足湯どうなの?
タマタマンはどっか行っちゃったのかな?
土地の汚染問題って解決したんだっけ?
過去レス読みなさいな。
F棟の価格が気になるなー
先日、案内が届きました。
C棟より安くなってますよ。高速寄りだからかな。
E棟の販売はいつ頃からになりそうでしょうか?
なんか過疎りだしたね。人気なし?
F棟を検討されている方はいらっしゃいますか?現地を見に行きましたが、高速道路が予想以上にうるさくて迷っています。。。
西側の畑の一部が新たに月極駐車場になりましたね。
ドレッセの駐車場とC棟前の屋外駐車場、どっちがいいのかな。
この間久しぶりに現地を見てきましたが、上から見ると工事現場の囲いより上に建物が見えないのでまだ、全然出来てないかと思ったのですが、幼稚園の横の道から下におりたら、結構できてきていて、だんだん実感が湧いてきました。引っ越しの日が楽しみです。
>315さん
F棟を検討しているものです。
確かに、予想以上にうるさかったですね。。。
ただ、個人的に、実際生活をしていて窓を開ける機会もそれほどないですし、
音については、それほど問題視していません。音より排気ガスの方が、ちょっと心配です。。。
鷺沼で美味しいラーメン屋はどこ?
駅前のニュータンタンの麺類はうまいね。
昨日の夜とかものすごい音立てながら夜中に工事してたけど大丈夫なん?
そんなに急がないとダメな状況?
F棟、あまり売れてないみたいだけど。
いろいろあるんだと思います。
二期販売はどうだったのかな、どなたかご存じ?
足湯の準備では?
昨日MR行きましたがガラガラで心配になりました。
まだまだ部屋は選び放題で、苦戦してるようでしたが
竣工までまだ時間はあるので徐々に売れていくのでは?
我が家はF棟はないかな。
F棟は高速の音と風よけのために建てるようなもんでしょ。
無きゃ困るけど住みたいとは思わん。
予算や条件からF棟で考えてますが、排気ガスはそんなに厳しいですか?
スーモに情報ないけど学区はどうですか?女の子なので夜道など心配です。
小学校は掲載されてました。中学校はどこでしょう?周辺にないのでしょうか?
小学校は掲載されてました。中学校はどこでしょう?周辺にないのでしょうか?
中学校は有馬中だったような…。ちと遠いですかね?
遠いからあえて掲載してないのね、、
鷺沼のラーメン屋ランキング希望!
中学校までは徒歩何分ぐらいですか?土地勘がないので気になります。
中学校までは、1760m、徒歩22分と
マンションの資料に書いてありました。
遠いですね。特に中学生は帰りが遅くなったりしますから。
夜道はどんな感じなんでしょう。
中学校の近くに住んでますが、駅まで10分程の道は、大通りを歩くため
まったく問題ないと思います。駅~有馬方面を歩く人がわりと多く、会社帰り(飲み会帰り)で23時すぎに歩いて帰っても、けっこう人が歩いてます。
22分は遠すぎるよ・・・
343さん、
土橋3丁目と鷺沼4丁目という高級住宅街の間を歩いてくるんですよ。安全過ぎるほど安全です。
付近では遅くなっても塾帰りの子供をよく見かけますよ。
娘を持つ母としては夜間の住宅街が一番怖いのですが・・
大丈夫ですかね、、
有馬中学、数年前販売してたドレッセ鷺沼オーセンティックの近くですね。バス便マンションだったから確かに遠い。
どうせここの住民の子供も殆ど私立に行くんでしょ。あんまり関係ないね・・
マンション内で私立に行かせる家庭と公立にかせる家庭と二極化されそう…
子供は30分くらい歩いても平気でしょ。どんだけ甘やかしてんの?
鷺沼小から私立に行く子は5割以上、8割近いとも言われているので
そんなに中学区を詳細に載せてこないのでは?
有馬中くらいの距離、心配なく通ってくれるような子に育って欲しいとは思うけど。
ちなみに、結構順調に売れてますね。A・B・Dで残っているところは大きい物件+あとわずか。
Fは相当お手頃価格ですしね。
マンションから中学校までの通学路としては バス通りを南下して駅を越して「もあ」というパン屋の三差路までいってそこをを中学校方面に右折して上がっていくというコースですかね?なら別に住宅街の細道を行くわけでもないし、大部分がバス通りで歩道もあるし心配するほどの怖い夜道にはならないと思うけど。
今日初めてMR行きましたが、残りわずか?全然まだ選べましたが、、、
質問:宮前平中に越境は可能なんですか?
確かに宮前平中なら行かせたいから越境可なら検討しようかな
A,B,D棟は、もうお値段高額なところしか残っておらず選択の余地はかなり少なかったですよ。C棟は多少選択の余地あり。F棟はまだまだ選択の余地ありといった感じでした。F棟は、値段を抑えてますがやはり高速が気になります。でも鷺沼で、多摩プラも徒歩圏内かなり魅力的です。設備もそれなりだし・・・。高速我慢してF棟検討中です。
完成まで1年以上あることを考慮するとまずまず良い売れ行きなのではないでしょうか?
ここのすぐそばの公園。都内(新宿~代々木~スカイツリー六本木~東京タワー~汐留~武蔵小杉)が一望出来ます。
ここからでも同じように見れるようになるのかな?
http://www.yakei-navi.com/yakei/kawasaki/miyamae_saginumakita/
そんな紹介するほど良い景色じゃないですね。
実際は写真で見るよりも、都心がずっと迫って見えますよ。公園は小さくて寂しい感もありますが、眺望は抜群です。
空気の澄んだ日がお勧め。ここは駅や住宅街からでも都心方面が見えます。多摩川の花火も見えますよ~。
あざみ野から引っ越してきましたが、気のせいか鷺沼は空気の通り抜けがいいですね。身持ちいいですよ~。
まだ二百世帯以上は残ってたけど。
眺望が良いのは西向きでバルコニー前が高速沿いの棟だけですよね…
高速沿いではない南向きは前に幼稚園や他棟が重なって端の最上階くらいしか抜け感はないのではないでしょうか。
南向きなら富士山か、、、、
私もこちらの物件を検討しているとき、建設地周辺を散策し鷺沼北公園の眺めをみました。昼間だったのですが気持ちの良い景色でした。直接マンションからは見えませんが、散歩がてら夜景を見に行くのもよいですね・
公園と言えば近くの日本精工グラウンドもすばらしいです。
テニスコートもあり、横浜根岸のYCACや森林公園を彷彿させますが、
残念なことに常時市民には解放されてないようです。
但し、近隣住民は利用を求めて市に懇願してるようですね。
災害時の避難場所としても重要な場所になると思います。
ここが出来る頃には市民憩いの場所として利用できるといいですね。
http://www.geocities.jp/saginuma4cho/j-seiko_grd.html
今日MRに行ってきました。ここにきてまた売れ出してるみたい。200戸以上契約済みになってました。たまプラーザテラスの抽選に外れた人が流れてきたのかな。
たまプラテラスは8千万〜だよ。なかなか買える層じゃないし、高くても駅近を望んでるんだから、こことは検討重なる事はないですよ
そもそもたまプラって老人向け定借だろ。全然重ならないよ。
それにしても美しが丘売りに出てる戸建て多いね。3丁目。
西側の眺望素晴らしいですね。
1階の高さでさえ、たまプラ方面を見下ろせ、丹沢山系が望めます。
高速はかなり下を走ってるので、そこまで気にならないかと。
東側もランドマークタワーを望める高台なのに、部屋が少ないのが残念です。
372さん
幼稚園のよこの道から高速側まで行ってみましたが、さすがにかなりうるさいです。窓を明けてては、テレビの音も良く聞こえないのではと思います。
音を気にされないのであれば、眺望は抜群だと思います。
二重サッシとかじゃないの?なんらかの防音対策は取られるんですか?高速側の棟、、
F棟は二重サッシですよ
窓を開けるのは辛いかもという話です
二重サッシ+全室完全防音だったらF棟でもいいですかね
確かに。でもその分鷺沼分譲マンションとしては格安なのが良い点かな。
ちょっと駅から遠いのと足湯とか無駄すぎる施設が残念。
元町ユニオンでも出来ないですかね。
カルディじゃ物足りないし、宮前の成城石井じゃ遠いし、スーパー足りないし。
もとまちユニオンは京急だからないでしょ
E棟は、リビング側はいいのですが、
寝室がある北側は、F棟ほど近くないとはいえ
高速道路の方を向いていていますが、
騒音が相当あるのでしょうか?
サッシの遮音等級も1レベル高いようです。
特に夏の夜など、窓を開けて寝るのは
きびしいでしょうか。
雨の日は特にうるさそうですね。
ここはA~F、合計6棟もあるんですか?
バルコニーのタイルは、まさかこのままってわけではないですよね?
現地まで初めて歩いてみましたが、想像より遠かったです、、
暑いし初めてだからかも知れないけどもうパスかな
鷺沼だと徒歩10分圏内にはなかなか新築マンションはないんですよね。
お写真ありがとうございます。
解かりやすくありがたいです。
東名高速道路にかなり隣接してるんですね。
鷺沼に東名高速のイメージなかったんですが。
高速の防音壁がトンネルのあたりからこのマンションの近くまで新しくできてますね。どうせならF棟の前まで造ってくれればいいのに・・・・・。
防音壁を造ってもらう為には陳情が必要だそうです。
今造ってる分も地域の方が陳情した結果みたいです。
現地行きましたが、高速の騒音はC棟の位置でもかなりのものでした。同じ位置でも5階とか6階の高さなら多少緩和されるものでょうか?高さはあまり関係ない?
営業の方に聞いたところによると、音源から半径50Mが、人間が不快に感じる距離だそうです。
イメージ画像や地図だけではその土地の環境はわからないものですね。
何度か足を運べば良いのでしょうが、こう暑いとおっくうになります。
そんなことを言っていると暮らせないでしょうけど。
あまり高さが無くて横に広がりのある構造は好ましいのですが、隙間を空けて何棟かに分けた方が風も通って良かったのではと思います。
そうなっていたら価格はもっと高かったでしょうけど。
サレジオ高校出身なので、ご縁がありそうだからと足を運んだけど、高速脇のF棟は好きになれない。
もう少し各棟との空間が欲しかった。だから団地っぽくなってしまう。
棟が10メートルしか離れてないと上の階から下の部屋はまる見えですね。
現地まで歩いて見てきましたが、我が家にはメリットよりデメリットの方が多く残念でした
徒歩10分じゃ着きません。
徒歩10分でつきますよ
10メートルしか離れてないのがお嫌ならD棟の僅かに残ってる物件をお勧めします。100平米程7000万超ですが高速から遠く、敷地内で駅にも一番近い立地かと。5000万台でご希望でしたら最後に売り出す南向きの棟ですね。ここは、10メートルしか距離がないですけどね。まあ、条件の良いところから売れるのが常ですしね。
本当に10mなんですか?都内ならともかく、郊外の眺望を売りにしている物件で、生活している居間や寝室の窓の向こうに人の気配を感じるのはやはり落ち着かないですね。