何処の住民でもイイでしょ?
この物件を真剣に検討して得た情報を提供してるだけです。
確かに重要事項説明は契約者しか受けられません、その通りです。
その時に確認して、高いと判断して申し込みを解約しました。
適当に批評してる人よりはよっぽどマシな情報提供してると思います。
まあ、高い買い物だからそれぞれ気になる点は解決しないと決断できないですよね。でも、あんまり煽られてもね・・・。
うちは、修繕費等はあまり考えなかったけど、まあそんなに鷺沼駅から遠くない立地(これまた意見はありますが)や価格で、アンチにはあり得ないF棟に決めちゃいました。
アンチが何言っても最後の決断は自分の条件に合致するかどうかだと思いますよ。
修繕費が高くなってる頃には、繰り上げ返済で完済している人も多いでしょうし、
そこまで心配しなくてもいいと思います。
847さん
別にこの物件が悪いなんて言っていませんよ。
買われるなら847さんの様に、重要事項説明を受けてサインしたと言う事は、問題ないと判断して買われたのでしょうから。
正直、私もかなり迷って、色んな理由を自分に言い聞かせて、この物件をキャンセルしたんです〜よ。
修繕費が他の物件よりは高目に設定されている、管理費が高い物件である事を言いたいだけ、余り気になさる事ではないと思います。
因みに私が購入したマンションも鷺沼とはそんなに変わりませんよ。管理費とその他経費がかなり下がったのと、ローン減税が年内適応になる、エコポイント対象物件で決めました
849さんへ
エコポイントは間に合ったんですか??
もう財源の底をついたから今から契約する人は間に合わないですね。
最近MR行きましたが、F棟すごいですね、、、
我が家は絶対パスかな
遮音壁つけないと売れないよ。
現地見学した殆どが諦めるよ。
後、未だに積み立て修繕費を未定にしてるのは駄目だと思う。購入者を馬鹿にしてる。
ここや、あざみ野ドレッセの修繕費見たけど高い。この近辺の
野村や地所の新築物件、藤和の中古も調べたけど、全然高い。
結局、この時点の修繕費予定表つくるのは管理会社(ドレッセは東急ファシリティ?)なんで、そこの方針によるのかもね。
将来的に管理組合が発足して、修繕費見直す気力があれば、もっと安くなるかもね。
先ず無理だと思うよう。
ここは490弱の大所帯だから過半数以上の同意がないと変更出来ない。
管理会社が資産価値を落とさない為の必要な経費と囁かれたらかなりまとめるのは難しいでしょう。
エコポイント最高ですね。
商品券と引き替え完了しました。
まだ間に合いそうですよ。
エコポイントが出るから買うの?
鷺沼から歩いたけど遠いね
この距離なら一軒家買わないと。
856です。
別の物件買ったから貰えたんですよ。
貰えなくなる噂出てるから、まだ大丈夫みたいである情報を流しました。
住宅エコポイントはすでに受付終了ですよ。
すでに竣工していて住宅エコポイントに引き換えずみか、
間に合わなかった場合でも、
相当の商品券がもらえる保証のある物件はありますね。
ごめんなさい。
竣工じゃなくて着工ですね。
他の物件で引き換えずみと
言われたのはなんだったのだろう?
即入居出来る物件が対象っていう意味でしょう。
入居可能なマンションについてはまだ受け付けしてますよ。
一応買い換え検討中なのですが、やはり過去の土壌汚染問題と、近くのトンネルが・・・。
土壌汚染って、そんなにすぐ浄化されるのですか。
気になるなら止めた方がいいでしょ。
他にもマンションあるしそんなにここにこだわる理由がなきゃね。
TO:854さん
>ここや、あざみ野ドレッセの修繕費見たけど高い。この近辺の
>野村や地所の新築物件、藤和の中古も調べたけど、全然高い。
他の具体的な物件名は伏せていただいていいので
ドレッセと比較した場合、いくらくらいの高いのか教えてください
(30年の総額での場合ですか)
ドレッセシリーズは、他に比べて高いというのが前提なのか知りたいです