「プレミスト庄内通」の契約者/入居予定者専用スレッドです。
有意義な意見交換をしましょう!
検討スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173645/
[スレ作成日時]2012-01-30 16:15:45
「プレミスト庄内通」の契約者/入居予定者専用スレッドです。
有意義な意見交換をしましょう!
検討スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173645/
[スレ作成日時]2012-01-30 16:15:45
売れ残りが多いから…かな?
入居予定者です。入居前にリホームされる方お見えですか?
モデルルームはオプションばかりで、イメージがつきにくいですがオプションをお考えの方どのようにされるのか教えてください。内覧会まではイメージがつきにくく皆さんと情報共有できたらいいなと思います。
9月15日更新のプレミスト庄内の公式HPでは残り13戸みたいですね。BCDのTYPE残ってるみたいなので西側やっぱり残ってるんでしょうか・・
コーティング、名札、カーテンまでもタイアップ?のとこで決めちゃいました。家具類はこれから検討です。賃貸でない自分の住居なのでそれなりのを買いたいけど、それなりのところはやっぱお高い・・ 迷います。
人気の低い西側を購入したものです。西側を購入した方に質問したいのですが、オプションでガラスフィルムをされる方いらっしゃいますか?プレミストは2枚ガラスなので必要ないかなと思いますが、悩むところです。
ガラスのコーティングは、入居説明会のデモで電球の光あてて簡単な実演してましたね。塗ったのと塗ってないのでは、電球の明かりを当てた時に確かに熱さの違いを感じました。でも実際はどうなんでしょうね。何年か(よく覚えてないけど)したら再塗装ほどこさないといけないみたいですし。
車の駐車場の抽選では屋根ほしかったので屋根なしと比べると倍はするけど2F選びました。でも決まったのは結構はじっこで。真ん中あたりだったらほぼ完ぺきに雨風の当たり避けれそうなのに・・
ガラスフィルムですか。なんかよさそうですね。私はセットで頼んでしまいましたが、今考えるといろいろ調べてから決めればよかったと思います。
住民の皆さん
入居してよかったこと、物足りないこと、などなど
生の意見を聞かせて下さい
現在4LDKを最終検討中ですので
参考にさせていただければと思います
No.11さん
入居した者です。感じたことを書きたいと思います。まず立地ですが、駅から少し離れていますが、バス停は徒歩4分のところにあり最寄駅は、自転車で6分ぐらいです。都心に行くのは便利だと思いました。あとマンション内、周辺は思った以上に明るいです。夜帰るときの不安は少し解消されました。また目の前の道路は道がせまいので少し注意が必要です。ただ騒音は気にならない程度で夜は窓を開けっ放しにしていても静かで良かったです。
マンションについては、収納が小さくて少し残念でした。キッチンは広めで良かったです。トイは少し狭いかも知れません。玄関を出た通路は広めで多少の雨は気にならない程度で良かったです。間取りは一般的かも知れませんが、住ごしやすいです。
あまり参考にならなかったらすみません。
12さん、ありがとうございます
夜は音が気にならないとのことですが、高層階にお住まいですか?
収納は多そうにみえましたがすくないんですね
キッチンが広いのは魅力です
すごく参考になりました、ありがとうございます
訪問販売多いですね
管理人さん帰ってから来る連中もいるので要注意です
昨日は「東海ハウス~」っていう業者でした
エントランス前で部屋の灯り確認しながらピンポン攻撃
警察に通報しようかと思ったくらいでした
以前住んでたマンションでもあったのですが
彼らは安価な商品で契約とりつけて
次第に高額なサービスをしつこくすすめてきます
最初が肝心です
皆さん、くれぐれも気をつけましょう!
うちにも来ましたよ・・・。
しかも、夜9時ごろに。
「最終ですから」とか言って。
そうゆう事だったんですね。
うちは、追い返しましたけど、被害を受けてしまっている方が、きっと居ると思います。
ダイワハウスの営業の方、助けてあげてください。
同じマンションの住民として、お願いします。
>No.15
そんな遅い時間に来るんですか!
管理人のいない時間だから、やりたい放題ですね
非常識ですね
張り紙貼るとかして被害は防ぎたいですよね
引っ越ししたら気をつけたいと思います
みなさん住み心地はいかがですか?
最近、住人の方ここに書き込みないですね。。
そうですよねぇ・・。
ちょいちょい覗くのですが、書き込みが増えませんね。
プレミスト住人内でしか、盛り上がれないような内容で盛り上がりましょうよ。
わたしも覗くのですが盛り上がりませんね。
なにか盛り上がれる内容ないですかね。。。
エレベーターのPETボタンって、何のためにあるのですか?
ペット?ですかね?
ペットが乗るときのボタンだとおもいます。