きっと、、、698さんが仰りたいのは
完璧な物件はなく、欠点もあるかも知れないけど、それを全部受け止めて、それを含めても「好き・一生付き合っていける」
と、考えられて初めて「相思相愛(物件購入)」に至る
といったところでしょうかね・・・
それも考え方の一つであり、違う考え方をする人もいる。
正解がないから、真剣に悩む(悩み続ける)、結果、自分なりの答え(納得感)は自分の中に形成されるのでしょうね・・・
そう?698さんの例え分かりやすいけどな。ある意味妥協が大事ってことでしょ。求め過ぎたら破綻する。
余談だけど結婚なんて大なり小なり忍耐でしょう。そう思いたくなければ、途中から妥協でしょう。折り合いをつけてしまえば、忍耐は無用になる。欠点ばかりだったら選ばないのが前提だけど。
不動産も合縁奇縁かな。絶世の美人でも正確悪いのいるし・・・
おいおい、結婚の話に方向が向きましたか。。。
結婚して後悔している夫婦、ゴマンといますよ、きっと。
なので、ドレッセ鷺沼は、やめました (-。-)y-゜゜゜
100超えもありますが、7000万を超えます。
二子玉川のライズに2015年6月をめどに楽天社員が8000人近く来るという話ですね。
このあたりもベッドタウンとしてにぎやかになりそうです
100平米程度だったらマンションだよね~♪
あちゃ〜青物市場がまた寂しくなりますね
青物横丁ではなく?
青物市場って何??
太田市場のことでしょう。
何の話ですか?
よくわかんないね。
楽天本社近くの駅名の話
楽天本社近くにある野菜卸売市場(青物市場)の太田市場がますます過疎 化するということでしょう。昔よくランチに行ったのですが…
買う人は買ったんだから、もうここ終わりにしようよ。
何で、いちいち終わりにしようよと言いにくるのかがわからない。そう思ってるなら見にこなけれぼいいのに。
確かに。
あと、まだ販売中じゃないの?
もちろん販売中ですよ。2週間前時点でEF棟はまだまだこれからってゆう感じでしたし。
近隣のドレッセと比べるとここが一番住環境や立地がいいですかね。利便性もまあまあ。
気になるのはせいぜい高速。あと、鷺沼北側に輸入食材を扱うスーパーが一つ出来れば最高。
サンクスが成城石井にでもならないかしら。
高速バルコニー前はキツイと思う。それなら高圧線の方がマシな気がする。
低地+マンション密集地+高圧線なら高台の方を選びますね。開放感が全然違います。しかも公園付き。
公園なんて付いてる?
足湯じゃなくて?
公園なんだ。遊具がないからただのガーデンかと思いました。
ランニングマシーンとマッサージ機が魅力的です。
それはちょっと図々しいのでは。よそ様の会社の持ち物に口出しするなんて。
本当その通りだと思います。
あそこの緑地はもったいないですよ。有料でもいいから常時開放していればすばらしい公園になります。
横浜のYCACを参考にして会員制のスポーツ倶楽部を設ければ、宝の持ち腐れにならないと思うんですけどね。
いままで散々働きかけて川崎市長から回答されてるんだからもうよその会社ものに口出しするのはよしたら?
それより公園とは名ばかりのフォレストパーク。ベンチくらい造って欲しい。これじゃガーデンにも満たない。ただ通路脇にに植栽しただけだよ。
普通にググれば公開回答載ってるよ。
川崎市に売るんじゃなくて、提供するんじゃないの?
公園という形に整えた上で。
近隣住民さんとうまくやっていく上でよくあることです。
ブランコや滑り台があるものだけが公園じゃないし。
提供公園の内容はマンションによっていろいろアリでしょう。
小さな子どもがちょっとでも遊べるものだとなお良しですけどね。
近隣住人とうまくやっていくための公園にしてはお粗末だね。
通路脇の植え込みかと思ったよw
私はこの作業場で
働く人物と
書いたらアク禁にされました
何故でしょうか?
色々と
言われて欲しくない事があるんでしょうか?
もう1棟は立ち上がりました
今月中に後
2棟立ち上がります
タマタマン、そのうちたまプラ・鷺沼関連スレ全部アク禁になっちゃうよ。。
提供公園には遊具がつきますよ。
パースでは省略してます。
パンフにそのように書いてありました。
本日もこの作業場で働いております
今日は屋上からの眺めも天候のせいか
あまりよくありません
740さん、現場の方から見てこのマンションどうですか?
高速の音や西日や日当たりはどうですか?
前に棟間が詰まり過ぎていて部屋の中がまる見えとか書いてあったり、高速が真下を走ってたり、出来上がって実物見るまではどの部屋も不安で買えないと思ってしまいます。。
746さん、高速のそばは買わない方がいいですよ~高い買い物だから環境を妥協するのは止めた方が、いいと思います。
>746
高速の方の躯体は
斜面の下の方ですね
上階からだと
週末や連休の下りの高速渋滞は良く見えますよ
あまり音とかは気にはなりませんが
ただ下階は防音壁や植栽等のせいで
日中でも暗いです
景色や日当たりを気にするのであれば上の道路に近い棟を
お勧めします
748さん
F棟は、植栽などで日中も暗いとのことでしたが、何階以上でしたら大丈夫だと思われますか?
実は、3階を検討中です。
都内では、このお値段でなかなか80㎡以上のマンションは購入できないので魅力的だなと思っています。
ネックは高速ですが、音は我慢できますが排気ガスなどがどうかなと不安です。
モデルルームにあるPCで、眺望のシミュレーションが部屋別にできるので、確かめて見るのをオススメします。
机上で悩むより、動くべし。
以前、シュミレーションしたことを忘れていました。3階は、桜の木の天辺すれすれだった記憶です。
高速以外は、よい物件だと思います。悩むところです…。
直前までこの物件を迷っていたものです。
確かにF棟の値段、鷺沼ではあり得ないですよね。
現場の高速道路と建物の間に何回も時間帯や天候が違う日に確認しにいきました。
結論から言うと、何階であっても騒音は酷いのてリビングの窓は開けられないと考えた方が良いですね。
西日はかなり差し込んできます。
雨の日の騒音は晴れた日の1.5倍はして不快です。
四階から下は、廊下側でも壁になるのでリビング側が窓開けられないとなると風通しは悪いと予想します。
また、このマンションの積み立て修繕費はかなり高いと思って下さい。部屋にもよりますが、物件価格のプラス七百万余分に払う必要があります。
我が家は、断腸の思いで諦めて他の類似物件にしました。
参考になれば幸いです。
あざみ野やたまプラの物件よりはるかに立地・住環境はいいけどね。
大規模のせいか鷺沼にしてはコスパは優れてるし。F棟ってそんなに悪いの?
754
あざみ野やたまプラ物件より優れている根拠は?
駅遠だし、立地がよいとは思えない。
駅から10分ですよ。遠いですか?歩いたことあります?
古今東西、住宅地は高台>>>低地です。
たまプラの物件はさらに高圧線がね。
住宅街の質を考えても、美しが丘3>土橋3鷺沼4>>あざみ野>美しが丘2かと。
住宅地は生活利便性が悪いよ
駅遠なら戸建て買うでしょ。
ここはリセールが厳しいよ。
宮前平の駅近の方が便利だと思う。
たまプラやあざみ野は奥に入ると不便だけどここはそうでもないですね。
たまプラまで歩いて行けるし、高速の入り口や区役所も近い。
もし、不便に感じるとしたら駅北側にスーパーがないくらい?
>>757
そこ建築も立地もダサすぎじゃないですか?
川伝いに歩いた新石川アドレスですよ?しかも高速脇(笑
いや、どう考えても鷺沼~あざみ野間のドレッセはここが一番まともだと思います。
田都の宮前~青葉間は駅北部の方が高級。あざみ野は論外ですね。
川崎アドレスなら元石川が良い人が多いよ
高速脇は厳しいのかな?
市ヶ尾の高速脇物件も大幅値引きしているみたいだしさ。
っていうかマンション市況自体が厳しそう。ここは各停駅とはランクが違うのでまだマシとは思うけど。
リビング前が高速はキツイ。中側住戸の防音壁的扱い。
廊下側が高速の方がキツイ。寝室がウルサイと夜寝れないよ。
駅遠で高速沿い買うなら駅近の線路沿いの方がまだマシ。
F棟は中住戸の防音壁扱い、まさにそんな気がします。
思わず営業さんに言ってしまいました。
値段は魅力ですが、市が尾よりも高速道路に近くて、防音壁無しなので、どうひいき目にみてもやはり難しいと思います。
実際に、部屋が内覧出来ないと判断出来ないなー
人柱になりましょう。
何を妥協するかは、それぞれ違いますからね。
市が尾なんて住めますか?というよりあざみ野以遠は敬遠。あざみ野でさえ条件付き。
なら宮前平の駅前の方が現実的かな。
江田在住ですが駅近なので、鷺沼からここまで歩くより早く帰宅できるよ。
駅遠は戸建てじゃないと意味ない。
最初は私もあざみ野までかなって考えた。
でも、条件が良いと坪単価が都内並みになりお買い得がなくなる。
範囲を広げてみると青葉台までは、街並みは意外に良いですね。
田舎過ぎず、高すぎずです。
うーん、川崎アドレスも敬遠されがちだけどね
宮前平駅前は尻手黒川道路沿いか斜面に建つマンションしかないと思うが
お買い得を求めるなら、青葉台より中央林間ですね。
そうですが、青葉台を過ぎると一気に街並みが変わってしまいます、、、
あ、専用リムジンバス出てるやつデスね。
確かに安いけど、最寄り駅たまプラーザと宮前平変わらんような気がする、
田園都市線の中で3番目の早さで開発されたのが鷺沼なんですなー。
東急電鉄初のマンションも実は鷺沼から始まっている。
いわば、歴史の浅い田都の中でも東急との関わりが深く、たまプラーザと並びシンボル的存在。
しかも沿線の中でも屈指の「山の手地区」。
ここは最高で8000万くらいするらしいから、お金のない人はあざみ野かなー。
あと、広さが魅力的だよねー。90㎡を超える部屋が80戸以上だってさー。
F棟もあざみ野も高速脇だが、あざみ野の方が全然マシですよ。
あざみ野は立地とアドレスが最悪。駅北西にあったら少し考えたかも。
多摩川越えたらどこも同じ。
目くそ鼻くそのレベルだよ。
↑ それはないw 乱暴すぎ。
にしても、ここ子供がやたら多いね。それも沿線屈指かもしれん。
学区がいいいこともポイントだよね。教育熱心な親御さん多いみたいだし。
青葉は都心から離れるので安くなるのはいいんですが、田舎臭いのが。特にあざみ野はたまプラに比べるとどうも。
青葉はたまプラだけですね。あとは地味。
本日世間は休日ですが現場は稼働してました
高速側の2棟は
4階まで地下扱いとか皆さん詳しいですね
何度も図面と、模型と、現場に通ったので。
F棟は相場価格より安いですが、修繕積立金の金額がやたら高い。
部屋にもよりますが、三階の八十平米の部屋で三十年間負担する金額は他の物件より七百高いんです。
やたら広い庭や関係のない設備負担も含まれていますから、高速脇、高い積立負担でかなりリセールしにくいですし、リビング側かうるさい、寝室側四階まで地下では生活しにくい可能性大です。
実質ドアから鷺沼ホームまで徒歩20分はかかります。
修繕積立金ってマンション全体じゃなくて、棟単位で負担額が計算されてるのでしょうか?
7百万も違うというのは驚きです。
足湯は確かにこれほど無駄な共用施設はなないですね。
この辺りの高速沿いはめちゃくちゃ安かったのにね。
794さん
積み立て修繕費は、部屋の広さによって決められています。
一番良いのは、販売店に長期修繕積立計画表を請求して下さい。
他の東急さん新築物件と比較して、高い事に気付いて他の類似物件にしました。
ご納得の上契約して下さい。
797さん
類似物件教えてもらえますか?
この広さで、この価格の類似物件があるのであれば、是非検討したいので、お願いします。
ここの積み立て修繕費って、他と比べてそんなにも割高なのですか?
あざみ野の営業、たまプラーザとか鷺沼のドレッセスレでうるさいね。
ここで検討してる人は新石川なんかに住まないって。