味かと思います。
まぁ、その程度の物なので絶対必要というのはないと思いますよ。
我が家もオプション会行って参りました!
頼んだのは「照明」と「エコカラット」×2壁です。
フロアーコーティングは、施工後サンプルを見て止めました。
どうしてもあのテラテラ感が気に入らなかったので・・・
まぁコーティングは賛否両論ですしね~
そうそう、本日現地の前を通りました。
建物を覆っていたブルーシート?もとれて、外観だけならかなり完成に
近づいているように見えます!
今はメインエントランス付近のタイル貼りやらをやっている様子でしたよー
やっぱり実物をみると気分が盛り上がってきますね!
エコカラット良いですね〜わが家は、予算オーバーで見送りました。とりあえず、玄関鏡だけで…
レジデンスクラブのカードが来たので登録しました。
サイトの航空写真見るとテンション上がりますね!
なにげに、家具屋の割引とかも使えそうじゃないですか?
IDEEもありました。他にも数社ありますよ。
だいたい10%OFFですね。
昨日、現地近くまで行ったのでマンションの周りを一周しました。
A,B,C,D棟全て外見は薄いシートで覆われていて近くで見ると迫力がありテンションが上がりましたよ!
線路よりのサブエントランスも出来てきてましたよ♪
レジデンスクラブ登録しました♪
工事の行程写真とか、各種パンフのpdfとか、優待とか、さすがに大手だけあってこういうところは充実してますね。
マンションも外観はほとんど出来ているみたいですし、この分なら予定通り年内入居可能かな?せっかくだから住宅ローン控除を今年から受けたいです。
私もレジデンスクラブ登録しました。
航空写真、7月分が更新されてないですけど、6月が最後なんでしょうか…。