住民じゃないと言えないことがあるみたいです。
売主は住民じゃないからだめらしいです。。
マンション雑談の高速道路脇マンションどうですか?では防音壁はほとんど意味ないとあるし一生の買い物に高速道路脇はないか…と思ってしまう。
実際歩いてみると鷺沼駅までは、15分位でしょうかね。鷺沼はとにかくどこへ行っても
坂ばかりの街なので自転車は電動をおすすめします。
駅前の東急はフレル鷺沼に変わってからかなり全体的に明るくなっておしゃれになりましたね。
東急の時は2階なんて薄暗くてなんとなく行きずらい雰囲気でした。
473さん
嘘は止めましょう。私は、何度も現地を歩きしたが、15分なんて普通に歩いてたら絶対にかかりません。大人の普通の速さで歩いて、9分位です。
473さん
たまプラまで、徒歩15分の勘違いでは・・・?
鷺沼までは、10分かからないですよ。
距離どの位だっけ?15分も,ありえると思う。年齢もあるし
人によって歩く速さも違うし、12分の真ん中取ったらいいじゃない。
これなら文句ないよ。電動自転車は、坂の多い田都には、素晴らしい。
475さん
自分で歩いてみたらいかがですか?
12分もかかりませんから!
適当な情報流すの止めましょう!
477さん
475じゃなくて473ですよね
477
人によって時間はそれぞれです。
勝手に自分を基準にしないようお願いします。
477さん
人それぞれなのは当たり前てす。
どういう人を想定して15分なのかを言わないと普通の人は大人が普通に歩いての時間と思います。
情報を発信するなら正確にしましょうということです。
鷺沼駅とマンション間の徒歩所要時間を厳格に議論したいのであれば、定義を明確にした上で情報共有すると良いのでは。
・区間?:「駅改札(北口or南口)orホーム~マンション敷地入口orF棟南西端」とか
・方向?:駅⇒マンション(上り坂)orマンション⇒駅(下り坂)?
・速度?:歩行速度(80m/min.)
・信号待ち?:信号待ち有無
・その他
※徒歩所要時間の書き込み(9分、12分、15分など)いずれも正しいと思います。
※ご自分で現地確認し、書き込み情報も利用されるのが良いのでは。
成人で徒歩10分ですよ、ここは。マンション敷地内は広そうなので、階数にもよりますが、ご自分の部屋からホームまで、
余裕を持って15分と考えれば良いんじゃないですか。
10分は遠いなあ・・・
デベが表記する時間って意識しないで歩くと押し並べて何分も余計にかかるもんだよ。
それは、上記の方が書いてる通り。坂や信号なんか関係なくロボット見たいに80mって計算なんだね。
ひどい話だけどここだけの話じゃないよ。
雪の日のあの坂の歩道に気を付けてね。朝あの信号ですっ転んでる人見た事あるから。
デベロッパーというより、「不動産の表示に関する公正競争規約(表示規約)」で規定されているから仕方ないでしょ。
僕の場合、マンション建設現場から鷺沼駅北口?(マンションに近いほう)までは10分でした。ドアからホームまでは15分かなぁ。
サレジオ幼稚園付近を通るバス停出来ないかな?
鷺沼かたまプラーザからでてれば最高なんだけど、
土橋四丁目や土橋南公園からは微妙ですね。
単純な疑問なんですが、
地図上で(真上から)測ると800メートルの距離でも、もし坂道だったら実際の距離は800メートルより長いですよね(三角形の長辺)。
マンションの徒歩時間表示は、どちらで測ってるのでしょうか。
大事な事だからコロコロ一輪車みたいな奴回して現地まで営業が測ればいいのに。
実際に現地まで自分で歩いて確かめれば良いだけでは?みんな年齢や体格が違うわけだし。
現地に中々足を運べない検討者もいるわけで。