でも夕陽が綺麗ですよ。
C棟からの景色もいいんですかね?高層階なら富士山も見えますか?
CもFも大差ないよ。どっちも眺望は抜群。
C棟だと場所によって景色は変わります。モデルルームのPCで確認しましょう。後は現地確認も忘れずに。
うちはF棟の上の方です。高速はうるさいでしょうが、眺望をとりました。西日はきついですが。
眺望に関してなのですが、東京方面は見れるのですか?
眺望がいいのは富士山方面。西です。
近くの公園に行くと都心方面が見えますよ。
A棟の上の方は眺望期待できますか。
606さん、ありがとうございます。富士山方面がよく見えるということは
みなとみらいのランドマークタワーも見えますね。
>>579さん
ここら辺近辺は坂が多いですからね。夏は歩くのはちょっとつらいけど、気候が
よくなればいい散歩コースになりそうです。おそらく距離的には2キロはないはずですからね。
たまプラのジ・アーリーバードカフェが私はお気に入りなので、そこでのんびりして
帰ってくるのがいいかな。何か目的があった方が歩けますよね。
先日モデルルームの眺望シュミレーションで確認してきました。A 棟の上の方の眺望は最高でした。全面の南側はあざみ野方向が一望できますし、ベランダに出て西側は富士山が見えました。東側は鷺沼駅付近のマンション群まで開けてました。でも、すでに売り切れ、出遅れ後悔してます。こうなったら、E 棟のグランドストレージ狙いでいこうか、D 棟の高めの部屋にしようか悩んでます。
パソコンの視界シュミレーション見せてくれましたが、視界が良いのは一部の部屋で残りは前の建物が
どっかしらで邪魔している。息苦しくないA棟がよい。値段は割高だが。
A、B、D棟は同じくらいの価格帯だったんでしょうか?
自分がMRに行ったときにはほとんど完売で、C、E、F棟しか価格を聞けませんでした。
611さん
A,Bとかは6,000千万越でした。確か。
まあさF棟の1.5倍ですな。。
A,Bでも低層階やエレベーター前などであれば、5000万前半もありました。
この物件は、部屋の広いのがなんといっても良いですね。
私は一期でBを購入しましたが、売れ行きも良いようで良かったです。
613さん
ありがとうございます。
A、Bは高かったんですね。
エントランスから近いDが一番高いのかと思ってました。
614さん
ほんと部屋の広さはとっても魅力的です!
私は宮前平・宮崎台で検討してたのですが、同じ価格帯でドレッセのほうが10㎡も広かったのでこちらで契約しました。
ちなみにEです。
価格表、1期からほとんどの価格表見ていますが、Dが一番価格帯は高いですよ。
D>>A=B=E>>C>F
という印象です。
Eは、駐車場の後ろや庭ナシ1階はお手頃なので、ばらつきはあります。
CFは、ABDEとは広さが違うので、単純に価格で比べるのも違和感ありますが、やっぱり向きと高速のぶんお得なのかな。
高価格帯は竣工後も残って値引き…かなぁと思いますが、7千万くらいするので、1割ねびかれてもなかなか手がでないですね。広くて、バルコニーもあって、やっぱりいいですけどね。
D棟の東南向きの部屋は別として、南向きA棟、B棟、D棟に価格差はありませんでしたよ。
D棟はエントランスが近い、A棟上層階は視界が開けているかの違いですね。
B、D棟に関しては、リビングからの眺望に関しては多少圧迫感があるかもしれませんが、将来にわたり景色が変わらない保障がありますね。
A棟の前は教会はしばらくあると思いますが、未来栄光眺望が保障されているわけではないし・・・。
まあ、好みではないでしょうか。