鷺沼だと徒歩10分圏内にはなかなか新築マンションはないんですよね。
お写真ありがとうございます。
解かりやすくありがたいです。
東名高速道路にかなり隣接してるんですね。
鷺沼に東名高速のイメージなかったんですが。
高速の防音壁がトンネルのあたりからこのマンションの近くまで新しくできてますね。どうせならF棟の前まで造ってくれればいいのに・・・・・。
防音壁を造ってもらう為には陳情が必要だそうです。
今造ってる分も地域の方が陳情した結果みたいです。
現地行きましたが、高速の騒音はC棟の位置でもかなりのものでした。同じ位置でも5階とか6階の高さなら多少緩和されるものでょうか?高さはあまり関係ない?
営業の方に聞いたところによると、音源から半径50Mが、人間が不快に感じる距離だそうです。
イメージ画像や地図だけではその土地の環境はわからないものですね。
何度か足を運べば良いのでしょうが、こう暑いとおっくうになります。
そんなことを言っていると暮らせないでしょうけど。
あまり高さが無くて横に広がりのある構造は好ましいのですが、隙間を空けて何棟かに分けた方が風も通って良かったのではと思います。
そうなっていたら価格はもっと高かったでしょうけど。
サレジオ高校出身なので、ご縁がありそうだからと足を運んだけど、高速脇のF棟は好きになれない。
もう少し各棟との空間が欲しかった。だから団地っぽくなってしまう。
棟が10メートルしか離れてないと上の階から下の部屋はまる見えですね。
現地まで歩いて見てきましたが、我が家にはメリットよりデメリットの方が多く残念でした
徒歩10分じゃ着きません。
徒歩10分でつきますよ
10メートルしか離れてないのがお嫌ならD棟の僅かに残ってる物件をお勧めします。100平米程7000万超ですが高速から遠く、敷地内で駅にも一番近い立地かと。5000万台でご希望でしたら最後に売り出す南向きの棟ですね。ここは、10メートルしか距離がないですけどね。まあ、条件の良いところから売れるのが常ですしね。
本当に10mなんですか?都内ならともかく、郊外の眺望を売りにしている物件で、生活している居間や寝室の窓の向こうに人の気配を感じるのはやはり落ち着かないですね。
あれ?10でなく15mじゃなかったでしたっけ?自分のところ以外あんまり良く覚えてないんですよね。D棟の東側、眺望遮られなくて良いですよ!是非!
B棟とA棟の間は15メートルです。DとBの間は25メートルです。
EとDが10メートル?
実際どのくらい離れていて何階以上なら前の棟から覗かれることはなく部屋から空が見えるのでしょうか?
モデルルームのPCで眺望とかはシミュレーションできるんじゃなかったっけ?
そういう意味では目隠しと抜けで比較的安心なのは、夏暑いけど最上階だけでしょう。
だけど、前や後ろの棟が同じ高さの団地レイアウトだと、それでも同じかぁ~?やっぱ無理か。
お買い得マンションにあったから来てみたけど安いのは高速前だけかぁ。なーんだ。