ルネ追浜の契約者専用スレッドです!
皆さんで有意義な情報を交換しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141698/ (ルネ追浜の検討スレッド)
[スレ作成日時]2012-01-28 12:20:14
ルネ追浜の契約者専用スレッドです!
皆さんで有意義な情報を交換しましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141698/ (ルネ追浜の検討スレッド)
[スレ作成日時]2012-01-28 12:20:14
僕はとんかつ勝が好きで、自分へのご褒美としてたまに食べに行きます。
あと焼き鳥だと串花は美味しかったですよ。
まだまだ行ったことない店がたくさんあるので自分もみなさんのオススメ知りたいです!
ちょっと前から広場の前の道路に堂々とカバーまでかけて停めてあるバイク、まるで自分の駐輪場に停めてあるかの様なあのバイクは何なんでしょうか?ぴったり端に停めてある訳でもなく、よくあんなこと出来ますよね!迷惑駐車もさすがにあそこまでやられると、こちらにワザと喧嘩売ってるかのようで。まったく呆れますね!!
あれはないよね~
管理人は、管理人室に閉じこもっているばかりで
ああいうのをしっかり、警察署に通報なりしてほしい!!
サークルの方の違法駐車はひどいしね!
路駐相変わらずですね、
経済的に大変で数千円の駐車場を払えないかわいそうな方達なのですね。
最近荷物を運ぶ用のカートの数が減ってませんか?
いくつか壊れてしまったのでしょうか
カート、すぐに返却しないで玄関に置いたままにする人がいるからだと思います。
寒くて遠くて返しに行くのが億劫なのは気持ちはわかるけどやっちゃダメでしょ。と突っ込みたくなりましたが揉めたくはないのでフーン。と聞かなかったことにしました。
最近は、原付バイクまで、サークルに違法駐車してる!
駐車場代払えないなら、乗るなよ!
アウディとかアクアとか、あと水戸ナンバーのいつも中に作業着ぶら下げてる車両!
あの道路は、公道でマンションの敷地じゃないんだよ!
こうなったら、夜に違法駐車してる車両を写真撮影して、朝にまた撮影して、
何時から何時まで駐車してることを記録にとって、警察署に届けてくる!
そうすれば、違法駐車もなくなるはず!
はっきりいってあの違法駐車は
マンションの景観を損なってる!
バルコニーの手すりに、布団をかけるなんかよりよっぽど景観を損なっていると思うのです!
契約した時
営業の方が
路駐は どうにかします!って
言ってたのに…
路駐してる人
モラルないんですかね?
そういう人は 口コミも見ないか
布団かけるのは土地柄景観という問題より落下した場合に
もしも下に人がいたら大事故になるということで路駐との比較対象にはならないかと思います。
路駐は営業本人もしてたんだからどうにかするもないよね。そもそも来客用駐車場を充分に設けていないのが良くないし。駅からフラット強調して車での来客がないとでも思ったのかな。次工区にたくさん用意してくれることに期待。
過度なポール設置は来客した友人にかなり引かれたのであれもどうかなーと思います。
>>415
まぁ布団の件は、ちょっと考えなしに言ってしまったことは反省します。
管理組合は、違法駐車に関しては黙認だしなぁ
会長は事なかれ主義というより、会長になっちゃったって感じやー!
>>416
だったらご自身が管理組合員になって改革なされては?
文句ばかりこんな掲示板使って、陰口みたいなことなさって憂さ晴らしするのではなく、現実に行動なされては如何でしょうか?そんな勇気もなさそうですけど…
417さんは何の根拠があってその様な中傷をされるのですか?
なっちゃったのかもしれませんが就任してくれた会長さんをこんなところで批判してしまうのもどうかと。
マンション建てる側はプロなんだからここに路駐するだろうとわかってたんじゃないかなー。だから来客用駐車場が少なすぎるのです。
購入時にそこまで気づかなかった方が悪かったと私は諦めています。
いっそ横浜とかにあるコインパーキング制にしてしまえばいいと思うんだけど、道路はマンションのものではないとなるとそれもできないんですよね。
フジゼロックスと横に書いてある車両。
社用車を堂々と違法駐車してんなよ!
●迷惑駐車の問題。
ルネ追浜の場合、どの程度当てはまるか分かりませんが、以下は一般論。
その道路は横須賀市の市道ですか?。 横須賀市の市道に路上駐車しているのなら、そこはマンションの敷地ではない。従って理事長や管理会社、ましてや管理人に言っても、なすすべはありません。迷惑を被っている方が直接、警察に通報して取り締まってもらうしか無い。
一方、マンション敷地内の迷惑駐車は、マンション全体の共同の利益に反する行為として、管理組合で対応出来る。その場合は、まず管理者である理事長に言うべき。とはいうものの、理事長は輪番制の素人がやっている場合がほとんどなので、理事長は、管理会社に相談することになる。
理事長を通さず、直接管理会社に言って良いものかどうかは、管理組合と管理会社が結んでいる、管理委託契約による。
>>421
マンション前の市道の迷惑駐車は
既に田浦警察署でも把握していますが、
今後、建設が予定されている3号棟の
完成入居後の様子をみてから、その違法性を判断しながら違法駐車なら取り締まりをするとのこと。
警察でも把握済みです。