10メートルしか離れてないのがお嫌ならD棟の僅かに残ってる物件をお勧めします。100平米程7000万超ですが高速から遠く、敷地内で駅にも一番近い立地かと。5000万台でご希望でしたら最後に売り出す南向きの棟ですね。ここは、10メートルしか距離がないですけどね。まあ、条件の良いところから売れるのが常ですしね。
本当に10mなんですか?都内ならともかく、郊外の眺望を売りにしている物件で、生活している居間や寝室の窓の向こうに人の気配を感じるのはやはり落ち着かないですね。
あれ?10でなく15mじゃなかったでしたっけ?自分のところ以外あんまり良く覚えてないんですよね。D棟の東側、眺望遮られなくて良いですよ!是非!
B棟とA棟の間は15メートルです。DとBの間は25メートルです。
EとDが10メートル?
実際どのくらい離れていて何階以上なら前の棟から覗かれることはなく部屋から空が見えるのでしょうか?
モデルルームのPCで眺望とかはシミュレーションできるんじゃなかったっけ?
そういう意味では目隠しと抜けで比較的安心なのは、夏暑いけど最上階だけでしょう。
だけど、前や後ろの棟が同じ高さの団地レイアウトだと、それでも同じかぁ~?やっぱ無理か。
お買い得マンションにあったから来てみたけど安いのは高速前だけかぁ。なーんだ。
でも全体的には4千万中心だから安いよ。
まあ徒歩距離が許容範囲なら良いかと。
高速沿いじゃない南向きは団地型配置ですがしっかり五千万越えてますね。25メートル離れていても最上階じゃないかぎり覗かれます。
>>399さん
徒歩○○分と表示されているのは、道路距離80mにつき1分間を要するものとしての計算なので
表示されている以上に考えなくてはなりませんね。この計算だとかなりの早足ですからね。
10分だと800m。しかも直線距離ですからね。坂もあるし10分ではきつい所でしょうね。
特にお買いもの行って荷物を持ってだと結構かかってしまうかな。でも駅前より環境はのんびりしていて
いいですけどね。
完成してないからわからないけど、団地タイプなんで失敗したかな。
15メートルは、戸建と違ってマンションだから想像しても結構圧迫感あるよね。
昔の団地の方が家庭菜園なんか作っちゃって棟間30メートル位距離があって圧迫感ないよね。
NTT団地なんかゆとりあったね。箱庭団地だけは、ノーだ。。
5000万越したら少し小さくても都内検討始める。
建った後の雰囲気を知りたい方は、ドレッセたまプラーザを見に行くことをお薦めします。棟との間隔など、イメージがつくとおもいます。
あっちは8千万からだよ。イメージわかないと思うけど・・
んじゃ、シルフィーノに近いかな?
シルフィーノは、確か15M。
見たこと有るけどちょい圧迫感があったので25M離れたものにしてみました。
限られた敷地でギリギリ採算取ろうと思ったらどうしたってこんなもんなんじゃないの。
いかに団地ぽく見えないように設計するかはデベの腕のみせどころ。
さあて、お楽しみ、お楽しみ。
ここに限ったことじゃないけど、広角レンズ撮影はだましのテクニックだからなあ。
写真見てモデルルーム行くと、狭くて写真にいつも裏切られる。外観もパース使うな。
いくら安くても高速道路に面した棟は嫌だな。せめて通路側ならよかったのに。
そうですか?通路側は寝室だからそっちの方がうるさくて嫌な気もします。
皆さんC棟はどう評価されますか?もろに高速に面しているというほどでもなく、眺望は良いように見えますが。
E棟を検討していますが、
高速が近いことによる大気汚染が非常に気になります。
一応、距離はあるんでそんなに気にしなくても大丈夫なもんですかね・・・
現地に行って自分の目で確かめるがよろし
424さんの写真を見る限り、高速から50メートル以内って、F棟とc棟の本の一部だけですね。それ以外は音も排気ガスもほとんど影響なしということですよね。だとしたら、お買い得では?という気がしてきたのですが、いかがでしょうか?
確かにC棟の坪単価は180万円台もあり、かなりお買い得のような気がします。新築のドレッセなのに周辺の中古物件よりも安いです。私は出遅れ感があるのですが、契約された方は羨ましいです。
B棟で,5000万半ばで、90m2近くのお部屋がありましたが、これってかなりお得では?
他のドレッセでは無理ですし、そもそもそんな広い間取りの部屋ってなかなかないですよね。この条件で。でも、もう埋まってしまいましたかねー。
物件については分かりませんが、住環境は悪くはありませんよ
ただ、通勤時間の電車遅延は日常茶飯事です
先頭車両に乗ると分かりますが前の電車がすぐ近くに見えるほど
数珠つなぎです、短距離なのに準急・急行が走っているからです。
昨日もありましたが人身事故などで普通になると、他のアクセスは
良くないのは覚悟するしかありません
あと、沢山の方が入居されるので、病院や学校が心配ですね・・・
それと駐車場の出入口に接する道路が狭すぎるので、事故が起きなければと
心配しています
あの距離で音は仕方ないと思います
窓は開けられないと思います
でも景色よさそうなので買いでは?
郊外なのに窓開けられないとは悲劇。
開けられなくはないけど、掃除とか短い時間でしょうね。
ストレスかな。
F棟の1階~3階の見晴らしはどうでしょうか?
他の棟に比べると地下階のような高さですよね?共用廊下側は暗い??
モデルルームのPC上はF棟でも3階ぐらいなら見晴らしは良さそうでした。1階とかは桜とかがかぶるようですね。
ただ廊下側は地下になるから暗いでしょうね。
F棟とC棟以外はもう販売してないのでしゃうか?
E棟もありますよ。
A、B、D棟は、多少残っているようですが、検討できそう所はすでに販売済みでした。お値段もABD棟は、5000万円切る所は無かったですし…。
うちは、バルコニーの景色に抜け感が欲しいので、F棟検討中です。
437さん
販売済かどうかは、MRに行けばわかりますか?販売済み住戸には、花が付けられてるとか。
本日、E棟の抽選会です。
高速道路至近は本当にやめておいた方が良い。
騒音が酷いし(特に上層階)、排ガスも。
1年中窓は閉めきり、洗濯物も部屋の中に干すしかない。
関東以外の他の物件でも、高速道路沿いの物件では絶えずこの問題が話題になる。
F棟の廊下側が地下というのは、エントランスが上階にあって、
そこから下がっていくのでしょうか。
東側道路からフェンス越しに東名方面の開放的な景色が広がっていますが、
あれはF棟では何階相当の高さになるのですか?
438さん
花は、無かったと思います。
営業の方に聞けばわかるかと思います。
E棟は、抽選になった部屋はあったのでしょうか?
ご存知の方いたら、教えて下さい。
諸用があって、MR久々に行きました。
良くMRにあるような、販売済み住戸に花が付いているようなものはないです。
が、各棟の状況(販売済み、商談中)が、クリアファイルに入れられ、デスクに置いてありました。
(意外と)埋まっている(販売済み)なんだぁが感想です。
A,B,C,Dは9割方販売済みでした。
E,Fは2割方埋まってましたが、まだまだこれらの棟に関しては選択肢があるような感じでした。
上にもあるように、Eは少々お値段高め(?)、Fは(曰く付きな為)控えめな値段ではありますね。
どの棟もそうだと思いますが
なるだけ他の検討者とバッティングしない様に営業しているようです。
ただ、如何せんバッティングはあると思います。
F棟1FはGFからみて、B3になるはずです。。。確か…なので、廊下は薄暗いかも知れませんが
ベランダ側は障害物がないので明るいはずです。よって、リビングも明るくなるはずです。
書き連ねてしまいましたが、参考になれば…
> 443さん
E棟の抽選は一組だけでしたよ。
他は営業さんと相談しながら、被らないように部屋を選択したようです。
F棟からC棟前(幼稚園あたり)まで高速沿いに遮音壁とか作ってくれないんですかね?
確かに。あるとないでは大違い。どうすればいいんですかね。
F棟の手前まではいま防音壁を作っていて秋に完成予定です。
これは別のマンション?住民が訴えを起こしたためだと営業さんが言ってました。
高速道路は住民に迷惑をかけないようにする義務があるようで、そこに住んでいる住民が訴えれば設置するようです。
ただし設置まで約4年くらいかかるらしいです。
なので、F棟・C等の方々が高速道路会社に訴えれば、時間はかかりますが防音壁は設置してくれるはずです。
防音壁の設置でマンション敷地全体の騒音が下がるのは結構ですが、
F棟・C棟の低層階の眺望には影響ないのでしょうか?
ガラス張りのものもあるようですが、目の前に壁があるというのは圧迫感がありそうで。
現地を見に行ってきましたが、高速道路はドレッセより下った位置にあるので防音壁は1階よりだいぶ低い位置にありました。
なので眺望に影響したり圧迫感などは全くないですね。