そうかな?ゆったりとした敷地に緑の多さ。
良い所も沢山あると思ったけど。
それはこの近辺の物件全てにいえますけどね。
桜景邸のほうがエレベーターの台数多いし、1F店舗だし、前が公園でよさそう。
1Fの店舗が飲食店や食品販売店だと、ゴキブリなどが飛来しますが・・・
268さん
桜景邸はまさか吹き付けではないですよね?
240さん
吉祥寺は雰囲気の良いインテリアショップ、雑貨店がたくさんあって
いいですよね。散歩は、近くの多摩湖サイクリングロードを利用していますが
季節の変化を身近に感じられて大好きな道です。
269さん
テナントが食品関係だとマンションまでゴキブリが入り込んできますかねー。
それはコンビニでも同様ですか?
271さん
新緑の多摩湖サイクリングロードは美しいでしょうね!
お気に入りスポットをおしえていただいて、ありがとうございます。
子供が今は小さいのですが、成長に従い少しずつサイクリングの距離を伸ばして、いつかは家族で多摩湖までいけるようになるといいなぁ…なんて夢が広がります。
こちらの仕様、悪くは感じませんでしたよ~。
ディスポーザー、温水式床暖房、食洗機は標準装備ですし、リビングはペアガラスどころかLow-eですし、玄関には通風・明かり取りの窓があるので全体に風を通す事ができます。マンションでは珍しいなぁ~と気に入りました(24時間換気がついているので、空気の入れ替えは問題ないのですが、直接風を感じると気持ち良いです)。
隣の庭園テラスさんと比較すると、細かい部分で、こちらにあるものがあちらにはない、その逆もあり…で特に差を感じないので、どちらがより自分に合うかどうかなのかな、と思いました。
我が家にはこちらが合っていたので、こちらに決めました。
273さん
それに加えて、スラブ厚などの構造的にも低仕様ですね。
高仕様に越したことはないですけど、価格と仕様のバランスは大切です。
もっと郊外で妥協して、土地の値段を下げて建物を豪華にするのも微妙かな。
武蔵野市の不動産価格は高いです。
この価格設定でこの仕様では不満が出るから、もっと値段を上げて建物にも費用をかけても良かったような。
216さんの書き込みを参考にしましたが、現在はもう少し売れてるんでしょうか?
総戸数
405戸
80戸(A)〜残り2戸
79戸(B)〜残り2戸
76戸(C)〜残り2戸
71戸(D)〜今月発売開始
69戸(E)〜完売
30戸(F)〜完売
デベも先発の大失敗を見て来たので学習しています。
279さん
それにしても基本部分をここまで低仕様にしなくても良いと思いますよ。
277さんは何がしたいのでしょうか?
ネガレスが多いっていうのは、順調にお客さんが集まっているということかな。
低仕様、低仕様って言ってる人たち、具体的にあなた方が考える満足いくスペックを言ってみてほしいなあ。
文句ばっかりじゃなくてすこしはために成る情報を載せてみては?
それをこの物件で適用したら、その価格は?
「それをこの物件で適用したら、その価格は?」 と言われていますが、土地を高い価格で取得していなかったら、この価格でも十分良い仕様に出来たはずでは?
284さん いくらで土地を買ったのか、その根拠は?
>土地を高い価格で取得していなかったら、この価格でも十分良い仕様に出来たはずでは?
その通りです。
UR桜堤団地の建替地域対象外で民間売却した時に、先を争って高値で掴んだ結果です。
ちなみに三井は当初は参入していませんが、破綻会社が出たので三井が引き取っています。
破綻会社から安く買えたわけですか。
283さん
下記はいったい何の根拠や事実があってのことですか???
→ ネガレスが多いっていうのは、順調にお客さんが集まっているということかな。
吉祥寺サンウッドが最近の東京市部で最も早く売れた物件だけど、叩かれまくってたな。
ネガレスが集まるというのは良くも悪くも注目されている物件でしょう。
買う気がないのなら時間の無駄だから興味がある物件探せばいいのに、ネガレスを書き続けるのがいる。
妬みか何か知らないけど。
290は訂正が必要。
仕様には目をつぶるにしても徒歩12分は駅遠です。
適切な表現は下記の通り。
小金井高仕様駅遠プラウドを選んだ選択が正しかったのか不安で仕方がないので、武蔵野低仕様超駅遠オハナに突っかかってるだけです。
結局ここはオハナになっちゃたのですね。
ベランダの吹きつけタイル、構造、内装・・・
コストダウンしているようですが、その反面設備は充実してますよね。
スロップシンク、ピクチャーレール、タンクレストイレ、ディスポーザー、
共用施設など。確かにオハナに似通ったところがあります。
そんなに個人情報明かしていいの?
プラ○○小金井緑町?購入で実家は高円寺or阿佐ヶ谷or荻窪or西荻窪駅徒歩5分。
なーんて言ったら人物特定されそう。
そんなに大きなマンションでもないだろうに。
勇気ありますねー。
ただでさえ暴れちゃってるのにね…
そう言えばオハナも施工会社は長谷工ですね。
郊外型という点は共通していますが、オハナのコンセプトって
・2,000万円台~3,000万円台で3LDKファミリータイプの間取りが購入可能
・タイルの素材、外構にこだわった上質なファサード
なので、結構違いがあると思いますよ!
この掲示板で話題になっている「オハナ」初めて耳にしましたが、有名なんですか?
不動産のチラシはチェックしているほうですけど、見たことないです。
オハナのマンション近くにありましたっけ?
「オハナ」は第一弾が八坂にありますよ。
今度、第三弾として豊田でも売り出されます。
301さん
価格はぜんぜん違うのですが、その価格が圧倒的に安い物件と建物の基本部分と外観と内装の質が同レベルであることが問題視されているのですよね。
305さん
「八坂や豊田の物件と比較したら土地代に差がありますから、値段にも差が出るのは当たり前の話だと思いますが。 」はその通りだと思いますが、土地代が高くて物件価格が上がる場合は、一般的には建物の基本部分と外観の仕様や内装の質も上げますよね。
確かに戸建を見ていた時も最寄り駅が武蔵境と東小金井&武蔵小金井では全く価格が違いました。
ここは最寄り駅は東小金井ですよね。
共用施設のガーデンハウスは桜景邸と共同で利用できる施設なんですね。
桜景邸の住人がガーデンハウスを利用する際、利用料金は1回100円で、
時間も8時30分~18時30分と制限があるようです。
働いている人は平日に利用できない設定ですね。
20万って最初に書き込んだのはデベ?
信じて買った人に訴えられるよ。
4LDKの一番高い部屋でも20万もしてないじゃん。
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_5970.html