どちらの駅ですか?
たしか15mです。同じ15mの距離のマンションを見学しましたが、それほど近い感じはしませんでした。高速側ではない方は25m離れてます。
自分は車好きなのでむしろ高速脇がいいですね。F棟を検討中です。
奥さんも車好きですか?
バス・トラック・車ばかり見て飽きませんか?
ご家族の反応は?
高速乗ってみてみるといいかも。
思いっきり近くに感じましたよ。。。
駅近ったって駅力が問題かと。しょぼかったり、遠いのはお休みの日楽しくないし。鷺沼自体は、どってことない地味な急行駅だけどたまプラも近いのが嬉しい。休みの日にお散歩がてらのブランチが楽しみです。
今日インターから高速乗りました。
車窓から見上げると大きな塀のようでした。マンションが
こんなに近いと思いませんでした。
高速からみると、近いですね。。でもいいのだ!
ヘタな美しが丘アドレスよりもここの方がたまプラに近いんでは?
車がびゅんびゅん通るのも見てて面白いよね。
動体視力も養われるかもしれない。
音はヘッドホンしてれば大丈夫だよね。
雨や真夏日の方が少ないでしょ。散歩がてら、楽しめる所に近いのが良い。駅近くてもわざわざ電車乗るのは、女性だと支度が面倒なのよ。駅近買って満足なのに何でわざわざここ張り付いてるの?市ヶ尾は、お散歩で楽しめる所何処ですか?て見て来たから別にどうでも良いけどさ。
ありゃあなた駅力ランキングとか投稿しちゃってた人?
とりあえずドレッセ鷺沼の杜も市が尾パークもたいした立地じゃないから。これからは駅1分の時代だから。
駅1分なんて羨ましいねぇ。そんなお金ありません。
ショボイ駅で徒歩1分なら、鷺沼9分・たまプラ15分の方が良いな~、と思う。
タワーは嫌だな…
たまプラ15分は無いな~。
行きは下り坂だから、たまプラまで15分で行けるけど、
帰りはずっと、上り坂で20分くらい。1駅電車乗った方がいい。
鷺沼まで9分なら、時刻表見て電車使えば、たまプラまで13分くらいでいけるんじゃない?あくまでも理論値だけど。
たまプラ駅から、歩いて見ました。コンビニでミネラル手に入れ
2個目の信号越してもだらだら坂を息を切らしながら坂を登る。
やっと東名高速の橋を渡り、東名って大きいなあ。この頃には汗だくだく。
夏の日差しはきつ過ぎる。
そして信号を左折またまたひたすら坂を登り続けます。
ここまで来るとかなりきつい。まだ現地に着かない。
文字ですらすら書くのとは違い、実際歩くと日常生活としてはかなり現実的ではありません。
2度と歩きたくありません。
鷺沼在住ですが、健康の為たまプラーザから鷺沼まではよく歩くので、このマンションでも距離的にはそんなに辛くないと考えてます。
ただし、夏は×。坂が多いので(田園都市線沿線はどこも同じですが)距離以上に嫌になっちゃいます。春秋は気持ちいいんですけどね。
578はもう少し体力つけた方がいいね。
足腰に自信がある人はこちらを。弱ってる人は駅近か遠くてもバス停前をどうぞ。
神奈川の東部はどこも坂だらけだよ。慣れてる人にはなんてことない。
駅1分でも長津田なんて魅力が分からない・・・
長津田はとっくに完売したけど
B,D棟のような前後を建屋に挟まれた場所は、やはり風通しは良くないのでしょうか(特に低層階)?こういう配置のマンションには住んだことがないので、経験者の方教えてください。
風通しは非常に悪いです。
さらに予想外だったのは、たとえ窓から陽がさしても
前の建物しか視界に入らず、空が見えないのが、結構ストレスになる。
マンション住むなら、青空の見える開放感ある部屋がいい。
長津田は駅近だったんで地震影響関係なくタワーで即完売だった。
当時、普通に申込金バックにひそませ、行ったけどもうないと言われた。速っ!!
ここ東急の杜とは、大違い。これはまぎれもない事実。
私も甘かったが、こういうのがマンションに関する世間一般の考え方なんだなって。
ちゃんとマンションの購入価値観持ってて、すきを見せない一般購入者達。
物理的に見晴らしと風通しは悪いよ。
重なる所は、郊外物件なので建物間隔もっと欲しいね。
後発とはいえ、いくらなんでも、ぎゅうぎゅう建て過ぎだね。
相手がそんな気持ちなくても、のぞかれ易いのはもってのほかだし、空間にゆとりがないとね。
完売=世間一般の考え方ではないですよ。
価値観は人それぞれなので。
お年寄りには駅近が便利でしょうが、
我が家はタワーに魅力を感じないし、長津田には住みたいとは思いませんね。。
購入者です。
先日、マンションギャラリーにいき、
契約状況を確認できました。
A・B・D=高価格帯以外は売却済み
C=高速に近い側以外はほぼ売却済み
E=高価格帯以外は売却済み多数
F=残り多数
といったところです。
マンションギャラリーはほぼ満員で、
Fを検討している方が多く、
実際に売れているようです。
真剣に購入を検討されているかたは、
F以外は早めに判断された方がよいかと思います。
というか、
高価格帯以外かつ高速を嫌う方は、
Eの残りにかけるしかないと思います。
参考まで。
なかなか良い売れ行きのようですね。喜ばしいことです。
591さん
大変わかりやすい報告ありがとうございます。
第一期で購入後、モデルルームに行く機会もあまりなくその後の売れ行きが気になっておりました。
とりあえず順調のようで安心いたしました。
来年が本当に楽しみです。
完成する1年前にはほぼ完売しそうですね。
鷺沼だもん。
消費税上げ前の駆け込みかな。
F棟高速近すぎだから完売は難しいと思う。
でも夕陽が綺麗ですよ。
C棟からの景色もいいんですかね?高層階なら富士山も見えますか?
CもFも大差ないよ。どっちも眺望は抜群。
C棟だと場所によって景色は変わります。モデルルームのPCで確認しましょう。後は現地確認も忘れずに。
うちはF棟の上の方です。高速はうるさいでしょうが、眺望をとりました。西日はきついですが。
眺望に関してなのですが、東京方面は見れるのですか?
眺望がいいのは富士山方面。西です。
近くの公園に行くと都心方面が見えますよ。
A棟の上の方は眺望期待できますか。
606さん、ありがとうございます。富士山方面がよく見えるということは
みなとみらいのランドマークタワーも見えますね。