着地点を決めて、行動するしかない。
当初の希望が叶うとは、限らないが、決めて行動したら、不思議と知恵も助けも出てくる。
引き渡しが、当初の予定より2ヶ月遅れますと連絡がありました。
(家族が受けたのでまだ直接は聞いてません)
前の住居の契約云々で不都合がある等に限って何らかの形で補償するとか言ってたそうです。
精神的苦痛の補償はきっとないですよね。笑
精神科医にかかった領収書でもつきつければ?
ひどい対応ですね!不買運動でもして仙台から出てってもらいましょう。
資材不足で遅れるのと、施工会社の問題で工事が中断して遅れるのとは違うと思います
会社が倒産して、遅れないで引き渡しの方がどうかと思いますよ。今日家にも連絡きましたが、逆に安心しました。
そんなに騒ぐならキャンセルしたらどうですか?今の仙台じゃ同じ値段で換えないと思いますよ。
引き渡しが遅れても容認する人が多いんですね。東北の人は優しいんですね?
東北人は忍耐強いのです
こういった事態になっても契約した自分が悪いのだから相手は責めず、じっと待つのが美徳と思っている方が多いです
遅れるからむしろ安心、文句があるならキャンセル、なるほど
完成前の顔合わせのパーティーみたいなのにニコニコ出席されるのは、こういった優良契約者の方々なのでしょう
関係者の火消しが凄いね
忍耐強いのは、気候や震災に対して。不正、不誠実に対しては毅然と立ち上がります。御披露目パーティーでニコニコするのは、心配性の契約者から本当の住民になれた喜びを分かち合っているのでしょう。管理者、管理会社をきちんと選択していきましょう。
引き渡しが遅れてるのも不安ですね。
建設会社の経費が嵩み利益がでないのでどこかで調整するしかないよね?
工期が長引くっていうことは、それだけ工事費がかかるってことですよ。
野村は既に見積もり取って安価な価格で東海興業と契約しているから、
痛くもかゆくもないだろうけど、
既につぶれた東海興業がさらなる負担を強いられる形になっているって、
大丈夫なのかと思いますね。
住民板立てたほうがいいんじゃないの?
なんなら立てましょうか?
是非お願いしたいです!
遅くなってしまい、申し訳ありません。
住民板にスレを立ててきました。
契約者の皆さんは、こちらへどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/341718/
施工会社が倒産なんて・・・(絶句)
不安はいかばかりか、察して余りあります。
マンションを買うときは、デベはもちろん、
施工会社も信用できるところでないとダメなんですね。
勉強になりました。
心配してるふりして、わざわざそんな事書くところが気持ち悪い。
と突っ込まずにいられないあなたも私も同類で気持ち悪い。
みんな仲良くしましょうー(^◇^)