ルネ追浜の契約者専用スレッドです!
皆さんで有意義な情報を交換しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141698/ (ルネ追浜の検討スレッド)
[スレ作成日時]2012-01-28 12:20:14
ルネ追浜の契約者専用スレッドです!
皆さんで有意義な情報を交換しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141698/ (ルネ追浜の検討スレッド)
[スレ作成日時]2012-01-28 12:20:14
以前にも外国人がうるさいと書き込まれていたことがあありましたが
私はマンション内で一度も外国人を見かけたことはありません。
それに上の階にどのような人が住んでいるかはどのようにして知るのでしょうか?
隣りの住人さんはたまたま玄関を出たら会ったりするかもしれませんが
真上の階の住人さんは見かけることができないと思うのですが…
マンションだから音は覚悟してたけど、思ってたよりうるさいと感じます。施工上は問題ないらしいので、直床だし受け入れるしかないですね。
ここ最近水道の水が臭い気がするんですが、きのせいでしょうか?
はい、気のせいです。
我が家は、おいしい水をいただいています。
わたしも水の件、少し気になっていました。
浄水器を使用しているので最初は浄水器に原因があるのかと思いカートリッジを交換しましたが、やはりカビ臭いような•••
一時的なものでしょうか??
もう少し様子をみて改善しなければウォーターサーバーを使用しようかなと思ってます。
皆さん 月小屋は行ってみたことありますか?
近いのですかね。
住民じゃないけど近いですよ
景色が良くて落ち着く店です
我が家もですがやっぱり水おかしいですよね。今まではしなかった臭さがあり不安です。どこに問い合わせればいいのでしょうか。子供もいるし何もなければ良いのですが…
近いけど、ちょっと値段は高めですよね。
>70さん
>水おかしいですよね。今まではしなかった臭さがあり不安です。
問い合わせ先ですが先ず、管理事務所に行って状況を話して、
保健所に水質検査をしてもらったらどうですか。
健康に係わることですので、早い方がいいですよ。
暖かくなってきたので窓をあけて過ごすご家庭が多くなったのか、近隣の部屋の声や物音が気になります。自室は窓を閉めているのでこれ以上の対策は難しいかなと。窓が薄いからかなぁ。とか後悔しています。みなさんはどうですか?
子育て中のママさん、せめて子供を怒鳴りつける時は窓閉めてください。お願いします!
音も気になりますが、煙草のにおいが気になります。外まで行くのが億劫なのかな?
水、飲み水はペットボトルを利用していたので気にしていませんでした。
どこかに欠陥があった場合管理費で修理するのでしょうか。
我が家は水については気になりませんが
気になる方がいらっしゃったら
とりあえず管理人さんとかに相談して
原因を究明してほしいです。
我が家も家庭騒音気になります。親の怒鳴り声、聞いていてつらいです。
怒鳴り声は嫌ですね。どこの家なんだろう。お子さん多いとそうなりがちですよね。
ブリタの浄水ポットを購入してきました。これで水対策はバッチリです。
79さん
根本的な原因を究明して対策をしないと解決したとは言えないと思いますよ。
興味本位的に 怒鳴り声 どこなんだろ〜 みたいな書き方は、よくないですよ
子育てしている
親は、一所懸命
必死ですから
独身男性住まい、逆に気味悪いです!
窓 昼間から 締め切ってるなんて…
生活スタイルは人それぞれ自由でしょ。そんなことよりベランダで喫煙、敷地内でゴミたばこのポイ捨て、ペットの糞などをどうにかしてほしい。
品の悪い感じの母親の怒鳴り声はうちもたまに聞こえますね。
我が家はまだ赤ん坊なのですが、泣き出したらご近所に迷惑のかからないよう窓は閉めるよう心がけています。
独身男性宅の窓が締め切りなんてしっかり見ている方が気味悪く感じました。室内にいることまで見ているのかしら。
73さんが 自室は窓を、閉めていますが的に 書いたので 男性と 思っただけです
人の 解釈も 人それぞれ…
ライフスタイル自由と いうのであれば、ご近所で
ピアノが鳴っても文句は、なしですね。日中ですよ、
それこそ こどもを 怒ること も
タバコも 文句いえませんね。
あっ、 それと 前の方、
男性をしっかりみてるなんて
想像して 1人 書き込んでる方が
いやらしいです
憶測での 物言いは 事実と 反する危険が あることを 充分 わかってくださいね!
それと ふつうに考えて 独身男性が 昼間 窓 開けっ放しも 働いている方でしたら
おかしくありませんか、
どうしても 伝えたくて 補足です。
品のない母親と ご近所を いってますが 虐待してるのですか? だったら そう書けば言い訳で、そうでない…必死の思いで子を、叱っているのであれば
そのような、上から目線的な発言は問題が、あります赤ちゃんの、お母さんだそうですから…(絶句)これから、長い子育て人のこと 品が悪いと 言っている暇があったら、赤ちゃんが 泣いたら 窓閉めなんかより 先に 何を訴えてるのか 必死で 理解する方が先じゃないですか(怒) 人を 上目線で 思っている割には 人様の目ばかり 気にするタイプですか
あれ。珍しく荒れてますね。
うちの部屋は近隣の皆さんお子さんがまだいらっしゃらないので大丈夫ですが
駅前のスーパーとかで荒れ狂って子供を叱るお母さんとか見かけます。
あんな声が家にいるときに聞こえたらきついかもしれない。
人間は現在の自分の立場を優先して物事を判断せざるを得ないから、小さい子供がいて子育てが大変な女性は
一人暮らしの男性のような立場の人間を頭から不審であるかのように決め付けるし、
逆に小さき子供がいない人間にとっては子供を怒鳴りつける声は不愉快でしかない、それだけでしょう。
結果、自分の立場と似ていることについてはやむを得ない、と擁護したくなるだけ。
人それぞれ事情はあるが、少なくともゴミ出しや騒音についてはどのような立場でも言い訳せず配慮すればよいこと。
時間や曜日外のゴミ出しやベランダ喫煙は規約違反だし、原因・理由にかかわらず騒音はマナー違反。
お互い、気をつけて、度が過ぎるような神経質にならず、気持ちよく暮らしましょ。
窓を閉めるというマナー、正しいと思います
集合住宅ですから周囲を思いやることは忘れてはいけないですね
子供うるさい家が窓を空けるなんて非常識だ。
でてってくれないかな
88さんに 感銘しました さすが 厳しい 審査を通過されて お住まいになってるだけ ありますね!
お互いが マナーと 思いやりで
気持ちよく くらしましょう!
以前のスレで、虫は大したことないように書かれていましたけど、暑くなってきて、ウジャウジャでてきましたね。
一番多く見るのが、オカダンゴムシですかね。
アオズムカデ・ゲジも見ますね。この2種は毒あるので気をつけてね。
コガネか、コガタコガネグモの巣は目立ちますね。
可愛い?ネコハエトリは集団で発生。
草むらには、ヒメハンミョウ、道路の上には、オサムシを見ます。
洗濯物には、アカスジカメムシ、マルカメムシが付いてきますね。
梅雨明けて、7月・8月が楽しみです。
何はともあれ、静かにするようこころがけてくれればいいんですけどね。
必死だとまわりが見えなくなりがちだし。
厳しい審査ってありましたか?うちはなかったです。
あれ?ホントに同じマンションに住んでる?っていうぐらい
騒音に悩まされたことはありません。
平日昼は仕事に行ってるからですかね?
水道の味は入居時から気になりました。
直飲みだとちょっとおいしくないので浄水ポットから飲んでいます。
お米炊くのもいちいちポットからで面倒くさい。。。
改善できるならしてほしいですよね、どなかた改善された方いますか?
それとだんだん海街区の建設が進んできてますね。
購入前から承知でしたがオーシャンビューが無くなってしまうのは寂しいです。
うちは、同じく海側ですが割と静かな方です。
階数や位置に当たり外れはありますよね。
お気の毒としか言えませんが…。
海は仕方ないですよね。
でも期待していた平成町や久里浜のような景色ではなかったので
十分見たからもういいかなと思うことにしました。
また、墓石もちょうど見えなくなるのでこれは嬉しいです。
水、どなかた検査された方いるのでしょうか。
横須賀の他の地域のお宅と比較するとやはり違うんですよね。
以前投稿された方の続報期待しています。
92、ルネにも出没!
そんなに新築マンションうらやますぃ?
パークハウスの住民板にも同じ書き込みしてるよね
タンクトップで外歩いてる県営系?
たぶん同じ大規模マンションの磯子の営業さんかも。
かもね。あそこもすごい世帯数だけど赤字で大変なんでしょ
どうなることやらですね、
磯子は工場地帯だからなあ。なんか喘息率も高いみたいだし。
虫っているにはいるけどそんなにたくさんいないなー。ムカデ率は高いのでドキドキします。
ネガ投稿ってやっぱり近所のマンション建設反対した人ですかね。
パークさんがしつこい攻撃に遭っているのはやっぱり県営住宅が近いからでしょう。お気の毒。
#92の虫については、
パークの住民が、パークでの出来事を書いたものを
悪意のある誰かが嫌がらせで、コピペしただけだと思いますよ。
だって、パークでの虫好きな話は続いているし、そんな人が自分自身を貶める様な書き込みをするとは思えません。
というわけで、#92はスルーってことで。
やっぱり県営系は、変な人多いんですかね!?いやですね。
やっかみも、あるのだろうけど
おとなりは県営住宅の方が敷地内に自由に入れることに不安があって
ルネにしました。
マンション住民は共有部分もお金を払っているわけだから
お金を払ってない人が自由に通れるのは抵抗があります。
お金を払っていれば当然大切に使うし
払っていなければ雑に扱う人もいると思います。
住民しか敷地に入れないなら
敷地の中を歩いていて会うひとは同じマンションの住人だから
みんな笑顔で挨拶します。
住んでいて気持ちがいいです。
ルネの敷地も誰でも自由に入れちゃうでしょ。
はっきり言って、お隣と変わらないよ。
たしかに。うちのマンション敷地内にも変な人歩いていますよ。
挨拶してくれない人だっていて不快だし。
私は#92は県営住民疑惑に同感です。
正直うちのマンションに嫌がらせする理由がなさそう。
確かにI街区と海街区の間は誰でも通れますね。ただエレベーターは、一般解放してないし、ほぼ住民専用です。
これがお隣との大きな違いでは?
何度か待ち伏せされてエレベーター乗られたことあります
そんなこより敷地内で糞しっぱなし、ゴミポイ捨てはやめて。住民だよね?
湿気が最近多いせいか、窓が曇るんですが何かいい対策あるお宅いませんか。
子供も小さくお金がかかるのでエアコンは極力使いたくなくて。
ケルヒャーの窓用クリーナーとかどうなんでしょうね。
結露を吸い取るだけでなく窓掃除やお風呂の水滴をとる時にも使えて便利そう。
入居前に窓に結露しないフィルムを貼ってもらったので
うちは全然曇りませんよ